Всем привет, Дочь 8 лет Сын 2,5 г. Прошел ровно год после того как "ушёл" из семьи. Этот год был сложный в плане общения с детьми, первые пару месяцев старался видеться постоянно гулять с ними и т.д. наступило лето и у меня чего-то работы навалилось и мои родители стали их забирать к себе в загородный дом, мелкого на пару дней в неделю, дочку почти на всю неделю,даже так получалось редко с ними провести целый день и это при условии что они были в 10 минутах езды от меня.
Наступила осень 2014, я разобрался с делами и начал забирать мелкого иногда к себе или оставлять в квартире у родителей живём слава богу в 5 минутах друг от друга, там же и дочку которая проводила все выходные у моих, но получалось всё равно как-то не склеено, учитывая погоду на улице и то что на выходных часто работаю,в те дни когда я был выходной, получалось так что старшая хочет кино и развлечений (иногда мне кажется что ей только это и нужно от меня) а мелкому это ещё не интересно, а с ним тяжело если мы берём его с собой то он бедолага мается, конечно когда мы едем загород в ресторан с большой игровой комнатой ему хорошо и весело или в зоопарк животных покормить, но получается что я с ним вроде и провожу время а вроде и не провожу, а дочке и не так весело как ей хотелось (приучили к развлечениям). С июня по сентябрь дочка будет жить у моих родителей загородом, я там буду жить практически 3-4 дня в неделю, в эти дни буду забирать мелкого. Летом легче можно реально просто гулять по паркам и т.д.
Наверно вопрос мой понятен.
Как проводить время с детьми?
Сын и Дочь. как проводить время.
Для начала найти время. А уже потом решать как именно его проводить. У тебя на первом месте работа, дела, о каком полноценном общении можно говорить?
И еще - для ребенка не так важно непрерывное и постоянное общение с родителем. Грубо - нормальный ребенок старше 3 лет не станет наслаждаться непрерывным общением с отцом/матерью на протяжении 5-10 часов. 15 минут поболтали, 40 минут ребенок играет. 10 минут вместе что-то построили, потом снова каждый по себе. 20 минут почитали книгу, 30 минут потратили на обед. Поиграл, спросил отца, снова поиграл. Это - нормально.
Общение должно быть интересным и позитивным. Количество роли не играет. Можно 6 часов просидеть вместе на диване, разговаривая и устать друг от друга. Можно за 10 часов обменяться 20 фразами и обоим быть счастливыми.
С дочкой - выявлять ее интересы, делать их общими. С сыном - аналогично, но аккуратно делать его ведомым, развивать в нужном тебе направлении. Грубо - ему нравится какой-нибудь человек-паук. Сделайте вместе хрень, которая стреляет "паутиной". Для взрослого это не так сложно. Для ребенка - воспоминание на всю жизнь.
И еще - для ребенка не так важно непрерывное и постоянное общение с родителем. Грубо - нормальный ребенок старше 3 лет не станет наслаждаться непрерывным общением с отцом/матерью на протяжении 5-10 часов. 15 минут поболтали, 40 минут ребенок играет. 10 минут вместе что-то построили, потом снова каждый по себе. 20 минут почитали книгу, 30 минут потратили на обед. Поиграл, спросил отца, снова поиграл. Это - нормально.
Общение должно быть интересным и позитивным. Количество роли не играет. Можно 6 часов просидеть вместе на диване, разговаривая и устать друг от друга. Можно за 10 часов обменяться 20 фразами и обоим быть счастливыми.
С дочкой - выявлять ее интересы, делать их общими. С сыном - аналогично, но аккуратно делать его ведомым, развивать в нужном тебе направлении. Грубо - ему нравится какой-нибудь человек-паук. Сделайте вместе хрень, которая стреляет "паутиной". Для взрослого это не так сложно. Для ребенка - воспоминание на всю жизнь.