Распределение места жительства сына между родителями.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
maxaon
любитель

Распределение места жительства сына между родителями.

Сообщение maxaon » 04.02.14 12:58

В общем взвесив все за и против, встал выбор путей, самурая или ниндзя :D. Я выбрал второй, бесшумный, планомерный, и резкий.
Ситуация следующая, разводимся с женой, сыну 3 года. Не буду описывать все четкости бабомрази, скажу проще, блядина во втором колене. Так вот немного перекумарив, собрав силы, защитив активы, сконцентрировав фин ресурсы на планомерный переезд сына ко мне.
Предложил адвокату свой вариант шахматной партии, он яро зааплодировав дал добро. Всех ходов раскрывать не буду ибо нех, да и нужно понять досконально юр сторону вопроса.
Собсно вопросы к форуму:
1. Планирую заключить письменный досудебный договор места жительства ребенка, вариант неделя я - неделя жена, адвокат подготовит форму, и с помощью нехитрых манипуляций, и одесской ловкости рук, она его подпишет, ибо в нем будет строка запрещающая увозить без моего ведома и разрешения, ребенка за пределы города на срок более суток. Вопрос в том насколько юридически значимый документ это будет для суда ? (рассматриваю в будущем помутнение рассудка БЖ с палками в моих колесах при общении с ребенком, что будет наказываться сталинградской битвой за ОМЖР в суде). (предыстория у жены нет недвижки, прописка у отца с которым в разводе мать; у меня в собственности знатная хата с ништяками купленная до брака в которой прописаны только я и сын).

2. В исковом заявлении я так понимаю есть смысл написать реальную причину? Т.е. заоленила, изменила... как бы так емко написать чтобы в будущем через года для суда это тоже неким ориентиром было.

3. Составлять ли исковое по имущественному спору в суд или можно сделать мировое с понятыми? (может форму кто подкинет?). Имущество плевое, но с каждым днем приходит понимание того что даже ложки будут делится ибо я слит по жестеру, а сыну даже этот микроресурс больше необходим чем бабодуре.

4. Исковое на развод можно уже тащить в суд?

Может еще какие напутствия к предстоящим боям будут? а то на санчасе сижу и любая инфа переваривается в лет и буду крайне благодарен.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 04.02.14 21:58

Автор, а сейчас-то ребенок с кем живет и где и какое по продолжительности время ребенок живет с кем-то?

maxaon
любитель

Сообщение maxaon » 04.02.14 22:09

я на санчасе, ушел из своего дома, он там в данный момент с женой пока еще, времени равномерно с нами проводил, но со мной более разнообразно, я уже писал в теме ниже. Я больше вариантов не вижу просто. Воскресность она конечно хорошо, но не то.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 04.02.14 22:13

В личку зайдите

maxaon
любитель

Сообщение maxaon » 04.02.14 22:43

Нене вы не поняли, я предложил вариант досудебного договора, т.е между мной и женой, чтобы неделю у меня неделю у нее.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 04.02.14 22:53

можно и добровольно, без суда договориться с супругой по ребенку.

Место жительства ребенка определяется родителями по взаимному согласию – таково общее правило семейного законодательства.

Согласно п. 2 ст. 65 Семейного кодекса РФ все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

Это означает, что если оба родители согласны, то ребенок может жить с любым из родителей – с матерью или отцом, в том порядке, в котором родители договорились между собой.

Для определения места жительства ребенка по соглашению родителей не требуется оформления письменного соглашения в виде отдельного документа.
Однако законодательством не запрещено оформить результат договоренности родителей в виде отдельного соглашения, подписанного матерью и отцом ребенка. Нотариальное удостоверение такого соглашения не требуется. В таком соглашении может быть также урегулирован вопрос порядка общения с ребенком другого родителя.

