Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.
-
Злобный карлик
- бывалый
Во, Карлик сделал хорошо, Карлик помог, теперь у меня лыба от уха до уха на весь день)
Кстати стоит добавить, что когда я попросила его оплатить мне первый семестр учебы в универе (специальность была только на коммерческой основе) - он не отказал, проплатил, потом я бюджет выбила.
Когда я поссорилась с матерью - без проблем привез меня к себе домой, познакомил с женой, сказал живи сколько нужно.
Так что да
Еще добавлю - должна быть нерушимая уверенность что отец всегда примет к себе. Уверенность ребенка, что дом отца для него открыт всегда и в любое время.
Это важно.
Злобный карлик
-
Фемина
- бывалый
Автор, а чего ты хочешь?
Поучаешь взрослую девку, как ей жить и что делать.
Мало того, что у нее пубертат и гормоны бушуют, так тут еще предок мозги канифолит. Наверняка, она и мать не слушается.
Себя вспомни в 15 лет, тебе было бы приятно, если бы твой сваливший из семьи папаша, начал читать нотации из прекрасного далека?
Сейчас у юных в приоритете соцсети и друзья, которые кажутся всепонимающими и живущими на одной волне.
А ты для неё-динозавр из прошлого века, бормочущий какие-то старомодные глупости.
Фемина
-
АбрамТерц
- аксакал
Злобный карлик, так разумная оплата учебы это точечная необходимая помощь. Различаем все-таки "банкомат" и разумную целевую поддержку по учебе.
Это уж точно никак не относится к функции банкомата.
АбрамТерц
-
черный цвет
Извините, не отвечал, не было времени. Хочу сказать спасибо Злобному Карлику--очень много для себя подчерпнул, взгляд так сказать, со стороны. Подумаю над Вашими словами. Абрам Терц--ну когда болеет--поддерживаю морально, веселю, не даю "скуксится"--говорю, что все хорошо будет, ты поправишься. Картинки шлю смешные. Ну если нужны деньги на лекарства--тоже отправляю. Проблемы с учебой решали просто--я по-скайпу уроки с ней делал, помогал, чем мог. Ну теперь деньги помогаю на репетиторов--в ее возрасте они лучше чем я объяснят. А вот Фемине отвечу жестко--"папаша" из семьи не "сваливал".. Папашу "слили", если че. Если бы я бросил дочь сам, ушел к другой ОЖП , то и о дочери бы башка не болела сейчас. Я б ее тогда еще предал, а щас мне вообще бы было побоку. Девушка, не кидайтесь словами без понимания ситуации..Вы своего папу видно тоже динозавром, читающим нотации считали в 15 лет? Ну так это зависит видимо кто от кого ушел...
черный цвет
-
Vernt
- бывалый
В дубле написал, напишу и здесь.
у меня родители разошлись когда мне было 26.. батя ушел, начал снимать хату... так мама на любое слово "папа", любой разговор о нем заканчивался его чмырение и ором, вспоминая только самое гавно. Думаю вы можете себе представить что было когда мама узнала что у него появилась женщина.. это был не то что ядерный взрыв, это взорвалась звезда смерти со всей нахрен галактикой. Про АБФ я тогда еще не знал и каждый день слышал про батя говно и чмо, что он бросил детей и семью я потихоньку начал задумываться, а не гавнюк ли он на самом деле, ведь реально она выдавала "хорошие" аргументы по этому подову и потихоньку стал все реже и реже его навещать, а когда был у него в гостях то с таким епалом что его баба просто убегала в комнату и не выходила оттуда пока я не уйду. Был даже случай когда батя говорил практически плача что ты не забывай меня, приходи чаще. Кумиром для моей мамы была знакомая у которой после ухода мужа даже дети в 24-30 лет (не помню возраст, но взрослые) пошли и поменяли свои фамилии на фамилию мамы.
Помог мне АБФ.
Отец вообще ахеренный мужик, умный и деловой, а сейчас уехал с ним в другой город и мутим бизнес, мать до сих пор когда общаемся по скайпу всегда пытается вылить на него ведро говна, но теперь я очень жестко это пресекаю.
Так вот это в 26 лет мне мать вынесла мозг каждодневным обсиранием, а теперь давай представим что можно сделать с ребенком до 16 -18 лет, да и еще на расстоянии когда отец не может его видеть. Как говорится пздц котёночку..
Vernt
-
черный цвет
Прочитал и аж вздрогнул..Это какой-то ад на земле, по-другому не назовешь. Я вот одного не могу понять---ну КАК так можно относиться пусть даже к бывшему МУЖУ, ОТЦУ твоего ребенка, когда-то любимому и возможно первому мужчине? И как не жалко психику своего ребенка? Ведь все в жизни встает на свои места в конечном итоге. А тут 2 мужиков , мало того, родных людей чуть врагами не стали друг другу из-за ненависти, гордыни и эгоцентризма любимого ими человека. Что же женщины творят-то иногда? Прям действительно как будто души у них нет (или выборочно)..
черный цвет
-
Vernt
- бывалый
Да, могу заметить что батя ни слова не сказал плохого о маме, просто говорил что пойми жизнь такая, такое бывает, это наши отношения и проблемы, не лезь в них.. ты взрослый человек думай своей головой, а мама это мама ее надо любить и в обиду не давай...
Но я списываю это на то что это он ушел, а не она ему изменила и выгнала.
Vernt
-
Ursula
- посвященный
Vernt писал(а):
каждый день слышал про батя говно и чмо, что он бросил детей и семью я потихоньку начал задумываться, а не гавнюк ли он на самом деле, ведь реально она выдавала "хорошие" аргументы по этому подову и потихоньку стал все реже и реже его навещать, а когда был у него в гостях то с таким епалом что его баба просто убегала в комнату и не выходила оттуда пока я не уйду.
Как знакомо! Скажите, а сейчас как вы общаетесь с женой отца? вот такие эпалы мне уже больно видеть. Но там накрутка идёт на мужа и на меня.
Ursula
-
Vernt
- бывалый
Она хорошо ко мне относится, и старается приблизиться, заботиться, но я держу ее на расстоянии. Спасибо-пожалуйста, ну и при общении стараюсь отговориться стандартными фразами не более того. Я просто не знаю о чём мне с ней разговаривать и как себя вести, плюс перекур АБФ, но если бы не он то было бы еще хуже. Хотя тетка как тетка, нормальная.
Я все понимаю, но не могу её принять не то что бы как члена семьи, а даже просто как знакомого человека. Что я вообще не хочу так это знакомится с её семьей если вдруг они приедут в гости. Скорее всего все образуется через полгодика и она пробьется ко мне что не она враг.
Так что ответ на вопрос такой: каменное епало я поборол, но не более того.
У меня всегда были очень близкие отношение с отцом, но я на 100% уверен что если бы это произошло когда мне было до 18 лет, я бы его возненавидел и ту с кем он живет.
У накрутки есть два варианта либо её нет, либо она есть. И если она есть то она идет на все 500%. Чтобы ребенок ходил в гости с каменным епалом это должен быть максимум через день мозговынос до истерик.
Как-то скомкано получилось)
Vernt
-
Ursula
- посвященный
Спасибо. Вот у меня с падчерицей нормальные дружеские отношения. А парень мне е_башки строит. Но он моложе. Очень неприятно. Хотя я стараюсь, но не реагировать не получается, очень обидно. Вот надеюсь, может у него это пройдёт.
Ursula