Воспитываем дочерей.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.12.06 21:54

А я Ваньку сегодня два раза в супермаркете потеряла, или он нас с Лизуном, неоднозначно. :lol: Вот тут был, глазом моргнула фсё исчез! Бегаем с Лизуном ищем его скидывая в корзину продукты
- Лизка, давай покричим.
- Мам, ну люди кругом, не надо кричать.
Вдруг слышу рядом где-то "ма-ма" и ржёт, явно мой. Я туда-сюда нет и снова тихонько "ма-ма". Голову кверху на звук, а он гад стоит на балконе где магазинчики по периметру маркета смотрит гад на меня и ржёт.. :lol:
-Вань я же волновалась!
-Ну и зря, я же вас видел, чего тебе волноваться.
Когда снова исчез я его уже не искала - сам пришёл. :lol:

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 03.01.07 18:28

Ильда писал(а):Дочку и нельзя ремнем вам мне кажется, чтобы не портить ей "образ мужчины" - чтобы она искала тех кто убеждает словом и примером в жизни, а не рукоприкладством.
И еще очень много причин есть, по которым маленькую девочку нельзя ремнем. И непонятно мне, почему с этим не все здесь согласны...
Еще раз повторю. Очень много других методов воспитания.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.01.07 18:36

Например, какие ещё кроме не обоснованного "муж будет бить", типа привыкнет и понравится, существуют?
Вообще-то, в славянской культуре маленьких детей не было принято разделять по полу, где-то до 3-5 лет бегали они все в длинных рубахах с голыми задницами.
Знаешь, Ривз. если моя дочь сподличает, подставит другого чела, воспользуется чужой слабостью в личных интересах, я отстегаю её на совесть так, что она неделю на задницу сесть не сможет.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.01.07 18:39

ЗЫ. Очень хорошо, когда маленький ребёнок режет себе пальчик до крови. Потому как почуствовав боль свою, он станет вдумчиво относиться к другому челу прежде чем причинить боль ему, потому как знает как это когда болит :) .

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 03.01.07 18:48

Да делай, что считаешь нужным - твоя же дочка! Я бы нашел другой выход. Но тебе, думаю, будет не интересно. Да... И возиться не захочешь.
Да и потом все дети тоже разные, как и люди. Многим девочкам ремень оно может так и лучше будет. Стервами не вырастут - будет выбито ремнем.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 03.01.07 18:54

Почему же неинтересно будет? :shock: Очень даже интересно!

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 03.01.07 19:31

Я уже говорил - ты свою дочь лучше знаешь (а точнее я то вообще не в курсе, кто и какая она). Так что тебе и решать, как наказывать.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 03.01.07 19:55

по мне так ремень - самый лёгкий способ и вымещение на ребёнке собственной неудовлетворённости в отношениях и злости. я не очень представляю как можно со спокойным сердцем бить своего ребёнка

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 03.01.07 20:13

Детей не бьют, детей наказывают. Разницу чувствуете?

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 04.01.07 10:54

наказывать можно по разному, я же сказала, что наказание в виде избиения по моему мнению не приведёт к нужному результату, точнее приведёт к временному послушанию, но придёт время когда ребёнок воспротивится этому, если сейчас ребёнка избивают так что неделю сесть не может за какие то мелочи, типо формируя его сознательность :) то будучи подростком проблемы будут куда более серьёзные...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.01.07 10:57

Ракетка, отчего вы считаете, что не приведёт к нужному результату, если у вас нет собственного опыта по воспитанию детей физическими методами? :lol:
Ракетка, вас в детстве физически наказывали?

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 04.01.07 11:05

именно поэтому я говорю, папа мог отмудохать так что неделю сесть не могла, рассказать к чему привело?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.01.07 11:17

Нет не надо, уже ясно ведь вы назвали
ребёнка избивают так что неделю сесть не может за какие то мелочи
такие явления как:
дочь сподличает, подставит другого чела, воспользуется чужой слабостью в личных интересах
?
Ракетка, любой ребёнок учится на примере родителей, родитель может вообще ничего не говорить и не объяснять, ребёнок всё равно точно скопирует поведение родителей. И если родитель осознаёт собственную грязь душевную и делает усилия по её искорению, а ребёнок лениться бороться со своей наследственной такой же как родительская, вот тогда дитя и лупят с целью искусственного создания условий при которых жизнь с грязью для ребёнка становится невыносимой - попа же болит. А рефлексы создать дитяти просто и чем раньше родители подцелят наследственность собственную у дитяти, тем легче и безболезненней будет избавить родное дитяти. Украл - получи, предал - получи, смалодушничал - получи, струсил - получи.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 04.01.07 11:37