Вроде все..

maxaon
любитель

Сообщение maxaon » 05.02.14 05:59

Нотариально не требуется, но не запрещается ведь? Может ли такое соглашение (если в нем прописан запрет отчуждения ребенка за границы города, без согласия родителя) быть жизнеспособным, а так же в будущем при возникновении разного рода качелей со стороны матери, способным нести юридическую силу в суде, ОМЖР и тп?

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 05.02.14 09:26

автор вы пока об омж даже не заикаться, возраст ребенка абсолютно не в вашу пользу. ситуацию с бы не напрягает. ближайшие три четыре года ваша цель контакт с ребенком.

Смешинка
старейшина

Сообщение Смешинка » 05.02.14 09:35

Автор, Семейный кодекс не содержит упоминаний о том, в какой форме должно быть заключено это соглашение, поэтому оно может быть как устным, так и письменным.
И все таки, исходя из защиты прав и интересов ребенка, а также защиты прав родителей, такое соглашение целесообразнее заключать по аналогии с п. 2 ст. 66 СК РФ, в соответствии с которым:
родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Что касается вашего желания нотариально удостоверить соглашение, то это можно, хотя и не обязательно.
В соответствии со ст. 163 ГК РФ:
Нотариальное удостоверение сделок обязательно:
1) в случаях, указанных в законе;
2) в случаях, предусмотренных соглашением сторон, хотя бы по закону для сделок данного вида эта форма не требовалась.

В вашем случае это выделенное жирным шрифтом (п.2), т.е хотя и не требуется для мирового соглашения заверение его у нотариуса, однако по желанию и требованию лиц, подписавших его, нотариус обязан его удостоверить.
Во всяком случае попробуйте.

Что касается включения в текст мирового соглашения пункта о запрете для вашей супруги уезжать с ребенком за пределы города без вашего на то разрешения, то сразу замечу, что включение этого пункта будет нарушать ее право на свободу передвижения. Но ей об этом знать не обязательно.
Вы все равно попробуйте включить этот пункт в текст соглашения, тем более что вами движет забота о безопасности и здоровье ребенка. Да и контролировать вам будет в этом случае удобнее и лучше и ребенка и бывшую жену.

Образец с текстом мирового соглашения по ребенку смотрите в личке

Конфликтолог
любитель

Re: Распределение места жительства сына между родителями.

Сообщение Конфликтолог » 05.02.14 10:21

maxaon писал(а): В общем взвесив все за и против, встал выбор путей, самурая или ниндзя :D. Я выбрал второй, бесшумный, планомерный, и резкий.
Ты собрался играть в кого-то или вопросы серьезные решать? Дите....

maxaon писал(а): Ситуация следующая, разводимся с женой, сыну 3 года. Не буду описывать все четкости бабомрази, скажу проще, блядина во втором колене.
Сам такое подобрал....
maxaon писал(а):Так вот немного перекумарив, собрав силы, защитив активы, сконцентрировав фин ресурсы на планомерный переезд сына ко мне.
Предложил адвокату свой вариант шахматной партии, он яро зааплодировав дал добро. Всех ходов раскрывать не буду ибо нех, да и нужно понять досконально юр сторону вопроса.
Это правильно. И аккуратнее с адвокатами, их тоже проверять надо...

