Бокс для мальчика

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 15.09.10 14:10

дэн, у нас основные травмы были как раз на схватках на тренировках.
на сорвенованиях у меня максимум что было это кровь из носа.
на тренировках я переломал все пальцы на правой ноге (подсечки неудачные), получил кучу растяжений, синяков и царапин.
на соревнованиях есть рефери который контролирует весь бой.
на тренировках иди уследи за 10-15 парами...

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 15.09.10 14:19

то борьба )

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 15.09.10 14:35

ну так а в борьбе травм в тыщу раз больше

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 15.09.10 14:38

некорректный бросок через грудь очень неприятен для того кого бросают... упасть с высоты человеческого роста, да ещё и с прилагаемым разгоном от соперника, на голову - пусть и в на татами - очень и очень неприятно.
да и вообще падать неприятно)))
а когда ты начинаешь обмениваться подсечками - чем это не лоу-кик? :lol:

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 15.09.10 17:06

так ясное дело: летали - знаем )) вот сейчас и ждём пока починят меня..
и боксом немного занимались и кик-боксингом и карате ...
и футболом и волейболом и плаванием... и шахматами ..)
посему и знаю чем будет мой заниматься )
1. плавание (уже занимается)
2. карате (без соревнований)
3. бокс, но не раньше 14 лет и то если сам захочет.

А на улице по иплу стучать я его и сам научу. он у меня уже прямым в челюсть даёт так, что у меня искры из глаз сыпятся .
маманя правда не одобряет таких навыков )) в садике в первый же день его детишки обчмырить (ну там игрушки отбирали, толкались ) пытались. маманя рассказала, что сам в синяках был и вся группа в синяках. сначала наволял всем поочереди, а потом с самым забиякой (родители того малыша разрешают воспитателям его бить в воспитательных целях) подрался так что и сам получил.. зато бельше не дерётся ни с кем ) со всеми дружит .

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 15.09.10 18:27

а когда ты начинаешь обмениваться подсечками - чем это не лоу-кик?
Видел одного японца мастер-класс, так он там популярно объяснял, как бить под видом захватов и подсечек. Особенно порадовал короткий полукрюк при взятии захвата за ворот кимоно, прямо в челюсть.

Не знаю, пацаны, насчет травм, но вышеописанный алгоритм в моей жизни и в жизни моего сына повторялся с точностью до 100%.
До момента, пока не начинаешь чувствовать себя уверенно в зале, неприятности на улице (во дворе, школе) происходят регулярно, - после - как отпало.
Чуют как-то это дело другие ОМП.
Ну кроме конечно голимого беспредела, когда могут и чемпиона мира запрессовать (на зоне например).

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 16.09.10 11:16

да запрессовать можно кого угодно, это факт.
от удара сзади по башке арматурой никак не застрахуешься.
это ясен пень.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 16.09.10 17:25

Дружище
я с 8 лет занимался борьбой.
И я тоже, вольной. С 8 лет и ровно 8 лет, потом т.с. фитнес и ОФП.
Но сына в вольную не хочу. В айкидо хотел отдать, прямо в школе, и кимано есть - не хочет зараза. Не знаю как уговорит. хотел ему фильмов дать про единоборства посмотреть, С Брюсом Ли, Стивеном Сигалом.... Не знаю подействует ли?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 16.09.10 17:33

самое лучшее что подействует - это получить люлей от сверстника :lol:
а если серьёзно кстати, то дайте ему поиграть в комп.игру Tekken - это драки.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.10.10 11:11

мы завтра приглашены на соревнования по боксу, поедим с девчонками за дядюВаню болеть, недеюсь он башку не подставит и в ноккаут не уйдёт.

тётямотя

Сообщение тётямотя » 03.11.10 01:30

Влезу...)
У меня муж мастер спорта по боксу, 14 лет отметили в этом году - столько он тренируется, продолжает активно боксировать и т.д. В боксе человек довольно известный. я же с детства "в теме" (мои дядя и дед - тренера по боксу, дед - мастер спорта СССР). Это я к тому пишу, что имею косвенное отношение к боксу, кто вырос в спортивной семье настоящих фанатов своего дела - поймет, о чем я. с детства ходила на тренировки по боксу, дед таскал меня с собой для укрепления здоровья (я была слабой и хлипкой).
Мой муж два года назад начал тренировать малышей (от 7 лет и старше), постоянно дома разговариваем на эту тему, обсуждаем и т.д. Так вот, если хотите сына определять на бокс- смело отдавайте, не пожалеете, самое главное - выбрать действительно хорошего тренера, который знает в этом толк.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.11.10 17:11

а то... :D

Bolero
любитель

Re: Бокс для мальчика

Сообщение Bolero » 08.11.10 18:38

Дружище
Зачем? Чтобы парень паркинсончика заимел?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 08.11.10 18:42

Дружище писал(а): хочу чтоб позанимался пару лет. чтоб умел бить и получать.
не о каком серьёзном занятии боксом речи безусловно не веду.
вот. на первой странице писал зачем :)

Bolero
любитель

Сообщение Bolero » 08.11.10 18:49

Наличие трейнера не гарантирует отсутствие травматизма. А бокс - это гарантированно отбитая голова в большей или меньшей степени.
Я категорически против.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 08.11.10 18:53

... а если лазать по деревьям то можно упасть и разбиться. а если играть в ножички то можно отрезать пальчик. а если играть в футбол то можно получить по яичкам...

