Гаргантюа писал(а):А ты, камрад, призываешь к покорности к авторитарным госинститутам, ничуть по сути не изменившимся с царских времен.
Где?

Я говорил о действительно глупых, на мой взгляд, отмазках. Большинство пришедших в эту тему, согласны с тем, что армия в том облике, в котором она сейчас, никуда не годится и ее нужно менять. Хорошо. Предложения?
Соглашусь - та часть, в которой я служил, на порядок выше и лучше большинства других (проверил "экскурсией" и разговором со срочниками), в большинстве других, либо разворовано, либо алкаши - это половина офицерского состава. Нужно это менять? Нужно.
антигерой То есть, если я правильно понял - "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"? Лично Вам адресую вопрос - Какое решение этой проблемы видите Вы?
Почему это слабое, ленивое и тупое дерьмо не хотело стать сильными и изобретательными, чтобы наносить "ассиметричные" ответные удары по непосредственному противнику и изобретать способы изменить вес этот бардак ? Почему позволили женщинам управлять ими, формировать своё сознание, интересы, цели ???
Риторические вопросы, Вам так не кажется? Я соглашусь с Вами, поскольку это действительно так, НО вернемся к нашим баранам, я говорил об отмазках от армии, и нежелании большинства туда идти, не по причине сознательного выбора идти или не идти, а повиновению движениям масс. Приведу пример: Не так давно в деканат прибежала мамочка с сыночком (Типичная СДС и похоже вечная РСП, поскольку сынок стоял поникнув и слова не проронив) со словами - "Нам нужна справочка для военкомата, иначе его в армию заберут". В итоге оказалось, что 20-летняя детина только в этом году поступил и до сих пор не оплатил и справочку никто не даст - у мамаши был анальный зуд. Ему армия только во вред будет?
Доктор Рад Я не отделяю дух от тела и не говорю о чем-то божественном. Да я вижу со своей колокольни данный текст, но это не меняет того, что я убежденный атеист
PS: "не служил-не мужык" - ни разу в разговорах не использовал и не планирую, и еще раз повторю, если парень в состоянии в возрасте 18-23 лет принести пользу, дать работу людям или же спасать жизни этим же людям, да даже, если он тупо не просирает свою жизнь по клубам"движухам" с банкой ягуара в одной и косячком в другой руке и занимается своим будущим, то в армии ему делать просто нечего, но таких единицы.
PS2: Данная тема вдохновила меня на эксперимент с собственной жизнью. Решил заключить контракт (тапочками не кидатся), есть желание оформить данное мероприятие в виде дневника, скажем так новости с передовой. Могу продолжить в этой теме или же лучше запустить новую тему, что бы не мешать в одну кучу. Вот и разберем по пунктам - что обещают и что имеем по факту.