Жизнь после родов

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.09.11 08:52

Гадкая Крыса писал(а):если я в условиях нашего города буду мыть полы раз в неделю,я заработаю аллергическую астму примерно через полгода.А дочь моя чуть раньше.И это не иппохондрия,это суровая реальность огромного промышленного города в степи.Влажная уборка проводится ЕЖЕДНЕВНО.Точка.Это как зубы почистить.Уборка-это не чтоб звёздочка на фюзеляж,это чтоб не болеть.
Как однако, изменилась жизнь... Во время жизни моих родителей, в 60е-70е годы прошлого века - ежедневная влажная уборка не то, чтобы считалась нонсенсом - на нее просто не хватало ни времени ни сил. Хорошо, если она проводилась дважды в месяц. Дети, чуть научившись ходить - бегали по улице, несмотря на "промышленный город в степи", и про "аллергию" и "астму" - никто и слыхом не слыхивал.

В "мое" время (10-15 лет назад) - влажная уборка проводилась уже еженедельно, и дети - уже не так часто были на улице. А кроме того - появилось куча "улучшенных" моющих средств, "не вызывающих аллергии" - потому, что про аллергию уже многие знали. Как ни странно - аллергия чаще всего поражала именно тех, кто больше всего ее боялся.

Сейчас - влажная уборка - "ежедневно, точка, как чистка зубов"... Поскольку аллергия теперь косит всех вокруг...

То ли еще будет...

romio
бывалый

Сообщение romio » 14.09.11 10:19

контра писал(а):К сожалению, не у всех папани нормальные. Хорошо, если у тётимоти как раз нормальный. И не все "вожаки стаи" - инфантилов очень много.
Пардон муа, а вам ентого папаню в магазине в нагрузку дали? Или вы в ЗАГСе лично сказали "да"?
Думаю второй вариант был. А значит сами выбирали и знали на что шли.

А здесь нечерта обобщать, папаня ей достался плохой. Ещё раз убеждаюсь бабе вспизднуть как пукнуть...

romio
бывалый

Сообщение romio » 14.09.11 10:24

Гер, а ты с врачами пообщайся, там каждый второй ребёнок аллергик. Клубнику съест, всё жопа в прыщах. Потологий стало больше. Мамаши курят, пьют, экология поменялась, состав пищи - всё это (и не только) привод к таким результатам.
Например, я так как дальневосточник, рыбу (корюшка) с детства ем. Племяннику дали отварную, когда ему 3 года было. Всё в больницу отвезли.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.09.11 10:33

romio писал(а): Племяннику дали отварную, когда ему 3 года было. Всё в больницу отвезли.
Ну, дык я о том и говорю.

Мне кажется, что любая система организма, в том числе и имунная - должны регулярно "тренироваться". Причем, перегрузка - безусловно, недопустима, однако, и бездействие - не намного лучше.

Нынешняя же тенденция уничтожать малейшие бактерии, ежедневно мыть пол с хлоркой - ведет как раз к ослаблению имунной системы !

Но ведь одно дело - больница. Там во-первых, находятся ослабленные болезнью люди, во-вторых, эти люди являются носителями инфекций, у каждого из них повышенное количество болезнетворных бактерий и вирусов, в-третьих каждый распространяет свои бактерии и вирусы. Получается, что в больнице влажная уборка с хлоркой и кварцевание - необходимы. Также необходима ежедневная влажная уборка с дезинфицирующим раствором - если в доме присутствует заболевший человек. Но когда все здоровы... Мож, позволить организму самому бороться с небольшим количеством болезнетворных факторов :?

Эх... Не знаю... Остал я от жизни... Ой, отстал...

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 14.09.11 11:23

Гер, ну что Вы в крайности то.
Никто каждый день именно с хлоркой дома не моет)) Далее редко у кого дома все в натур материалах в многоэтажках то. Маленькие дети имеют свойство исследовать наши небольшие квартиры. И естественно, что постоянное хождение туда-сюда, выбрасывание тряпья и игрушек, крошки ну мало ли чего. К вечеру, я лично не могу босиком ходить по этому мусору, и не хочется, чтобы все это глотал мой ребенок. Они и с уборкой успевают все в рот натаскать. Жила б в частном доме, наверное б не заморачивалась. Воздух, травка, земелька

