Ору на сына. Помогите изменить отношение!

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
sahon

Ору на сына. Помогите изменить отношение!

Сообщение sahon » 23.07.14 10:18

Народ, понял, что в себе держать не могу.

Дано: Мне 34, БЖ 35. В браке с 2006 г. В 2008 г. родился запланированный первенец, сын. В 2012 г развелись по моей инициативе, т.к. с момента рождения ребенка начала проводить инверсии доминирования (успешные, т.к. переехали из моей квартиры жить к теще), после переезда пропало уважение с ее стороны, застукал за перепиской с подружкой про какого-то хахаля в командировке, затем ее измена с бывшим, в результате я подал на развод.

Подробнее обо мне и подробные расклады по родственникам:

Моя семья полная. Отец-алкоголик, с 25 лет пьет. В подпитии постоянно третировал мать и меня. Потом в слюни, просил прощения и по-новой. Мать с ним не развелась только по причине, что стал подшиваться и на 2-3 года входить в состояние трезвости. В моей семье главная - мать. Думаю, что отец пьет именно потому, что его это не устраивает на глубинном уровне. Поэтому и орет на нее и строит по пьяни. Сам отец родился в семье, где всем заправляла его бабка (моя пробабка). Что характерно, бабкин муж, дед мой, схватил в возрасте "чуть за 60" два инфаркта и помер в 63 года). Делаю вывод, что отец воспитан с частично подавленным мужским альфасамцовым "Я", что и добирает за счет алкоголя.
Теперь обо мне. Рос хорошим, покладистым мальчиком, слушал маму-папу, был отличником. Вырос с представлением о женщинах, что возможна большая чистая любовь, что надо женщину доводить до оргазма почаще и тогда она никогда от тебя не уйдет))

Семья жены:
Семья полная. БТесть - подкаблучник, бывший капитан первого ранга. Управлял большим кораблем, постоянно был в морях. Из семьи его выперли в мореходное eчилище, откуда его взяла примаком жить в свою семью его БТ. Быстро его построила, в результате чел. сошел на берег и тихо спивается, выполняя все указания жены. Иногда взбрыкивает, сваливает из семьи на ночь, бухой шатается неизвестно где.

БЖ - электровеник. Быстро построила карьеру, зарабатывает для Питера прилично (тысяч 100-150 она приносила в дом еще перед разводом, а сейчас приносит 200 и более). После развода за год нашла аленя (омоновец, лет 36-37), окрутила его, женила на себе, взяла 2кк в ипотеку и заделала от него ребенка. Растолстела и стала похожа на мать.

Заставила сына называть аленя "папой". Иногда картина бывает маслом: иду дмой к БЖ забирать сын. Он одевается, повернется ко мне: папа, а куда мы сегодня поедем, потом повернется к аленю: папа, пока!

Меня это бесило жутко, пытался сыну объяснить, но бесполезно: БЖ ему все мозги засрала, что мол - у тебя теперь двое папов. Папа Рома и папа Саша (я). Сейчас я вроде бы поуспокоился, эту тему не поднимаю больше.

Теперь о сыне. Фактически, воспитывается БТ и БЖ. Причем в основном БТ, т.к. БЖ по жизни на работе. Я с ним вижусь раз в две недели, забираю на два дня с ночевкой. Я его очень люблю, правда. Но в последнее время постоянно его третирую, раздражаюсь, ору на него и не могу остановиться. Бесит то, что он врет, тормозит, что ест плохо. Чувствую, что придираюсь к нему. Родители мои меня уже ругают: говорят, что ты к сыну плохо относишься, он к тебе не захочет ехать скоро.

Не понимаю, что со мной. Боюсь потерять сына окончательно(((

makar
посвященный

Сообщение makar » 23.07.14 10:24

ты сына потерял с разводом
когда он вырастет - выберет того кто более значим для него
стань миллионером - и он будет тянуться к тебе
все свои силы направь на то чтобы добиться большего в жизни чем второй папаша
и таки да - крик - признак слабости и бессилия

teturam
старейшина

Re: Ору на сына. Помогите изменить отношение!

Сообщение teturam » 23.07.14 11:09

sahon писал(а):...Заставила сына называть аленя "папой". Иногда картина бывает маслом: иду дмой к БЖ забирать сын. Он одевается, повернется ко мне: папа, а куда мы сегодня поедем, потом повернется к аленю: папа, пока!

