Правила общения с няней.
Правила общения с няней.
Отцы, если была подобная тема киньте ссылку.
Если нет - поделитесь опытом.
На что обращать внимание в первую очередь?
Первый раз с няней, за дочь волнуюсь.
Если нет - поделитесь опытом.
На что обращать внимание в первую очередь?
Первый раз с няней, за дочь волнуюсь.
- veterperemen
- старейшина
Камера обязательно.
Сейчас нет никакого альтруизма, все равно в чемто проявится холодность и равнодушие чужого человека. И если в садике это было бы размазано на всех детей по чуть-чуть, то с няней носит точечный, ударный характер.
Если нет возможности гос.садика - отдайте в частный, где 5-8 детей, пусть он немного подороже, но не дороже персональной няни.
При приеме на работу няни вы все равно сильно не поймете какой она человек. Это только наблюдать, ну и еще читнуть всякие мамские форумы, там обычно статья и поднизом куриный гвалт обсуждений. Из статей можно чтото подчерпнуть
Сейчас нет никакого альтруизма, все равно в чемто проявится холодность и равнодушие чужого человека. И если в садике это было бы размазано на всех детей по чуть-чуть, то с няней носит точечный, ударный характер.
Если нет возможности гос.садика - отдайте в частный, где 5-8 детей, пусть он немного подороже, но не дороже персональной няни.
При приеме на работу няни вы все равно сильно не поймете какой она человек. Это только наблюдать, ну и еще читнуть всякие мамские форумы, там обычно статья и поднизом куриный гвалт обсуждений. Из статей можно чтото подчерпнуть
- Гадкая Крыса
- посвященный
Друзья моей дочке 10 месяцев, я нашёл детский центр по рекомендациям соседей, там три педагога, которые любят детей.
позвонил, сейчас там 1 педагог, хозяйка и второй в отпуске до 22 числа.
поговорил с ней, да можно с 10 месяцев, но сейчас она одна и у неё трое детей по 10,11 месяцев, говорит не потяну вашу дочь. Да и график у меня жесткий с 8 до 20, надо с хозяйкой обговаривать.
А пока няню нашёл. Мне же работать надо. Камеры стоят в доме.
Но она без опыта, молодая, старается вижу.
Дал задание на выходных изучить игры для малыша и что должен уметь ребёнок.
в принципе до 22 числа она может тупо кормить, гулять, соблюдать режим.
Но вижу няне нравится, скоро сама мамой будет - планируют с мужем.
позвонил, сейчас там 1 педагог, хозяйка и второй в отпуске до 22 числа.
поговорил с ней, да можно с 10 месяцев, но сейчас она одна и у неё трое детей по 10,11 месяцев, говорит не потяну вашу дочь. Да и график у меня жесткий с 8 до 20, надо с хозяйкой обговаривать.
А пока няню нашёл. Мне же работать надо. Камеры стоят в доме.
Но она без опыта, молодая, старается вижу.
Дал задание на выходных изучить игры для малыша и что должен уметь ребёнок.
в принципе до 22 числа она может тупо кормить, гулять, соблюдать режим.
Но вижу няне нравится, скоро сама мамой будет - планируют с мужем.
- veterperemen
- старейшина
- veterperemen
- старейшина
И вам проще будет, если сами поставите распорядок дня,и с кормлением тоже, строго придерживайтесь и на вых. Будет легче. Дети в таком возрасте могут спать 2 р.вдень, прогулка 2 раза в день. Строго отбой после ванны. А развивашки не главное, все время говорите, рассказывайте что делаете, читайте стихи. Пальчиковые краски, крупный конструктор, куклы, мяч, машинки. Где у папы носик, глазки, где у дочи, у куклы.
Небольшой совет
У детей очень развита способность к эмпатии. Другими словами они могут чувствовать "нутро" того, с кем общаются - чувствовать плохой человек или хороший.
Внешность и мимика человека особой роли не .
