Сын боится идти на соревнования

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 21.12.12 12:56

Кардамон писал(а):Доктор, ты начинаешь меня удивлять.
Посмотри внимательно список пофамильный наших наград на ОИ Лондона в единоборствах. Пример Федора не отрицает, что у нас их брали главным образом галстяны и инсаевы.
И нет никакого фатализма в пропуске именно данных соревнований.
Вопрос, что тему нельзя запускать, это факт. Но и педалировать я бы не стал.
В данном раскладе пацан может выбрать тупо из двух страхов (перед батей или соревнованиями), но не стать смелее.
Сила должна изнутри расти, а не пинками добываться.
На кавказе все виды борьбы-национальный вид спорта. Где греко-римская, там и самбо. Там и ММА, впитавшее в себя очень много видов единоборств, но основой стала таки борцовско-самбистская выучка.

Тестостерон ваще не причом. Просто у них (у кавказцев) танцевать лезгинку и бороться учат с детства. Ну и дать в дыню в случае чего тоже с детства учат. Ибо отец там - авторитет, затмевающий собой даже всевышнего.

Но умение танцевать лезгинку - оно приобретенное.

Поменяй русского и кавазского мальчика семьями во младенчестве - и результат будет такой, что голубоглазый блондин с Повольжья будет так же отплясывать лезгинку не хуже чеченцев.

Отдай тысячу кавказских парней в хоккейные школы Москвы, Ярославля, Омска, Казани, Челябинска - и мы среди фамилий Малкин, Ковальчкук, Овечкин услышим фамилии, к которым привыкли в объявлениях в криминальных похождениях.

Ибо известных боксеров я слышу таких как Поветкин, Лебедев, Кличко (славяне + начали в СССР боксом заниматься), ну тот же Валуев, Султан Ибрагимов.

Опять же, Азиатские республики подарили таких боксеров-профессионалов как Руслан Чагаев (узбекистан), Василий Жиров (казахстан, но парень славянин), Олег Маскаев (опять Узбекистан - славянин).

Опять же, если сделать выборку по боксерам с менее известными фамилиями - там будут преобладать русские и выходцы из Азиатских республик СССР.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 21.12.12 15:08

Я боксеров привел в пример в пику тому факту, что дескать у кавказцев тестостерон бьет фонтаном - вот они какие бойцы поэтому.

Бокс не менее мужественный вид спорта, однако их успехи там куда как ниже. За то из Азиатских республик (где бокс весьма почитаем) очень много громких имен. Равно как и из центральной России.

Так что не надо отождествлять рождение на каквазе с однозначной успешностью в спорте. Тренировки - да и только.

Aristarh

Сообщение Aristarh » 21.12.12 15:42

Sergey SH писал(а): хе хе. На прошлых выходных спарринги были у 10-летних. Дык одному нос таки сломали. Ногой.
Нос. Ногой. У 10-летних. Наверное бывает. Если один пять лет занимается, а второй с нуля? Тренировка, соревнования или сдача на пояс?
Но все равно верю.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 25.12.12 07:26

:) Ну мне смысла нет сочинять. Тренер рассказывал. Они ездили в другой город на учебные спарринги, когда молотятся до полного изнеможения. Один из его подопечных, не с нуля занимающийся, опустил руки (в прямом смысле), открыл голову. И получил в нос.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 25.12.12 08:07

По теме. Получилось вот что. Пришли мы на соревнования. Малой сразу залез на лавку и занял оборонительную позицию. Я его растормошил - пошли с его товарищем помогать собирать татами. Потом они размялись. И началось. Он посмотрел - никто никого не убивает, все норм. Я начал его подталкивать (словесно), чтобы он вышел на татами, хотя пообещал что он не пойдет выступать. Он в слезы. Пойдем говорит со мной - я буду с тобой бороться, папа. Уговорил, но не успели. Минуту не успели. Пошли к судье - чтобы еще раз вызвали противника по жеребьевке. Но поезд ушел. Сын размазывал сопли от обиды - противник то получил победу ни за что. Обидно было и ему и мне. Поговорили. Итого- готовимся к весне. К следующим соревнованиям. Неделей позже были соревнования в бассейне. Воспринял с энтузиазмом. Во время соревнований пока ждал своей очереди - комментировал громогласно на весь бассейн происходящее. Потом заделал фальстарт, так как забил болт на объяснения тренера по какому свистку прыгать. Ничуть не смутившись вылез, прыгнул еще раз, приплыл первым. Все. Делаю вывод, что боится он не скопления народа и не проиграть, а именно физического контакта. Он был уверен, что приплывет первым.
Вчера малой отмочил на тренировке - приехали с ним впритык по времени, в зал он зашел секунда в секунду. Тренер задерживался, администратор дала задание - разминка, начать с бега. Мой зашел, упал на кулаки и начал отжиматься. Она ему - иди бегай. Он ей - нет, я опоздал и должен отжиматься. Кое как уговорила она, его что он не опоздал.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 19.05.13 09:33

Свершилось. Сегодня были соревнования. Пошел без всяких сомнений. Проиграл правда, разозлился от этого как черт, потом пустил скупую слезу. Решил больше тренироваться :)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 19.05.13 10:14

Поздравляю с преодолением. 8)

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 19.05.13 11:37

Спасибо! Я однако больше волновался чем сын.

