Нужен объективный мужской взгляд. Я-дочь.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 15.04.13 04:08

Автор жертва манипуляций матери.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 15.04.13 11:40

Саньчес,
ВАм следует обратиться к старшим того храма, который посещал ваш отец. Узнайте кто из них находился в близких контактах с вашим отцом, опишите им проблему взаимоотношений с отцом. Используйте их мнение и их авторитет.
не уверена, что он признает их авторитет, ввиду того, что по его словам, они там ВСЕ невежественные люди....
В дом где проживает ваш отец, можно пригласить группу поддержки из боевых кришнаитов, вооруженных музыкальными инструментами и Маха Мантрой. Боевые песни и пляски прогоняют Майю, и насаждают локальную Сатья Локу (рай на земле).
хм...а не будет ли это т.н. навязыванием? он же не хочет ни с кем из них общаться, а я тут я можно сказать против его воли, приглашу их?

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 15.04.13 11:42

Синяя борода,
крыша поехала - да, уговорить лечиться - нет, поскольку он не признает себя больным. а лечить против воли больного, который считает себя здоровым - это как минимум не даст никакого эффекта, как максимум станет еще хуже...

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 15.04.13 11:52

Зорн,

Что ты хочешь мне доказать? Что мать - манипулятор и баба в
классическом своем варианте? Что она испортила жизнь себе, отцу, нам? Так Я это итак знаю. Но проблема в том, что НИЧЕГО уже не исправить. Ее уже нет в живых, а со своим сценарием я разберусь, поскольку есть осознание этого сценария и видение того, как я хочу прожить эту жизнь, а также понимание и знания как эту жизнь построить, как выстроить внутрисемейные отношения таким образом, чтобы все были счастливы, я ПОСТОЯННО над этим работаю. И прекращать эту работу не собираюсь.
А вот ответственность отца за ЕГО поведение - это уже совсем другая история. Он САМ захотел на ней женится, хотя ЗНАЛ, что она выходит за него по залету и женился! Со всеми вытекающими последствиями. Не надо делать из отца - святую невинность и жертву обстоятельств. Со стороны мужчины надеяться, что баба его ПОЛЮБИТ когданить - глупо, он удовлетворял СВОИ желания, женившись на моей матери без любви с ее стороны.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 15.04.13 12:11

Azazelya писал(а):Но проблема в том, что НИЧЕГО уже не исправить.
Это не проблема, это - данность, с которой надо смириться и принимать отца таким, какой он есть. За свои поступки он ответит сам. Вам же надо радоваться, что он не имеет власти над Вашей жизнью.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 15.04.13 12:46

Ксемекс,

Ага, данность. И на мою жизнь влияния, слава богу, не имеет и не вмешивается, а как быть с братом, сестрой?
Дошло до того, что сестра мечтает как можно реже бывать дома, что с успехом и делает, а брат вынужден идти в Армию по контракту, чтобы только свалить из дома и не видеть отца. Он получается как - бе выживает собственных детей с их местажительства, а меня это не может не касаться, они мои родные люди, я старшая и чувствую ответственность.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 15.04.13 13:21

Azazelya писал(а):а как быть с братом, сестрой?
Они уже взрослые и сами решают, как строить свою жизнь. Возможно эта ситуация для них будет толчком к развитию. Во всяком случае, я именно так воспринимаю похожую ситуацию в своей жизни.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 15.04.13 13:40

Azazelya писал(а):Ксемекс,

Ага, данность. И на мою жизнь влияния, слава богу, не имеет и не вмешивается, а как быть с братом, сестрой?
Дошло до того, что сестра мечтает как можно реже бывать дома, что с успехом и делает, а брат вынужден идти в Армию по контракту, чтобы только свалить из дома и не видеть отца. Он получается как - бе выживает собственных детей с их местажительства, а меня это не может не касаться, они мои родные люди, я старшая и чувствую ответственность.
Автор, как я понял, вы живете отдельно, с мужем, однако считаете возможным активно влиять на младших брата и сестру, а точнее - настраивать их против отца, "накручивать" их по поводу якобы "немыслимых мучений" в связи совместным с отцом проживанием? :?