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 14.09.11 12:04

Гер писал(а):Во время жизни моих родителей, в 60е-70е годы прошлого века - ежедневная влажная уборка не то, чтобы считалась нонсенсом
соболезную.У моей мамы уборка нонсенсом не была.И у бабушек обеих.И у тёток.Ну а как жить лично вам-дело исключительно ваше,некоторые племена вообще для гигиены мочу буйволиц используют и считают это нормой.
да и я вобщем-то не боюсь аллергии.Я просто мою пол.Без порошка,тупо водой.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 14.09.11 12:05

тереть пол с порошком это жесть. ковры - пылесборники и источник головняка (чистить надо, ухаживать). я вообще все ковры выбросил, на полу дерево, по необходимости плитка (кунхя, прихожая, сан.узлы).

раз в два дня жена влажной тряпкой пройдется и намана

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 14.09.11 12:07

и если уж сравнивать,то давайте уже все параметры.И количество автомобилей тогда и сейчас,и деревьев,и регион проживания,и плотность населения.Если б мне повезло жить в лесу,я бы наверное тоже пол мыла раз в неделю.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.09.11 12:26

Вы что,ребята,в частном доме уборки больше-все же в дом таскается с улицы,это и крыльцо убирать ,и площадку,и дорожки мести.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.09.11 13:27

Раньше на сельхоз работах упахивались, по хозяйству..Домой заходили лишь ночевать.
А сейчас все есть, тетка не работает и в лом полы помыть:.
Одним словом - лахудра жена. :lol:

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 16.09.11 00:35

Тетьмоть, в общем, дело такое здесь - чел предпологает, а Бог распологает, - все Ваши сегодняшние представления о жизни после родов в конечном итоге могут оказаться не имеющими ничего общего с действительностью. Поэтому:
Во-первых, - не нервничайте до родов ни в коем случае. Не допускайте ни малейшей нервотрепки, - если ребенок родится нервным, Вам небо с овчинку покажется. Слушайте хорошую, спокойную и добрую музыку, и, по возможности, постоянно будьте в хорошем, спокойном и счастливом настроении.
Во-вторых, обязательно купите люльку, чтобы ребенка можно было укачивать не только на руках, но и в кроватке. Еще можно купить такое полукреслицо, - тоже типа маленькой люлечки переносной, чтобы можно было с собой рядом ребенка держать постоянно, разговаривать с ним, когда он не спит, или на диван рядом приспособить, когда присядете отдохнуть. Иначе подбегать заипетесь к ребенку, натурально делать ничего не сможете.
В третьих, лучше заранее обговорить, кто же сможет помочь, если таки случится такое, что ребенок будет спать по паре часов в день и все. Так бывает значительно чаще, чем об этом принято говорить. И тут уже без помощи просто не справиться, более того, - это просто опасно, - можно придавить ребенка во сне или уронить не дай Бог. Так что, насчет "своими силами", я бы не советовала на это так уж расчитывать.
В общем, со сном это основная проблема, все остальное женщина прекрасно может делать сама. Не нужно напрягать работающего мужа, лучше все же бабушка на прервые три месяца.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 16.09.11 08:57

Да да, если бабла немеряно - можете купить и люльку, и креслице с автокачанием и музычкой.

А если деньги считаете - одной коляской можно обойтись, в ней и укачать можно и рядом с собой поставить на кухне, к примеру.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 16.09.11 11:24

Лё писал(а):тереть пол с порошком это жесть. ковры - пылесборники и источник головняка (чистить надо, ухаживать). я вообще все ковры выбросил, на полу дерево, по необходимости плитка (кунхя, прихожая, сан.узлы).

раз в два дня жена влажной тряпкой пройдется и намана
+100 Ни одного ковра в доме. ребенку что б ползать коврик, одеяло, которое можно постирать. А по вопросу автора - спокойная беременная женщина, залог спокойного ребенка. Ничего сверхестественного в уходе за ребенком нет. Плюньте на европейский менталитет, посмотрите на уклад в крепких восточных семьях.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 16.09.11 13:22

А если деньги считаете - одной коляской можно обойтись
Вот и я в свое время.... обошлась.
...не тот случай, где стоит экономить.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 17.09.11 23:02

не заморачивайтесь раньше времени, действительно ничего сложного в уходе за ребенком нет (некоторые еще и работают, и дисеры пишут), и не слушайте идиотских советов о привлечении мужа к уходу за ребенком

