Помощь по дому

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.03.14 17:20

Крохе 4 (четыре!) года, а эта горе-мать ВЫКИДЫВАЕТ вещи, которые та не успевает убрать. Куда отец смотрит? Или эти чудеса в его отсутствие происходят? Брр... Аж передернуло.
Ну ничего, вырастет, она тебе тоже что-нибудь... выкинет.
Бумеранг всегда возвращается.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 17.03.14 17:24

Щас начнется - яжемать, онажемать и прочие вопли...
Но ребенку от этого лучше не станет.

Мужики, не доверяйте им воспитывать своих детей, контролируйте, бога ради. Иначе вот такие "умницы" будут сызмальства отрываться на них.
:?

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 17.03.14 17:51

Так народ все слышали, вогель сказала , что надо воспитывать из девочек ленивых потребителей, нехозяйственных и не самостоятельных, чтоб в жизни за них все делали другие. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.03.14 17:54

Rouks писал(а):...при неубирании вещей, я их просто выкидываю....кстати самый действенный способ это "выкинуть" навороченный гаджет :lol:
то же самое делала когда мои старшие были маленкими. лет 10-12 назад. всегда помогали и уборка и посуда и готовка кой-какая. в машазин сходить мусор вынести и т.д. даже в садики сами ходили. Такие и выросли самостоятельные с чуством ответственности, правда самоуверенные и непокорные с 14-15 лет. но я и не давлю теперь. теперь мы проста реально на равных со взаимоуважением.
вообще личность закладывается до трёх лет.
то есть:
- сразу после рождения закладывается социализация чела и его доверие к другому челу - матери. в то же время слишком тесный контакт с ней не позволит ему сформироват своё личное пространство это важно сделать для правильного формирования психики нового чела, он должен осознавать себя единицей, а не придатком -частью мамы\папы\семьи.
- в год чел начинает ходитьи активно познавать мир. если ему запрещать идти, падать, брать, вставать, кусать, ломать предметы и животных - подавлять его инициативу то он вырастет безинициативным, зависимым от мнения и желаний других людей, он не сможет сам принимать решения и осуществлять их. он не будет любить учиться - искать новое.
- в 3 года он осознавая себя как личность и обладая инициативностью стремится отстаивать свою точку зрения. он деспот ему начхать на потребности других людей и важно научить его аргументации, состраданию и сопереживанию. в тоже время игнорировать истерики, признаки истероидности, эпилепсии и шизофрении проявляются именно в этом возрасте. потакая истерикам в 3 года родители вырастят истероида -психологического террориста.
собственно всё, фундамент личности заложен остальное - ньюансы.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.03.14 17:56

обязанности должны быть у чела с мягких ногтей если мы предполагает вырастить ответственного индивида, может быть не только за себя но и за социальные процессы, то есть гражданина.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 17.03.14 18:15

Разведчик писал(а):то же самое делала когда мои старшие были маленкими. лет 10-12 назад. всегда помогали и уборка и посуда и готовка кой-какая. в машазин сходить мусор вынести и т.д. даже в садики сами ходили. Такие и выросли самостоятельные с чуством ответственности, правда самоуверенные и непокорные с 14-15 лет. но я и не давлю теперь. теперь мы проста реально на равных со взаимоуважением.
вообще личность закладывается до трёх лет.
то есть:
- сразу после рождения закладывается социализация чела и его доверие к другому челу - матери. в то же время слишком тесный контакт с ней не позволит ему сформироват своё личное пространство это важно сделать для правильного формирования психики нового чела, он должен осознавать себя единицей, а не придатком -частью мамы\папы\семьи.
- в год чел начинает ходитьи активно познавать мир. если ему запрещать идти, падать, брать, вставать, кусать, ломать предметы и животных - подавлять его инициативу то он вырастет безинициативным, зависимым от мнения и желаний других людей, он не сможет сам принимать решения и осуществлять их. он не будет любить учиться - искать новое.
- в 3 года он осознавая себя как личность и обладая инициативностью стремится отстаивать свою точку зрения. он деспот ему начхать на потребности других людей и важно научить его аргументации, состраданию и сопереживанию. в тоже время игнорировать истерики, признаки истероидности, эпилепсии и шизофрении проявляются именно в этом возрасте. потакая истерикам в 3 года родители вырастят истероида -психологического террориста.
собственно всё, фундамент личности заложен остальное - ньюансы.

