дайте совет
- Гадкая Крыса
- посвященный
а чё это ерунду? Меньше думать если, счастлив ты или нет, меньше будет ощущаться нехватка чего-то, достаточно размытого и неопределённого.Ушёл муж-плохо? Плохо. Но во-первых бывает всё и хуже, а во-вторых, плохо сейчас, а потом вполне может быть хорошо,если поднапрячься и не страдать сиюминутным своим несчастием. Это как хотеть того, не знаю чего.снежная писал(а): ерунду пишете.
Гадкая Крыса писал(а): а чё это ерунду?.
не по теме, конечно, но ерунда потому что:
1.никто и никогда не равняется на несчастного человека, на страдальца. не берет с него пример, если он недоволен своей жизнью. интуитивно подтягиваются до уровня "довольного", действуюшего, по крайней мере принимающего ситуацию и понимающего, что выход есть, а это все временные проблемы.
позиция страдалец=угроза личной безопасности=нельзя на него равняться.
2. если это понимает человек, то он уже не несчастливый человек:) а тот, кто преодолевает нынешние трудности, но он действующий, двигающийся, не срадалец!Гадкая Крыса писал(а):плохо сейчас, а потом вполне может быть хорошо,если поднапрячься и не страдать сиюминутным своим несчастием.
3. тот факт, что дочка ненавидит мужчин говорит о том, что у мамы заложена такая же позиция к мужчинам: от них зло, боль, несчастья.
отсюда и совет-покопаться в своем отношении к жизни, к мужчинам, к самой себе.
Она просто устала физически, прекрасно её понимаю. нужна помощь равных по возрасту людей а не детей. можно найти по инету таких же мамашек (если нет близких подруг), они явно группируются где-то, иногда можно отдавать младших погулять в компании тех мамаш и их детей, самой пойти по делам-в парикмахерскую, еще куда-то. потом так же точно выручить их, посидев с их детьми. вообще нужно в люди выходить, больше общаться. энергия от взрослых людей необходима, отдавать свое и принимать чужое полезно для баланса.
Кайрит закрыта очень, Прибалтика всё-же. еще и крутится среди детей постоянно-дома дети на работе тоже дети-чёкнуться можно!!!
- Гадкая Крыса
- посвященный
странно...группироваться с какими-то левыми бабами в корыстных целях-это не чёкнуться, а наладить общение со своей родной взрослой дочерью-это чёкнуться...Да меня бы убивали-не пошла бы в компанию ровестниц, малознакомых. Вывернут на тебя кучу всякой хрензнаетзачемной информации, будут языками цокать,головешками мотать, а толку ноль. Так это я , с нормальной коммуникабельностью. А зажатая Кайрит, унылая, усталая? Посидеть с детьми? Ты бы доверила своих детей кому попало? Вот что ты советуешь? По сути-опять понадеяться на ЧЬЮ-ТО помощь, авось попустит. При этом не преодолев собственно причину дисгармонии. Зачем тянуться на какие-то чужие уровни чужого же счастья? Чтоб недотянуться и расплакаться? Я никогда не могла понять вот этого стремления кучковаться и подражайничать. Писять ходить с подружкой вместе...
Физически-это глупости, человек столько может чисто физически-диву даёшься. Если бы всё дома ладилось-та же физическая нагрузка шла бы легко и на ура.
Физически-это глупости, человек столько может чисто физически-диву даёшься. Если бы всё дома ладилось-та же физическая нагрузка шла бы легко и на ура.
ГК, ты вряд ли поймешь, что у нее происходит в душе. Т.к. у тебя есть сестра, мать, отец, может быть, есть и подруги. У нее в окружении нет взрослых,одни дети круглыи сутками и коллеги периодически, с которыми нет теплого контакта.
