Подборка фильмов для подростков
- весы деяний
- бывалый
- Хабаровский
- старейшина
Том Сойер
2011. Германия.

http://www.kinopoisk.ru/film/566018/
Режиссёрша Гермина Хунтгебурт. Не ожидал, что ОЖП создаст такой фильм про пацанов. Вероятно это также заслуга писателя Марка Твена и продюссера Бориса Шёнфельдера.
ГГ - реалистичный человек, каким и должен быть идеал мальчика. Без притягивания образа "настоящего мужчины" и без других штампов.
Показаны положительные качества мужчины: ум, решительность, хитрость, смелость, предприимчивость, честь, любовь к жизни. Всё это обыграно в красочных и комедийных ситуациях.
Фильм снимался в Румынии, в роли Миссисипи выступил Дунай. Красивые пейзажи, правдоподобные декорации.
2011. Германия.

http://www.kinopoisk.ru/film/566018/
Я был приятно удивлён. От немцев не ожидал, но оказались на высоте. Моему старшему тоже понравилось.Кто не знает веселых забияк Тома Сойера и Гекльберри Финна, живущих на берегу реки Миссисипи? Верным друзьям всегда есть чем заняться: будь то игры в пиратов, кража яблок или варенья из чулана, рыбалка, а также подшучивания над взрослыми. Безудержная фантазия приводит Тома и Гека ночью на кладбище, где они становятся свидетелями таинственного преступления, с которого и начинаются невероятные приключения…
Режиссёрша Гермина Хунтгебурт. Не ожидал, что ОЖП создаст такой фильм про пацанов. Вероятно это также заслуга писателя Марка Твена и продюссера Бориса Шёнфельдера.
ГГ - реалистичный человек, каким и должен быть идеал мальчика. Без притягивания образа "настоящего мужчины" и без других штампов.
Показаны положительные качества мужчины: ум, решительность, хитрость, смелость, предприимчивость, честь, любовь к жизни. Всё это обыграно в красочных и комедийных ситуациях.
Фильм снимался в Румынии, в роли Миссисипи выступил Дунай. Красивые пейзажи, правдоподобные декорации.
-
Счастливый Горожанин
- любитель
Для 13 лет самое оно. Чё ж вы курите-то такое забористое?Ружана писал(а): "Они сражались за Родину" Сергея Бондарчука.
"Холодное лето 53"
"Брестская крепость"
ТС, я уже не очень помню, моим пацанам сейчас 20 и 21, но сдается мне, что в 13 лет они мультфильмы смотрели. Кстати, тем что выросло я вполне доволен. Сдается мне, что отнюдь не кинематограф сыграл в этом решающую роль, потому что ни разу я не заморачивался вопросом какие фильмы смотрят дети. Тем более, что вкусы наши сильно разнятся, ибо их вкус диктует социум. Их социум. Он первичен. Вон за ним и надо присматривать, чтобы дети со всякой шушерой не обшались.
- Хабаровский
- старейшина