Детские лагеря отдыха

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 03.07.08 14:32

Я всё сознательное детство провела в пионерских лагерях по две смені, лет с 8-ми...Просилась ещё и на третью смену, но маме біло стідно просить ещё одну путёвку, после первіх двух :lol: . Вспоминаю єто время как супершикарное, несмотря на отсутствие должніх условий проживания и деликатесного питания. Хочу пацана в следующем году отдать в лагерь, он тоже хочет. Хотя многое, конечно, зависит от общительности.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 03.07.08 14:59

Капелька, мне кажется все-таки время было другое..

Я с 6ти лет одна гулять во двор ходила.. Мы большой ватагой по окрестностям носились... А сейчс никого а одиночестве во двор не выпускают.. все с мамками-няньками за руку ..

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 03.07.08 15:05

мои дети гуляют без меня и няни...сами..

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 03.07.08 15:11

А я боюсь... У нас никто во дворе один не гуляет.. и из школы никто сам не ходит... и у племянницы то же самое - и во дворе все с кем-то и из школы - учительница с крыльца выдает родителям по-одному...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 03.07.08 15:48

Мы отпускаем погулять с подругами, которых знаем. Из школы ходит одна. На карате ходит одна. Бывает стремновато, но нужно же понимать что не может быть дите все время привязано за юбку. Самостоятельности тоже не вдруг по достижению 18 лет научаются.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 25.07.08 15:24

вот вчера на сайте нашего лагеря, куда уехали мои дети, нашла фотку с мероприятия..по стрелке-моя дочка:)
Изображение
организация всего в лагере мне понравилась, отзывы детей будут позже..

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 25.07.08 15:41

У нас и в городе обстановка спокойная - дети сами лет с 5 гуляют, и в лагеря, мне, например, не страшно сына отправлять. Он ездит с 7 лет. Сначала по стране ездил, в том году в Болгарии был, сейчас - в Венгрии. Правда, лагеря у нас со спортивным уклоном, с ними их же тренер и ездит - и экскурсии есть (духовное развитие рулит) и про спортнагрузки не забывают.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 31.07.08 15:09

ПолуОФФ:

Изображение

Vella

Сообщение Vella » 18.08.08 01:52

Отношусь отлично, правда предпочитаю все же тематические (интеллектуальные, спортивные итд), сама ездила и в те и в те(и тематические и нет), в "пионерских" однозначно не понравилось, в спортивных проводила все лето и по сей день иногда вспоминаю это время с теплотой.
Дочь с 5 лет ездит на "летнюю дачу", теоретически она от школы, практически "своих" там мало, детки в основном из других школ и д.с. Я довольна, она очень взрослеет за лето, учится жить в коллективе, подчиняться правилам взрослого мира и детского сообщества. В след. году уже поедет в спортивный вероятно...
PS: отправила 8 июня, привезли обратно сегодня, скучала жутко, но оно того стоило).)Уря!

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 28.08.08 15:23

ну вот про наш опыт летнего лагеря:сыну понравилось очень, готов был сразу же остаться на следующую смену, дочка не в восторге, но у нее характер такой-домашняя и одиночка.с удовольствием до сих пор рассказывают мне про игры, сборы, вожатых,новых друзей, поют песни и "недовольная" дочь еще и танцы изображает, которые там выучила.дети были примерно из одинаковых условий жизни, т.е резкого расслоения по достатку родителей не было, конфликтов на этой почве-тоже..и не пили, не курили:)) сын привез футболку, полностью исписанную вожатыми и друзьями, номерами телефонов, e-mail и номеров асей..деньги, которые сдавали родители-2 тысячи-были у сопровождающего, он выдавал по 100 рублей 2 раза в неделю:) чтобы все не потратили сразу же.тысяча ушла на экскурсии всякие.на территории были магазин и кафе, где делали коктейли, свежие соки, сладкую вату и всякую вредную ерунду продавали типа чипсов и лимонада:)) в комнатах жили по 4 человека, в комнате есть душ, умывальник и туалет..короче негативных эмоций нет и за детей я переживать больше не буду.вожатые мне понравились,пообщались, это студенты последних курсов ВУЗов, отбирали их по конкурсу, в это лето ребята были из Ульяновска.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 22.03.14 13:05

отдавать обязательно.