Я просто сделала вывод исходя из воспитания детей своими знакомыми и сестрами. Тоже все за деток делали в итоге наглые эгоистичные амебы выросли, пелемяшка в 10 лет даже кнопку на чайнике не может нажать, чтобы его подогреть... Про учебу вообще не говорю... То есть никакого порядка в жизни.

Мы с мужем сошлись в одном, воспитание методом кнута и пряника, он очень жесткий(военный)... Мы придумали план трех: три раза просим, на четвертый все выкидываем( ну как выкидываем делаем вид что выкидываем, на самом деле прячем). Как показала практика работает отлично, ребенок за пол года стал самостоятельным.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.03.14 18:49

to Vogel

Предупреждение за нарушение правил форума. Переход на личности, флуд, флейм.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 17.03.14 19:36

Моему сейчас 13. Сам себя обслуживает. Сам так решил. Свои грязные вещи кинуть и прокрутить в стиралке - без проблем, помыть за собой тарелку - тоже.
При этом на нем не висят никакие вообще женские обязанности. Хочет помочь мне, когда я убираю, значит поможет, пропылесосит, мусор выбросит. В магаз сходит, если попрошу. Тяжелые пакеты из машины домой принести - не вопрос. Если меня дома нет, погреет еду и покормит и себя, и младшую сестру. Если нет, значит нет. Никаких санкций.
Но блин, Лиса, я его не заставляла. Вообще никогда. Он имеет перед глазами пример, как себя ведет мужчина в семье, и какие задачи перед ним стоят, и старается соответствовать.
И только.
И это, бросай дурное, сравнивать своего сына и чужих мальчишек. Они разные. И сравнивать их нельзя. Ни при каких условиях. Никогда.

Children
посвященный

Сообщение Children » 17.03.14 19:44

Шёлкавая лапка,люто плюсуюсь ,только пример И некоторая дисциплинированость родителей и ребёнка И никаких нахрин сравнений ,Меня таким образом превратила собсвенная мама в упёртого ишака ,Типа : -да я типа такой и ниипёт,если соседние нравятся больше ,иди к ним и проси чё хош -.

Она
аксакал

Сообщение Она » 17.03.14 20:51

Мое мнение - в ребенка уже все заложено при рождении. И заложено от родителей. Так что косяки ребенка ищите в себе прежде всего.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.03.14 21:02

а я думаю что сравнивать надо, тока в пользу своего негодяя, потмоу что интиллигентные дети, тем более мужского пола, всегда рефлексируют и им нужна помощь в развитии чуства самоуверенности и самоакуетительности.
мальчикам полезно попеть дифирамбы. :)

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 17.03.14 21:19

"сынок, пора нам с папой признаться - мы завели тебя, чтобы ты выносил мусор"

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 18.03.14 23:24

У меня 2 сестры, так что годам к 12 все женские виды работы типа мытья полов перешли к ним, а мне остались только мужские.
Может, автору нужно было в свое время родить сестренку для сына? :D

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 20.05.14 12:30

tatarin писал(а):У меня 2 сестры, так что годам к 12 все женские виды работы типа мытья полов перешли к ним, а мне остались только мужские.
Может, автору нужно было в свое время родить сестренку для сына? :D
Да это уже поздно :shock: , я с семи лет все по-дому делала, только не гладила и не готовила. В 5 лет ребенок вполне может мусор вынести :lol:
Моей 5, но пока ее обязанность убирать свою комнату (т.е. собирать, то, что она разбросала), против "нехочу" есть только "сейчас я вернусь сюда с бооольшим мусорным мешком", пара фокусов с "выкидыванием" в 2 года, подействовали на ура (но не на всех детей действует). Границы самостоятельности расширять начинаем только сейчас: прошу ее разогреть себе молока, помочь донести что-то, вытереть пыль, пропылесосить свою комнату, иногда просится помыть посуду, чревато лужами воды и горами пены (если посуду не перебьет), конечно, но стараюсь не отказывать, чтоб желание не отбить :roll:

Ответить