Общение с детьми после развода: общая тема

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 11.01.25 23:00

Я и сам не сторонник плодить сущности без необходимости, но, по-моему, в этом разделе как раз не хватает именно такой, общей темы по общению с детьми после развода, так что возьму на себя наглость :) ее запилить.
Тут можно будет обсудить методы, применяемые БЖ для воспрепятствования общению детей с отцом, методы "настройки" детей против отца и методы "психологического отсечения" детей от него. Думаю, тема в итоге окажется полезной.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 12.01.25 08:07

Что не спим?

Отправлено спустя 44 секунды:
Gus Panikovsky писал(а):
11.01.25 23:00
методы, применяемые БЖ для воспрепятствования общению детей с отцом,
их мильен

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 12.01.25 09:14

Чужой писал(а):
12.01.25 08:08
их мильен
Опиши тогда тут для начала хотя бы пару десятков, чтобы не собирать по крупицам из других тем :)

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Ну, вот у меня, например, БЖ - типичный "оборотень". С одной стороны, как бы не возражает против нашего общения с сыном по выходным. С другой- каждый раз при возможности дискредитировать меня в глазах сына этой возможностью не пренебрегает, при этом активно и мастерски используя "метод косвенного внушения".

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Но при этом старается соблюсти некий баланс, чтобы сын меня не отверг окончательно и чтобы я , соответственно, не "забил" на него полностью. В общем, "папа, конечно, плохой, даже очень плохой, но другого все равно нет"- как-то так примерно.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 12.01.25 14:48

Ведьма она

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Gus Panikovsky писал(а):
12.01.25 09:25
каждый раз при возможности дискредитировать меня в глазах сына этой возможностью не пренебрегает, при этом активно и мастерски используя "метод косвенного внушения".
как и моя бжик , хотя сын тут , со мной

Отправлено спустя 59 секунд:
Gus Panikovsky писал(а):
хотя бы пару десятков,
я говорю в лагерь берёшь кнопку , она папа казел , не дал смарт

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Этот вел нам не нужен ремок, папа казел , был хороший вел

Saint Жак

Сообщение Saint Жак » 13.01.25 19:03

По началу было, как в большинстве наверно случаев помехи со стороны бж, то дам то не дам ребёнка увидеть ну и тд… пока в какой то момент я просто исчез с горизонта, как тут советуют, от санчасился и понял, что мне это прям помогло самому во первых. Со временем ребенок сам вышел на связь, когда уходил на санчас дочке было 8 лет, сейчас уже 14 сама ко мне приезжает в гости на каникулы,живем в разных городах.
Бж тоже успокоилась нашла аленя себе, живет с ними, дочь переодически спрашиваю все ли в порядке с этими типом, не обижает, говорит нет, мама его дрессирует и смеется))
Сам сильно не отсвечиваю, живу своей жизнью, есть ожп для отношалок и пока достаточно

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 13.01.25 22:43

Saint Жак писал(а):
13.01.25 19:03
По началу было, как в большинстве наверно случаев помехи со стороны бж, то дам то не дам ребёнка увидеть ну и тд… пока в какой то момент я просто исчез с горизонта, как тут советуют, от санчасился и понял, что мне это прям помогло самому во первых. Со временем ребенок сам вышел на связь, когда уходил на санчас дочке было 8 лет, сейчас уже 14 сама ко мне приезжает в гости на каникулы,живем в разных городах.
Отлично, но, к сожалению, уход в закат помогает не всем и не всегда. Свину, увы, не помог.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Даже когда его БЖ нашла аленяку Лоховского - не то, что не успокоилась, а аж раскрутила его на готовность усыновить детей Свина, для чего лишила его по суду РП (сейчас идет апелляция, но я, к сожалению, не испытываю особого оптимизма в отношении ее итога).

Saint Жак

Сообщение Saint Жак » 14.01.25 07:48

Gus Panikovsky писал(а):
13.01.25 22:46
уход в закат помогает не все
согласен, тоже были мысли, что если совсем уйду с горизонта, это не поможет.
В тот момент времени, я уже себе не принадлежал, творил дичь всякую. В какой то момент времени я просто выбрал Себя.
Сложно было конечно, я многих камрадов тут понимаю, которые пишут, за ради детей, бегают унижаются. Я сам все это прошел, но в итоге выбрал Себя и считаю сейчас, что это в моем случае был единственный правильный путь.
С историей Свина ознакомился тоже: Скажу так, я сам ожидаю какого то пиздеца от бж, булки конечно я не расслабил))

CowS

Сообщение CowS » 15.01.25 22:12

Gus Panikovsky писал(а):
13.01.25 22:46
для чего лишила его по суду РП
Меня макака тоже пыталась прав на ребенка лишить , но обламалась! На каком основании его прав родительских лишили ? Из за того что с ребенком не виделся?

