Итак, продолжение продолжения ) Мне все-таки хочется показать, что не так все плохо, как это иногда утверждается на форуме (makar в этом преуспевает - "бросайте, забудьте - и плодите новых"). Об этом я написал в первом посте продолжения. Влияние воинственно настроенных матерей на наших детей не фатально - хотя бы и в теории. МЫ (родные отцы) ДЕТЯМ НУЖНЫ - в это верить стоит ! !
Вот как это происходит.
Как я написал выше, после общения живьем вся связь восстановилась. Ребенок взрослеет - и у него все больше возможности проявлять себя. Особенно если его в этом поддерживать. А я его в этом очень поддержал. Он стал писать смс-ки, выходить сам на контакт - этого не было до встречи со мной. Но по-прежнему зажат в разговоре при представителях ТОЙ стороны, с которой он живет.
В этот раз он позвонил сам и оказалось, что теперь он стал оставаться в доме один. Всё. Это уже был другой человек. Его как-будто прорвало. Говорил сам много, обо всем и с удовольствием. Говорили 45 мин. Потом звонок в домофон, пришла мама - ну и все... возвращение к замкнутости. Но мы уже все хорошо обсудили и договорились на будущее ...)
Я объяснил свою мысль доходчиво? )
Отступление. Безразличие.