Кого усыновлять?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 15:53

General
Лично знаю многих ОМП, которые помогают своим родителям с радостью. И очень-очень мало ОЖП, которые реально хотят помогать своим родителям.

Лично знаю все наоборот. Сыновья ладно если звонят, дочки держат руку на пульсе - и лекарства покупают, и продуктами обеспечивают, и на праздники приезжают-зовут, в контакте, в общем. И что?...

Флудить так флудить. У мужчины много ресурсов забирает внешний мир - карьера, работа, проекты, да и просто мужские хобби. Поэтому сознательный ОЖП поздравляет с праздниками и решает проблемы "глобально" - переселить, решить вопрос финансово и пр. Женщина как раз-таки в силу своей эгоцентричности больше нацелена на "свой мирок", и если мама в мирке присутствует (а правильно воспитанная дочь и мать из мирка не выкинет, и баланс соблюдет), то с матерью сохраняет контакт, более тесный, чем сын.

Мвльчишек женщины иногда любят больше, да. В любом случае - чужая душа - потемки. Я бы посоветовала дочку, и не усыновление, а опекунство.

Но отказываться от счастья быть матерью и взять на себя ответственность потому, что кому-то на форуме это не нравится... :lol:
Не такой уж критичный возраст. Да, не шешнадцать, но и не 50. Ей есть, что дать ребенку, это самое главное.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 15:53

ОЖП - это шутка :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 17:11

Шеда: Да, тетка сделает все правильно. Принесет еще кусочек чисто бабской мерзости в этот, уже испорченный феминоблядями, мир. В очередной раз докажет всем окружающим, что баба и милосердие - совершенно несовместимые понятия. Расчет, собственная выгода и эгоизм.

Будет ли этот ребенок счастливей в будущем? Не нам решать. Время покажет.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 17:24

По крайней мере у ребенка будет семья и мать, человек, который будет о нем заботиться. Много там в детдомах о них заботятся, ага-ага.
Кстати, Туся, а спросите свою подругу - она собирается открывать ребенку правду о том, что он усыновлен?... Если да, то все генеральские разговоры о бабомерзости, расчете и выгоде опять же, идут лесом.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 17:31

Шеда: да, она с радостью ему расскажет про то, что усыновила. И с радостью объяснит, что сделала величайшее благо для ребенка. Именно поэтому ребенок и обязан будет содержать и обихаживать ее до самой смерти. Потому что она, ОЖП, - спаситель избавитель ребенка от ужасов и кошмаров детдома.

Семьи у него не будет. 100%. И матери - тоже не будет.

Семья - это когда родные мама и папа. Стандартный феминоблядский стереотип, что семья - это только мать или любая ОЖП. Дискуссия бесполезна, увы. :roll:

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 18:09

Туся: распечатай ветку, пусть твоя подруга внимательно почитает альтернативный взгляд на ее идею. Ну или выжимки отсюда. Особенно там, где речь идет о возрасте, возможных последствиях и подоплеке этого поступка.

Можно дуру включить, мол, наткнулась тут в интернете, блин, случай прям как у тебя, там такая дискуссия, пипец.

Возможно у нее все таки включится мозг и она ограничится патронажем над 4-6-летней девочкой, с последующей опекой и совместным проживанием.

Это будет не так подло и потреблядски с ее стороны, по крайней мере. И, возможно, на самом деле она сможет что-то сделать хорошее для этого ребенка.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 02.03.13 18:29

Туся, эта ветка - пример того что нех...я лезть с советами к человеку, особенно когда этих советов у тебя не спрашивают.
Она приняла решение - ей и расхлебывать его последствия всю оставшуюся жизнь. Я думаю, она и без всяких теоретиков прекрасно понимает, на что идет.
А ты, подруга, мало того что сама начала ей мозги зас...рать, так еще и кучу посторонних мужиков подключила к обсуждению ее личной проблемы. Если бы я про это узнала, я бы такую подругу как ты головой об стенку пару раз шарахнула (для внушения), а потом бы навсегда вычеркнула из своей жизни.
Да-да, сбрось-ка ей ссылку на это обсуждение :wink:

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 02.03.13 18:37

General
Вы зря думаете, что так легко воспитать ребенка в догмах самопожертвования :lol: Это смотря какой у ребеночка будет характер. Люди существа неблагодарные, а вечная благодарность - груз ой какой тяжкий...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.03.13 18:59

