Я извиняюсь, Свинка, разрешите и мне, неучу, вставить свои пять копеек. Я где-то вычитала, что человек, не знающий языков - калека, и это очень правильно. Многие из живущих в Израиле это слишком даже хорошо понимают...
Для чего нужны языки? Всегда можно найти работу, которая требует знаний того или иного языка. Границы мира раздвигаются, в любой стране чувствуешь почву под ногами. Кроме того, человек, знающий (свободно) несколько языков, всегда заработает себе на кусок хлеба. И даже с маслом. И даже с очень недешовой колбасой..
Иностранный язык
Некто, во французском легче. Так думаю
не только я, но и другие специалисты по преподаванию иностранных языков. Там только произношение чуть посложнее. Учиться читать посложнее. Но если ребенок испанским владеет, то после него учить близкородственный язык - французкий - не так уж сложно. Латынь, конечно, ни к чему, если он с филологией не планирует свою жизнь связать. А какой-нибудь экономики или тампрограммирования у них нету как дополнительных предметов?
не только я, но и другие специалисты по преподаванию иностранных языков. Там только произношение чуть посложнее. Учиться читать посложнее. Но если ребенок испанским владеет, то после него учить близкородственный язык - французкий - не так уж сложно. Латынь, конечно, ни к чему, если он с филологией не планирует свою жизнь связать. А какой-нибудь экономики или тампрограммирования у них нету как дополнительных предметов?