Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?
"Восставшие из ада 2024я серия ")))0
Комрады, привет.
Если интересен мой опыт, моя история длинною в 14 лет, велком.
Хедлайнер: я жив, здоров, сыну почти 22. Вижу его в году раз 10 от силы последние 2 года. Причем вместе съездили в Испанию 2 года назад и в Круиз полгода назад. Короче отморозился он сильно. Сейчас работает в конторе, в армию повестка через пару недель, закончил институт.
Я как олень (заботливый отец) оплатил ему 50% учебы в институте, купил вел нормальный, ну и поездки.
Звоню, спрашиваю как дела, тот всегда отвечает коротко - нормально , точка. Мне не звонит.
Вырос сын.
К чему все: потерял я контакт с сыном и глубоко потерял, когда не знаю, вроде почти каждый год ну 10 из 13 отдыхали в загранке вместе, вроде я предлагаю свою помощь. Коме денег он боле ничего не просил.
Грустно... но я подумал, что наверное зря я напрягался 14 лет назад с судами, ОМЖ сына и прочее. Все оказалось впустую.
Наверное в его 25-50 лет он обо мне вспомнит. Такие дела.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Я четно пытался с нем встретиться, пообщаться, обсудить проблемы и радости, отказывался от встреч последние лет 6, а ранее я уж не помню что было, надо перечитать тему ))
Но себя я сильно пожалел что бегал за сыном. Забил бы х.й как некоторые, может и был бы толк. А так хожу седой да новая жена говорит что я что то старо выгляжу, но это уже другая история.
Комрады, привет.
Если интересен мой опыт, моя история длинною в 14 лет, велком.
Хедлайнер: я жив, здоров, сыну почти 22. Вижу его в году раз 10 от силы последние 2 года. Причем вместе съездили в Испанию 2 года назад и в Круиз полгода назад. Короче отморозился он сильно. Сейчас работает в конторе, в армию повестка через пару недель, закончил институт.
Я как олень (заботливый отец) оплатил ему 50% учебы в институте, купил вел нормальный, ну и поездки.
Звоню, спрашиваю как дела, тот всегда отвечает коротко - нормально , точка. Мне не звонит.
Вырос сын.
К чему все: потерял я контакт с сыном и глубоко потерял, когда не знаю, вроде почти каждый год ну 10 из 13 отдыхали в загранке вместе, вроде я предлагаю свою помощь. Коме денег он боле ничего не просил.
Грустно... но я подумал, что наверное зря я напрягался 14 лет назад с судами, ОМЖ сына и прочее. Все оказалось впустую.
Наверное в его 25-50 лет он обо мне вспомнит. Такие дела.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Я четно пытался с нем встретиться, пообщаться, обсудить проблемы и радости, отказывался от встреч последние лет 6, а ранее я уж не помню что было, надо перечитать тему ))
Но себя я сильно пожалел что бегал за сыном. Забил бы х.й как некоторые, может и был бы толк. А так хожу седой да новая жена говорит что я что то старо выгляжу, но это уже другая история.
-
Хороший ты, светлый мужик. Твоя история - наглядный пример, что порой нужно резать по живому. Я только в начале своего пути, и, к счастью, вовремя понял, что я у себя - на первом месте.
Самое удивительное, что твой сын так себя вел, не познав аленей в своей жизни. Тем, кто воюет за внимание ребенка, по ощущениям после прочитанного, вообще противопоказано вкладывать ресурсы в попытки занять свое законное место в иерархии своего дитятки.
Самое удивительное, что твой сын так себя вел, не познав аленей в своей жизни. Тем, кто воюет за внимание ребенка, по ощущениям после прочитанного, вообще противопоказано вкладывать ресурсы в попытки занять свое законное место в иерархии своего дитятки.
всеж женился дружище, на той хоть с которой долго тусил?
Отправлено спустя 20 секунд:
Давно женился?
Отправлено спустя 19 минут 43 секунды:
слушай все время читал тебя очень поучительно тут , кмк может где-то и переставал ты , но это не точно, но ты делал это из своих Добрых побуждений ,отеческих , не вини себя за это
это да , может и не таким как тебе бы хотелось но вырос , самое время заняться собой тебе ,попробуй пожить без него , ни денег ни внимания на него не трать совсем , это сложно конечно , но это думаю самое правильное , живя с маманей он впитал её манеру поведения ,так что выдохни и живи для себя
своего отца я стал понимать только после своих 45 , занял полностью его сторону , так что так може и он поймёт, позже
Не ищи с ним встреч , не давай денег , не напрягайся в его сторону совсем , не звони кроме как основных праздников ваших , жёстко но так будет лучше тебе
это да , но такая жизнь , к сожалению
думаю нет
А как он с маманей общается ? С ней живёт?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Рад что ты отписался

