Подборка фильмов для подростков

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 21.12.14 22:15

белый бим -черное ухо

приключения тома сойера и гекльберри финна

Белый клык

Огниво (старая, старая сказка)

Обыкновенное чудо, человек с бульвара Капуцинов, кин-дза-дза, гараж ,да и вообще все советские старые фильмы, прямо сборник можно взять и подряд смотреть.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 22.12.14 15:08

Том Сойер
2011. Германия.
Изображение
http://www.kinopoisk.ru/film/566018/
Кто не знает веселых забияк Тома Сойера и Гекльберри Финна, живущих на берегу реки Миссисипи? Верным друзьям всегда есть чем заняться: будь то игры в пиратов, кража яблок или варенья из чулана, рыбалка, а также подшучивания над взрослыми. Безудержная фантазия приводит Тома и Гека ночью на кладбище, где они становятся свидетелями таинственного преступления, с которого и начинаются невероятные приключения…
Я был приятно удивлён. От немцев не ожидал, но оказались на высоте. Моему старшему тоже понравилось.
Режиссёрша Гермина Хунтгебурт. Не ожидал, что ОЖП создаст такой фильм про пацанов. Вероятно это также заслуга писателя Марка Твена и продюссера Бориса Шёнфельдера.

ГГ - реалистичный человек, каким и должен быть идеал мальчика. Без притягивания образа "настоящего мужчины" и без других штампов.
Показаны положительные качества мужчины: ум, решительность, хитрость, смелость, предприимчивость, честь, любовь к жизни. Всё это обыграно в красочных и комедийных ситуациях.
Фильм снимался в Румынии, в роли Миссисипи выступил Дунай. Красивые пейзажи, правдоподобные декорации.

Счастливый Горожанин
любитель

Сообщение Счастливый Горожанин » 22.12.14 16:42

Ружана писал(а): "Они сражались за Родину" Сергея Бондарчука.
"Холодное лето 53"
"Брестская крепость"
Для 13 лет самое оно. Чё ж вы курите-то такое забористое?

ТС, я уже не очень помню, моим пацанам сейчас 20 и 21, но сдается мне, что в 13 лет они мультфильмы смотрели. Кстати, тем что выросло я вполне доволен. Сдается мне, что отнюдь не кинематограф сыграл в этом решающую роль, потому что ни разу я не заморачивался вопросом какие фильмы смотрят дети. Тем более, что вкусы наши сильно разнятся, ибо их вкус диктует социум. Их социум. Он первичен. Вон за ним и надо присматривать, чтобы дети со всякой шушерой не обшались.

Совунья

Сообщение Совунья » 13.04.15 18:47

[url=http://мысли.net/informatsionnye-vojny/3769-gomoseksualist-gubka-bob-ili-spanch-bob.html]Гомосексуалист Губка Боб (или Спанч Боб)[/url]

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 15.04.15 19:58

Ребята, что еще посмотреть?

Белый плен посмотрели
Путешествие к центру земли
Соера скачал
Белый бим черное ухо скачал

Сыну 12 с половиной лет. Любит приключения и звездные войны.

Ну на форсаж 7 в кино схожу. Что дельное то показать?

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 16.04.15 15:52

Секреты войны
Хозяин морей
Поддубный
Белый шквал

Ответить