Лично знаю многих ОМП, которые помогают своим родителям с радостью. И очень-очень мало ОЖП, которые реально хотят помогать своим родителям.
Лично знаю все наоборот. Сыновья ладно если звонят, дочки держат руку на пульсе - и лекарства покупают, и продуктами обеспечивают, и на праздники приезжают-зовут, в контакте, в общем. И что?...
Флудить так флудить. У мужчины много ресурсов забирает внешний мир - карьера, работа, проекты, да и просто мужские хобби. Поэтому сознательный ОЖП поздравляет с праздниками и решает проблемы "глобально" - переселить, решить вопрос финансово и пр. Женщина как раз-таки в силу своей эгоцентричности больше нацелена на "свой мирок", и если мама в мирке присутствует (а правильно воспитанная дочь и мать из мирка не выкинет, и баланс соблюдет), то с матерью сохраняет контакт, более тесный, чем сын.
Мвльчишек женщины иногда любят больше, да. В любом случае - чужая душа - потемки. Я бы посоветовала дочку, и не усыновление, а опекунство.
Но отказываться от счастья быть матерью и взять на себя ответственность потому, что кому-то на форуме это не нравится...

Не такой уж критичный возраст. Да, не шешнадцать, но и не 50. Ей есть, что дать ребенку, это самое главное.