На кавказе все виды борьбы-национальный вид спорта. Где греко-римская, там и самбо. Там и ММА, впитавшее в себя очень много видов единоборств, но основой стала таки борцовско-самбистская выучка.Кардамон писал(а):Доктор, ты начинаешь меня удивлять.
Посмотри внимательно список пофамильный наших наград на ОИ Лондона в единоборствах. Пример Федора не отрицает, что у нас их брали главным образом галстяны и инсаевы.
И нет никакого фатализма в пропуске именно данных соревнований.
Вопрос, что тему нельзя запускать, это факт. Но и педалировать я бы не стал.
В данном раскладе пацан может выбрать тупо из двух страхов (перед батей или соревнованиями), но не стать смелее.
Сила должна изнутри расти, а не пинками добываться.
Тестостерон ваще не причом. Просто у них (у кавказцев) танцевать лезгинку и бороться учат с детства. Ну и дать в дыню в случае чего тоже с детства учат. Ибо отец там - авторитет, затмевающий собой даже всевышнего.
Но умение танцевать лезгинку - оно приобретенное.
Поменяй русского и кавазского мальчика семьями во младенчестве - и результат будет такой, что голубоглазый блондин с Повольжья будет так же отплясывать лезгинку не хуже чеченцев.
Отдай тысячу кавказских парней в хоккейные школы Москвы, Ярославля, Омска, Казани, Челябинска - и мы среди фамилий Малкин, Ковальчкук, Овечкин услышим фамилии, к которым привыкли в объявлениях в криминальных похождениях.
Ибо известных боксеров я слышу таких как Поветкин, Лебедев, Кличко (славяне + начали в СССР боксом заниматься), ну тот же Валуев, Султан Ибрагимов.
Опять же, Азиатские республики подарили таких боксеров-профессионалов как Руслан Чагаев (узбекистан), Василий Жиров (казахстан, но парень славянин), Олег Маскаев (опять Узбекистан - славянин).
Опять же, если сделать выборку по боксерам с менее известными фамилиями - там будут преобладать русские и выходцы из Азиатских республик СССР.