Собственно, вы изначально так поступили (хотя не сама отца приняла, сама считаете необходимым лишь науськивать брата и сестру) - вот цитата из вашего старттопика:
Azazelya писал(а):
Дети его принимают, хотя я им говорила, чтоб не пускали его, но им стало жаль его.

...Ему сейчас 60лет, больной, убогий человек.
Больной, убогий старик, после инсульта не дружащий с головой, скорее всего, с желчным и тяжелым характером. 8)
Дай Бог вам самой к старости сохранить ясный ум и более-менее крепкое здоровье. И что вы тут нам нового открыли? :? Да тысячи семей содержат таких стариков, потому что очень многие к старости, обремененные болячками, становятся такими. А у нас как-то не принято стариков сдавать в дома престарелых, или выкидывать на улицу. Ухаживают люди, несут свой крест, и особо не грузятся своей "долей". Обычные неудобства жизни совместно с пожилыми и больными людьми.

А вы, мало того, что сама этих тягот особо не испытываете - так еще и брата с сестрой именно что "науськиваете". Думаю, что решение брата идти в армию по контракту вызвано именно вашими "комментариями" по поводу якобы "суперневыносимых" условий жизни с отцом. :?

Прекратите вы это давление на брата с сестрой. Не по-людски это. 8)

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 15.04.13 14:01

Анкл Боб писал(а):

Когда отец спросил детей: примт ли они его, они спросили мое мнение по этому поводу. мне надо было им соврать, сказав: дааа, принимайте его, все будет отлично!?

Прошу заметить, инсульт получивший, по СВОЕЙ собственной глупости, невежеству и упрямству.

характер у него такой был всегда, сколько я его помню.

Это вопрос выбора данных людей, почему надо быть как все и как все "тянуть крест"? А ну да, онжеатец. Однако, прошу вспомнит, что Он в свое время не захотел "тянуть свой крест" - семью. Если бы на его месте была сейчас моя мать, при всех таких же условиях, интересно, какова была бы ваша реакция?

Я на них не давлю. Они сами мне звонят и жалуются на него. Чтобы вы знали, когда позвонил брат и сообщил, что отец его ударил, я не стала его науськивать, а наоборот отговорила от решительных действий, типа вызывания полицаев и вышвыривания отца на улицу. Когда звонит сестра с жалобой что он до нее докапывается, я ей говорю, что есть доля правды в его словах, не обращай внимания,он не понимает что говорит и тп. Так что никто никого не науськивает. Это В душЕ я переживаю, что он уверял что исправился, что стал другим, что долженбытьрядомсдетьми, помогать, а по факту чел не изменился и только портит жизнь всем своим присутствием, получается он детей ОБМАНОМ заставил принять его обратно.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 15.04.13 14:05

Azazelya, тут кто-то из ОЖП уже высказался, по поводу вот таких вот дочерей, до седых волос держащих обиду на отцов, что "это не лечится". Похоже, это ваш случай. 8)

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 15.04.13 15:20

Azazelya писал(а):Дошло до того, что сестра мечтает как можно реже бывать дома, что с успехом и делает, а брат вынужден идти в Армию по контракту, чтобы только свалить из дома и не видеть отца. Он получается как - бе выживает собственных детей с их местажительства, а меня это не может не касаться, они мои родные люди, я старшая и чувствую ответственность.
Имущество в опастности.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 15.04.13 16:12

[quote="Анкл Боб"]

Дело не только и не столько в обиде, по - моему я уже ясно выразилась что именно меня беспокоит во всей этой ситуации. Вел бы себя по- человечески никто бы ему слова не сказал.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 15.04.13 16:15

[quote="аалекс"]

Имущество в равных долях между мной, братом и сестрой. Де юре - все защищено.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 15.04.13 17:52

Защищённость опасности не исключает. Есть дарение, есть наследование. Пастыри изобретательны.
Все деньги мира принадлежат кришне, он просто берёт своё.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 16.04.13 01:55