У Туси между прочим активная социальная позиция.
Дальше чем ей это положено она все равно нос не сует.
(это для гневающейся Алесихи :lol: )

Дай распечатку подруге, Туся. Если пошлет- херовая подруга, да и не была подругой вовсе.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 19:17

Freemonk: +1. Если человек искренне переживает за тебя и ЖИВЕТ твоими проблемами, но не вмешивается без твоего согласия - это настоящий друг. Алёсик путает вмешательство и совет. Вот если Туся сольет инфу о неблагонадежности потенциальной усыновительницы в опеку и той откажут в усыновлении - да, таких подруг надо расстреливать.

А если подруга роет интернет, пытаясь максимально подготовить подругу к предстоящему и подтягивая левых мужиков для выяснения альтернативного мнения - что в этом плохого? Лично Туся никому не знакома, ее подруга - тем более, раговор - более, чем абстрактный. Мнение о ситуации в чистом виде без привязки к конкретному персонажу.

Вполне возможно, что после прочтения этой ветки усыновительница не сделает тех ошибок, о которых тут писалось, станет рассуждать более логично и постарается избежать перекосов в будущем. Если, конечно, она на самом деле думает не только о себе, но и о ребенке.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 02.03.13 20:17

Алесик, спокойно. Совета спрашивают как раз. И вопрос, по кот.нужен совет, озвучен в старттопике. Я оговорила сразу: сомувета усыновлять или нет не просит. Посему в эту сторону лезу осторожно и несильно. Скорее, задаю вопросы ей, чтоб она для себя на них ответила

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 20:19

Туся: а она хоть раз смогла внятно и ЧЕСТНО ответить на вопрос: "Для чего ты усыновляешь ребенка? Какие мотивы тобой движут?"

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 02.03.13 20:21

Она должна это ответить только самой себе.
А не всяким Тусям и Генералам :?
Если вы не способны понять человека, совершающий Хороший Поступок, - это ваши проблемы, господа советчики :evil:

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 20:24

Алёсик: то есть вы провидица-телепат и на 200% уверены, что данная ОЖП хочет сделать именно Хороший Поступок, абсолютно бескорыстно, исключительно ради блага ребенка? Мы вот тут такие тупые, не знаем. А вы, такая умная, знаете. Так?

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 02.03.13 20:28

Да, я самая умная. Дальше что? 8)

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 02.03.13 20:28

И да, я провидица-телепат.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 20:30

Алёсик писал(а):И да, я провидица-телепат.
Врешь. Иначе прекрасно знала бы мое реальное отношение к усыновлению-опеке, брошенным детям и детдомам. Поздравляю вас, гражданочка, соврамши. 8)

Censor

Сообщение Censor » 03.03.13 07:18

Прочитал тему. Возникла следующая мысль.

При воспитании ребенка в нормальной полноценной семье (т.е когда в процессе воспитания участвуют оба родителя) ребенок-девочка к матери, как правило, эмоционально привязана сильнее, чем мальчик. Став мужчиной и создав свою собственную семью, мальчик эмоциональный контакт с матерью теряет с гораздо большей степенью вероятности, чем девочка.

В семьях, где мужчину воспитывает только мать, ситуация совершенно иная. Мальчик становится мужчиной и начинает зарабатывать ресурсы как мужчина, однако продолжает сохранять эмоциональный контакт с матерью как девочка, ибо в нем сохраняется женская прошивка мозгов, вбитая матерью - одиночкой.

Этим, на мой взгляд, и объясняется желание подруги Тоси усыновить мальчика. Хорошо же иметь на старости лет нечто бесполое - маменькиного сынка с женскими мозгами, но, с денежными ресурсами на уровне Мужчины:)

Одним словом, банальный женский расчет и эгоизм, ничего более:)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 03.03.13 12:17

Девочка и патронат.
Причем не младенца, а ребенка садиковского возраста.
Т.к. подруга одна, и помощи как я поняла ждать особо неоткуда,то лучше иметь возможность работать.
Девочка,потому что одной дать мужское воспитание невозможно ,с девочкой в этом плане проще,хотя и ей мужского участия будет не хватать.
Патронат,в силу возраста подруги.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 04.03.13 11:19

