Как однако, изменилась жизнь... Во время жизни моих родителей, в 60е-70е годы прошлого века - ежедневная влажная уборка не то, чтобы считалась нонсенсом - на нее просто не хватало ни времени ни сил. Хорошо, если она проводилась дважды в месяц. Дети, чуть научившись ходить - бегали по улице, несмотря на "промышленный город в степи", и про "аллергию" и "астму" - никто и слыхом не слыхивал.Гадкая Крыса писал(а):если я в условиях нашего города буду мыть полы раз в неделю,я заработаю аллергическую астму примерно через полгода.А дочь моя чуть раньше.И это не иппохондрия,это суровая реальность огромного промышленного города в степи.Влажная уборка проводится ЕЖЕДНЕВНО.Точка.Это как зубы почистить.Уборка-это не чтоб звёздочка на фюзеляж,это чтоб не болеть.
В "мое" время (10-15 лет назад) - влажная уборка проводилась уже еженедельно, и дети - уже не так часто были на улице. А кроме того - появилось куча "улучшенных" моющих средств, "не вызывающих аллергии" - потому, что про аллергию уже многие знали. Как ни странно - аллергия чаще всего поражала именно тех, кто больше всего ее боялся.
Сейчас - влажная уборка - "ежедневно, точка, как чистка зубов"... Поскольку аллергия теперь косит всех вокруг...
То ли еще будет...