но:

1. лагерь должен быть приличным. лучше съездить самому, посмотреть территорию. ремонт, корпуса, комнаты, территория.

2. пообщаться с детьми с прошлых смен насчет досуга.
счас взяли за моду детей тупо в корпусах держать, не выпуская на кружки. сидят себе, телек, компы, телефоны. смысл?
обязательно проверить.

3. еще проверить как кормят. это важно. кормить должны разнообразно и МНОГО. дети в лагере ЖРУТ КАК НЕ В СЕБЯ, по себе знаю, и по своим детям. они сами в шоке - в жизни столько не хавали, и то, при пятиразовом питании тырили хлеб в столовке (как и я в своём детстве).

4. контингент.
путёвка должна стоить дорого, но не слишком дорого.
чтоб отвадить как низЫ, так и Илиту.
с Илитой я может перегнул, такие счас путешествуют не в лагеря, у них вообще другая концепция.
но один-два "неблагополучных" в отряде - это покров из женского полового органа.
"по распределению", из детдомов, из алкашных - нариковских семей и т.д.
сразу же начинается воровство, мордобой, а в отрядах постарше - всякая прочая хрень.
плюс даже просто общение накладывает некий отпечаток.
отдых будет испорчен стопроцентно.

вобщем, я ребёнок лагерный. по 2-3 смены каждое лето - очень нравилось. лето в городе - тоска зелёная.
детям моим тоже понравилось, уже второй год ездят, этим летом поедут опять.

Конфликтолог
любитель

Сообщение Конфликтолог » 22.03.14 17:11

улисс писал(а):http://vozh.ru/lofiversion/index.php/f21.html

Я сейчас отправлять ребенка, когда лагеря частные- просто не рискну! Случись чего- никто не в ответе.
Теперь понятно что могло быть с детьми? http://forum.17marta.ru/index.php?topic=4478.0

Peavey
бывалый

Сообщение Peavey » 11.07.14 09:18

Согласен с Obormot, тщательно выбирайте лагерь, чтобы дети попадали примерно одинакового уровня. Паршивая овца всё стадо портит. Лучше обойтись без "льготников", ибо действительно могут попасться неблагополучные элементы.
Такие по звериному чувствуют, кто слаб, и кого можно испортить и перевести под своё влияние. Для них это своего рода месть - "чтобы и ты помучался, а то ишь какой благополучный". Так что наркотики и выпивка - вещи реальные. Да и из-за плохой гигиены у таких и туберкулёз может быть.
Обязательно съездить самому в лагерь, провести там денёк, посмотреть на детей.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 12.07.14 15:30

Действительно важно выбрать правильный лагерь. Но это, своего рода, лотерея. И рисковать здесь - безумие. С моей личной, разумеется, точки зрения. Никогда не отправляла и не буду отправлять ребёнка на попечение чужих, неизвестных мне, лиц, Меня это пугает.Да и есть нам чем заняться летом, есть бабушка в деревне, есть младшие двоюродные сестры-братья, есть летние занятия языками. Велосипедные прогулки семьей в лес, музеи,зоопарки, театры. Лагерь в нашем случае - лишнее и сомнительное мероприятие.
Кстати, я сама никогда не была в лагерях, оттуда и ноги растут видимо. Но ничего, адаптировалась в социуме и без лагеря :)

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 29.07.14 17:32

Галин посмотри Колобочникус
Моим там понравилось обоим и делом заняты)

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 09.08.14 20:37

Имхо.
Я против лагерей.
Мнение сформировалось отчасти исходя из здравого смысла, отчасти из за работы в этой сфере какое то время, и соответственно определенного числа знакомых, коллег в этой сфере.
1. Никому на хер не нужны чужие дети.
2. Крайне мал контингент благополучных детей, ибо у них нет нужды, они в других местах отдыхают. По этой причине лагерь-панацея для малробеспеченных, неблагополучных и детей разведенок, которые суют туда детей по льготным путевкам-абы сбыть с рук.
3. Воровство и прочие радости типа вшей.
4. И самое главное-после 12-13 лет это уже никакая не социализация, а зачастую просто разврат.
Вывод-если и отправлять, то не раньше 8 и не позже 14

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 09.08.14 20:39

А уж девочек-с сугубой осторожностью

Ответить