Как выпороть ребенка?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 17.09.06 03:23

( играть на спор с ним ЕЩЕ можно!!!),
Мы в республике ШКИД нашли летом хорошую фразу "На "слабо" не иду".
Обоим сторонам ясно, что в течение недели потерять портфель второй раз невозможно, спор игрушечный. Да и спорить с ним нельзя ни на что - он забывает про все условия через пять минут (как я говорила - в этом и есть наша проблема) - в смысле, не условия забывает, что что вообще какой-то уговор установлен. Не считая того, что спорить он не будет в любом случае, он трус изрядный.

Ребенок влез на форум, почитал середину темы и развопился "Ты что делаешь? Про собственного ребенка такое пишешь! Ты подумай, как ты опозорилась! " :lol:

Как обычно - немного огорчилася, что по школьным очкам в минусе (за потерю портфеля сразу - 25). Он за неделю в плюс не вышел, надо набрать пятерками, а мультфильм стоит 25 очков - т.е. он неделю без мультфильмов. По косвенным признакам можно было понять, что сначала огорчился, а теперь и забыл, что такое эти мультфильмы, все по фиг. Смотрит "Спокойной ночи малыши" с младшим братиком. Сначала повысчитывал, сколько ему надо пятерок получить при различных раскладах, а потом: смотрит - сразу не набрал - и забил. На том и стоим. :roll:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.09.06 04:18

Уважаемая Ельга, прочёл Ваш "список" и просто обалдел. Похоже, у Вас в голове настоящая каша. Вам бы сначала понять, чего Вы хотите добиться; а потом подумать - как. У Вас, уважаемая, телега впереди лошади. Определитесь для начала сами.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.09.06 13:55

Нормальный список, мне нравится :D
А совмещать, так по ходу жизни, чутко реагируя на дитя, его мысли, переживания, желания и возможности. Вроде, это всё и называется "Чуство защищённости рядом с кем-то". Защищённость от самого себя деструктивного, может быть. :)

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 17.09.06 14:56

Уважаемая Ельга, прочёл Ваш "список" и просто обалдел.
Это уж я не знаю - как можно про все это не думать. У меня нету комментариев по поводу того, как другие люди растят детей.

Вот вычитала, как раз фраза упомянутого отца Аркадия:
Я, надо сказать, очень долго мучился над таким вопросом: как в процессе воспитания строгость соединить с любовью.

И далее, упоминание про роль крестного - крестный как раз давал возможность несколько разгрузить воспитательную роль родителей, быть "выше" бытовых проблем и тем самым быть авторитетнее.
Крестные могут нести на себе очень важную нагрузку. В конце концов ребенок видит недостатки родителей, он с ними вместе живет. Пока он маленький, мама для него самая красивая, самая лучшая. Но когда он подрастает, он видит, что мама не Венера Милосская и папа тоже не Аполлон... А крестный, с которым он не связан плотскими узами, не заставляет его чистить зубы, делать всякие неприятные вещи; крестные предназначены для духовного воспитания, и если бы были настоящие крестные, задача духовного воспитания детей решалась бы легче.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 17.09.06 15:00

А совмещать, так по ходу жизни, чутко реагируя на дитя, его мысли, переживания, желания и возможности.
А вот эта самая чуткость и дает ребенку ощущение, что мама все поймет и в конечном итоге - простит.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.09.06 15:19

Естесственно, и поймёт и простит, НО ребёнок поймёт, что всякое действие имеет свои последствия, и не только для содеявшего, но и для назазывающего ремнём (или дитя дебильное и не понимает, что родителю так же больно как и ему, но в душе - что страшнее и чудовищнее) а мамы наши - прогрессивные, всячески защищают дитя от этих самых последствий, чем чудовищно корёжат психику ребёнка. Ведь только подумайте, что станет с дитяти, когда он оторвётся от родителей! Когда ему придётся самому отвечать за собственные поступки и способности и наклонности и т.д. - весь багаж собранный родителями ему за положим 18 лет, собранный ему сознательно, желая добра. Спрашивается кому добра желая и какое же представление о добре у родителей?