Меня это бесило жутко, пытался сыну объяснить, но бесполезно: БЖ ему все мозги засрала, что мол - у тебя теперь двое папов. Папа Рома и папа Саша (я). Сейчас я вроде бы поуспокоился, эту тему не поднимаю больше.

Теперь о сыне. Фактически, воспитывается БТ и БЖ. Причем в основном БТ, т.к. БЖ по жизни на работе. Я с ним вижусь раз в две недели, забираю на два дня с ночевкой. Я его очень люблю, правда. Но в последнее время постоянно его третирую, раздражаюсь, ору на него и не могу остановиться. Бесит то, что он врет, тормозит, что ест плохо. Чувствую, что придираюсь к нему. Родители мои меня уже ругают: говорят, что ты к сыну плохо относишься, он к тебе не захочет ехать скоро.

Геоссе, могу только посочувствовать. Ты уже сына потерял при таких раскладах. Дальше будет еще хуже, он будет тебя воспринимать только как источник ништяков.

На твоем месте я бы просто отморозился от сына, жизнь все расставит по своим местам.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 23.07.14 11:40

Сейчас очень важно себя остановить, потому что ребёнок может принять это как вот такую вашу модель общения и в дальнейшем просто "не слышать" вас, когда в ваших обращениях к нему окажется недостаточно экспресии и шума. Далее может пойти по накручивающейся схеме, когда от вас будет ожидаться и "требоваться" всё большей силы воздействия.

Необходимо понять и помнить, что ваш крик, скорее всего, обращён не на него. Вы срываете на нём то, что предназначено другим людям.

Себя придётся просто тренировать. К примеру, как почувствуете в себе сильное желание воздействовать на сына криком или силой, отойдите и выберите "грушу"для слива. Потом возвращайтесь к сыну.

По ситуации думайте, как можно подстроиться под него, чтобы избежать раздражающих вас моментов. К примеру, если он медленно ест или одевается, и вы с ним рискуете куда-нибудь опоздать из-за этого, заложите на эти процессы достаточное время.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 23.07.14 13:40

makar писал(а):ты сына потерял с разводом
когда он вырастет - выберет того кто более значим для него
стань миллионером - и он будет тянуться к тебе
все свои силы направь на то чтобы добиться большего в жизни чем второй папаша
и таки да - крик - признак слабости и бессилия
До до до... Еще можно писюнами померяться со вторым папашей.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 23.07.14 14:05

Александровна писал(а):Сейчас очень важно себя остановить, потому что ребёнок может принять это как вот такую вашу модель общения и в дальнейшем просто "не слышать" вас, когда в ваших обращениях к нему окажется недостаточно экспресии и шума. Далее может пойти по накручивающейся схеме, когда от вас будет ожидаться и "требоваться" всё большей силы воздействия.

Необходимо понять и помнить, что ваш крик, скорее всего, обращён не на него. Вы срываете на нём то, что предназначено другим людям.

Себя придётся просто тренировать. К примеру, как почувствуете в себе сильное желание воздействовать на сына криком или силой, отойдите и выберите "грушу"для слива. Потом возвращайтесь к сыну.

По ситуации думайте, как можно подстроиться под него, чтобы избежать раздражающих вас моментов. К примеру, если он медленно ест или одевается, и вы с ним рискуете куда-нибудь опоздать из-за этого, заложите на эти процессы достаточное время.
Типично бабская точка зрения, ибо сея баба видит только следствие проблемы, а причину не хочет видеть. Цитатки из контескта, иными словами, вырывает.

Проблема-то не в том, что отец кричит на сына или как-либо его гнобит. Может быть он просто грубый и несдержанный тип. Суть-то не в этом. Суть в том что при таких раскладах, кои описал автор, сына он уже потерял. Потерял из за БЖ и БТ, ну и, естественно из за нового папаши. БЖ строит новый проект под названием "счастливая семья", где мама, папа и двое детей. Есть, правда, маленькая неувязочка, у сына есть уже папа. Но это не беда, можно называть папа Вася и папа Федя. Я уверен что 6-ти летнему пацану уже втюхали мысль что бывают биологические отцы и настоящие папы, что не тот отец кто родил, а кто вырастил и прочую лабуду. Да и новый алень-папаша, явно не противится этому, в угоду своей женушке. Это как минимум. Да и БТ тоже поет свои песни. Представляю, как у мальчишки засраны мозги.

