Армия. Поголовные отмазки.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 13.06.13 07:56

Гаргантюа писал(а):Саша Синий, согласен - "не служил-не мужык" такая же манипуляшка, как и про "настоящего мущщину".
Не, скорее не манипуляшка, а что-то вроде "я вляпался, и ты должен, а если ты не вляпался - то ты лох и чмо".
Не знаю, как обозвать.
Самооправдание, чтоле?..
Ничо цынзурного в голову не приходит чего-то :mrgreen:

Lumus Maxima
любитель

Сообщение Lumus Maxima » 21.06.13 13:54

Eternale писал(а): Почитал... Напрашивается резонный вопрос - кто все же Россию то профукал? Правительство, которое, пусть обманными путями, пусть не забывая про себя "хороших", пытается не развалить страну до конца, после Советского Союза, или все же народ который требует, именно требует прав и свобод, но не желает нести никакой гражданской ответственности, даже за свой подъезд, уже не говоря о стране? :?
Это что же выходит, у нас каждый второй, готов отдать бразды правления китайцам, американцам, лишь бы "по-другому"? Нет, Господа, я бежать, как крыса с тонущего корабля не собираюсь, говоря, что во всем виновато правительство, я приложу все усилия, что от меня потребуются, что бы Россия осталась Россией.

ИМХО.
Действительно, кто профукал? Горбачев - тайный агент запада со своей перестройкой, алкаш ельцын и его генералы, продающие ту же армию авианосцами на металл или вася с соседнего подъезда, работяга с завода. Кто? Кто распродал богатейшую страну за копейки? Кто на этом нажил миллиарды? Лично я определился по данному вопросу и никто меня в обратном не переубедит. А вы продолжайте прилагать усилия чтобы в этой стране все осталось как и было...

антигерой
любитель

Сообщение антигерой » 21.06.13 14:01

Lumus Maxima писал(а):
Кто молчал в тряпочку - с похуизмом взирая на весь этот бардак, и нёс им деньги боясь слово молвить от своей слабости, лени, тупости ???

Почему это слабое, ленивое и тупое дерьмо не хотело стать сильными и изобретательными, чтобы наносить "ассиметричные" ответные удары по непосредственному противнику и изобретать способы изменить вес этот бардак ? Почему позволили женщинам управлять ими, формировать своё сознание, интересы, цели ???

Работали, жрали, срали, ныли, жаловались. Вот и получили /ИТОГО/.

Eternale
любитель

Сообщение Eternale » 21.06.13 17:46

Гаргантюа писал(а):А ты, камрад, призываешь к покорности к авторитарным госинститутам, ничуть по сути не изменившимся с царских времен.
Где? :? Я говорил о действительно глупых, на мой взгляд, отмазках. Большинство пришедших в эту тему, согласны с тем, что армия в том облике, в котором она сейчас, никуда не годится и ее нужно менять. Хорошо. Предложения?

Соглашусь - та часть, в которой я служил, на порядок выше и лучше большинства других (проверил "экскурсией" и разговором со срочниками), в большинстве других, либо разворовано, либо алкаши - это половина офицерского состава. Нужно это менять? Нужно.

антигерой То есть, если я правильно понял - "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"? Лично Вам адресую вопрос - Какое решение этой проблемы видите Вы?
Почему это слабое, ленивое и тупое дерьмо не хотело стать сильными и изобретательными, чтобы наносить "ассиметричные" ответные удары по непосредственному противнику и изобретать способы изменить вес этот бардак ? Почему позволили женщинам управлять ими, формировать своё сознание, интересы, цели ???
Риторические вопросы, Вам так не кажется? Я соглашусь с Вами, поскольку это действительно так, НО вернемся к нашим баранам, я говорил об отмазках от армии, и нежелании большинства туда идти, не по причине сознательного выбора идти или не идти, а повиновению движениям масс. Приведу пример: Не так давно в деканат прибежала мамочка с сыночком (Типичная СДС и похоже вечная РСП, поскольку сынок стоял поникнув и слова не проронив) со словами - "Нам нужна справочка для военкомата, иначе его в армию заберут". В итоге оказалось, что 20-летняя детина только в этом году поступил и до сих пор не оплатил и справочку никто не даст - у мамаши был анальный зуд. Ему армия только во вред будет?

