ivellik, выставить темп поскорее — это тема. Жалею, что не взглянула в настройки сразу. Там есть скорость 2.
Центавр, из всех только аудиотрек из фильма "Реквием по мечте" (во второй части вроде) узнавался, остальные мне лично не известны.
Центавр писал(а):Но вот самовнушать, что мир безопасный - это трудно, потому что, не правда.
Тоже на этом споткнулась — мой внутренний ребёнок протестуэ. 8) Как это — взять и булки расслабить?!

На самом деле, думаю, дело не в тотальной вере в безопасность мира, а в подвижке пациента к пониманию, что не всё в абсолюте опасно. Он как бы находился на крайней точке "
мир опасен", отчего даже коллег по работе воспринимал как потенциальных агрессоров, общаться с ними не мог свободно. Такого, может, и имеет смысл подвинуть маленько к пониманию, что мир безопасен. Относительно того
мира, который он усвоил, существующий мир — безопасен. Это просто быстрее, нежели разбирать по шкалам каждый аспект, каждую область его "
мира". Если человек адекватен, психически здоров, всё равно не кинется доверять всем и вся, не спутает образ с реальностью.
rusp, так там ничего против страха как необходимого чувства не говорится. Там как раз о деструктивности
решений, прошитых в шаблон поведения, и о том, как попытаться эти шаблоны перестроить на более конструктивные.