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 28.09.11 17:57

Тётямотя. Самая главная проблема (по себе помню), это то, что после родов жена всё своё внимание переключает на ребёнка. Как то было обидно, что тебя "задвинули". Да ещё на фоне бытовых траблов. Прими во внимание. А насчёт бытовухи и памперсов волноваться особо не стоит. Первое время то как раз не самое трудное. Ребёнок много спит и ни куда не лезет. А вот когда ходить научится - вот тогда самый геморрой. Во все дырки будет лезть и всё в рот тянуть. Только следить успевай. Не помешает некоторая помощь. Мы, например, наняли специальную бабушку. По утрам на молочную кухню ходить.
Но ещё раз повторюсь. Очень важно уделять внимание мужу, несмотря на все трудности.

тётямотя

Сообщение тётямотя » 28.09.11 18:49

Robot писал(а):Тётямотя. Самая главная проблема (по себе помню), это то, что после родов жена всё своё внимание переключает на ребёнка. Как то было обидно, что тебя "задвинули". Да ещё на фоне бытовых траблов. Прими во внимание. А насчёт бытовухи и памперсов волноваться особо не стоит. Первое время то как раз не самое трудное. Ребёнок много спит и ни куда не лезет. А вот когда ходить научится - вот тогда самый геморрой. Во все дырки будет лезть и всё в рот тянуть. Только следить успевай. Не помешает некоторая помощь. Мы, например, наняли специальную бабушку. По утрам на молочную кухню ходить.
Но ещё раз повторюсь. Очень важно уделять внимание мужу, несмотря на все трудности.
Спасибо за конструктив :)

Упячка

Сообщение Упячка » 30.09.11 05:04

Точно могу сказать, что не стоит загоняться:-.) И тут уже многие писали, правильно расставить приоритеты:-.) Очень я страдала от синдрома "отличницы" и "всё сама", как результат вечно невыспавшаяся, раздраженная невростеничка с неадекватной реакцией:-..) Соответственно и отношения с мужем портились перманентно:-((((

Gerasim

Сообщение Gerasim » 04.10.11 18:50

У меня супруга всегда любит делать все сама.Я по началу,как только жить начинали,старался ей помочь,а она сама да сама.А потом просто брал и делал.Когда сына мне родила,то по ночам прыгал к нему по первому зову,а в 6 на работу вставать.Так жена меня сама берегла и старалась меня укладывать,сама вставать к малому.И с работы приходил всегда помогал.Не могу сказать что было трудно,было в радость скорей всего :lol:

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 07.10.11 13:33

Само название темы прикалывает.

Типа "есть ли жизнь на Марсе", или "есть ли жизнь после жизни".

Любава

Сообщение Любава » 23.10.11 14:30

Внесу своих 5 коп.
Ой,давно это было!
В 1982 сына родила. нам с мужем по 19 было. Муж сразу сказал,что берёт на себя стирку(памперсов не было),за мной всё остальное.
Сынуле купили креслице.Пока маленький был,дела делала пока спал,потом в кресло и вперёд.Малой только ржал,глядя как мамка шустрит. Однажды надо было к врачу пойти,остался муж с наследником.Прихожу-тишина. спят оба.Папа на диване,сынуля на папином животе,да так сладко!

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 23.10.11 14:47

Olips писал(а):Типа "есть ли жизнь на Марсе", или "есть ли жизнь после жизни".
нет там жизни :lol: : не ела ничего горячего уже месяц, вес скоро пойдёт в минус, про пищеварение молчу, про свой внешний вид тоже, не сплю нормально уже столько же, сколько не ем, к Новом году стану параноиком). Жду, когда пройдёт время, может опять появятся проблески жизни, а так, конечно, ж*па, имхо.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 23.10.11 15:24

не переживайте, Лавиния, пройдёт токсикоз - впадёте в спячку :D

Любава

Сообщение Любава » 23.10.11 17:10

Lavinia
А муж смотрит на это всё и ему пофигу?!

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 23.10.11 22:19

Ketoxime, у ребёнка грудного токсикоз? :wink: не, я жду, когда он подрастёт чуток, хоть до кухни буду успевать добежать)).

Любава, ему может и не по фигу, но такое ощущение, что он не осознаёт, что с рождением киндера, всё несколько изменилось, ну, посмотрим, чего дальше будет))

Ответить