Доктор Рад Я не отделяю дух от тела и не говорю о чем-то божественном. Да я вижу со своей колокольни данный текст, но это не меняет того, что я убежденный атеист :)

PS: "не служил-не мужык" - ни разу в разговорах не использовал и не планирую, и еще раз повторю, если парень в состоянии в возрасте 18-23 лет принести пользу, дать работу людям или же спасать жизни этим же людям, да даже, если он тупо не просирает свою жизнь по клубам"движухам" с банкой ягуара в одной и косячком в другой руке и занимается своим будущим, то в армии ему делать просто нечего, но таких единицы.

PS2: Данная тема вдохновила меня на эксперимент с собственной жизнью. Решил заключить контракт (тапочками не кидатся), есть желание оформить данное мероприятие в виде дневника, скажем так новости с передовой. Могу продолжить в этой теме или же лучше запустить новую тему, что бы не мешать в одну кучу. Вот и разберем по пунктам - что обещают и что имеем по факту.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 21.06.13 19:03

Eternale писал(а):Большинство пришедших в эту тему, согласны с тем, что армия в том облике, в котором она сейчас, никуда не годится и ее нужно менять. Хорошо. Предложения?

Какое решение этой проблемы видите Вы?

.
Всеобщая воинская обязанность для всех без отмазок по здоровью и отсрочек. Слаб - служи при медсанчасти, мой полы носи утки.
Заодно все институты инженерные позакрывать можно будет - никто в них учиться не пойдет.
Для срочников - только боевая подготовка, а кочегарами и свинарями всякими пусть контрактники служат.
Призывной возраст с 25 до 35 лет.
Разогнать офицерский состав накуй, немцев лучше поставить.
За чурбанизм и педерастию - карать жестоко.

антигерой
любитель

Сообщение антигерой » 21.06.13 22:28

Eternale писал(а):Лично Вам адресую вопрос - Какое решение этой проблемы видите Вы?
ВОТ ТАКОЕ

Но все считают своим долгом объяснить, что я идиот. На них не обижаюсь. Наверное так и есть, хотя...

Имеются объективные сомнения.

Eternale
любитель

Сообщение Eternale » 22.06.13 03:52

антигерой я не увидел ни одной причины, что бы назвать Вас идиотом. Подобная идея в моей голове присутствует уже лет 8, без чьей либо помощи, но наше общество в принципе не готово к осуществлению такого. И все ,что описано в статье, изменит мир кардинально, но опять же не сегодня и вероятно не завтра.

Я же задавал вопрос по отношению к армии, что Вы предлагаете сделать? Лично я на сегодняшний момент вижу следующий выход - создание общественного движения помощи военнослужащим и защиты их прав, именно защиты, а не превращения армии в детский сад, пересмотр системы отбора кандидатов, для уменьшения кол-ва суицидов и СОЧ в рядах армии, повышение привлекательности контрактной службы (финансовая, льготная) - это все можно сделать именно с той позиции которую мы имеем, а не будем иметь в перспективе.

Есть что добавить?

антигерой
любитель

Сообщение антигерой » 22.06.13 09:49

Eternale писал(а):Я же задавал вопрос по отношению к армии, что Вы предлагаете сделать?
Такиж это совсем просто. Армия, это САМИ ЛЮДИ. Ничего тут придумывать не надо, всё уже давно напридумывали за нас.

Поголовное вооружение населения(на что правительство никогда не пойдёт), стрелковые клубы и полигоны повсеместно(что тоже нереализуемо). Тренировочные сборы раз в год ДЛЯ ВСЕХ (2 - 3 недели). Пейнтбольные клубы, и для детей тоже. Местные стрелково-охотничьи клубы, кои будут основой военизированных соединений - типа милиции.

Но это всё невозможно, ибо нынешнее оккупационное правительство, на которое ты кстати работаешь : - . - имеет задачу от своего руководства на ликвидацию страны и коренного населения, поэтому никогда и ни при каком условии не сделает сие.

