- из книги Н.Д.Уолша."...Ибо ты прав, очень мало людей используют свой интуитивный и экстрасенсорный потенциал, чтобы отправиться внутрь себя и разобраться в своих чувствах, прежде чем что-то подумать, сказать или сделать. Очень немногие делают это даже потом. А если бы ты это делал, то оставил бы в своей жизни лишь то, что несет ощущение легкости. Ты бы отказался от всего, что несет тяжелые вибрации. Ты бы стремился облегчить вибрации всего, что видишь, творишь, ощущаешь и выражаешь..."
Три года назад я их (его книги) начал читать одну за другой, потому что они мне помогали, как ничто до этого, восстановить тот самый источник радости, стержень, который не дает сломаться ни при каких потерях в жизни. Пишу эти точные слова Шахтера без кавычек, потому что считаю, что они не принадлежат именно (или только) ему. Этот источник радости у меня был, но в передрягах семейной жизни и борьбе за будущее сына стал как-то затухать. Но "стержень" все-таки оставался.
У самого Н.Д.Уолша история жизни интересна, на АБФ она не затерялась бы) К 50-и годам он оказался в точке, очень близкой к 0. Ну а потом...О нем снят художественный фильм "Беседы с Богом", на мой взгляд сделанный очень качественно, удачно. Лучше его смотреть после знакомства с книгами (по-моему).
Что касается слов Шахтера, они действительно очень хороши. Я их внимательно прочитал не один и не два раза - они достойны того, чтобы их перечитать несколько раз. В связи с ними конечно вспоминается фильм "Жизнь прекрасна!" (тот, что снят Р.Бениньи с ним же в гл.роли) - он полностью о том же. Я до 5 - 6 лет сына и старался ему передавать позитив, ощущения радости от жизни, больше юмора и легкости (мне самому в детстве как-то этого недодавали), но при х...х, несогласованных отношениях родителей ребенка при его взрослении неизбежно он начинает видеть и самые темные стороны жизни - раньше, чем это могло бы быть, слишком рано. Тем не менее,
Шахтер абсолютно прав , и такое всегда нужно держать в своей оперативной памяти.
____
" Досадно, когда люди часто живут и действуют как слепые котята только потому, что являются заложниками каких-то границ, которые создаются для них другими, а также ими самими. "Люди" - это все мы. А "другие" - это в том числе вроде бы самые близкие для нас люди.
В нас закладываются программы, часто совсем неудачные, которые мы потом всю жизнь и исполняем. А недочет или ошибка в программе потом накапливается и передается из поколения в поколение. Если же ты видишь пороки программы и решаешь ее изменить, то нужно быть готовым к тому, что ты в лучшем случае окажешься в изоляции, а в худшем тебя будут стараться вернуться в строй любыми способами и средствами."
- это мои слова, не Уолша ). Это, можно сказать, квинтесенция всей темы, ее суть; наболевшее, из которого она и родилась.