Я себе ребенка отсудила! Советы отцам выходного дня.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
TeranE
бывалый

Я себе ребенка отсудила! Советы отцам выходного дня.

Сообщение TeranE » 18.04.15 18:29

Вот смотрю я очередной ролик с шаблонной историей. Баба при разводе отсудила себе ребенка. Ну и дальше по шаблону. Папа не может видеть ребенка даже положенные по суду два часа в месяц, ребенок плачет - хочет жить с папой и так далее.. А папа горестно сокрушается "ну что такое два часа, если мне только до бывшей ехать сорок минут, да обратно столько же". Запуганный жизнью отец боится опоздать, лишь бы угодить бывшей.. И все это на фоне довольной морды онажематери, которая ребенка "себе отсудила!"
Ну так вот я вас огорчу. Дело в том, что крепостное право отменили в позапрошлом веке, и с тех пор у нас нельзя человека "отсудить себе!". Или купить, продать или поменять на борзых щенков. Так называемое "определение судом места жительства ребенка" - это всего лишь защита прав ребенка. Чтобы у него крыша над головой была, откуда его никто выгнать не имеет права. И все! Никаких дополнительных прав никому из родителей это не дает и никого из родителей никаких прав не лишает. На этот счет уже есть разъяснение Верховного суда.
Так вот, уважаемые скорбящие отцы, которые месяцами не могут увидеть своего ребенка. Знайте, что ребенок имеет право. Да-да. Он, оказывается, тоже имеет в этой стране право. Которое ты - отец, обязан соблюдать. На практике это означает, что ребенок ИМЕЕТ ПРАВО жить там, где он считает нужным (и где разрешат), а не только там, где определил суд. Ребенок у нас пока еще не преступник, чтобы его лишать свободы жить там, где он считает нужным. Более того, ребенок в судебном споре между родителями вообще не является стороной спора и следовательно, судебные решения на него распространяться не могут. Уже смешно? Ну представьте, что суд определил, что Ваше место жительства - в в Вашей квартире. И что, вы не имеете право съездить к бабушке пожить? Имеете право. Так вот у ребенка права точно такие же.
Таким образом, даже если ребенка мать "себе отсудила", тем не менее, как только ребенок (умеющий говорить) скажет "Я сегодня ночую у папы" - мать обязана сообщить об этом отцу и или сама отвезти ребенка к нему, или попросить его заехать и забрать. Разумеется, если папа не занят. И заметьте, никто не вправе ребенка в этом праве ограничивать. Более того, родители ОБЯЗАНЫ защищать интересы ребенка.
Так что, уважаемый папаша, которые с тревогой смотрит на часы, что вот скоро истечет положенные по суду два часа - не смеши закон. Все, что от тебя требуется в данный момент, это спросить у ребенка "тебе тут хорошо? Хочешь у меня пожить?". И все. Ну можешь еще позвонить бывшей, чтобы ее уведомить о решении ребенка. И попросить завести его вещи, игрушки и еду. Истерящую по этому поводу бывшую, полицию, органы опеки и прочую вагинальную шушеру может слать лесом ровно настолько, насколько у тебя хватит мужества. Я не знаю, какую ответственность у нас придумают за то, что ты не отдашь ребенка через два часа. Ну может, сошлют на Колыму. Или расстреляют. Но ребенок имеет право видеть и общаться родителями столько, сколько сочтет нужным. И никакой суд в определении места жительства ему в этом отказать не вправе. Ибо он вообще несовершеннолетний.
Разумеется, все сначала удивятся, как удивлен сейчас ты, читая этот текст. Все тупое стадо наших граждан настолько привыкло к тому, что "отсудившая себе ребенка" мамаша может позволить себе все, что даже не задумывается о своих правах. и тем более, даже не догадывается, что у ребенка тоже есть права.
Да, вся пропитанная бабами россиянская власть будет удивлена и шокирована твоим поведением. Более того, ребенка даже могут попытаться забрать принудительно с помощью полиции и органов опеки, чтобы отдать обратно в место, "где суд присудил". Вот такой вот идиотизм, совершенно, кстати, не основанный на законе.
Кстати, можешь даже не возражать и не оказывать сопротивления (с властями это чревато). Просто если ребенок достаточно смышленый, он должен знать, что даже по приезду с полицией к горячо любящей мамаше он имеет полное право сказать "Я хочу жить у папы!". И позвонить папе с просьбой забрать его. Или открыть дверь и идти в направлении дома папы. Если любящая мама отобрала мобильник и не дает звонить папе. Или выйти на улицу погулять и пойти к папе. Имеет право! Помни об этом, если ты действительно - Отец.
(с) Алексей Chern-Off

aw
посвященный

Сообщение aw » 18.04.15 18:45

А еще родитель не может похитить своего ребенка (если тот не против). Вот невозможен такой киднеппинг в принципе.

Только этому нужно учить тех, кому еще может быть предстоит потерять ребенка. Кто уже потерял, несут всякую убогую хрень, чтобы оправдаться.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 19.04.15 01:59

Я согласен с постом отчасти. Судился в принципе за то чтобы было все на бумаге как в жизни. Да в итоге - в жизни так а на бумаге по другому.

Но все же есть вопрос, пока ребенок маленький, да и не очень маленький, он все же привыкает к кому то из родителей. Вот мой прирос к БЖ. И раньше мы чаще общались. Но активная позиция БЖ, заменившая общение с отцом секциями, кружками (что с одной стороны неплохо) и насыщенная школьная программа не стимулирует ребенка к общению со мной.

И потому на вопрос - а кто ему мешает придти к отцу и жить, отвечу - мешают сложившиеся обстоятельства, были б они другие - мы бы общались чаще. А так я уверен на 100% что ребенок так настроен, привык, так удобнее.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 19.04.15 08:10

Да..В жизни одно, на бумаге другое.
Я вообще уже не помню, какие там у кого дни. Ни одного дня по решению суда ребенка не передавали..Судились судились, а все как было так и осталось, только теперь ребенок сам по большей части влияет на место своего нахождения. Вот ЭТО я держу на жестком контроле. Телефон у ребенка, всегда должен быть включен. Захотел, позвонил и решили вопросы. Это кстати существенно облегчает всем жизнь. Если раньше, когда ребенок был мелкий скубались и спорили, то теперь дело примерно обстоит так - Ребенок у меня 3 дня, Бж звонит ему на телефон - ты ко мне думаешь? когда придешь? И если ребенок не захочет, он не пойдет. А я ему в этом, конечно же помогу :lol:

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 30.04.15 11:09

Я их ломал и буду ломать! Аргумент БЖ И БТ: "Ты не вправе, сцука, лишать мою дочь отцовской любви и ласки"!

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 30.04.15 11:11

И по херу на решения матриархальных судов!!!!!!!!!
Сейчас отцу помогаем в Омске, как дело сделаем отпишу, Алпатов нервно курит в сторонке, он просто забрал дочь и неипёт!

noev
аксакал

Сообщение noev » 30.04.15 11:17

Справедливости ради стоит отметить, что если ребенок отказывается идти жить к матери, (а ОМЖР с матерью) то приставы и не учиняют насилие над ребенком. По крайней мере такое видео с Алпатовым попадалось.

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 30.04.15 11:22

Я призываю к бунту!
Игнорьте матриархальные законы! совершили половой акт до состояния невидимости!!! Включите свое без разницы!!!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.04.15 12:57

to TeranE

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд.

З.Ы. Алкоголь - зло.

Ответить