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 17.09.06 15:29

А вот эта самая чуткость и дает ребенку ощущение, что мама все поймет и в конечном итоге - простит.
Нет, я не имела в виду "простит, предварительно выпоров". :lol: Тогда - да, с опасением последствий все в порядке будет.
Но я не думаю, что ребенок понимает, что тому, кто его порет, больно в душе. Меня мама порола - я никакой признательности к ней не чувствую. И так до меня и не дошло, что ей больно в душе было. Только помню рожу злую и противную.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.09.06 15:39

Так я ж писала "Процесс проводить при отсутствии эмоций". С эмоциями только злобу сгонять, так не на дитяти же, это ж низко. А без эмоций лучше у мужчин получается, они умеют успокоившись, собрать волю в кулак и довести дело до конца. :)

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 17.09.06 16:04

Так я ж писала "Процесс проводить при отсутствии эмоций". С эмоциями только злобу сгонять, так не на дитяти же, это ж низко. А без эмоций лучше у мужчин получается, они умеют успокоившись, собрать волю в кулак и довести дело до конца.
Ну, не такие у нас с сыном отношения. Да и вырос он уже. Был маленький - могла по заднице надавать, а сейчас уже как-то не в струю.
Абсолютно признаю, что было бы полезно - но как-то это в мой имидж не вписывается.
:cry:

Младший вот вчера капризничал с микстурой - пролил ее на себя, испортил толстовку. Вечером опять то же самое (после всех уговоров и объяснений, что надо лечиться). Чистая толставка снова в липкой дряни. Получил по мягкому месту - со вчерашнего дня от меня не отходит: обнимается, целуется, даже заявил вдруг "я тебя лябю!" - хотя сентиментальность никак не в его характере, это не старший, и обычно слышишь "Я тибя ни либю!" - когда спать надо укладывать, а он пытается послать меня куда подальше.
Вот и пойми, чего этим мужикам надо. :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.09.06 00:27

Уважаемая Ельга, Вы бы для начала поняли, чего же всё-таки Вам надо. Какой результат. И поменьше заморачивались слюнявыми утверждениями некоторых, что де любовь и жёсткость несовместимы. Также не забывайте простую вещь, что в семье воспитанием занимаются оба родителя. А то у Вас какие-то тараканьи бега получаются - как следствие каши в представлениях.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 18.09.06 09:04

Ельга, так вы что, своему старшему даете просматривать этот форум, и в частности, обсуждение этой темы ? И после этого хотите каких-то результатов ? Грош цена нашим тут всем обсуждениям.
Вы откровенно рассказали ребенку, что не знаете, как поступить, о своим метаниях-переживаниях. Теперь ваш авторите в его глазах ниже плинтуса. Он сам вас перевоспитает , вот увидете.
Капитан на корабле НИКОГДА не должен показывать команде, что он в растерянности, и не знает что делать. Если он это показал - то смело может "солдатиком" прыгать в воду, и идти в следующий раз на корабле простым матросом.
Да и вообще, напрягаться самостоятельно в воспитании детей, когда отцу детей все эти проблемы неважны - это уж дважды дохлый номер.
А противоречий в тем пареметрах-требованиях к воспитанию нет. Надо только уметь все их разумно совмещать. В вашем меню , я уверен, есть и сладкие, и соленые блюда, но смешивать же соль с сахаром вам в голову не приходит?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.09.06 13:57

+100... "Карты будущего наступления у противника"... Я умываю руки...

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 18.09.06 14:48

А чё, может сбда для пацана дезу какую-нибуть подсунуть.. :lol:

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 18.09.06 15:57

Карты будущего наступления у противника"... Я умываю руки...
Да нет, прочитал он просто пару постов пороть - не пороть. :lol:
А чё, может сбда для пацана дезу какую-нибуть подсунуть..
Я уже сказала, что собираемся к врачу уколы прописывать - витамины для мозга. Испугался, но страх в нем не держится.