Я наблюдал ситуацию в семье родственников когда полугодовалый ребенок (племянница) улыбается и смеется на руках у довольно брутального мужика (мой дядя) и наоборот хнычет от УСЮ-ПУСИ миловидной женщины (моя кузина троюродная). Ну так вот дядька мой может и суров, но в душе добр и справедлив, а кузина так скажем с "гнильцой"
Отсюда можно дать совет: потенциальную няню следует дать пообщаться с ребенком и ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ НА РЕАКЦИЮ РЕБЕНКА.
Если настроение ребенка падает, ребенок плачет (если маленький) и т.д. - в топку такую няню.
Если наоборот - ставим няне однозначный плюс и смотрим интересующие другие факторы (кому какие интересны)
И так для инфы:
Способность к эмпатии и мальчиков и девочек до пубертата примерно одинакова, а затем у мальчиков значительно снижается, т.к. в ходе эволюции сильному полу приходилось выполнять роль защитника от врагов, а сопереживание врагу - дело ненужное и вредное.
У девочек способность к эмпатии сохраняется, что дает им большое преимущество в "ближнем бою" с мужчинами. Многие камрады могут отметить что их пассии выбирали для разборок самое лучшее для себя (пассий) время с точки зрения "боя" - когда у камрада психологическое состояние ниже плинтуса.
У детей очень развита способность к эмпатии. Другими словами они могут чувствовать "нутро" того, с кем общаются - чувствовать плохой человек или хороший.
Внешность и мимика человека особой роли не .
Я наблюдал ситуацию в семье родственников когда полугодовалый ребенок (племянница) улыбается и смеется на руках у довольно брутального мужика (мой дядя) и наоборот хнычет от УСЮ-ПУСИ миловидной женщины (моя кузина троюродная). Ну так вот дядька мой может и суров, но в душе добр и справедлив, а кузина так скажем с "гнильцой"
Отсюда можно дать совет: потенциальную няню следует дать пообщаться с ребенком и ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ НА РЕАКЦИЮ РЕБЕНКА.
Если настроение ребенка падает, ребенок плачет (если маленький) и т.д. - в топку такую няню.
Если наоборот - ставим няне однозначный плюс и смотрим интересующие другие факторы (кому какие интересны)
И так для инфы:
Способность к эмпатии и мальчиков и девочек до пубертата примерно одинакова, а затем у мальчиков значительно снижается, т.к. в ходе эволюции сильному полу приходилось выполнять роль защитника от врагов, а сопереживание врагу - дело ненужное и вредное.
У девочек способность к эмпатии сохраняется, что дает им большое преимущество в "ближнем бою" с мужчинами. Многие камрады могут отметить что их пассии выбирали для разборок самое лучшее для себя (пассий) время с точки зрения "боя" - когда у камрада психологическое состояние ниже плинтуса.
дадада..Manann писал(а):если уже няня есть и сидит с ребенком, первое, что надо сделать, это поставить камеру в квартире и сообщить няне, что вы бдите.
http://fakty.ictv.ua/ru/index/view-media/id/74713
Прикол с няней.
отработав первый день закидывала удочку.
я тут посчитала что дорога мне будет обходится в 4000 руб в месяц.
и смотрит на меня.
я говорю - посчитала?
Да, метро 70 р + маршрутка 140 р.
И снова смотрит.
Я - у тебя нет денег на дорогу? Могу дать авансом 5000.
няня - деньги есть, но авансом лучше половину когда я отработаю 2 недели.
я - ок, меня устраивает.
Прикольно, но АБФ помогает менять прошивку. Понимаю, что с её стороны этот заход был на увеличение з/п из-за дороги или просто тест меня на прогиб (друга моего она доит по полной, а он мечтает засадить ей - вечный друг).
отработав первый день закидывала удочку.
я тут посчитала что дорога мне будет обходится в 4000 руб в месяц.
и смотрит на меня.
я говорю - посчитала?
Да, метро 70 р + маршрутка 140 р.
И снова смотрит.
Я - у тебя нет денег на дорогу? Могу дать авансом 5000.
няня - деньги есть, но авансом лучше половину когда я отработаю 2 недели.
я - ок, меня устраивает.
Прикольно, но АБФ помогает менять прошивку. Понимаю, что с её стороны этот заход был на увеличение з/п из-за дороги или просто тест меня на прогиб (друга моего она доит по полной, а он мечтает засадить ей - вечный друг).