Детские лагеря отдыха
Я всё сознательное детство провела в пионерских лагерях по две смені, лет с 8-ми...Просилась ещё и на третью смену, но маме біло стідно просить ещё одну путёвку, после первіх двух
. Вспоминаю єто время как супершикарное, несмотря на отсутствие должніх условий проживания и деликатесного питания. Хочу пацана в следующем году отдать в лагерь, он тоже хочет. Хотя многое, конечно, зависит от общительности.
У нас и в городе обстановка спокойная - дети сами лет с 5 гуляют, и в лагеря, мне, например, не страшно сына отправлять. Он ездит с 7 лет. Сначала по стране ездил, в том году в Болгарии был, сейчас - в Венгрии. Правда, лагеря у нас со спортивным уклоном, с ними их же тренер и ездит - и экскурсии есть (духовное развитие рулит) и про спортнагрузки не забывают.
Отношусь отлично, правда предпочитаю все же тематические (интеллектуальные, спортивные итд), сама ездила и в те и в те(и тематические и нет), в "пионерских" однозначно не понравилось, в спортивных проводила все лето и по сей день иногда вспоминаю это время с теплотой.
Дочь с 5 лет ездит на "летнюю дачу", теоретически она от школы, практически "своих" там мало, детки в основном из других школ и д.с. Я довольна, она очень взрослеет за лето, учится жить в коллективе, подчиняться правилам взрослого мира и детского сообщества. В след. году уже поедет в спортивный вероятно...
PS: отправила 8 июня, привезли обратно сегодня, скучала жутко, но оно того стоило).)Уря!
Дочь с 5 лет ездит на "летнюю дачу", теоретически она от школы, практически "своих" там мало, детки в основном из других школ и д.с. Я довольна, она очень взрослеет за лето, учится жить в коллективе, подчиняться правилам взрослого мира и детского сообщества. В след. году уже поедет в спортивный вероятно...
PS: отправила 8 июня, привезли обратно сегодня, скучала жутко, но оно того стоило).)Уря!
ну вот про наш опыт летнего лагеря:сыну понравилось очень, готов был сразу же остаться на следующую смену, дочка не в восторге, но у нее характер такой-домашняя и одиночка.с удовольствием до сих пор рассказывают мне про игры, сборы, вожатых,новых друзей, поют песни и "недовольная" дочь еще и танцы изображает, которые там выучила.дети были примерно из одинаковых условий жизни, т.е резкого расслоения по достатку родителей не было, конфликтов на этой почве-тоже..и не пили, не курили:)) сын привез футболку, полностью исписанную вожатыми и друзьями, номерами телефонов, e-mail и номеров асей..деньги, которые сдавали родители-2 тысячи-были у сопровождающего, он выдавал по 100 рублей 2 раза в неделю:) чтобы все не потратили сразу же.тысяча ушла на экскурсии всякие.на территории были магазин и кафе, где делали коктейли, свежие соки, сладкую вату и всякую вредную ерунду продавали типа чипсов и лимонада:)) в комнатах жили по 4 человека, в комнате есть душ, умывальник и туалет..короче негативных эмоций нет и за детей я переживать больше не буду.вожатые мне понравились,пообщались, это студенты последних курсов ВУЗов, отбирали их по конкурсу, в это лето ребята были из Ульяновска.
отдавать обязательно.
но:
1. лагерь должен быть приличным. лучше съездить самому, посмотреть территорию. ремонт, корпуса, комнаты, территория.
2. пообщаться с детьми с прошлых смен насчет досуга.
счас взяли за моду детей тупо в корпусах держать, не выпуская на кружки. сидят себе, телек, компы, телефоны. смысл?
обязательно проверить.
3. еще проверить как кормят. это важно. кормить должны разнообразно и МНОГО. дети в лагере ЖРУТ КАК НЕ В СЕБЯ, по себе знаю, и по своим детям. они сами в шоке - в жизни столько не хавали, и то, при пятиразовом питании тырили хлеб в столовке (как и я в своём детстве).
4. контингент.
путёвка должна стоить дорого, но не слишком дорого.
чтоб отвадить как низЫ, так и Илиту.
с Илитой я может перегнул, такие счас путешествуют не в лагеря, у них вообще другая концепция.
но один-два "неблагополучных" в отряде - это покров из женского полового органа.
"по распределению", из детдомов, из алкашных - нариковских семей и т.д.
сразу же начинается воровство, мордобой, а в отрядах постарше - всякая прочая хрень.
плюс даже просто общение накладывает некий отпечаток.
отдых будет испорчен стопроцентно.
вобщем, я ребёнок лагерный. по 2-3 смены каждое лето - очень нравилось. лето в городе - тоска зелёная.
детям моим тоже понравилось, уже второй год ездят, этим летом поедут опять.
но:
1. лагерь должен быть приличным. лучше съездить самому, посмотреть территорию. ремонт, корпуса, комнаты, территория.
2. пообщаться с детьми с прошлых смен насчет досуга.
