Немного оффтоп, но мне не совсем понятна фраза "подготовка к ЕГЭ"
Так случилось, что я, сорокалетний дядя, сам сравнительно недавно сдавал этот ЕГЭ.
В свои годы закончил школу в 89м году (8 классов), потом год поучился в технаре, бросил, пошел на завод.
Потом понял, что надо учиться дальше и в 2003 поступил в вечернюю школу. Толком не учился, понятно, но экзамены на 4 и 5.
И вот нас, 25-30 летних дядь и тёть, повезли сдавать только-только начавшиеся экспериментальные ЕГЭ.
И вот я, сдавший ЕГЭ, уже не помню на сколько баллов (один хрен в универе были свои экзамены), вот я не понимаю, к чему там готовиться.
Нет, вру, была подготовка к ЕГЭ - нас учили заполнять бланки, как и куда что писать. И это всё.
Если ты хотя-бы читал учебник, то сдать ЕГЭ не проблема.
Может мы были последними осколками советского образования, сдававшими ЕГЭ, а сейчас учат другому, либо я не знаю.
Заочка в школе
- Автоматчик
- бывалый
Автоматчик, дети пишут пробное ЕГЭ . Потом высчитывается результат в процентах. Ну и в подготовку включается повторение правил, закрепление, одним словом то, что делает репетитор. И оформление, конечно. Так как бланки считывает компьютер, оформление должно быть безупречным. Иначе программа, как, к примеру, в файнридере, распознает один символ за другой. И это будет считаться ошибкой.
Не думаю, что стоит всех под одну гребенку. Очень много зависит от того, какая школа, какой ребенок, какие учителя, какие репетиторы. Знакомые оформили семейное обучение, ребенок в 1-м классе, теперь маман всем и каждому хвастает, что у нее ребенок больше всех знает и умеет, и впредь с ребенком будет заниматься только она. С обучением ребенка по программе начальной школы вряд ли кто-то не справится, а что будет в средней и старшей школе? Маман настолько невеликого ума, что мне заранее жаль ребенка. А как быть отцу в такой ситуации?