maxaon писал(а):Собсно вопросы к форуму:
1. Планирую заключить письменный досудебный договор места жительства ребенка, вариант неделя я - неделя жена, адвокат подготовит форму, и с помощью нехитрых манипуляций, и одесской ловкости рук, она его подпишет, ибо в нем будет строка запрещающая увозить без моего ведома и разрешения, ребенка за пределы города на срок более суток. Вопрос в том насколько юридически значимый документ это будет для суда ?
Заключить то можно.... Только если она его нарушит- никаких последствий для нее скорее всего не будет.... Много примеров в практике...
maxaon писал(а): (рассматриваю в будущем помутнение рассудка БЖ с палками в моих колесах при общении с ребенком, что будет наказываться сталинградской битвой за ОМЖР в суде). (предыстория у жены нет недвижки, прописка у отца с которым в разводе мать; у меня в собственности знатная хата с ништяками купленная до брака в которой прописаны только я и сын).
Скорее это будет Ватерлоо....
maxaon писал(а):2. В исковом заявлении я так понимаю есть смысл написать реальную причину? Т.е. заоленила, изменила... как бы так емко написать чтобы в будущем через года для суда это тоже неким ориентиром было.
Стоит писать правду, недостойное поведение супруга в браке иногда учитывается судом...
maxaon писал(а):3. Составлять ли исковое по имущественному спору в суд или можно сделать мировое с понятыми? (может форму кто подкинет?). Имущество плевое, но с каждым днем приходит понимание того что даже ложки будут делится ибо я слит по жестеру, а сыну даже этот микроресурс больше необходим чем бабодуре.
Смотря насколько это важно... Впечатление о себе можешь испортить...
maxaon писал(а):4. Исковое на развод можно уже тащить в суд?

Может еще какие напутствия к предстоящим боям будут? а то на санчасе сижу и любая инфа переваривается в лет и буду крайне благодарен.
"Держатель на девять десятых- собственник." -поговорка американских скваттерров. Она верна.

Конфликтолог
любитель

Сообщение Конфликтолог » 05.02.14 10:22

maxaon писал(а):Нотариально не требуется, но не запрещается ведь? Может ли такое соглашение (если в нем прописан запрет отчуждения ребенка за границы города, без согласия родителя) быть жизнеспособным, а так же в будущем при возникновении разного рода качелей со стороны матери, способным нести юридическую силу в суде, ОМЖР и тп?
Скорее нет, чем да...

maxaon
любитель

Сообщение maxaon » 05.02.14 10:31

На ус намотал. По разделу не от меня а от нее исходило, но по факту закаталась, претензий нет. Говорил с начальником сегодня у судей, немного подкорректировали исковое на развод, убрали "беспорядочную половую жизнь" и оставили
Дальнейшая совместная жизнь стала невозможна в связи с изменами и несоблюдением супружеских обязанностей со стороны супруги. Спора о разделе имущества, являющегося совместной собственностью супругов, нет.

От брака имеются несовершеннолетние дети_____________ Договоренность о детях достигнута и закреплена в соглашении.

Адвокат друг семьи (моей), сейчас разрабатывает правильное соглашение. Может у вас какие наметки есть?

maxaon
любитель

Сообщение maxaon » 05.02.14 10:33

По нарушению соглашения последствий может и не быть, но в будущем для ОМЖР, когда сын подрастет, если все это дело фиксировать, то будет неплохим подспорьем в суде.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 07.02.14 09:49

Подспорье будет - и не более, так, все эти бумаги - филькина грамота. в России работает только судебное решение.
Для ОМЖР вам необходимо существенно дискредитировать БЖ в глазах суда, это, по многочисленному опыту присутствующих на форуме, вариант похоже единственно работающий.
Если она в относительном адеквате, доказательств ее "ненормальности" у вас нет, возраст маленький ребенка - то шанс на определение ОМЖР с вами стремится к нулю.
Вообще очень рекомендую вам поговорить с botswain.

Мне органы опеки (которые при определении ОМЖР будут участвовать в процессе) - запретили ребенка даже с ночевкой раз в месяц брать к себе до исполнения ему семи лет.
Это к слову.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 11.02.14 21:04

maxaon писал(а): Может ли такое соглашение (если в нем прописан запрет отчуждения ребенка за границы города, без согласия родителя) быть жизнеспособным, а так же в будущем при возникновении разного рода качелей со стороны матери, способным нести юридическую силу в суде, ОМЖР и тп?
Нет.
У меня с бж тоже соглашение имеется, но оно ничего бы не стоило не будь у меня на руках решения ОМЖР со мной

Ответить