Поэтому первая и непосредственная задача, эээ.... разобраться... да, мягко говоря РАЗОБРАТЬСЯ, желательно с помощью дыбы, колесования и четвертования с этим оккупационным правительством и его активными приверженцами. Но на это уже само население не пойдёт, ввиду особенностей русского менталитета. Да, и... Я не зря постоянно повторяю слово ОККУПАЦИОННОЕ. Надо чётко понимать - страна УЖЕ ЗАХВАЧЕНА. Это есть факт. Поэтому думаю ты правильно поймёшь моё неприятие тех, кто на них работает. Я всётаки совсем чуточку, хоть и мало - но патриот :-)

В общем прогноз по россии у меня пессимистический, в течение 15 - 20 лет программа по её утилизции вместе с населением будет завершена, выживут те - кто успеет свалить. Я бы и рад другому сценарию, но глядя на сопливых нытиков вокруг, которые постоянно на всё жалуются но не хотят сопротивляться... Как-то не верится. Да и не люблю я этих слабовольных нытиков. Нет смысла дёргаться чтобы им помочь, раз они всеми силами против этого. Хотят сдохнуть - так и ладно, а я в какой-нибудь южной стране отлично поживу.

антигерой
любитель

Сообщение антигерой » 22.06.13 18:34

Зачем тратить бюджет на армию ??? Люди сами купят себе подходящее оружие, сами будут тренироваться, сами организуются в команды. Надо лишь только этому не мешать. Это если нужна армия для защиты от внешнего врага.

Нынешняя армия создана для войны с внутренним населением, поэтому не вижу смысла обсуждать - как этой армии облегчить жизнь. Там просто не надо появляться.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 22.06.13 18:59

антигерой писал(а): Нынешняя армия создана для войны с внутренним населением, поэтому не вижу смысла обсуждать - как этой армии облегчить жизнь. .
+100500

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 22.06.13 19:17

Добавлю к этому, пожалуй.
Сталинские офицеры из РККА, как то все же сами из раборчих и крестьян происходили - вреде бы как и свои.
А нынешние уже отдельная каста - чисто наследственная кормушка.

Каждый кулик свое болото хвалит - бизнесмен сбободу рынка хочет - рынок типо все отрегулирует, офицеры ноют что зарплата у них маленькая (по сравнению с бизнесменской), квартиры больше внахаляву не дают.
Офицер считает, что на офицерах вся рассея держится, а слесарь что на слесарях она родимая стоит. Каждый служит сам себе и на себя одеяло перетягивает.
А вот действительно от кого нас наша армия защищает??

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 29.09.13 16:24

Я и все мои друзья служили в СА...у многих из них есть сыновья, разумеется давно уже взрослые...и все как один от РА отмазали своих сыновей
такая вот фигня - сами служили, но сыновьям не дали

Mihey

Сообщение Mihey » 22.10.13 11:54

Дедовщина феномен советской армии , и соответствено, армий СНГ.
Нигде больше дакого дебилизма НЕ было и нет.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 04.11.13 02:56

пацан мой пойдет служить в РА не потому, что я патриот , а просто чтоб познать реальность,потом сам решит на чьей стороне убивать , хотя на мой взгляд убивать все равно на чьей стороне без разницы, патриотизм дерьмо придуманное тварями правителями, а проповедники патриотизма провокаторы иуды, фактически надо принимать сторону более сильной вооруженной банды,
армия нужна мужчине примерно так же как азбука, фактически -это формальный контракт на убийство себе подобных
присоединяюсь к мнению Доктор Рад, как всегда неплохо и доходчиво спс

Заяц в каске
любитель

Сообщение Заяц в каске » 13.11.13 11:48

Любая организация, которая не управляется Делом, это генератор дураков и подлецов. Вопрос только в степени. В легкой дурачков и бюрократов. У армии, что в РБ, что в РФ такого дела нет. Точнее дело есть, но на верхнем и среднем уровне эти организации насытились дураками и подлецами до такого уровня, что им нипочём от своего дела устраниться.