Что же может противопоставить автор этой пиздабаратии? Встречи с сыном раз в две недели? Мощному прессу БЖ, БТ, Аленя это как слону дробина. И чем дальше, чем взрослее будет мальчик, тем ситуация будет только усугубляться. В любом случае, мальчик, проживая с другим мужчиной в одном доме, будет копировать его поведение, его повадки, его изречения. Это явно не будет веселить автора. Кроме всего, мальчишка, подрастая может сранивать своих "отцов", кто из них больше дает ему ништяков, с кем ему интереснее и веселее. Ввязаться автору в это аленье соревнование - дело гавенное.

Так что ситуация херовая и требует от автора довольно-таки твердых решений и, как говорится, стальных яиц.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 23.07.14 14:41

teturam, автор спросил как не орать - я всего лишь наметила линию его более конструктивных действий. К слову, процесс выхода из наметившихся отношений, где родитель психует, а ребёнок это принимает и может даже провоцировать, будет непрост. Во время каждой встречи автору необходимо будет сознательно себя контролировать, чтобы не позволять себе срывов и преодолевать "ожидания" ребёнка.

Да, возможно, с той стороны может идти своеобразная пропаганда, но если родной отец продолжит в том же духе (крик, сила), он только поддержит формирование негативного своего образа в глазах ребёнка.

Ежели автора будет больше интересовать рисование печальных картин будущего и добыаание стальных яиц, я не буду вмешиваться. В противном случае можно было бы назвать такое моё мнение "типично бабской точкой зрения", ибо никакой полезной информации для автора оно не принесёт.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 23.07.14 15:03

Александровна писал(а):...Ежели автора будет больше интересовать рисование печальных картин будущего и добыаание стальных яиц, я не буду вмешиваться. В противном случае можно было бы назвать такое моё мнение "типично бабской точкой зрения", ибо никакой полезной информации для автора оно не принесёт.
Вот и не вмешивайся.

KoteProf

Сообщение KoteProf » 23.07.14 22:36

sahon писал(а):Теперь о сыне. Фактически, воспитывается БТ и БЖ. Причем в основном БТ, т.к. БЖ по жизни на работе. Я с ним вижусь раз в две недели, забираю на два дня с ночевкой. Я его очень люблю, правда. Но в последнее время постоянно его третирую, раздражаюсь, ору на него и не могу остановиться. Бесит то, что он врет, тормозит, что ест плохо. Чувствую, что придираюсь к нему. Родители мои меня уже ругают: говорят, что ты к сыну плохо относишься, он к тебе не захочет ехать скоро.
Сын ваш, а значит в нём многое от вас. Возможно вас подсознательно раздражают какие-то его черты, которые не нравятся вам в самом себе?
У меня тоже дочь, я в разводе, вижусь с дочкой не часто. Но отношения у нас чудные. Я её нянчил с самого рождения - у нас связь крепкая на подсознательном уровне. Меня понимает с полуслова, а БЖ нет. Та орёт на неё и бьёт даже иногда. Причём я дочь не балую - особо средств нет. Аттракционы иногда, конфеты и мороженое. Вот так.
С ребёнком нужно находить контакт. Сделайте так, чтобы прогулки с вами были для ребёнка праздником. Тогда он будет ждать этого момента и отношения наладится. Согласен, что тяжело вам будет, если БЖ хорошо зарабатывает, т. к. подарками не задобрите точно. Да и не нужно этого. Ребёнку нужна любовь и забота. Если он это почувствует с вашей стороны, то будет к вам тянутся.
А кричите ещё, быть может, от того, что злитесь на жену. Устройте личную жизнь и может всё наладиться.

Она
аксакал

Сообщение Она » 23.07.14 22:47

Автор, вопрос-то вроде серьезный, а что аватарка такая?

karl

Сообщение karl » 24.07.14 10:51

у меня дочь, иногда ору на нее и к попе рукой прикладываюсь. После этого становиться очень послушная и папу любит больше всех на свете.
знаю точно, что с мальчиками так нельзя!
меня в детстве отец бил и орал на меня, лет в 16 я стал очень успешно противостоять этому и наши роли поменялись на противоположные :roll:

Фелинка

Сообщение Фелинка » 24.07.14 12:27

Автор , а у сына характер похож на ваш ? Часто , если характеры у ребенка и родителя одинаково - импульсивные, то и возникают подобного рода проблемы, причем не важно , воскресной там родитель или нет . И решать эти проблемы должен тот, у которого опыта и ума больше .

