Добрый день!
Нахожусь в процессе развода. Подробности своей истории выложу на сайте чуть позже, как развод закончится. Кратко: узнал, что есть Васек сразу после НГ, за две недели принял решение разводиться, нашел адвоката вести дело в суде, подал исковое заявление, увез старшую с собой из РФ. Не скандалил, истерики не закатывал, с почти БЖ поддерживаю ровные отношения. В браке 18 лет, знакомы 24.
Две дочки - 6 и 14 лет. Старшая приняла решение жить со мной. Последние два года жил отдельно от семьи в другой стране - работал, готовил переезд. Всей семьей собирались вместе раз в три четыре месяца и проводили вместе по одной две недели. За это время связь со старшей ослабла, стала немного сторониться меня. Пока жили вместе мы очень хорошо ладили.
Васька дочка видела и судя по всему поняла, что это за "дядя с усами из телевизора"

Не приняла его. Другого объяснения почему она решила жить со мной вдвоем в другой стране я не вижу, ведь она больше к БЖ привязана, а я для нее как незнакомый человек почти стал за эти два года. Сама объясняет тем, что хочет учить язык. Я ей объяснил, что мама и сестра к нам не приедут, она это приняла. После переезда, за две недели у нас с ней отношения стали гораздо теплее, пропала отчужденность, ребенок оттаял. Я ей с уроками помогаю, готовлю, вместе время проводим. Девочка уже превращается в девушку, просит меня рассказать об отношениях между людьми. Но что ей покалеченный алень может рассказать

Возникал у меня идея дать ей почитать книжку Новоселова. Сам начал читать со вчерашнего дня, очень хорошо ложится в голову. Что скажете? Не рано? А если рано, то какую литературу посоветуете подобного плана для девочки-подростка?