Дети и смерть любимого животного.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 06.02.15 11:25

P.S. после "общения" с Wisk-ом, в том числе и в нескольких других темах:

тот пунктик, который не дает ему покоя в моих темах из раз в раз, обусловлен его собственной слабостью. За "рефлексию" и "загоны" он принимает довольно большую открытость, или можно говорить, что раскрытость, которую я считаю возможным проявлять в своих постах. А он то сам не считает это для себя возможным - или "правильным". Возможно потому, что считает это не "мужицким", не мужским качеством.

Я бы не стал писать про этот личностный контекст здесь, если бы не подходящая для этого тема. Ведь потому и считается полезным нахождение животных рядом с детьми, что животные способствуют развитию способности к эмпатии у ребенка, его способности чувствовать окружающий мир и коммуникатировать с ним.

БЖ выражает недовольство сейчас даже тем, что я задаю ребенку по телефону (а больше и никак) вопросы про то, как он себя чувствует, как у него дела: мол, ему интереснее говорить про компьютерные игры или спорт. Но если сейчас с ним не разговаривать ОБО ВСЕМ, не предоставлять ему такой ВОЗМОЖНОСТИ, то этого навыка у него так и не будет - и потом вообще он будет сам в себе и его трудно будет понимать в принципе. Такая проблема есть у БЖ из-за ее воспитания, и уже начинает проявляться у сына. А я не хотел бы повторения тех же ошибок, который допустил мой отец из-за своей психологической неграмотности.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 06.02.15 11:27

Velos писал(а):-Alt-, откуда такой взгляд: из собственного какого-то опыта или из умозаключений?
...
Из собственного опыта. В 12 лет умерла одна бабушка, мы часто общались, но смерть и похороны как-то легко перенёс. "Бабушки [Имя] больше нету", мне объяснили. Ну нету и нету, жаль немного, конечно, но ничего.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 06.02.15 13:45

Для -Alt-:
Понятно. Я как и Бажена склонен думать, что тут все субъективно: важна значимость конкретного объекта (субъекта) для конкретного человека. Животное может быть и значимее человека. А какой-нибудь Карлсон, который живет на крыше, значимее и животного и людей )

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 06.02.15 13:55

Возможно. Но он ещё маленький ребёнок, и воспоминания о кошке очень быстро заменятся другими впечатлениями - школа, секции, двор и т.д. и т.п. В детстве даже болезни легче переносятся, чем во взрослом состоянии.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 06.02.15 14:07

Иван Васильевич писал(а):что же вы так над кошками издеваетесь, что они у вас в окно ходят?
В ту весну, когда кошка "ушла на свободу" ), мой отец проходил лечение в больнице, мне пришлось побывать в больнице, моему сыну пришлось оказаться в больнице по весьма неприятной причине. Что это, что-то кармическое? Расплата за что-то? За что и чьё? Видно, что все четверо связаны с бж, но надо сказать, с ней самой, слава богу, все было нормально - помимо переживаний о кошке и сыне. Я все списал на совпадение, но осадок остался ) Если подумать, то были и еще "совпадения": с февраля я осознанно ушел на санчас, на мараторий общения и с бж и с сыном - по плану, как минимум до лета. Бж была недовольна тем, что я не проявился 8 марта, а через 2-3 дня мораторий пришлось прервать в связи с ЧП с домашней любимицей ) Мораторий прерывался и в связи с ЧП с сыном. Мозг тогда просто фиксировал вот таки вот "совпадения" :?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 06.02.15 14:10

-Alt- писал(а):Возможно. Но он ещё маленький ребёнок, и воспоминания о кошке очень быстро заменятся другими впечатлениями - школа, секции, двор и т.д. и т.п. В детстве даже болезни легче переносятся, чем во взрослом состоянии.
Да, конечно )

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 06.02.15 15:24

Так кошка жирная была, раз разбилась? Ну не видел я разбившихся кошек за 40 лет.