На вопрос, какая лошадь нужна французкой армии Наполеон ответил коротко: Терпеливая. Та что сможет вытерпеть больше других, та нам и подойдёт.

ЗЫ Сам служил. Если когда либо ребёнок станет перед дилемой, и сам сможет откосить, слова ему не скажу. Но это должно быть полность его проект, а не подарок родителей.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 22.11.13 14:32

Хэнк писал(а): Всеобщая воинская обязанность для всех без отмазок по здоровью и отсрочек. Слаб - служи при медсанчасти, мой полы носи утки.
Заодно все институты инженерные позакрывать можно будет - никто в них учиться не пойдет.
Для срочников - только боевая подготовка, а кочегарами и свинарями всякими пусть контрактники служат.
Призывной возраст с 25 до 35 лет.
Разогнать офицерский состав накуй, немцев лучше поставить.
За чурбанизм и педерастию - карать жестоко.
:lol: :lol: :lol: Каша, мёд, говно и пчёлы... :lol:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 22.11.13 14:43

Naqoyqatsi писал(а):Я и все мои друзья служили в СА...у многих из них есть сыновья, разумеется давно уже взрослые...и все как один от РА отмазали своих сыновей
такая вот фигня - сами служили, но сыновьям не дали
РА сейчас такова, что нехрена там делать. (да и что защищать - не очень-то понятно).

Раз уж у нас сейчас капитализм - то службу по призыву, пора отменять.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 22.11.13 19:20

Хэнк писал(а):Добавлю к этому, пожалуй.
Сталинские офицеры из РККА, как то все же сами из раборчих и крестьян происходили - вреде бы как и свои.
А нынешние уже отдельная каста - чисто наследственная кормушка.
Пардон, конечно, но основная часть царского офицерства оказалась как раз в Красной армии. И Брусилов, и Каменев, и Бонч-Бруевич.. из профессиональных революционеров в военную верхушку пробился только Фрунзе, да и тот по личным талантам.
Двое маршалов, которых Сталин называл по имени-отчеству это выпускник царской Академии Генштаба (кстати однокурсник Маннергейма) Шапошников и сын польского ксёндза Рокоссовский.

Есть даже версия, что весь Октябрьский переворот 1917 был изначально разработан бывшей царской контр-разведкой. 8)

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 17.02.14 18:45

Я даже комментировать не буду, просто оставлю ссылку.
"Валя, я больше не могу. Они меня ночью убивать будут..."
http://uglich-jj.livejournal.com/67353.html

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 17.02.14 22:45

Государственные чины уничтожают боеспособность государства по стахановски, по разнарядке сверху. Кое кто скоро будет кормить чужую армию официально.

Lexar
любитель

Сообщение Lexar » 31.03.14 10:21

Армия, армия - куйня полная как по мне. Родился в 84 году. Школу учился платно, потому что поборы. В универ образование платное, хорошо поступил по балам на кредит, потом перевелся на грант. Медицина вся платная, любые курсы обучения платные. На фига мне после того как я все оплатил, идти и бесплатно батрачить не пойми на какого генерала за бесплатно. Друг служил и возил генерала по чп в частях, так вот не было двух спокойных дней чтобы не убили, не повесился или не ушатали стулом по голове. Брат служил в вдв, ростом два метра, весом под 110 кг, всю жизнь борьбой занимался, духу в нем на 7 хватит. И то жаловался, что коммандир собирает стариков и бьет духов, до переломов костей и сотрясений, врачи пишут что все в порядке, показаний к лечению нет, больной(потерпевший) на состояние не жалуется.
После этой бесплатной армии, людям еще лечится или хоронится платно придется за свой счет.
Возможно там нормально тем кто живет в аулах, так как их там накормят, оденут и спать есть где. Какая никакая стабильность. Завтрак обед ужин отбой. Лучше чем бухать и драться у себя дома.

А про инфантильность и тп, не надо, если мальчик постоять за себя сможет, он этому в детсаде, школе научиться, а драться с толпой баранов не пойми за что, думаю такое многим не нужно. За год стал руководителем TOO, чему бы я научился в армии? за год чистить картошку. С оружием обращаться, и так умею.

Ответить