Крики и ругань ни к чему хорошему не приведут , потом даже и ништяки от родителя не помогут .

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 24.07.14 12:56

Я бы в этом случае портил жизнь БЖ и аленю,до тех пор пока все не поняли,что есть один папа.Навели на аленя бойцов,пусть башку ему отобьют для начала..За то чтобы папой чужим детям не хотел быть..

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 24.07.14 13:00

На Бж наехай.Тут войну пора давно начинать,иначе потеряешь ребенка.
Ловлю себя на мысли,что реально бы смог аленю отрезать голову и закопать его по запчастям.За ребенка.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 24.07.14 13:22

А вообще автор,почему Бж себе такое позволяет,это большой вопрос к тебе!
Баба реально не видит берегов,потому что вообще не опасается тебя.Ей пох.
Вот и получается,если бы раньше ты действовал более резко и пусть даже отмороженно,то и сейчас бы аленя мочить не надо было..
Поэтому не на сына теперь ори,а на себя,что допустил такое.Он тут и так жертва,твоих не решительных действий ранее..

Храбрые Кеды
любитель

Сообщение Храбрые Кеды » 24.07.14 16:06

Я никогда не трогаю сына, даже представить себе это не могу. Повысил голос с раздражением на него может, пару раз в жизни. И очень сильно жалел потом.
Он правда еще малыш, 4 годика. Уверен, что не дрогнет рука мочкануть любого, кто попробует причинить ему зло. Хотя в жизни я человек крайне мирный.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 24.07.14 17:01

sahon писал(а):Я с ним вижусь раз в две недели, забираю на два дня с ночевкой. Я его очень люблю, правда. Но в последнее время постоянно его третирую, раздражаюсь, ору на него и не могу остановиться. Бесит то, что он врет, тормозит, что ест плохо. Чувствую, что придираюсь к нему. Родители мои меня уже ругают: говорят, что ты к сыну плохо относишься, он к тебе не захочет ехать скоро.
Первое:

НИ ОДНО СУЩЕСТВО НА ЗЕМЛЕ НЕ ЕСТ НАСИЛЬНО !

Камрад, забудь про любое насилие в еде ! Есть ребенок должен лишь по своему желанию. Вот, поставили - ешь (конечно, с учетом предпочтений ребенка). Не хочешь - до свидания, до следующего раза - ничего не будет. И никаких проблем с едой при таком подходе не бывает. Ребенок сам прекрасно знает, сколько ему надо есть.

Исключение можно сделать лишь только когда ребенок болеет. Тут, действительно, иногда бывают ситуации, когда лучше "поесть насильно" - быстрее выздоровеешь. Но и то, не следует перебарщивать, на мой взгляд...

Второе:

Врет - значит, извлекает из этого пользу. Твоя задача - показать ему, что врать невыгодно - ему же самому ты не будешь верить. Понятное дело, с себя требуй честности в первую очередь. Ребенка в 6-7 лет запросто можно "поймать" на лжи, после чего чисто по-дружески спросить - "и зачем" ? Ну и поговорить на тему "что ты получаешь, если врешь, и если говоришь правду"...

Третье:

"Тормозит"... Ну тут надо расшифровать бы... Что это значит ? В чем выражается ?

Фелинка

Сообщение Фелинка » 24.07.14 18:05

VOLK писал(а):Я бы в этом случае портил жизнь БЖ и аленю,до тех пор пока все не поняли,что есть один папа.Навели на аленя бойцов,пусть башку ему отобьют для начала..За то чтобы папой чужим детям не хотел быть..
Вы думаете это поможет автору не раздражаться на ребенка ?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 25.07.14 00:24

ребенок меньше всех виноват в том что его родители не в адеквате
мать, которая устроила ему "двух пап"
отец, который не в силах контролировать свое раздражение
и он между двух огней

пускай предложенные Александровной ходы "бабские" хоть стотыщраз
но это - конструктив, направление действий
а не вырывание волос из груди на тему "все мрази я один пострадавший д'артаньян"

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 28.07.14 00:23

автор,а за что вы орете на своего ребенка?

за то, что ВЫ выбрали себе в матери своего сына негодную ОЖП?

за то, что ваша бж слила вас и его с васьком?

