Поздние дети зрелых отцов: pro&contra

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.12.12 09:24

Товарищ Баба писал(а):Нет никакой принципиальной разницы между тем,
рожаешь ли ты в 18 и тем, рожаешь ли ты за сорокет.
Хельг только что написал главу, в которой научно обосновал, что первенец, рожденный в 18 - имеет гораздо больший "потенциал", чем тот, что рожден в 40...

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 09.12.12 13:38

Гер, можно цитату?

Или это скрытая реклама книги Новоселова, т.е. мы должны прочитать эту главу? :roll:

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 09.12.12 21:05

Гер писал(а):
Хельг только что написал главу, в которой научно обосновал, что первенец, рожденный в 18 - имеет гораздо больший "потенциал", чем тот, что рожден в 40...
Откровенно говоря, я никогда не читала Хельга.
И уж тем более, до его научных обоснований мне далеко.
Я НЕ изучала специально эту проблему.
Все мои выводы исключительно из собственного опыта.
Не больше.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 10.12.12 09:57

Гер писал(а):Хельг только что написал главу, в которой научно обосновал, что первенец, рожденный в 18 - имеет гораздо больший "потенциал", чем тот, что рожден в 40...
Упс... Придётся зашиться :roll:

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 11.12.12 11:27

Гер, чья бы корова мычала, а ты подбираешь РСП и рьяно их защищаешь? Какое тогда право ты имеешь тут писать?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.12.12 19:53

АБ, я вообще постановку вопроса считаю некорректной!

Просто если ребенок поздний надо ответственно его воспитывать, не инфантилом, что в 40+ сделать труднее чем в 18+,
а так все под Богом у многих друзей и одноклассников родители ушли рано хоть они и были моложе моих лет на 15-20.

Такие вопросы возникают всвязи с настроем профеминистического общества "дать ребенку", шлаковыми понятиями навроде "интересы ребенка".
Фтопку это все!

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.12.12 20:04

Первый и единственный ребенок в 40+ плох не возрастом родителей, а тем. что у родителей нет опыта, а порой и просто мудрости который бы скомпенсировал "дедушкино" мышление.

Молодые родители частенько делают много лишних телодвижений, на которые в 40+ уже нет энергии.

вспомнился анекдот
Если в семье один ребёнок – срочно бегут в больницу и, обливаясь слезами, срочно требуют рентген вне очереди. Если в семье два ребёнка – ворошат какашки с целью обнаружить в них монетку с последующим «отмыванием капитала». Если в семье три ребёнка – вычитают сумму, аналогичную проглоченной, из карманных денег отпрыска.

incean
любитель

Сообщение incean » 12.12.12 00:38

Я думаю что до 60 лет заводить детей можно.
Так как ребенка нужно научить жить самостоятельно и автономно до двадцати лет!
А маразм начинает приходить после 85 лет :D .
И шансы умереть одинаковы на протяжении всей жизни :D .
Так что плодитесь и размножайтесь на здоровье!

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.12.12 00:52

Злой Отчим писал(а):АБ, я вообще постановку вопроса считаю некорректной!

Просто если ребенок поздний надо ответственно его воспитывать, не инфантилом, что в 40+ сделать труднее чем в 18+,
а так все под Богом у многих друзей и одноклассников родители ушли рано хоть они и были моложе моих лет на 15-20.

Такие вопросы возникают всвязи с настроем профеминистического общества "дать ребенку", шлаковыми понятиями навроде "интересы ребенка".
Фтопку это все!
ЗО, чё ты несешь? :lol:
С чего ты взял, что в 40+ - предполагается
Первый и единственный ребенок в 40+
:?: :lol:
Как правило, в этом возрасте уже есть дети. В большинстве случаев - взрослые, воспитанные еще в советское сложное время, когда мы все слова-то "памперс" не слыхивали. :lol:

Инфантилизмом здесь и не пахнет, и уж тем более "сюсюканьем" над ребенком. :D

Вообще, с чего ты взял такой расклад, и как подумал, что у мужчины в 40+ может быть ПЕРВЫЙ ребенок? Неее, канеш, всяко бывает...но это крайне редкие случаи. 8)

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 12.12.12 07:37

Я просто рассмотрел разные случаи :wink:
Бывает, что и первый, там может быть даже не сюсюканье, может быть наоборот. Факт. что может иметь место гипертрофированное воспитание не важно в каком ключе- гиперопека ли или наоборот, гипермуштра.

Просто рассматриваю случаи когда плохо дети в 40+.

Идеально конечно если в одном браке и ребенок не один, тогда старшие помогут если родители рано уйдут.

Случай же когда мужчина начинает "с нуля", новая семья новые дети, более экстремален. Поддержка от старших маловероятна, даже при хороших отношениях живут не одним домом+ разные матери- отношения уже не те, тут да мужчина идет вабанк так сказать.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.12.12 09:53

Теперь понял вас - да, этот аспект не рассматривался.
Идеально конечно если в одном браке и ребенок не один, тогда старшие помогут если родители рано уйдут.

