Наши корни. Инициация.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Аватара пользователя
Velos
старейшина
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: 08.03.14 17:09
Откуда: Москва

Сообщение Velos » 12.09.14 23:07

Приведенная мной в заглавном посте цитата:
"...Ибо ты прав, очень мало людей используют свой интуитивный и экстрасенсорный потенциал, чтобы отправиться внутрь себя и разобраться в своих чувствах, прежде чем что-то подумать, сказать или сделать. Очень немногие делают это даже потом. А если бы ты это делал, то оставил бы в своей жизни лишь то, что несет ощущение легкости. Ты бы отказался от всего, что несет тяжелые вибрации. Ты бы стремился облегчить вибрации всего, что видишь, творишь, ощущаешь и выражаешь..."
- из книги Н.Д.Уолша.

Три года назад я их (его книги) начал читать одну за другой, потому что они мне помогали, как ничто до этого, восстановить тот самый источник радости, стержень, который не дает сломаться ни при каких потерях в жизни. Пишу эти точные слова Шахтера без кавычек, потому что считаю, что они не принадлежат именно (или только) ему. Этот источник радости у меня был, но в передрягах семейной жизни и борьбе за будущее сына стал как-то затухать. Но "стержень" все-таки оставался.
У самого Н.Д.Уолша история жизни интересна, на АБФ она не затерялась бы) К 50-и годам он оказался в точке, очень близкой к 0. Ну а потом...О нем снят художественный фильм "Беседы с Богом", на мой взгляд сделанный очень качественно, удачно. Лучше его смотреть после знакомства с книгами (по-моему).

Что касается слов Шахтера, они действительно очень хороши. Я их внимательно прочитал не один и не два раза - они достойны того, чтобы их перечитать несколько раз. В связи с ними конечно вспоминается фильм "Жизнь прекрасна!" (тот, что снят Р.Бениньи с ним же в гл.роли) - он полностью о том же. Я до 5 - 6 лет сына и старался ему передавать позитив, ощущения радости от жизни, больше юмора и легкости (мне самому в детстве как-то этого недодавали), но при х...х, несогласованных отношениях родителей ребенка при его взрослении неизбежно он начинает видеть и самые темные стороны жизни - раньше, чем это могло бы быть, слишком рано. Тем не менее,
Шахтер абсолютно прав , и такое всегда нужно держать в своей оперативной памяти.

____
" Досадно, когда люди часто живут и действуют как слепые котята только потому, что являются заложниками каких-то границ, которые создаются для них другими, а также ими самими. "Люди" - это все мы. А "другие" - это в том числе вроде бы самые близкие для нас люди.
В нас закладываются программы, часто совсем неудачные, которые мы потом всю жизнь и исполняем. А недочет или ошибка в программе потом накапливается и передается из поколения в поколение. Если же ты видишь пороки программы и решаешь ее изменить, то нужно быть готовым к тому, что ты в лучшем случае окажешься в изоляции, а в худшем тебя будут стараться вернуться в строй любыми способами и средствами."

- это мои слова, не Уолша ). Это, можно сказать, квинтесенция всей темы, ее суть; наболевшее, из которого она и родилась.

Аватара пользователя
Velos
старейшина
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: 08.03.14 17:09
Откуда: Москва

Сообщение Velos » 12.09.14 23:21

Грамматические ошибки нередко всплывают ПОТОМ ) Да и иногда можно что-то подправить. Жаль, что на форуме не предусмотрено редактирование сообщения, на которое еще не было ответа.

Аватара пользователя
Velos
старейшина
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: 08.03.14 17:09
Откуда: Москва

Сообщение Velos » 13.09.14 00:38

скорпи писал(а):Как раз необдуманные поступки и есть - интуитивные...
Да, настало время пояснить. Центавру тоже. Я тогда не понял - "Бурхаев, экстрасенсорный потенциал".

"Использовать интуитивный и экстрасенсорный потенциал, чтобы отправиться внутрь себя и разобраться в своих чувствах" во фразе Уолша - имеется в виду "заглянуть, смотреть в свою душу, слышать голос души" - "прежде чем что-то подумать, сказать или сделать". Не только у Уолша звучит о том, что важно слушать и слышать свою душу, голос своей интуиции; что вообще-то важно, чтобы Разум и Душа человека находились в согласии - ЭТО условие принятия верных решений. Это отдельная большая тема, которую я встречал в разных источниках уже после того, как и сам до чего то похожего стал доходить, ) Заглядывая в прошлый свой опыт я понимаю, что это именно так. Нужно не только думать, но и чувствовать; нужно не только чувствовать, но и думать. И искать и находить баланс между этими состояниями. В этом залог успеха и ощущения состояния гармонии.

Кстати заметьте, что в этом - союз инь и янь, по сути - мужского и женского начал. Союз мужского и женского начал, их со-трудничество, партнерство - это со-здание, со-зидание, синергия.
Осталось только находить этот союз ), эти партнерство и сотрудничество.
Можно ожидать, что мало кто это поймет ) - если вообще будет вчитываться ). Начнутся реплики про РГМ, "какое еще, нафиг, партнерство..." и т.д. ) Но это не узкий разговор про отношения М и Ж. Зрите в корень! )

Ciao! )

)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей