БЖ хочет алименты, а воспитывать ребенка ей некогда...

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
dublon

БЖ хочет алименты, а воспитывать ребенка ей некогда...

Сообщение dublon » 03.03.15 16:09

Эх, народ.... расскажу все по-порядку..

Разводы/распилы давно отгремели....
Я во втором браке с любимой женщиной уже 4 года..
С БЖ общение очень напряжено и сведено к минимуму
В прошлом браке осталась дочь которой сейчас 9 лет..

Так сложилось что потеряв работу в родном городе, я уехал на заработки в другой регион и уже живу тут второй год.
Раньше общение с дочерью сводилось к выходным и визитам в школу.. сейчас дома бываю раз в пол года.. приезжаю поздравить на праздники..
Осталось одно средство связи - телефон...но звонить тоже удается не всегда: могу поговорить только в школе, в другое время звонок отбивают или трубку не берут....

И вот последнее время я наблюдаю жуткую картину по успеваемости....ребенок скатывается... До этого оценки хорошими назвать нельзя было.... но сейчас....

Поговорил с дочей: уроки учит сама, мамане некогда (устает/работает (ГДЕ????- ХЗ!)).
Поговорил с учительницей - ребенком не занимаются, приходит неподготовленная.
Говорить с матерью бесполезно....эгоизм и тупость, замешанная на лени. Сама школу еле ели закончила, нормального образования и профессии нет.

Хотелось бы забрать ребенка в нашу семью... но маманя не отдаст, жадность в плане алиментов безгранична. При этом на ребенка особо не тратит (дорогие вещи покупаю я). Раньше доча на вопрос "хочешь жить со мной?" отвечала согласием.. а сейчас.... "как я маму брошу".

Плюс у ребенка появилось потребительское отношение: купи телефон/комп/планшет/велосипед и так далее. А у мамы почему-то "денег нет" (куда-же потрачены алименты в 25000р???). Тратить больше суммы алиментов сложно. ЗП в чужом городе стремительно расходуется на необходимое: аренду жилья, ГСМ, жратву...

Вот такой кризис..
Что делать с этим я не знаю...

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 03.03.15 17:44

Ты платишь слишком много. Уменьшай до минумума. Тогда, твоя БЖ сначала взвоет. Ты ей предложи оставить алименты, а дочь забрать. А потом ОМЖР и большой привет. Одновременно тыщ 20 съэкономишь ежемесячно.

Мрак
бывалый

Сообщение Мрак » 03.03.15 19:58

Плюс много! Деньги развращают баб, они от них тупеют. Снижай официальную з/п!

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 04.03.15 21:09

Как кратко и емко выразился камрад БабСлей -" МРОТ и йух в рот!"

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.03.15 22:15

Ну ты же сам уехал от ребенка. Что тут теперь можно порешать с успеваемостью, кроме как забрать ребенка?
Выход один - быть ближе к ребенку, хотя бы местом своего жительства, брать и заниматься.

У меня похожая ситуация, маме некогда. Вдолбить БЖ быть хорошей мамой невозможно. Поэтому беру и делаю сам.
С алиментами все правильно - надо минимизировать и не давать денег ВООБЩЕ, пока не откажется от них полностью.
Моя БЖ 8 месяцев на подсосе посидела и отказалась, ибо до подачи на алики, я тратил раз в 5 больше.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 06.03.15 00:48

25К, 13%... Баа, да у нас очередной олигарх :D

Медведь
старейшина

Re: БЖ хочет алименты, а воспитывать ребенка ей некогда..

Сообщение Медведь » 06.03.15 01:10

dublon писал(а): Поговорил с дочей: уроки учит сама, мамане некогда (устает/работает (ГДЕ????- ХЗ!)).
Поговорил с учительницей - ребенком не занимаются, приходит неподготовленная.
Говорить с матерью бесполезно.эгоизм и тупость, замешанная на лени. Сама школу еле ели закончила, нормального образования и профессии нет.
Меби взбодрить через органы опеки? Бумага из школы и все дела

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 06.03.15 12:26

Медведь писал(а):25К, 13%... Баа, да у нас очередной олигарх :D
А разве не 25%?

RoK
бывалый

Сообщение RoK » 07.03.15 15:18

Мрак писал(а):Снижай официальную з/п!
Мляааа.. Камрад! Как? Если я работаю на "белом" предприятии? Пойти в кадры, в бухгалтерию и сказать "Сделайте мне официалку 10 тысяч, а остальное в конверте?"

Храбрые Кеды
любитель

Сообщение Храбрые Кеды » 12.03.15 13:38

17% - это если официальные алименты на второго ребенка
а так хрен с маслом, плати 25, хоть бы у тебя было еще 15 других детей

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 13.03.15 13:12

Очень просто: обычно зп состоит из оклада и премии, или иных доплат, говоришь с руководителем, и твою премию переводят на кого либо из знакомых, он тебе эти деньги возвращает налом. Будут с тебя высчитывать из оклада))). Причем все будет по закону, я так сделал в свое время. Раскинь мозгами. Схема абсолютно юридически чистая.

Храбрые Кеды
любитель

Сообщение Храбрые Кеды » 13.03.15 17:43

У мну вообще все по-серому, а оф.зарплата 15 тыр :D
С точки зрения перспектив старости все это очень отстойно. Но есть и бонусы в такой ситуации :D

Но правда я в тень от БЖ не уходил - достаточно, что она хорошо знает, что рычаг имеется и очень чувствительный. Поэтому плачу сумму, которую сам считаю достаточной

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.03.15 21:30

Петицию все подписали?

Обязать комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей в течении 2015 года разработать и утвердить в Думе в виде соответствующих законов правовой механизм контроля над тратами алиментов со стороны родителя-алиментщика

Ответить