болеро, вообще жизнь полна опасностей и травм.
но мальчик должен расти сильным и уверенным в себе.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.11.10 19:06

но тогда все сильные и уверенные в себе мужики оне с отбитыми головами паркинсонщики безяичные и безпалые.
и именно потому они не настоящие мужчины, а вонючие казлы! :lol:
у дядиВани снова соревнования. :lol: постараюсь снять кино и тогда покажу, если будете себя хорошо вести. :lol:

Bolero
любитель

Сообщение Bolero » 08.11.10 19:19

"... а если лазать по деревьям то можно упасть и разбиться. а если играть в ножички то можно отрезать пальчик. а если играть в футбол то можно получить по яичкам...

болеро, вообще жизнь полна опасностей и травм.
но мальчик должен расти сильным и уверенным в себе."

Согласен полностью, и все-же имеено голову лучше поберечь. Она одна и может еще пригодиться. А бокс это исключает. Есть много знакомых, кто занимается или занимался боксом. Разве что челюсти у них становятся нестеклянными, но в целом это единственный плюс.
Можно наблатыкать и в других единоборствах. Если там голову отобьют, значит отобьют. Но в боксе голову именно отбивают, на то он и бокс

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.11.10 19:35

мы с мужем младшенькую зачали в страстной четверг, так в страстную пятницу ему на работе ломик в голову вторкнулся, кость не пробил, застрял в ней просто. :lol:
не, я к тому что головы тож разные бывают. не надо обобщать,
просто у самцов кости как правило толще и много прочнее женских, детских, старческих. а на бокс идут лет с 12-14, девочек не берут кст.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 09.11.10 12:51

болеро, вы игнорируете то что я пишу?.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 09.11.10 13:03

болеро просто против. :D
Этиология паркинсонизма до настоящего времени остаётся не полностью выясненной, это так, для затравки

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 09.11.10 13:26

да-да...Волеро, а футболисты потом все хромые, хоккеисты тоже бьют друг друга и ещё все без зубов, у баскетболистов выбитые пальцы...
ужас да ?!
а на тренировке в Польше случился несчастный случай с биатлонистом застрелили паренька...ужос ?
не то слово.
в дзюдо и самбо уши отрываются об татами часто...
велосипедисты постоянно попадают в завалы и ломаются при тренировках на автодорогах общего пользования - кошмар :!:
автогонщики разбиваются в хлам...

как жить страшно...

Bolero
любитель

Сообщение Bolero » 09.11.10 14:29

Дружище Какую(ие) именно фразу(ы) я проигнорировал? Проигнорировал только Вт Ноя 09, 2010 1:26 pm и Вт Ноя 09, 2010 1:03 pm, в остальном читал тему внимательно. Пожалуйста выделите и сюда выложите

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 09.11.10 14:31

Дружище писал(а):
вот. на первой странице писал зачем :)
вот мой ответ вам.
какой тут паркинсон и отбитая голова?
вы сами занимались какими-нибудь единоборствами в детстве-юности?

Bolero
любитель

Сообщение Bolero » 09.11.10 15:51

Вольник КМС (любитель). Был). Хорошо значит это я подробно не рассписал. Чтобы парень научился бить - его можно натаскать не только в боксе да и вообще не обязательно в единоборствах. Сгодиться и груша с феклой, лаптя (я вообще старые покрышки в детстве бутцал). Грубо говоря удары ставить уже можно.
Учиться получать в детстве не обязательно, т.к. дальше сломанного носа не пойдет. Никто не сможет вырубить. Значит надо просто научить превозмогать боль (это не сложно) и не бояться крови (с кровью конечно сложнее, а может и сам по ходу детства научится). Мне думается тут нужно делать упор на мотивирование (проще говоря пацан не боиться, не плачет и не сыться). Так что, я считаю, бокс можно и заменить.

Вот чему реально сложно самому научить, так это поведение в действительно экстремальной ситуации, т.к. лично я не психолог. Например самооборону сам знаю достаточно неплохо, но что посоветовать парню что делать, если подойдя к нему малолетка с ножом - не знаю (если с прутом/битой то достаточно будет подойти вплотную). Не уверен что и бокс его этому научит.

Серьезно или несерьезно - ни о чем конкретно не говорит. Сразу нацеленно в профессионалы или любители никто понятное дело не идет. Так значит в каком смысле "серьёзном занятии боксом речи безусловно не веду"?

А тот-же паркинсон, особенно в доподростковом возрасте, можно получить как нечего делать. Не обязательно по голове дубасить, может при этом даже и нокаута не будет. Просто постоянная работа с силой меньше средней.[/quote]

Ответить