Как раз ничего потреблядского я не вижу. Зная о ее отношениях с мужчиной, с близкими людьми - могу сказать: она абсолютно не меркантильна. Поэтому не думаю, что ей нужен мальчик, чтоб в старости содержал. Кстати, этак можно и в случае с девочкой обвинить: мол, хочет, чтоб было кому в старости ей полы мыть да судно выносить. Еще раз подчеркну: она НЕ УВЕРЕНА насчет пола. Пока что ее аргумент в пользу мальчика: что у девочки и так больше шансов попасть в семью, мальчиков реже берут, тк они хуже приспосабливаются.
Почему вообще хочет взять ребенка? А почему женщины рожают? Рожаем-то мы в итоге не ради детей, а ради себя. Хочется, чтобы был маленький комочек. О котором можно заботиться, радоваться первым зубам и первым шагам. Чему-то научить и самому научиться у него. Ну и кстати для некоторых женщин фактор избавления от одиночества тоже немаловажен. Не в смысле, что будет кому кусок хлеба подать. А что не придется старость коротать одной (мужья-то раньше нас умирают). А можно будет пить чай с детьми, баловать внуков. А тут у женщины даже мужа нету (может, будет еще, но кто знает). Что ж ей теперь только с собакой всю оставшуюся жизнь общаться? Одиночество - очень неприятная вещь...

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 04.03.13 11:48

Про опеку с ней говорила. Она бы и не против, но из общшения с усыновителями и опекой она узнала, что детей, которых можно усыновлять, под опеку отдают редко. Именно по той причине: что надо давать жилье.

General
посвященный

Сообщение General » 04.03.13 20:01

Туся писал(а):...у женщины даже мужа нету...
Вот это - самое фиговое. Мальчику она 100% не сможет дать ПРАВИЛЬНОЕ воспитание. Сложно ему будет по жизни, если мозги будут на месте.

Хотя если все так, как ты говоришь, она не меркантильна, усыновляет, чтоб ребенку сделать лучше, а не себе на перспективу, то может попытаться найти варианты как вырастить из мальчика мужчину. Но воспитать относительно нормальную женщину из усыновленной девочки ей будет во сто крат легче.

И второй момент, ответственность. Если усыновляет семейная пара (муж-жена), то вероятность одновременной смерти обоих супругов намного ниже и есть шанс, что у ребенка останется хоть один родитель.

Это я не к тому, что твоей знакомой смерти желаю. А к тому, что если с ней что-то случится, то ребенок 100% обратно вернется в детдом.

Хотя, конечно, волков боятся - в лес не ходить.

Усыновлять мальчика "потому что их реже берут" - странно, если честно.

P.S. Я детей рожал не ради себя, а ради того, чтоб они были. Про себя как-то не особо думалось. Если думать про себя, то дети как раз наоборот - обуза. 8)

Хотя смотрю на обеих БЖ - обе рожали именно для себя. Чтоб была запасная ветка, чтоб был рядом маленький комочек, на котором можно сорваться и которому можно безнаказанно вынести мозг. Ых.

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 04.03.13 21:32

Censor
В семьях, где мужчину воспитывает только мать, ситуация совершенно иная. Мальчик становится мужчиной и начинает зарабатывать ресурсы как мужчина, однако продолжает сохранять эмоциональный контакт с матерью как девочка, ибо в нем сохраняется женская прошивка мозгов, вбитая матерью - одиночкой.
Это не самый страшный вариант, не так страшно воспитать маменькиного сынка, который будет заботиться и любить - сумеет заботиться о матери, сможет позаботиться и о семье (секс свое возьмет :lol: ). Гораздо больше вероятности для одинокой матери воспитать самовлюбленное чудовище, которому все должны, и прежде всего мать, и которое искренне считает, что мать будет обеспечивать все хотелки до старости - отсюда алкоголизм и прочая-прочая...

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 06.03.13 01:40

Про опеку с ней говорила. Она бы и не против, но из общшения с усыновителями и опекой она узнала, что детей, которых можно усыновлять, под опеку отдают редко. Именно по той причине: что надо давать жилье.
Это еще раз говорит о том, что женщина должна задуматься, что усыновляя ребенка, она не только что-то ему дает, но и отбирает, то, что ему может дать государство.
Она уверенна, что материально сможет и успеет дать ему больше?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 06.03.13 16:52

Но разве забота, любовь, развитие менее ценны, чем квартира? Не спорю, вопрос жилья очень важный, но....

Ответить