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 15.01.25 22:34

CowS писал(а):
15.01.25 22:12
На каком основании его прав родительских лишили ? Из за того что с ребенком не виделся?
Именно. При том, что алики платил почти исправно. Почти.

CowS

Сообщение CowS » 15.01.25 23:14

Gus Panikovsky писал(а):
15.01.25 22:34
При том, что алики платил почти исправно.
Моя бывшая после суда настраивала ребенка против меня , чтобы он на встречах устраивал истерики и на контак не шел. Мы с родственниками сделали ход конем. Моя мать подала в суд на порядок общения с ребенком и каждый месяц на 3 ,5 часа мы имеем возможность общаться с ребенком у меня дома . Бывшая конечно против нас настраивает ребенка и встречи иной раз срываются (бывает что по пол года не видим) , но я фотографируюсь с ребенком , для того чтобы потом была возможность доказать в суде что с ребенком общаться пытался , подарки дарю ей на праздники , чеки сохраняю. Не знаю будет ли этого достаточно если опять побежит прав родительских лишать?

Отправлено спустя 57 секунд:
Если не сложно , кинь ссылку почитать историю Свина. Я почему - то найти не могу.

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Gus Panikovsky писал(а):
С одной стороны, как бы не возражает против нашего общения с сыном по выходным. С другой- каждый раз при возможности дискредитировать меня в глазах сына этой возможностью не пренебрегает
Как это знакомо, их на одном заводе делают. Однозначно. Все тоже самое!

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 18.01.25 20:04

Сын сильно испортился. Начинает меня бить уже не в виде игры, а ... даже не со злобой, а с глумлением-мол, "папа как бы не человек, значит, с ним так не только можно, но и нужно". Сегодня по лицу ударил с нежданчика, когда я сидел на диване (ездил к ним общаться). Когда я замахнулся в ответ, побежал к бывшей "мама, спаси!", та заорала на меня "кто тебе разрешил избивать ребёнка?!", стала угрожать полицией, но это у нее уже не в первый раз, предложил вызвать)), она поизображала намерение и перестала.
Видимо, придётся поставить на сыне крест. Жаль, конечно, но вот таковы плоды пребывания в бабьей яме.
Может, конечно, тут еще что-то можно исправить, но как-то не питаю я в данном отношении особого оптимизма. Возьму, конечно, некий "контрольный период", но прогноз, к сожалению, негативный.
Надо ж было так в яблочко с БЖ попасть :)

Остров свободы
бывалый

Сообщение Остров свободы » 19.01.25 02:41

Gus Panikovsky писал(а):
18.01.25 20:04
Видимо, придётся поставить на сыне крест
На себе.

"Общение с детьми после развода: общая тема".

Вы хитрите. Это не общая тема, а ваша личная.

Лукавый.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 19.01.25 08:49

Остров свободы писал(а):
19.01.25 02:41
ваша личная
Что за бред? Ничего подобного.
Есть, что сказать по теме- говорите. Тема для всех.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 19.01.25 09:33

Gus Panikovsky писал(а):
18.01.25 20:04
Сегодня по лицу ударил с нежданчика, когда я сидел на диване (ездил к ним общаться).
зачем к ним , а не к себе ?

Пока сын был там, я с ним виделся только не там , где угодно , но не там

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 19.01.25 11:40

Чужой писал(а):
19.01.25 09:33
зачем
Ко мне не хочет, вне стен дома БЖ тоже. Понятно, что его так настраивают.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 19.01.25 16:49

Gus Panikovsky писал(а):
19.01.25 11:40
Понятно, что его так настраивают.
может не соглашаться с этим бредом?

Отправлено спустя 16 секунд:
А сыну сколько?

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 19.01.25 23:26

Чужой писал(а):
19.01.25 16:49
А сыну сколько?
10

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сегодня снова к ним съездил - уже нормально ведет себя и общается. ХЗ, короче.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 20.01.25 00:10

Gus Panikovsky писал(а):
19.01.25 23:27
снова к ним съездил - уже нормально ведет себя и общается
так и будет , это бабы

Остров свободы
бывалый

Сообщение Остров свободы » 20.01.25 23:50

Вы выпрашиваете у камрадов разрешение на негодяйское действие с сыном.

Вы обычное говно.

Поставьте на сыне крест. Вы же этого у форума просите, урод.