а как же переходный возраст? желание протестовать, бунтовать? требовать независимость? причём тут подллость, подстава, что ж вы во всём ищите подвох... это ж нормальное развитие психики и сознания ребёнкам только не всегда родителям угодное. я ж об этом говорю

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.01.07 12:01

А в переходном возрасте, имхо, родится именно личность из ребёнка. Своим детям я конечно не сообщу, что
желание протестовать, бунтовать? требовать независимость?
отлично и правильно, но наличие подобного поведения обозначает, что родители сваяли Личность из ребёнка.
Вот и не может быть угодным родителям,наличие у ребёнка сволочизма, лицемерия, говнишка морального, имхо. И оттого создаются невыносимые условия жизни для ребёнка пока он маленький. пока не успело укорениться в нём дерьмо, пока он с родителями, которые побъют не до инвалидности не до переломов и разбитой жизни. Родители бъют что бы во взрослой жизни ребёнка не били. Отец-мать лупят дочку что бы её козу великовозрастную мужу не было за что лупить, что бы не было у него повода искать избавление от гадины и спиваться рядом со сволочью-женой, да что бы гулящей не стала. А достойная звания человека дочка замуж за мразь не пойдёт, а вот отличный хлопец обязательно её поймает за косу и отец с матерью внуками тешиться станут. :)

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 04.01.07 15:19

Разведчик, я что то не пойму ход ваших мыслей, вы говорите что бьёте своих детей за сволочизм, лицемерие и говнишко, т.п... потом говорите, что ребёнок копирует поведение родителей, ну там может надо с родителей и начинать, чтоб не доходило до побоев ?

меня били как раз за проявление излишеней самостоятельности и бунт "на корабле". ничего не добились, в 17 лет я уже поступила в ВУЗ в другом городе, а для себя решила, что со своим буду другими способами действовать, чтоб раньше времени куда подальше не свалил изза моих методов воспитания.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.01.07 15:52

А я нигде не писала, что являюсь эталоном - для начала :wink: :lol: А вы отрицаете у себя как родителя наличие сволочизма? :) Ведь так получается, если ваш ребёнок не унаследовал от своих родителей мерзости духовной, так откуда ей взяться, значит в принципе воспитывать его незачем, достаточно просто кормить и ноги в сухости держать.
Банай, смотри, кажись раскопала: "Попустительски относятся к своим чадам те родители, которые считают себя эталоном человеков."
А значит гордыня порождает сволочей. И тогда призывы к родителям о том. что их чада нуждаются в офигенной опеке, прощению всего и вся является скрытым призывом к массовому разведению сволочизма и возведением его в культуру народов. Что скажешь?

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 04.01.07 20:35

Банай, смотри, кажись раскопала...
Дети всегда чувствуют слабину, чуть прогнешься под них и всё, будешь только успевать шею подставлять. [удалено цензурой]. Мои прекрастно на попках сидят, хотя, также прекрастно понимают и знают что такое ремень. Меня в детстве мама хорошо научила дозировать наказание. :evil:

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 04.01.07 22:39

При споре двух человек, крик одного - есть проявление его слабости. Так и хватание за ремень по любому поводу - тоже проявление слабости и неумения воспитать другими методами. Физические наказания должны быть как крайняя мера и то только для мальчиков. Женщин БИТЬ НЕЛЬЗЯ, хоть больших хоть маленьких. Мое ИМХО.

Brain13

Сообщение Brain13 » 04.01.07 23:06

меня тоже очень беспокоит вопрос с наркотиками, я планирую все же обсуждать эту проблемму в семье, научить ребенка прежде всего говорить однозначное НЕТ на подобные предложения, не вестись на слабо, ну и страшилками запасусь, вплоть до видеохроник...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.01.07 09:20

Капитан, а почему нельзя?

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 05.01.07 19:54

Я просто от своего имени говорю. Меня так воспитали. Табу и все.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 05.01.07 22:19

Понятно.
Слушай. а если женщина будет стараться пырнуть ножом тебя или твою дочку. а если их будет несколько таких, тож бить не будешь?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.01.07 12:37

2 Разведчик
Вы все таки делайте различия между самообороной и воспитанием. Или для Вас это одно и то же??? :evil:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.01.07 22:59

Лёлик, исходя из изменившейся расстановки сил. я считаю нужным объяснить дочке, что если она станет драться с мальчишками, так правило "девочек не бить" для мальчишек отменяется и получит она как пацан.
ЗЫ. тож самое внушаю сыну, что девочки с пацанами в драку не лезут, а те кто лезут, в праве рассчитывать на хук с правой и поломанный нос. имхо.

Ответить