за то, что он вынужден терпеть этот цирк шапито в доме и еще поддакивать ему?

вам трудно, да? а ему гораздо труднее, он ЖИВЕТ там.

и не думайте, что он ничего не понимает.он все прекрасно понимает.и ВЫЖИВАЕТ. как может.как может выжить маленький ребенок, который стал жертвой родительской дури и ее последствий.

и что делаете вы?вместо того, чтобы помочь ему, направить его внимание и энергию на позитив, на созидание, отвлечь его, сказать-родной мой, запомни, ты мой, и я всегда тебе помогу, я твоя спина, сынок, мы все сможем вместе-вы ОРЕТЕ!!!! на него...

давайте, конечно, разобраться с бж вы не можете, а вот орать на более слабого-это же раз плюнуть.

P.S.очень жалко вашего ребенка стало, честно, прямо ком в горле.

Grin
бывалый

Сообщение Grin » 25.08.14 15:13

teturam писал(а): Проблема-то не в том, что отец кричит на сына или как-либо его гнобит. Может быть он просто грубый и несдержанный тип. Суть-то не в этом. Суть в том что при таких раскладах, кои описал автор, сына он уже потерял. Потерял из за БЖ и БТ, ну и, естественно из за нового папаши. БЖ строит новый проект под названием "счастливая семья", где мама, папа и двое детей. Есть, правда, маленькая неувязочка, у сына есть уже папа. Но это не беда, можно называть папа Вася и папа Федя. Я уверен что 6-ти летнему пацану уже втюхали мысль что бывают биологические отцы и настоящие папы, что не тот отец кто родил, а кто вырастил и прочую лабуду. Да и новый алень-папаша, явно не противится этому, в угоду своей женушке. Это как минимум. Да и БТ тоже поет свои песни. Представляю, как у мальчишки засраны мозги.
Что же может противопоставить автор этой пиздабаратии? Встречи с сыном раз в две недели? Мощному прессу БЖ, БТ, Аленя это как слону дробина. И чем дальше, чем взрослее будет мальчик, тем ситуация будет только усугубляться. В любом случае, мальчик, проживая с другим мужчиной в одном доме, будет копировать его поведение, его повадки, его изречения. Это явно не будет веселить автора. Кроме всего, мальчишка, подрастая может сранивать своих "отцов", кто из них больше дает ему ништяков, с кем ему интереснее и веселее. Ввязаться автору в это аленье соревнование - дело гавенное.
Так что ситуация херовая и требует от автора довольно-таки твердых решений и, как говорится, стальных яиц.
Если не сложно разверни по теме "твёрдых решений" и "стальных яиц"
Как можно развить отношения с ребёнком,если проект "счастливая семья" заработал?
Ребёнок в этом возрасте ещё мал что бы врубиться во все тонкости.Он воспринимает мир таким какой он есть.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 25.08.14 16:32

Дети, если на них кричать впадают в ступор и не могут сразу сообразить, что делать. Если боятся ошибиться, то тоже тормозят и делают промахи. Автор, Вы сначала загнали ребенка с трах перед собой, потом уже за проявления этого страха на него еще и орете, закручивая спираль.
Когда в следующий раз начнете кричать обратите внимание на глаза ребенка и заметите, что только, что он был с Вами, и вот уже далеко в себе и Вас не слышит. Глаза пустые... И кому польза?
Мальчик, хоть и маленький мужчина Вам не соперник, да и его мать не Ваша жена уже, но Вангую, что Вы ревнуете и потому срываетесь на ребенке, как части её...
И где-то читала статью о том, что, если ребенка заставлять есть насильно, то у него будут проблемы с русским написательным.

Grin
бывалый

Сообщение Grin » 26.08.14 08:40

Я думаю,что автору надо просто понять,что ситуация неизменяема.Как это не печально.Надо постараться взять себя в руки и продолжать общение как только можно.Ребёнок будет помнить,что у него есть папа...и папа хороший.И в садике и в школе он будет хвастаться перед своими друзьями,что папа сильный и хороший.А для этого надо просто показать ребёнку что вы его любите и относитесь к нему как СЫНУ.У меня двойняшки и я в такой же ситуации :evil: Вижу их раз в месяц,а то и в два....но детки помнят меня и плачут когда долго не видят.И поверь автор,что ощущать это нелегко.Короче держись.Время всё расставит на свои места.

Ответить