Zol51
Это все общие слова. В чем по-вашему каша? Мы говорим об одном-единственном психологическом аспекте: страхе перед наказанием как основы для развития обратной связи у человека. Причем обратной связи именно при учитывании последствий своих поступков.
Также не забывайте простую вещь, что в семье воспитанием занимаются оба родителя.
У нас в семье нету двух родителей (третий раз повторяю только в этой ветке). :roll: Из родителей есть я и есть еще бабушка.
Капитан на корабле НИКОГДА не должен показывать команде, что он в растерянности, и не знает что делать.
Семья и армия - это разные вещи. Даже и в армии - представьте, что вы с командиром служите пять лет в дремучих джунглях. Не раз спасали друг другу жизнь. Приходилось где-то прикрывать его отначальства, а он заминал ваши служебные огрехи. Спас от трибунала. Помог с пособием жене и ребенку. Иногда воспоинаете в палатке про семьи. По бабам вместе ходите. А потом он вас херак - и за что-то заставил на кулаках отжиматься, макая мордой в грязь. Типа для вашего блага. Нормально?
А противоречий в тем пареметрах-требованиях к воспитанию нет. Надо только уметь все их разумно совмещать.
Они есть. И разумно их совместить очень непросто. Не считая того, что репрессивные меры могут просто не дать ожидаемого результата.

Поговорила с мамой, старший у которой имеет похожие проблемы (но хуже: мой приего легкомысленности неисправимый оптимист, а у нее мальчик-ипохондрик). Дажи нам наводку на заслуженного детского психолога, будем записываться.

Кроме того, они были и у нейрохирургов, про которых писала Лада. С помощьтю тестов консультант выяснила, что у мальчика страдает анализ зрительного восприятия- т.е. он видит, но мозг его обрабатывает увиденное каким-то своим образом. Он никак не мог научиться хорошо писать, путал симметричные буквы (это у нас бывает), постоянно натыкался на предметы и врезался головой (когда Ярка был младше, он имел обыкновение сшибать предметы на пол, но такой катастрофы, как у того мальчика не наблюдали).
Они делали упражнения и занимались письмом, проговаривая, в какую сторону надо вести следующую линию. Почерк исправили (правда потом он снова испортился, потому что в школе торопят писать).
Короче, надо сходить к врачам. Если соберемся, расскажу. :)

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 18.09.06 15:59

Ошибка в предыдущем посте :lol: Не нейрхирургув, а енйропсихологов, конечно. :lol:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 18.09.06 16:15

Ельга, тогда лупить за потерю вещей такого клевого пацана нельзя..
лупить можно только за преднамеренные "плохие" поступки - ну там украл что-то, побил кого-то и т.д..
лучше с ним торгуйтесь там по поводу балов, потерял - недобрал -
не получиш то и то..
захочет что то, допустим велосипед - прикалуемся с него - ну, купим,
а ты же потеряеш, и не заметиш.. :lol:
и все время напоминать ему об этих потерях,
прикалываться, ну ты и ворона, потерял, ну раззява,
вырастеш, пойдеш в армию, и там автоматы будеш тирять и т.д.
только осторожно, что бы в депресняк не вогнать..

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.09.06 16:24

Ельга писал(а): Да нет, прочитал он просто пару постов пороть - не пороть. :lol:
А это для ребёнка уже вполне может оказаться признанием Вашей несостоятельности.
Ельга писал(а): Я уже сказала, что собираемся к врачу уколы прописывать - витамины для мозга. Испугался, но страх в нем не держится.
Потому и не держится, что Вы его пытаетесь напугать глупыми страшилками типа этой - а зачем? Ради сиюминутного результата, который потом аукнется Вам же? Ребёнок не дурак!
Ельга писал(а):Zol51
Это все общие слова. В чем по-вашему каша? Мы говорим об одном-единственном психологическом аспекте: страхе перед наказанием как основы для развития обратной связи у человека. Причем обратной связи именно при учитывании последствий своих поступков.
Уважаемая Ельга, именно каша. Нельзя быть добреньким или демонстративно злым и уж тем более недопустимы глупости - вроде тех, что выше. Вам уже обьясняли, как надо наказывать - и обязательно "за дело", и обязательно без проявления эмоций.
Ельга писал(а):У нас в семье нету двух родителей (третий раз повторяю только в этой ветке). :roll: Из родителей есть я и есть еще бабушка.
Жаль. Но неужели отец никак не участвует? - в принципе, он как сторона заинтересованная мог бы Вам помочь.
Ельга писал(а):Семья и армия - это разные вещи. Даже и в армии - представьте, что вы с командиром служите пять лет в дремучих джунглях. Не раз спасали друг другу жизнь. Приходилось где-то прикрывать его отначальства, а он заминал ваши служебные огрехи. Спас от трибунала. Помог с пособием жене и ребенку. Иногда воспоинаете в палатке про семьи. По бабам вместе ходите. А потом он вас херак - и за что-то заставил на кулаках отжиматься, макая мордой в грязь. Типа для вашего блага. Нормально?
Вот прекрасная иллюстрация Вашей каши в голове...
Ельга писал(а): Они есть. И разумно их совместить очень непросто. Не считая того, что репрессивные меры могут просто не дать ожидаемого результата.
Особенно при неправильном использовании... когда противоречия созданы искуственно.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 18.09.06 16:34

