БЖ планирует увезти детей в другой город

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Odinoshka

Сообщение Odinoshka » 08.09.25 16:49

Добрый день. В разводе почти 8 лет. Все годы бж не препятствовала в общении с детьми. В последнее время начала планировать переезд в другой город к знакомому и увезти с собой детей. Дочери 9 лет, сыну 11, старшему 16. Понимание, что практически перестану видеть детей выбило почву из под ног, все валится из рук, ничего не хочется делать, наступила апатия. Постоянное чувство тревожности... Как поступить в данной ситуации? Тоска заедает. Прошу совета помощи.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 08.09.25 17:10

Odinoshka писал(а):
08.09.25 16:49
сыну 11, старшему 16.
Почему они до сих пор живут не с тобой?

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 13.09.25 21:47

Odinoshka, тут только фарма и психподдержка, больше ничего не сделаешь.
Ну или самому переехать туда: свою кв сдаешь, там снимаешь.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ненастоящий сварщик, кстати, да. Можно переопределить МЖР по младшему сыну, старший уже вообще сам себе хозяин.

Odinoshka

Сообщение Odinoshka » 14.09.25 15:34

Ну тут только смотреть, куда планируется переезд. А так да, только такой выход

Odinoshka

Сообщение Odinoshka » 02.01.26 03:08

Всем здравствуйте и с новым годом) Вот и ко мне постучалась проблема в виде чужопы. Буквально под новый год к бж приехал жить алень, с которым она познакомилась в одноклассниках и в последующем развелась со мной... В данный момент даже не знаю, что делать. Смотрю на детей ( спят еще, поздно пришли с гостей, отмечали новый год) и думаю, что им сейчас начнут вливать в голову в отношении меня...

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 02.01.26 10:21

Odinoshka писал(а):
02.01.26 03:08
. Буквально под новый год к бж приехал жить алень
так это ж хорошо , возможно никуда она не поедет , дети могут и сами к тебе перебраться

Odinoshka

Сообщение Odinoshka » 02.01.26 17:47

Само понимание, что чужой мужик будет жить рядом с моими детьми... Это может меня поломать

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 02.01.26 22:54

Не нагнетай заранее , все может ещё повернуться в + для тебя

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 06.01.26 22:34

Odinoshka писал(а):
02.01.26 17:47
Это может меня поломать
А может не поломать.
Ты чего вдруг пострадать решил?

Odinoshka

Сообщение Odinoshka » 07.01.26 16:21

Просто я сейчас не знаю, как мне действовать дальше. Ощущение, словно я в нокдауне

Мы тоже из джаза

Сообщение Мы тоже из джаза » 07.01.26 16:51

У тебя уже большие детки, не совсем понятно, за что ты переживаешь. Они уже все прекрасно понимают.

Полный фокус на своих детях, никаких скандалов с бывшей женой и тем более с Васьком - не вздумай устраивать оленьи бои, ты всегда будешь в проигрыше.

Регулярное общение с детворой только на позитиве, без разговоров о третьих лицах. Наслаждайтесь моментами, твоя главная задача - быть тем, к кому дети будут хотеть вернуться.

Сегодня они живут с васей из одноклассников, завтра с колей из фейсбука. Они и относиться к нему будут соответсствующе. У тебя сейчас сложный период, который нужно пережить.

Любому мужику неприятно, что дети живут чужим дядей, и я когда-то оказался в подобной ситуации, это состояние просто нужно перебороть. Не унывай, все обязательно сложится.

Odinoshka

Сообщение Odinoshka » 09.01.26 16:57

Спасибо за поддержку. До появления Васька общение было не ограничено. Всегда придерживался линии ничего плохого про бж не говорить. Только позитив в общении, как можно больше хороших эмоций. Добился того, что дети сами ко стремились приходить домой, жили по две- три ночи у меня. Т.е. совместное время препровождение - и игры, и чтение книг, поездки на море, в цирк и т.д. и т.п. Но зная свою бж, с появлением Васька все может кардинально поменяться. Время, конечно, покажет, что будет дальше, все же дочери 9, а сыну 11...

Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 09.01.26 17:22

Мы тоже из джаза писал(а):
07.01.26 16:51
У тебя уже большие детки
Мы тоже из джаза писал(а):
07.01.26 16:51
Любому мужику
ты пол не тот поставила при регистрации.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Odinoshka писал(а):
09.01.26 16:57
До появления Васька общение было не ограничено. Всегда придерживался линии ничего плохого про бж не говорить
конечно
удобно было.
пришел, поиграл, как воскресный клоун и ушел.
Мысль забрать к себе детей в твоей голове не появлялась. Потому что удобно. Ты не участвуешь в родительских чатиках, не разговариваешь с классухой, не заглядываешь в электронный дневник, проверяешь уроки, не готовишь...я могу долго перечислять.
А тут врдруг че произошло? Вася появился? А ты как думал, что он не появится?

Говори с сыновьями - они взрослые. Если ты для них реально батя, они уйдут к тебе. Я сделал так.

Odinoshka

Сообщение Odinoshka » 09.01.26 19:06

Ну если для общение с детьми ограничивается общением в родительских чатиках и классухой, то проверь свой пол в аккаунте. Читай выше. Общение охватывало всю сферу. Вплоть до срыва с работы, потому что у детей температура, а мать не на связи.

Ответить