Azazelya писал(а):Синяя борода,
крыша поехала - да, уговорить лечиться - нет, поскольку он не признает себя больным. а лечить против воли больного, который считает себя здоровым - это как минимум не даст никакого эффекта, как максимум станет еще хуже...
В таком случае нужен спец по мгновенному (эриксоновскому) гипнозу. Такой спец вводит людей в транс практически за секунды. Домой пригласите под видом гостя, слесаря, коллеги с работы. Введет вашего отца в транс и прочистит ему мозги. Я такое один раз видел - соседка отучала мужа бухАть. Целая спецоперация была! И даже меня привлекли - я ему зубы заговаривал, так сказать усыплял бдительность. Пришёл психотерапевт под видом моего друга - подошёл сзади, положил ладонь на затылок и... мужик в трансе. Всех попросил удалиться, потом долго с ним возился - примерно час. Итог: мужик не бухает уже 7-ой год! Спокойный стал. Правда появилась за ним одна странность - всё свободное время клеит модели самолётов - вся квартира ими завешана! Ну да и ладно - главное не пьёт!
Правда этот психотерапевт денег дохрена взял.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 16.04.13 12:08

Автор, это некоторые постулаты веры:

"ШРИЛА ПРАБХУПАДА:
Одно из качеств преданного состоит в том,
что он всегда очень терпим к другим людям,
поэтому я прошу вас просто терпеть ошибки других людей
и всегда думать о себе как о самом падшем.
Такая смиренная позиция даст вам квалификацию
очень быстро развиваться в сознании Господа.
(письмо Джайардже и Линдону Ломез, 25 мая 1972)"

"Каждый грешник считает себя святым, каждый святой считает себя грешником. Веды."

"Развивать в себе в сознание Господа, можно только служа таким же грешникам как и ты сам. Веды."

Судя по тому, как ваш отец относится к братьям по вере, ваш отец давным давно деградировал до уровня, когда его не пускают в храм и не позволяют общаться с людьми его веры. Он наплодил себе проблем, занимаясь греховной деятельностью. Такое лечится с большими трудностями, только по милости вышестоящих в его вере, и после того, как ваш отец испьёт до дна страдания от своих не правильных поступков.

Лично к вам, автор, выше написанное тоже относится. Вы находитесь в том же состоянии что и ваш отец. Вы ничем не лучше его.

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 16.04.13 16:41

[quote="Синяя Борода"

Я одно время довольно плотно занималась Эриксоновской терапией и гипнозом, и поверьте, то, что вы описываете ЭГ - НЕ является и к ЭГ не имеет ни малейшего отношения. По одной просто причине, работа терапевта ЭГ и клиента ДОЛЖНА быть ОБОЮДНОЙ! И только с СОГЛАСИЯ клиента.
Я скорее вижу тут шарлатанство, которое сработало, в силу очень высокой стоимости данной "услуги".

Azazelya
любитель

Сообщение Azazelya » 16.04.13 17:01

Саньчес,
Сегодня приезжал брат рассказал, что к отцу,оказывается, приходят преданные, но очень редко, по словам отца, он не может с ними общаться, устает от них.

Приведенные Вами цитаты, отец повторял и повторяет неоднократно,даже я знаю их все, почти наизусть. Однако сам им не следует, а нас поучать, что нужно поступать именно так - поучает.

Я не позиционировала, что лучше/хуже отца, также я не позиционировала себя верующим человеком. Я живу в гуне невежества, пусть так, я и не претендую на бОльшее...пока.
Я обижена на отца и поэтому, не хочу, отказываюсь видеть в нем по настоящему больного человека, не хочу ему сочувствовать, сострадать, принимать его таким какой он есть. НО... я уже на пути к этому, благодаря Вашим, в том числе, комментариям.

Также сегодня осознала, что требовать от отца поступков и мыслей обычных людей - глупо, он уже давным давно живет в своей реальности, и, скорее всего, он действительно болен душой. Мне становится его жаль, чисто по человечески жаль...я представила, каково это, в конце концов понять, что всю свою жизнь ты хотел стать ближе к Господу, и ты шел к этой цели, оставляя позади себя сожженые мосты, разруху, человеческие жертвы, а в результате не приблизился к нему ни на йоту. То есть, по сути он сейчас сидит на пепелище и ,наверное, ему очень больно, и он испытывает большое разочарование. Возможно поэтому и пытается наладить отношения с нами, чтобы знать, что хоть детей в этой жизни он сделал не зря.

Спасибо Вам!