General
посвященный

Сообщение General » 19.05.13 19:08

Sergey SH писал(а):Решил больше тренироваться :)
Молодцы! Отличный мужской поступок и правильное решение! !-) !-) !-)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.05.13 22:04

Sergey SH писал(а):Спасибо всем за ответы. Давить и бить - не вариант. Он тогда дверь в душу закроет. Боится да, боли, увечий. Увидел летом распоротую стеклом ступню - плакал и просил меня не умирать. Такой вот он мужичок-человечек. Груша в детской висит. Метелим каждый вечер ее. Дома с ним пытаюсь заниматься. в плане техники. чтоб правильно делал. Психует. я следом за ним. терпения не хватает.
а в каком регионе дело происходит?

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 24.05.13 21:07

В Западно-Сибирском регионе. Прошла неделя и тренировочный пыл начал угасать. Теперь злится на меня, что тереблю его.

Buran
любитель

Сообщение Buran » 29.05.13 01:13

Кардамон писал(а): Соотношение длины конечностей к росту, плотность мышц, природная агрессивность (тестостерон) - все это объективные показатели быть круче в драке.
Не в драке, а в определенной борьбе.
Драка не зависит от соотношения чего-либо, ибо она есть опыт и сноровка, где отсутстуют правила.
Борьба, если она спортивная, имеет правила.
Так что нужно говорить о настрое ребенка на определенную "волну".

Buran
любитель

Сообщение Buran » 29.05.13 01:42

Sergey SH писал(а):Он в слезы. Пойдем говорит со мной - я буду с тобой бороться, папа...
... Сын размазывал сопли от обиды - противник то получил победу ни за что. Обидно было и ему и мне.
... Мой зашел, упал на кулаки и начал отжиматься. Она ему - иди бегай. Он ей - нет, я опоздал и должен отжиматься. Кое как уговорила она, его что он не опоздал.
...Я однако больше волновался чем сын.
Автор, ты допускаешь серьезные ошибки в передаче эмоций.
В частности...
Sergey SH писал(а):Обидно было и ему и мне.
...Я однако больше волновался чем сын.
Мальчику нельзя показывать отрицательные отцовские эмоции!

Есть еще один момент, который говорит о том что у парня проблемы...
Sergey SH писал(а):1. Он в слезы. Пойдем говорит со мной - я буду с тобой бороться, папа...
2. Он ей - нет, я опоздал и должен отжиматься. Кое как уговорила она, его что он не опоздал.
В первом случае ребенок дает посыл отцу к тому, чтобы ты обратил на него внимание. Более серьезное, чем просто так.
Не знаю твою историю, но думаю у него есть грусть к капле женского понимания.
Я учитываю его возраст, в котором нужно немного тепла. Но, не зная истории, не скажу что и как.

Во втором случае, это подтверждается.
Учитывая то, что тренер женщина, ребенок хочет доказать нечто, позиционируя ее возможно, повторюсь ВОЗМОЖНО матерью.

Тут вот в чем загогулина...
Если парень метается от слез к полной выкладке, можно говорить о том, что в ребенке происходит внутренняя борьба.
Ты, как отец, смог это увидеть.
Осталось малое - принять проблему и посредством понимания разрешить ее.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.05.13 15:39

Не рекомендую слушать бред пользователя под ником "буран", его советы уже принесли много вреда доверявшим ему людям

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 30.05.13 01:50

Sergey SH писал(а):Спасибо! Я однако больше волновался чем сын.
Так оно обычно и бывает.

Мы все волнуемся больше них самих.

Buran
любитель

Сообщение Buran » 03.06.13 15:29

улисс писал(а):Не рекомендую слушать бред пользователя под ником "буран", его советы уже принесли много вреда доверявшим ему людям
Админы, а почему снесены мои 2 сообщения по поводу доков лжи улисса в мой адрес?
Если на то пошло, то сносите его ложь так же.
Или пусть докажет свои слова.
Надеюсь на понимание.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 24.04.14 22:10

Всем доброго. Неделю назад были соревнования по сумо. Сын Мой занял второе место, обойдя трёх соперников. Сильно изменился с того времени конечно. На это раз был в досаде что не первое место занял.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 24.04.14 22:43

сумо то за каким чертом вам нужно? :shock:

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 25.04.14 04:08

Гы. Сумо это для обозначения. Кто ещё до спаррингов не дорос - идёт бороться толкаться. Есть правила. В прошлом году было тоже самое. Вроде даже писал про это.

Леопольд Кудасов

Сообщение Леопольд Кудасов » 26.04.14 19:03

Была ситуация -сын, в возрасте сына ТС, уперся в страх идти к стоматологу. Что только не делали, какие беседы я не проводил, на что не упирал - отказывался и точка, сбегал из кресла. После посещение надцатого стоматолога, который просто не смог ничего с ним сделать, у папы сорвало крышу. Такое раз в год случается, супруга в курсе, детеныш видел впервые. Короче, он понял, что папа, в некоторых случаях, ГОРАЗДО страшнее стоматолога. Несравнимо просто. После чего мы поехали, сделали все, что нужно, и этой проблемы с тех пор просто нет. Позже, мы так плавать научились, боялся он воды.
Рукоприкладства не было. Собственно, и голос я почти не повышаю, обычно, за исключением этих случаев. Возможно, поэтому,номер контрастов был особенно впечатляющий.
Применять такое или нет -советовать не буду.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 28.04.14 07:48

Есть такая метода, да... Пользовался.

Ответить