Ты можешь оставить свою дочку (1 ребенка, прошу заметить, а не 2 детей!) на бабушку-дедушку и что-нить поделать самой. да хоть дома убраться или за покупками сходить и быть спокойной, что ребенок под присмотром у близких. Может быть, ты и не делаешь этого, везде сама-сама и родные не помогают вообще ни в чем , но гипотетическая возможность у тебя такая есть.Т.е. ты знаешь, что не покинута и не предоставлена сама себе на выживание. это дорогого стоит и дает внутреннюю уверенность и хоть какую-то но гармонию.
ей сложно-она одна! и ей нужно общение со взрослыми. человек, всё же существо социальное.
по поводу меня- я так и делала-менялась с подругой временем и занималась собой и делами, пока она присматривала за моими детьми. потом так же помогала ей.
Отдать детей советую не незнакомым теткам, а "выйти из сумрака", подружиться с кем-то, найти подругу и потом уже можно выкраивать себе время:) зачем в крайности то бросаться:)
Ты можешь оставить свою дочку (1 ребенка, прошу заметить, а не 2 детей!) на бабушку-дедушку и что-нить поделать самой. да хоть дома убраться или за покупками сходить и быть спокойной, что ребенок под присмотром у близких. Может быть, ты и не делаешь этого, везде сама-сама и родные не помогают вообще ни в чем , но гипотетическая возможность у тебя такая есть.Т.е. ты знаешь, что не покинута и не предоставлена сама себе на выживание. это дорогого стоит и дает внутреннюю уверенность и хоть какую-то но гармонию.
ей сложно-она одна! и ей нужно общение со взрослыми. человек, всё же существо социальное.
по поводу меня- я так и делала-менялась с подругой временем и занималась собой и делами, пока она присматривала за моими детьми. потом так же помогала ей.
Отдать детей советую не незнакомым теткам, а "выйти из сумрака", подружиться с кем-то, найти подругу и потом уже можно выкраивать себе время:) зачем в крайности то бросаться:)
- Гадкая Крыса
- посвященный
Снежная, было время, около пяти лет, когда у меня не было никого вообще рядом. И денег тоже не было. И жилья. Муж был, который уходил в 7 на учёбу и приходил в час ночи с работы. Так что я уже наверное всё могу понять.И мне совершенно очевидно, что пока она занимается саможалением. Может быть даже не отдавая себе в этом отчёт.
- Гадкая Крыса
- посвященный
у тебя был муж, который ночью был с тобой
и давал тебе тот заряд, на котором ты была следующие сутки до его возвращения с учебы. и ты ему отдавала то хорошее и не очень, что успела накопить к его приходу. был обмен энергиями = была гармония. а кроме мужчины и не нужны никакие подруги 
разные ситуации вообще.
а от нее же только ждут-ждут-ждут заботы-ухода. ну то что сама это себе в жизни сделала-понятно. самой и налаживать. но понять её в её слабости сейчас очень даже можно.
я бы с ума сошла в окружении одних детей 8)
Кайрит, выходи в люди! :D будь легче!
и выздоравливай уже после операции!

разные ситуации вообще.
а от нее же только ждут-ждут-ждут заботы-ухода. ну то что сама это себе в жизни сделала-понятно. самой и налаживать. но понять её в её слабости сейчас очень даже можно.
я бы с ума сошла в окружении одних детей 8)
Кайрит, выходи в люди! :D будь легче!
и выздоравливай уже после операции!
Т.е. нести свой крест? Но ведь сил не хватает. Содержать и обслуживать троих сложнее чем одного или двоих.
Младшие без материнской поддержки не могут, а старшую нужно выпихивать с гнезда, если действительно любит ее и желает ей добра.
Паразитизм, лень , пофигизм...Это рубить на корню, если желает ей добра.
Младшие без материнской поддержки не могут, а старшую нужно выпихивать с гнезда, если действительно любит ее и желает ей добра.
Паразитизм, лень , пофигизм...Это рубить на корню, если желает ей добра.