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 16.04.13 18:23

Автор, ваш пост и есть ответ на ваш вопрос. вы ненавидите отца, но боитесь себе в этом признаться. потому как он же вроде как отец, родной человек, и вы должны его любить. общество ждет от вас любви и почитания родителей.
решать за брата и сестры вы не можете. вы можете решить только за себя. не бойтесь не любить отца, вы имеете на это право.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.04.13 23:06

Да собствно почему должны любить? Ничего не должны.
Но относиться с мало мальским уважением и смиренно принимая такую судьбу и свою ношу - это истинная хорошая карма, я считаю.
А чувства-шмуства - это модно опустить для более друих людей и других отношенй.
И детям такую же точку зрения привить (братишке и сестренке)

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 20.04.13 00:53

Azazelya писал(а):Я скорее вижу тут шарлатанство, которое сработало, в силу очень высокой стоимости данной "услуги".
Было бы шарлатанство - не сработало бы. И причём здесь стоимость услуг? Мужик даже не знал сколько это стоило. И потом алкаша не вылечишь, просто сообщив ему стоимость услуги.
Может это и не эриксоновский гипноз, но я своими глазами видел как человека за пару секунд превратили в зомби, просто положив руку ему на затылок.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 20.04.13 05:55

Автор,отпустите ситуацию и живите своей жизнью.Брату и сестре единственный выход-уйти из квартиры,пускай живет сам как хочет.У меня были тоже огромные скандалы с отцом из-за его пьянок.В 16 я ушла из дома и с тех пор живу своей жизнью.Он не верил,что я сама с усами,без него проживу. С мамой созваниваюсь.Отца и телефона не знаю.Просто вычеркнула из жизни.Он теперь хвастается друзьям,что дочка "в его породу",упертая :lol: . Ну да ,характера у меня и правда не занимать,ток не считаю,что это его заслуга.Пьющий человек априори не имеет сильного характера.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 07.05.13 17:33

Azazelya писал(а):описание отца - со слов матери
наказания реально не помню за что, ну бегала я много, активная была очень, маман выматывалась со мной.
Azazelya, ты вот подумай как может очень сильно вымотать киндер, которого ты любишь? ты ей просто нахрен не нужна была, ты ей просто все карты в жизни спутала или помешала по жизни или жизнь сломала, вообщем называй как хочешь, суть думаю поняла.
Azazelya писал(а):почему жаловалась, зная что он скорнарасправу - до сих пор не понимаю.
чо тут непонятного? все ж просто аки Божий день - разделяй и властвуй, плюс мстя обоим за поломатую жисть, рядом с ней 2 человека, которых она ненавидит тихой ненавистью, одного натравить на другого милое дело, а чтоб остаться хорошей в твоих глазах и потом периодически пользовать данный момент в собственных интересах, она типа ругается с твоим отцом, что собственно у тебя и осталось в памяти - отец тебя "пистил", а маман тебя "защищала", папа - "урод/казел/мерзавец", мама-"багиня/святая/великомученица".
Azazelya писал(а):мать наоборот, больше слабой прикидывалась, отец ее оберегал, опекал.
ну, это ваще хгалимая манипуляция - битый небитого везет.
а то что отец в буддизм вдарился, так ни че удивительного при такой жене лучше впасть в анабиоз, чем на нары присесть. и то, что мать твоя от рака умерла тоже нифига удивительного - рак болезнь ненависти, а она изнутри сжирает.
кста, в тебе тоже тихая ненависть к отцу живет и в твоих брате и сестре. хватит на отца смотреть глазами вашей маман.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 10.05.13 13:08

Ваша мама изменяла вашему отцу? Поведение вашего папы и метания очень похожи на метания человека который после измены жены смирился с фактом и начал мотаться как говно в проруби. И все закончилось болячками.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 10.05.13 14:46

Azazelya писал(а):"F
чую, во всем этом есть косяк матери, но какой именно, когда и что пошло не так и дало сбой - не вижу.
Да вот же он:
Azazelya писал(а): Была когда-то семья, и начиналась она так:
мама вышла замуж за отца в 19 лет, по залету(мной), отцу было 28 на тот момент. Познакомились в горах, где оба отдыхали, маман влюбилась в него, поскольку там он был авторитетным чуваком, она видела какой он сильный самец и все, инстинкт включил любовь.
Это называется лябовью, но на самом деле встретились давалка и алень. Хотя....: горы, антисанитария, ей 19, он авторитетный самец по горам.. да, скорее лябофь.

Ответить