Случай же когда мужчина начинает "с нуля", новая семья новые дети, более экстремален. Поддержка от старших маловероятна, даже при хороших отношениях живут не одним домом+ разные матери- отношения уже не те, тут да мужчина идет вабанк так сказать.
То есть, подразумевается - отсутствие поддержки от старших братьев\сестер для подрастающего ребенка.

Понятна ваша мысль. 8)

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 14.12.12 18:13

Злой Отчим писал(а):Первый и единственный ребенок в 40+ плох не возрастом родителей, а тем. что у родителей нет опыта, а порой и просто мудрости который бы скомпенсировал "дедушкино" мышление.
когда ребенок первый, то опыту воспитания взяться неоткуда, какого бы возраста ни были родитли ;) хоть 18 хоть 40

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 14.12.12 19:46

Меня больше всего умилят родители, что положительные качества отпрыска приписывают к своим заслугам, а отрицательные воспринимают с риторическим вопросом :"В кого это он такой?" :D
На самом деле неважен возраст. Ты подарил ЖИЗНЬ. "Ответственность", "долг" все это фикция. Миллионы примеров, когда дети в полных семьях вырастают выродками, а дети-сироты становятся ЛЮДЬМИ.
Ранее на Руси, мужчину призывали в армию в 18 лет и служил он 25. В 43 только возвращался, тогда и женился, тогда и детей заводил. И ничего. Не погибла Россия. Да и правильно тут кто-то заметил, можно и в 25 ласты склеить. Так что, смело можно рожать.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 19.12.12 13:17

Бываю на кладбище регулярно, и тоже в шоке от количества молодых, лежащих там. В основном мужчины, но женщины тоже встречаются.
Однако бОльшая часть умерла либо от пьянки, либо в ДТП, либо еще как-то "неправильно", так что даже не при очень здоровом образе жизни шансы дожить до 70 вполне реальные. Еще на продолжительность жизни своих предков надо смотреть.

Metis

Абсолютно жизненная история

Сообщение Metis » 07.03.13 12:13

Одна знакомая решила эмигрировать в США. Нашла себе мужика-американца старше своей собственной матери. Ей было в тот момент 30, ему - 56. Её матери 50:) В общем переехала. Получила что хотела и мужа с ребенком...оставила. Ему 57, ребенку на руках 1 годик. У чувака достаточно много денег и неплохое здоровье. Далось воспитание ребенка в одиночку ему с большим трудом и большими денежными расходами. Ребенок вырос, ребенок проблемный, не очень здоровый и немного запущенный в плане воспитания, но в целом средненький. На твердую тройку. Не самый плохой, не полный идиот, не отщепенец, но слабоватый конечно по многим параметрам.
Из всей этой истории я могу сделать один вывод: 1. поздние браки - это всегда более слабое потомство. 2. поздний брак - это всегда слабый брак как таковой. 3. но наличие большого количества денег, здоровья, жизненной мудрости и свободного времени дает надежду на то, что ребенка-таки смогут поднять на ноги даже такие возрастные родители. Но без большого количества денег, здоровья, жизненной мудрости и свободного времени лучше даже не начинать:)

Balm
бывалый

Сообщение Balm » 22.03.13 03:44

Sorry za latinicu.
Mne 48. Troe detej ot dvuh brakov. Starshej docheri 24. Sinu 8, mladshenjkoj 4.
Mladshaja, ljubimka moja, udiviteljnaja, voshititeljnaja i zdorovaja devchonka poluchilasj.
Ja vspominal sebia, togo molodogo papashu, kogda rodilasj pervaja dochj i ponimal skoljko ze ja nedodal ej togo vnimanija i zaboti, kotoroe ja otdaju moej mladshej i sinu.
Drugoe otnoshenie. Kachestvenno drugoe.
I ja ne zadumivalsia o svoem vozraste, zachinaja (namerenno) pozdnix? detej.
Ja bil na sedjmom nebe ot schastja!
Sejchas zenschimi, kotorie menia okruzajut, na 16-20 let moloze menia. I esli ja reshu
sviazatj s kem-libo iz nix svoju ziznj i vstanet vopros o sovmestnix detiax... Budu dumatj.
Dumatj! A ne s letu otkazivatjsia ot etoj "zatei".
Tem bolee mat.dostatok i baza estj. Da i devochki ne "bez kola i dvora".
A.B.- rozaj. Vraz pomolodeeshj! Provereno.
Martin - respekt!

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 25.03.13 13:00

Анкл Боб писал(а):Уточняю вопрос темы. Вправе ли мы, мужчины от 45 лет, принимать решение о рождении от нас ребенка (сына или дочери) в нашем возрасте?8)
Не только в праве, но и обязаны это делать, если есть непреодолимое желание. В любом возрасте. Если ты в 60 принимаешь такое решение, значит крепко стоишь на ногах и выбрал для продления соего рода и генофонда - отличную мать, как правило, моложе себя этак лет на... в указанном случае минимум в 2 раза :wink: ,которая наряду с тобой передаст твоему ребёнку самый лучший набор хромосом вкупе с твоим набором.

И даже в случае смерти одного из родителей - ребенку останется все, что родитель оставил после себя. К такому возрасту - априори у нормального уважающего себя человека - есть что оставить, и не только материально...

Ответить