49 лет. Спасибо совет дельный.
таки да, было бы больно - но не так как сейчас.Мы тоже из джаза писал(а): ↑08.08.24 12:42
Твоя история - наглядный пример, что порой нужно резать по живому.
Дружище, нужно тебе просто понять (если ты конечно психологически не хотел проживанием сына с тобой назло бж её наказать)что время прошло и сын вырос, отпусти
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ничего не понял
Да дорогой, надо признать, что успел - то успел. Отпускаю. Принял
А у него интонация голоса похода на бж, повадки, ее слова, обороты, впитал... Ну ясное дело - живут то под одной крышей
ну вот и флаг ему в руки , большой конь уже , а ты не майся и не сожалей , теперь сыначка все сам
Конечно говорить легко мне , но возможно я другой и именно так бы и сделал скорее всего ,в таких вопросах я принципиально за себя
это он с тобой , по независящим от тебя причинам
а это что за фигня ? Ей сколько лет?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Она ж это все видела и возможно поняла что ты ответственный и добрый и пробует продавать тебя
это хорошо , нафигачь ей пару киндеров ,чтобы успокоилась, это не совет ни в коем разе ,одно из возможных направлений действий
Отправлено спустя 50 секунд:
А так возможно но полагался бы на неё сильно, но это моё имхо
Отправлено спустя 28 секунд:
не*
да к сожалению хвост надо держать пистолетом
а когда отдыхать)))
спасибо за внимание
а когда отдыхать)))
спасибо за внимание
-
- бывалый
Молоток! Рад за тебя.
Читал твою тему много лет назад, когда это все только начиналось у тебя, и сопереживал искренне.
Знаешь, иногда лучше просто отпустить ситуацию. И сам целее останешься, и сын, есть вероятность, что с годами поймет и будет уже общаться на другом уровне. У меня так со старшим вышло, когда даже не ждал его. Вырос и пришел сам.
Камрад, почитал начало твоей темы и 2024 серию!.
Так и не понял причину твоей грусти.
1. Ты молодец, сделал для ребенка что мог.
2. Ребенок вырос.
Если тебя беспокоит отсутствие уси-пуси и посплетничать, то это наоборот плохо.
У парня период самостоятельности. Если что, ностальгия по родителям и нежные чувства у него проснутся в районе 35 годиков!.
-
- старейшина
А забил бы - душа была бы не на месте.
То, что мы делаем для детей-мы на самом деле делаем для себя.
Пойми это, прими - и обретёшь в душе мир и спокойствие.
А неблагодарность вообще свойственна человеку.
Отправлено спустя 58 минут 55 секунд:
Стоп. Твоему сыну же уже 22 года?
Ну так это уже полностью взрослый, хоть ещё и неопытный мужик. Вы с ним весело провели его детские, подростковые и юношеские годы, теперь не докучай ему и поживи для себя, отдохни от забот о нем, ты это вполне заслужил

Отправлено спустя 28 минут 2 секунды:
Почитал твою стори.
Понимаешь, в 10 лет сын, понятное дело, выберет жить с папой, так как с ним - вольготнее по определению и вообще мы, мол, типа два пацана, а мама- девочка.

Но тут есть два момента, даже три:
1) Живя постоянно с папой, он неизбежно начнёт скучать по маме. А когда живёт с мамой-по папе. И лучше быть тем, по кому скучают.

2) со мной сын моментально отобьется от рук. У меня нет сил после работы ещё и уроки его проверять.
3) Как ни крути, но дети-обуза для М. Ну не созданы мы для сидения с ними и попечения о них. Не наше это. Я, по крайней мере, точно.
Поэтому я не стал и не стану бодаться за житие сына со мной.
Отправлено спустя 7 часов 59 минут 48 секунд:
Это называется "послеразводный детоцентризм". Хватаешься за детей, как за последний обломок затонувшего корабля былого семейного счастья. Бывает у многих, но при правильном подходе проходит и на первое место для себя выходишь ты сам.
-
- старейшина
Как же ты ему тогда нервы-то истрепал... И ведь действовал-то из самых лучших, но - увы - в корне ошибочных побуждений.Kvarner писал(а): ↑05.04.13 00:35сын со мной - но он на стреме - говорит мне завтра уверенность нужна (ему мол). Я говорю что если ты уверен что хочешь быть со имной - то все в порядке. Я говорю уверен в том что я приду за тобой как договорились и заберу. И не надо ничего бояться.
Короче месяц даром не прошел у БЖ. Ну ничего отходит.
Война с БЖ за сына - это всегда война на поле БЖ, где у нее пристрелян каждый кустик.
И выиграть эту войну (не всегда!) можно исключительно непрямыми действиями. Был такой известный военный теоретик - Лиддел Гарт, так он даже книжку написал "Стратегия непрямых действий".
Великий фильм "Айболит-66": "нормальные герои всегда идут в обход!".
плюсану, я тебя тоже много читал. Уже новый сынок с другой женщиной 2 года назад появился. А тогда еще за дочку бился.
Нормалек все у тебя относительно камрад.
Kvarner, это возраст у него такой. Годам к 30 начнет понимать что к чему.
Как в Ветхом завете написано: всему свое время, и время всякой вещи под небом: время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий.
Как в Ветхом завете написано: всему свое время, и время всякой вещи под небом: время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий.