Вопрос по неродившемуся ребенку?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

noev
аксакал

Сообщение noev » 21.01.15 13:39

Если развелся, а потом она залетела, то алименты на ее содержание ей не положены. Ибо не жена. Положены только если разводишься с женой с уже родившимся ребенком до трех лет. Если, вдруг, я не прав, то пусть меня поправят более грамотные камрады.

San4el
бывалый

Сообщение San4el » 21.01.15 13:55

Если развелся, а потом она залетела, то алименты на ее содержание ей не положены. Ибо не жена. Положены только если разводишься с женой с уже родившимся ребенком до трех лет. Если, вдруг, я не прав, то пусть меня поправят более грамотные камрады.
в течении 300 дней считай жена

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 22.01.15 11:40

Глава 14. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СУПРУГОВ
И БЫВШИХ СУПРУГОВ

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Статья 92. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком

Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:

в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;

в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;

в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.

noev
аксакал

Сообщение noev » 22.01.15 15:36

AlexUnder писал(а):Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
Важный пункт. Можно попасть на алименты БЖихе (не ребенку, а именно БЖихе), даже после развода. Только тут ребенок должен оказаться общим и бывший супруг должен обладать необходимыми для этого средствами.
Судебный порядок требования алиментов на БЖиху допускает судебный приказ? Может кто-нибудь прокомментировать?

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 23.01.15 11:56

Глава 11. СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ

Статья 121. Судебный приказ

1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса.

2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ

Судебный приказ выдается, если:

требование основано на нотариально удостоверенной сделке;

требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме;

требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта;

заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;

заявлено требование о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам;

заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику;

(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка;

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 03.12.2011 N 389-ФЗ, от 05.05.2014 N 126-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику.

(абзац введен Федеральным законом от 23.04.2012 N 35-ФЗ)

San4el
бывалый

Сообщение San4el » 24.01.15 00:05

блин вот навязчивая идея увидеть бж пузатой, у нее уже 6 месяцев, я последний раз ее видел 4 месяца назад, зашел посмотрел по соцсетям, свежих фото нет, но плюс в том что как зашел так и вышел, совсем легко -без эмоций)

San4el
бывалый

Сообщение San4el » 25.01.15 15:33

сегодня узнал, что будет девочка, как то совсем не весело...

San4el
бывалый

Сообщение San4el » 19.03.15 22:25

уважаемые, ну что могу сказать. санчас мой кривой идет,но думаю каждый день о том что же мне все таки делать? бж рожать уже в следующем месяце, а я так и не решил.

aw
посвященный

Сообщение aw » 19.03.15 22:53

Либо ребенок живет с тобой, либо он не твой - третьего не дано.

San4el
бывалый

Сообщение San4el » 19.03.15 23:00

я вот тоже так думаю, платить алики если подаст и не появляться, с другой стороны вдруг жалеть потом буду, что хотя бы пару раз в месяц видеть не буду

aw
посвященный

Сообщение aw » 19.03.15 23:34

Будешь жалеть лишь в том случае, если с психикой будет не все в порядке. Ребенок при таком общении будет чужим.

San4el
бывалый

Сообщение San4el » 19.05.15 13:38

Родила, мне лично никто ничего не сообщил, сообщили моим родственникам. Честно, даже не хочу ехать смотреть, хорошо это или плохо не знаю.

Ответить