Тема очень показательна!
Мне ЗЖ-рсп сказала одну хорошую вещь, "если ты будешь так вести себя останешься один по жизни".
Я был ей благодарен за эти слова, она своими руками содрала с меня розовые очки и я задумался, а правда с кем я останусь?
Если я буду поддерживать хорошие отношения с "прицепами" и ей, то суррогатом эти отношения быть не перестанут и даже если тебя будут до жопы любить то нужно ли тебе в случае чего любовь и забота неродных людей, не лучше остаться одному сейчас, пока молод и сравнительно здоров, чтобы к старости обрасти действительно близкими людьми.
Но на другой чаше весов родной сын, который будет считать тебя предателем.
И где та мера ответственности за косяки молодости. Одно время я считал, что ответственность за косяки заключается в том, что надо "нести свой крест" коли уж взял его, или это как раз слабость, а настоящая ответственность в изменении жизни и гемороями следующими за этим?
Хочется заплатить сейчас и жить нормально, не хочется увидеть в зеркале старика из старттопика, как в песне Розенбаума-
"Но вот в зеркале друзья, вдруг его увидел я, видно встреча та моя все же вещая",
но судьба как банк, досрочное погашение кредита не предусмотрено, либо облагается штрафами иобраз вот этого старика из старттопика приходит ко мне каждую ночь.