Ельга, авторитет командира ( говоря шире - руководителя) на том и строится, что при всей вашей близости и слаженности, взаимовыручке и пр. он может принимать для вас не совсем приятные решения ( мордой в грязь).Нет такого типа руководства, при котором от начальства только блага сыпятся, а заданий и понуждений, и наказаний при необходимости - никаких.
Эх, отдайте вашего сына с "звоном в голове" в кадеты, или там в суворовцы - и через полгода вы его не узнаете. Без витаминов и всяких там врачей он получит очень реальный взгляд на жизнь, и на настоящую цену всех его участников. Работоспосбность и сосредоточенность в нем такую разовьют, что он вам фору даст.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 18.09.06 17:05

да, в суворовцы - это здорово,
только не пугать, а реально отдать..
даже в какой-нибудь интернат специализированный, физико-математический там допустим, что бы пожил без мамы,
быстро бы отдуплился бы пацан..

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.09.06 17:08

Точно! в Кадеты, гада! :evil: Самая лучшая психотерапия это физическая работа до изнеможения, до мозолей кровавых. :wink:

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 18.09.06 17:08

Эх, отдайте вашего сына с "звоном в голове" в кадеты, или там в суворовцы - и через полгода вы его не узнаете. Без витаминов и всяких там врачей он получит очень реальный взгляд на жизнь, и на настоящую цену всех его участников. Работоспосбность и сосредоточенность в нем такую разовьют, что он вам фору даст.
Абсолютно согласна. Но это такая же фантастика, как выпороть.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.09.06 17:10

Тогда примите его какой он есть, осознавая, что ВСЁ ещё впереди, а сегодня лишь разминка лёгкая.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 18.09.06 19:15

Абсолютно согласна. Но это такая же фантастика, как выпороть.
Значит готовьтесь к худшему.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 21.09.06 17:44

Говорила с родителями - всеобщая проблема в классе.
Забывчивость, пофигизм.
Лучшие ученики в классе сползают на 3-4 и пишут менее аккуратно. У одного мальчика - лучший ученик, разряд по шахматам, проблемы один - в один наши. У девочки, Яркиной подруги, пошли тройки по английскому. Двоих мальчиков в прошлом году отцы начали пороть (отцы - один журналист и один бизнесмен-строитель, образование у обоих высшее).

Причем, происходит это в семьях с образованными родителями, которые много занимаются с детьми и не перекладывают это дело на нянь и репетиторов. Детям просто не фига делать в школе, они каждый день по 5 часов валяют дурака. В прошлом году училка жаловалась, что класс наш ведет себя хуже всех (а принимала - удивлялась, какие послушные и любознательные дети).
Они хронически недогружены, напрягаться причин нету. Если бы они плохо себя вели - был бы повод их ругать и у них тогда хоть какие-то обломы случались бы. Но ведут они себя хорошо, по поводу того, как НАДО себя вести тоже согласны с родителями.

Только без эксцессов все это мелко получается, не закреплено.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 22.09.06 08:23

А что, образованым родителям "догркзить" ребенка - проблема ?
Какое то противоречие: с одной стороны, дети "недогружены", а с другой - тут же "сползают" на тройки. Значит, не тянут программу.

Ответить