счас взяли за моду детей тупо в корпусах держать, не выпуская на кружки. сидят себе, телек, компы, телефоны. смысл?
обязательно проверить.
3. еще проверить как кормят. это важно. кормить должны разнообразно и МНОГО. дети в лагере ЖРУТ КАК НЕ В СЕБЯ, по себе знаю, и по своим детям. они сами в шоке - в жизни столько не хавали, и то, при пятиразовом питании тырили хлеб в столовке (как и я в своём детстве).
4. контингент.
путёвка должна стоить дорого, но не слишком дорого.
чтоб отвадить как низЫ, так и Илиту.
с Илитой я может перегнул, такие счас путешествуют не в лагеря, у них вообще другая концепция.
но один-два "неблагополучных" в отряде - это покров из женского полового органа.
"по распределению", из детдомов, из алкашных - нариковских семей и т.д.
сразу же начинается воровство, мордобой, а в отрядах постарше - всякая прочая хрень.
плюс даже просто общение накладывает некий отпечаток.
отдых будет испорчен стопроцентно.
вобщем, я ребёнок лагерный. по 2-3 смены каждое лето - очень нравилось. лето в городе - тоска зелёная.
детям моим тоже понравилось, уже второй год ездят, этим летом поедут опять.
-
Конфликтолог
- любитель
Теперь понятно что могло быть с детьми? http://forum.17marta.ru/index.php?topic=4478.0улисс писал(а):http://vozh.ru/lofiversion/index.php/f21.html
Я сейчас отправлять ребенка, когда лагеря частные- просто не рискну! Случись чего- никто не в ответе.
Согласен с Obormot, тщательно выбирайте лагерь, чтобы дети попадали примерно одинакового уровня. Паршивая овца всё стадо портит. Лучше обойтись без "льготников", ибо действительно могут попасться неблагополучные элементы.
Такие по звериному чувствуют, кто слаб, и кого можно испортить и перевести под своё влияние. Для них это своего рода месть - "чтобы и ты помучался, а то ишь какой благополучный". Так что наркотики и выпивка - вещи реальные. Да и из-за плохой гигиены у таких и туберкулёз может быть.
Обязательно съездить самому в лагерь, провести там денёк, посмотреть на детей.
Такие по звериному чувствуют, кто слаб, и кого можно испортить и перевести под своё влияние. Для них это своего рода месть - "чтобы и ты помучался, а то ишь какой благополучный". Так что наркотики и выпивка - вещи реальные. Да и из-за плохой гигиены у таких и туберкулёз может быть.
Обязательно съездить самому в лагерь, провести там денёк, посмотреть на детей.
Действительно важно выбрать правильный лагерь. Но это, своего рода, лотерея. И рисковать здесь - безумие. С моей личной, разумеется, точки зрения. Никогда не отправляла и не буду отправлять ребёнка на попечение чужих, неизвестных мне, лиц, Меня это пугает.Да и есть нам чем заняться летом, есть бабушка в деревне, есть младшие двоюродные сестры-братья, есть летние занятия языками. Велосипедные прогулки семьей в лес, музеи,зоопарки, театры. Лагерь в нашем случае - лишнее и сомнительное мероприятие.
Кстати, я сама никогда не была в лагерях, оттуда и ноги растут видимо. Но ничего, адаптировалась в социуме и без лагеря
Кстати, я сама никогда не была в лагерях, оттуда и ноги растут видимо. Но ничего, адаптировалась в социуме и без лагеря
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый
Имхо.
Я против лагерей.
Мнение сформировалось отчасти исходя из здравого смысла, отчасти из за работы в этой сфере какое то время, и соответственно определенного числа знакомых, коллег в этой сфере.
1. Никому на хер не нужны чужие дети.
2. Крайне мал контингент благополучных детей, ибо у них нет нужды, они в других местах отдыхают. По этой причине лагерь-панацея для малробеспеченных, неблагополучных и детей разведенок, которые суют туда детей по льготным путевкам-абы сбыть с рук.
3. Воровство и прочие радости типа вшей.
4. И самое главное-после 12-13 лет это уже никакая не социализация, а зачастую просто разврат.
Вывод-если и отправлять, то не раньше 8 и не позже 14
Я против лагерей.
Мнение сформировалось отчасти исходя из здравого смысла, отчасти из за работы в этой сфере какое то время, и соответственно определенного числа знакомых, коллег в этой сфере.
1. Никому на хер не нужны чужие дети.
2. Крайне мал контингент благополучных детей, ибо у них нет нужды, они в других местах отдыхают. По этой причине лагерь-панацея для малробеспеченных, неблагополучных и детей разведенок, которые суют туда детей по льготным путевкам-абы сбыть с рук.
3. Воровство и прочие радости типа вшей.
4. И самое главное-после 12-13 лет это уже никакая не социализация, а зачастую просто разврат.
Вывод-если и отправлять, то не раньше 8 и не позже 14
- нАвУхУдОнОсОр
- бывалый