Alex_dragon

Сообщение Alex_dragon » 21.01.25 08:44

Доброго времени!
Сына Вашего настраивают против Вас, этоо однозначно. Ему говорят всякие гадости, например, что папа бил маму. Такова психика ребëнка, что он верит всему, что ему говорит взрослый, от которого ребëнок зависим в данный момент. А он зависим от Вашей бж. Вас ведь рядом нет. Поставте себя на его место. Как ему себя вести, когда Вас нет рядом?
Ударил отца - это прямое неуважение. А за что ему Вас уважать, если как ему напели, вы били его мать? А Вы своими действиями это только подтвердили. Он как бы защищал человека от которого в настоящий момент зависит его жизнь. Не осуждайте, Вы во многом сами виноваты.
Теперь как надо было поступить.
Во первых и самое главное! Спокойствие! Хладнокровное рассудительное поведение! У Вас с этим судя по всему проблемы. Работайте над собой, иначе всë будет напрасно! Надо было задать сыну вопрос: Зачем ты это сделал? И спокойно выслушать. Потом сказать, что мне очень не понравилось то что ты сделал. На этом НА СЕГОДНЯ наше общение мы завершим, но в будующем я буду очень рад, если ты больше так делать не будешь.
Во вторых сказать бж: допустим "Оля", на сегодня всё. Но хотел бы кое-что с тобой обсудить. Сегодня сын поднял на меня руку. Мне кажется здесь есть твоë влияние. Что скажешь по этому поводу? И, теперь ВНМАНИЕ, самое главное, включите активное слушание! В конце только скажите: ок, о следующей встрече созвонимся. И ничего больше не говорите! Вот просто умоляю! Тем более не замахиваться!
Увидете, в след. раз ребëнок будет совсем другим.
И ещё, Вы ему нужны. Не бросайте его. Стелиться перед бж не нужно, но по ребëнку общаться придëтся. Сын вас любит, просто ему промыли мозг и ему сечас хуже чем Вам.

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Автор, какой к черту "на сыне крест" Вы ему сейчас нужны как никогда! Ситуация не простая, но к сожалению, типичная. И выходы из неё есть. Никаких крестов на сыне, всё будет хорошо!

Остров свободы
бывалый

Сообщение Остров свободы » 21.01.25 12:06

Вы не прошли Санчас. В том числе, и от сына.

Отсюда вынос мозга форуму и камрадам. Вернитесь наконец к истокам форума.

Пройдите полный Санчас.

Вопросы отпадут. Извинитесь в теме.

Все знания вам уже даны.

Alex_dragon

Сообщение Alex_dragon » 21.01.25 13:14

Остров свободы писал(а):
21.01.25 12:06
Вы не прошли Санчас. В том числе, и от
Абсолютно согласен! Сейчас самое время это сделать. Нужно снизить значимость в своей жизни сына, ваших прошлых грëз о счастливой семье и бж. Самое главное избавтесь от иллюзий прежней жизни. Её уже нет! Впереди новая светлая и ооочень интересная жизнь! И с сыном отношения наладятся, главное не делать глупостей! Но сначала санчас!
Есть возможность куда-нибудь уехать? Но не на отдых, где всё включено, а на вахту, в экспедицию, в поход. Нужно сменить обстановку да так, чтобы за*бать себя по полной программе, чтобы для дурных мыслей времени не было.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 26.01.25 00:20

Да очевидно, что БЖ его настраивает то в плюс, то в минус, видимо, пытаясь таким образом нащупать некий баланс, чтобы сын со мной не поссорился окончательно с одной стороны, но чтобы не видел во мне авторитетный источник информации об этой жизни с другой. Правда, этим она пилит сук, на котором сидит, но, как я ещё раз убедился, Ж в принципе не способны "думать на стратегию".

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 26.01.25 11:19

Alex_dragon писал(а):
21.01.25 08:54
Во вторых сказать бж: допустим "Оля", на сегодня всё. Но хотел бы кое-что с тобой обсудить.
да Оле пох на вес этот лепет , клала она с прибором ,у неё другие задачи
Gus Panikovsky писал(а):
26.01.25 00:20
но чтобы не видел во мне авторитетный источник информации об этой жизни с другой
это к бабке не ходи

мой живёт со мной , но бывает там этого достаточно залить ему в голову что я гауно

это прям ощущается

Отправлено спустя 21 секунду:
Чужой писал(а):
26.01.25 11:19
вес
весь*

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 11.02.25 23:06

Alex_dragon писал(а):
Сына Вашего настраивают против Вас, этоо однозначно.
Там даже не просто настраивают, а подкручивают ручку регулировки то в одну, то в другую сторону, как на советском радиоприемнике.
Alex_dragon писал(а):
Ему говорят всякие гадости, например, что папа бил маму.
Без вариантов.
Alex_dragon писал(а):
Такова психика ребëнка, что он верит всему, что ему говорит взрослый, от которого ребëнок зависим в данный момент. А он зависим от Вашей бж
Точно
Alex_dragon писал(а):
И ещё, Вы ему нужны. Не бросайте его. Стелиться перед бж не нужно, но по ребëнку общаться придëтся. Сын вас любит, просто ему промыли мозг и ему сечас хуже чем Вам.
Да, улавливаю что-то такое.

Ответить