Об отношениях с дочерью после развода

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 12.12.25 14:33

Сахар-ок писал(а):
12.12.25 14:24
Тебе никто этого делать не запрещает. Это ты сам не можешь организовать своё расписание и свою жизнь так, чтобы это осуществить.
Ну как ты себе это представляешь? Я нанимаю няню, чтобы она после сада посидела с дочерью до 8. В 8 прихожу я. Разделся, умылся, налету перекусил, от силы минут 45 поиграл и повел к БЖ? Нелепо это все.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я не придумываю оправдания. Там, где я могу, я время провожу. Мы меняем время на деньги. Можно найти работу попроще и ЗП поменьше, но думаю никто меня умным не назовет (в том числе и я), если я так сделаю.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сахар-ок писал(а):
На маникюр. На депиляцию. В вайлдберрис. К врачу. В ТЦ. Машину заправить/помыть/обслужить. Подарок коллеге на ДР купить. На тренировку. И еще миллион мест куда.
Я дочь беру на весь день в воскресенье. Все это можно легко успеть сделать.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сахар-ок писал(а):
Для свидания 1-1,5 часа слишком мало.
Ну если алень придет к ней в 7. К 8 она мне приведет дочь, вернется (мы в соседних домах живем). Что часа на перепихон не хватит что ли? Я тебя умоляю :trololo:

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Да вообще неправильно это все. Зачем я об этом думаю. Мы в разводе уже год. За этот год я ни разу не подумал начать все заново. Ну еbет ее кто-то. Нормальное дело. Но меня почему-то бомбит.

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 12.12.25 14:47

Max_ZM писал(а):
12.12.25 14:33
Ну как ты себе это представляешь?
Добро пожаловать в мир родителей, а не воскресных клоунов)
Мы (матери) живём так 24/7. Увольняемся с работ, чтобы забирать детей со школы в 12. Договариваемся с родственниками/нянями, чтобы была возможность выйти к врачу или на тренировку. Работаем удаленно по ночам, когда дети болеют. И много еще чего другого делаем. Это самая обычная повседневная жизнь, в этом нет абсолютно никакой драмы или подвига.

Да, ты нанимаешь почасовую няню на 2 часа с 18 до 20. Она забирает дочь с сада, приводит домой, ждут тебя. С 20 до 22 ребенком занимаешься ты. В 22 либо ведешь к матери, либо (что лучше) укладываешь спать у себя, а утром встаете во сколько тебе нужно, завтракаете вместе, общаетесь и сам везешь ее в садик. Из садика забирает потом мать, а ты дальше делаешь что хочешь. Что тут нереального-то?
Max_ZM писал(а):
12.12.25 14:39
Я дочь беру на весь день в воскресенье. Все это можно легко успеть сделать.
Конечно, можно. Особенно, если талон к гинекологу был только на среду и только в 20.15, без проблем можно взять и придти к нему в воскресенье :facepalm:
Max_ZM писал(а):
12.12.25 14:39
часа на перепихон не хватит что ли? Я тебя умоляю
Нет, не хватит, не умоляй :)

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 12.12.25 14:51

Сахар-ок писал(а):
12.12.25 14:47
Это самая обычная повседневная жизнь, в этом нет абсолютно никакой драмы или подвига.
Кто-то этим занимается, а кто-то работает и платит алименты. Я бы с ней с удовольствием поменялся местами.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сахар-ок писал(а):
Конечно, можно. Особенно, если талон к гинекологу был только на среду и только в 20.15, без проблем можно взять и придти к нему в воскресенье
Я же о своей БЖ говорю, а не об абстрактной женщине. Такой проблемы у нее нет.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сахар-ок писал(а):
Нет, не хватит, не умоляй
Не знаю, что за гиганты тебе попадались, но мы, обычные мужчины, вполне можем уложиться в это время и даже быстрее, если будет надо.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Но с тем, что психологически это напряжно, соглашусь. Условно, как можно расслабиться, если в любую минуту может прийти бывший муж с ребенком. На месте аленя я бы напрягался от такого цейтнота.

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 12.12.25 17:03

Max_ZM, думал пару дней, но всё-таки напишу. Возможно, после этого ты меня возненавидишь, но лучше сказать прямо, совесть будет чиста.

Меня поражает тотальная мягкотелость русских мужчин, и твоя в частности. Причём мягкотелость избирательная: только в отношении женщин. Классическое бабье воспитание, ломающее мужской хребет с детства.