Именно так и сделала МакГрегор месяц назад:.
Она сейчас у свекрови живет, у мужа и бабушек сердце разрывается.
А я считаю - что все верно. Так нужно. Это ей на пользу. Хорошей женой нужно стать и матерью. рядом с моей сиськой не получится.
И работаем мы вместе , я ее заваливаю работой, что она аж пищит.
Две не будет. Потом мне спасибо большое скажет:)
Она сейчас у свекрови живет, у мужа и бабушек сердце разрывается.
А я считаю - что все верно. Так нужно. Это ей на пользу. Хорошей женой нужно стать и матерью. рядом с моей сиськой не получится.
И работаем мы вместе , я ее заваливаю работой, что она аж пищит.
Две не будет. Потом мне спасибо большое скажет:)
Понимаешь Наташа, я требую выполнения моих условий и всегда получала то, что мне нужно.
Т.е. если я сказала - помыть посуду, убрать квартиру и погулять с собакой, то меня она ОБЯЗАНА слушаться.
Проще меня слушаться, чем нет. Поэтому она уступала.
Ее мужу совсем не нужно ее воспитывать, получил готовую , теперь только балует.
Ей замужем лучше , чем с родными мамой и папой было:.
Это тактика такая, что бы выпихнуть взрослого ребенка в СВОЮ жизнь..
Теперь пришло время баловать вниманием, на ужин приходят.
Но вот муж денег давать не хочет, краник закручивает...А я жалею, знаю , что это вред. Но у нее пока еще паника, не привыкла. А нужно самим справляться.
Т.е. если я сказала - помыть посуду, убрать квартиру и погулять с собакой, то меня она ОБЯЗАНА слушаться.
Проще меня слушаться, чем нет. Поэтому она уступала.
Ее мужу совсем не нужно ее воспитывать, получил готовую , теперь только балует.
Ей замужем лучше , чем с родными мамой и папой было:.
Это тактика такая, что бы выпихнуть взрослого ребенка в СВОЮ жизнь..
Теперь пришло время баловать вниманием, на ужин приходят.
Но вот муж денег давать не хочет, краник закручивает...А я жалею, знаю , что это вред. Но у нее пока еще паника, не привыкла. А нужно самим справляться.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Выпихивать - не выгонять, а создать условия, что бы ВЗРОСЛЫЙ ребенок сам захотел вылететь с гнезда..
Поэтому и не стоит играть по ее правилам и потокать во всем .
А заставить жить по своим, который установлены в семье, что бы ВСЕМ жилось проще и лучше. Что бы мама не одна убивалась на работе и дома, что бы у нее тоже было время на посмотреть телевизор и погулять с подругой в парке, отвлечься от забот.
Жизнь одна и не стоит себя вести , как загнанная лошадь.
Если чего с мамой случиться, дочка с голоду не помрет, поднимет зад и пойдет готовить.
Поэтому и не стоит играть по ее правилам и потокать во всем .
А заставить жить по своим, который установлены в семье, что бы ВСЕМ жилось проще и лучше. Что бы мама не одна убивалась на работе и дома, что бы у нее тоже было время на посмотреть телевизор и погулять с подругой в парке, отвлечься от забот.
Жизнь одна и не стоит себя вести , как загнанная лошадь.
Если чего с мамой случиться, дочка с голоду не помрет, поднимет зад и пойдет готовить.
- Гадкая Крыса
- посвященный
недавно мне знакомая звонила. У неё дочке 11. Ничего не делала никогда по дому, уговоры в игнор, только из-под палки со слезами как попало. А тут маму укусила кошка, рук опухла сильно, уколы, вскрывали, чистили. Так дитё само полы мыло, пылесосило,чёто там в микроволновке грело. Маму ЖАЛКО стало. А Кайрит жалко только самой Кайрит. Поэтому либо девка совсем равнодушная покуистка, либо не всё так плохо, как Кайрит кажется