Каюсь, в детсадовском возрасте сам с 5го этажа их кидал для изучения этого вопроса. Все убегали.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 06.02.15 19:46

?? ) Нет, не жирная - наоборот, стройная, даже скорее худая ) Пепельного цвета, из нерусских ) 7 этажей кирпичного дома - на вид, довольно высоковато. Внизу там асфальтовый тротуар с бордюром ... но подробностей происшествия я не знаю.
Каюсь, в детсадовском возрасте сам с 5го этажа их кидал для изучения этого вопроса.
Слово "каюсь" напомнило вот это:

Молись и кайся:
"3-х летний мальчик целый день пугал бабушку тем, что ходил за ней и говорил :»Молись и кайся…».
Оказалось, что он просил включить свой любимый мультик «Малыш и Карлсон».

У меня до такого фантазия не доходила. Я останавился на том, что с расстояния где-то метр отпускал кошку (бабкину) с рук вниз головой: изучал, как она успевает перевернуться. Экспериментаторы, е...те )) Люди все-таки жестоки по природе своей))

Она бы все равно вряд ли выжила на улице - слишком домашняя, избалованная уже была. Но и дома, видимо, уже не жилец. Может поэтому и ... того ... Я не знаю.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 06.02.15 20:24

Когда писал предыдущий пост не знал, что происходит в Наболевшем. Там время поста от algri стоит 6:43 pm. Тогда конечно мой пост не уместен. Я в шоке. Надеюсь, что человек появится ... Будем молиться. Так нельзя. Это неправильно. Ветер детям дает природа, мы нужны на ЭТОМ свете, даже если не рядом ...

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 06.02.15 20:38

Velos писал(а):P.S. после "общения" с Wisk-ом, в том числе и в нескольких других темах:

тот пунктик, который не дает ему покоя в моих темах из раз в раз, обусловлен его собственной слабостью. За "рефлексию" и "загоны" он принимает довольно большую открытость, или можно говорить, что раскрытость, которую я считаю возможным проявлять в своих постах. А он то сам не считает это для себя возможным - или "правильным". Возможно потому, что считает это не "мужицким", не мужским качеством.
я очень даже открыт определенным людям и даже некоторым форумчанам. а к публичной рефлексии я не склонен.не из-за стальных яитс, а скорее из понимания неэффективности процесса.

adbalakin

Сообщение adbalakin » 08.02.15 11:40

Я дам вам совет: нового котенка не покупайте, пусть ребенок сам его подберет с улицы, голодного и несчастного, сам обогреет и накормит. Это воспринимается лучше и воспитывает ответственность. У нас живет кот, которого мы подобрали на улице перед тем как я забирал своих детей, над которыми издевались БЖ и "васек". Теперь и дети и кот живут со мной.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 08.02.15 15:12

Неплохой, кстати, совет. Мне такой подход нравится. Это заставило меня задуматься: а возможен ли с моими ребенком и бж такой вариант (сейчас то новый котенок приобретен с рук). Не знаю. Жестокость бж к людям (не постоянная, конечно) сочетается с тем, что животных она может и пожалеть. Ребенок по характеру добрый от рождения, но куда его ведет и куда он развивается, я сейчас точно не знаю. Без сомнения, помогать животным в естественной среде - для формирования ребенка выигрышный вариант.

adbalakin

Сообщение adbalakin » 08.02.15 18:08

Ну у нас это как-то само собой вышло. Мы стояли с юристом и журналистами в какой-то деревне Тульской области, когда моих детей искали. Котенок сам к нам прибежал, начал тереться и просится на руки. Спрашивали местных: чей, никто не знает. Ну и взяли. Дочка увидела котенка, и про все страхи пережитые забыла. Мне юристка сказала, что у них это добрая примета. Если котенок на деле придет к скарамушевцам, значит все хорошо будет.
На моем деле они трех котят подобрали.

Ответить