Эта мразь разве что тебе рогов не наставила, все остальное было:
- скорее всего ограбила при разводе;
- родила ребёнка за твой счёт, потом отняла и будет растить за твой же счёт;
- сделала скорее всего твоего единственного ребенка (ты сам это понимаешь) безотцовщиной;
- превратила тебя в алиментного раба и воскресного клоуна;
- разнесла семью в клочья без серьезных причин и, скорее всего, лишила тебя какого-либо семейного будущего: шанса создать новую семью, стать отцом, вырастить своих детей;
- активно окучивает или уже окучила следующего лоха, возможно для повторения того же самого сценария.

Дочке 3 года. Вы в разводе год. Значит, развод пришёлся на 2 года, а проблемы, скорее всего, начались сразу после рождения, если не ещё раньше. Тебя цинично развели по классической схеме "спермодонор -- банкомат". И твоя реакция на всё это -- "я перестал относиться к ней доброжелательно". Да если бы любой мужчина проделал с тобой малую толику из написанного, ты бы его отп@здил до полусмерти как минимум.

Подумай об этом.

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 12.12.25 17:45

zinehus, камрад, в интернетах легко писать такие советы, но жизнь сложнее устроена. Жесткость, о которой ты говоришь, вернет мне все, что я потерял? Что она мне даст кроме убытка?

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 12.12.25 19:17

Max_ZM писал(а):
12.12.25 17:45
Что она мне даст кроме убытка?
Сатисфакцию. Вернешь себе самоуважение. Люди -- не гиперрациональные роботы. Тебя развели, ограбили и превратили в раба. Цена -- большая часть твоей жизни и твое удовлетворение от жизни в целом. А ты все боишься как бы чего не вышло. Все, что могло выйти, уже вышло.

Был бы мальчик можно было еще потрепыхаться. С девочкой шансов нет.

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 12.12.25 19:30

zinehus писал(а):
12.12.25 19:17
Сатисфакцию
Что ты имеешь ввиду?
zinehus писал(а):
12.12.25 19:17
С девочкой шансов нет.
Согласен, шансов мало. Поэтому я сильно не перетруждаюсь, общаюсь в свое удовольствие.
Даже если я пошлю ее накуй алименты мне не отменят и жизнь назад не отмотаешь.
Ты говоришь, что я мягко выражаюсь. Но грубая, агрессивная речь поднимает говно в душе, а куда его выплеснуть? Некуда. Тебя же оно и отравляет.

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 12.12.25 19:39

Max_ZM писал(а):
12.12.25 19:30
Что ты имеешь ввиду?
Удовлетворение от того, что не утерся. Это основа самоуважения. Наеб@ть могут кого угодно. Важно, что мы делаем потом.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.12.25 19:51

Не, он пока этого не понимает.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.12.25 06:07

Max_ZM писал(а):
12.12.25 07:36
естественно, буду говорить, что она хорошая
ну вот, то есть ничотакова в этом нет, правда же?
Max_ZM писал(а):
12.12.25 07:36
А БЖ уже обозначает дочери, что им нужен именно второй папа.
ну и мало ли что там говорит БЖиха. Твоя задача, если есть желание, быть настоящим папой для своей дочери, чтобы она сама обламывала мать в подобных разговорах. Чтобы сама говорила - мам, я дядьБорю уважаю, он неплохой мужик, и за тебя я рада, и нормально мне с вами, но ПАПА у меня один, и он через час за мной приедет, ясно, мам?
КТО еще, кроме тебя самого, должен научить ТВОЮ дочь любить тебя, уважать и дорожить тобой, скажи? Ты считаешь, баба должна какая-то это сделать за тебя? Какая-то баба должна твои интересы блюсти (если есть у тебя интерес к дочери)? БАБА должна делать так, чтобы у вас с дочерью все хорошо было?
Я пока на этом вопросе остановлюсь, мне интересно, что ты думаешь по этому поводу.
Итак, как ты считаешь, в отношениях отца и дочери - кто ответственен за то, как эти отношения складываются? Давай, в крупном смысле? Без "аеслибаба, аеслиувезут". Кто в глобальном масштабе везет эти отношения и отвечает за них?
Max_ZM писал(а):
12.12.25 17:45
Жесткость, о которой ты говоришь, вернет мне все, что я потерял? Что она мне даст кроме убытка?
а вот тут ты прав, и еще прав в том, что прежде нужно определиться с целью, чтобы потом правильно наметить путь. Если цель - греметь яйтсами как можно громче, то путь один. А если цель - наладить хорошие отношения с ребенком после развода, то путь сооооовсем другой.
Max_ZM писал(а):
12.12.25 19:30
Согласен, шансов мало.
ничего подобного. С мальчиком ничего не иначе.

Ответить