Пацана в школе дубасит однокласник .

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Гер
аксакал

Сообщение Гер » 07.11.13 18:56

Низнайка писал(а):Гер, баланс он хорош в мирное время, когда идут боевые действия какие нахер балансы? а для пацана младшешкольного возраста, доебки со стороны какого-нибудь урода постарше равносильны боевым действиям.
Ну так я напомню - рос я как раз в условиях дворовой компании рабоче-крестьянской провинции. И не раз нарывался на подобные разборки. И деньги у меня пару раз забирали. И по морде получал. Я ж был больше ботаном... Но все же, в большинстве случаев мне удавалось избегать таких неприятных результатов. Но еще я знаю, какие иногда печальные последствия имели те, кто в первую очередь "думал мускулами". Так что я знаю о чем говорю.

Если камрады видят прелесть и романтику в уличных драках - хозяин-барин. Но, на мой взгляд, для подростков гораздо важнее научиться избегать этих ситуаций, чем "преодолевая себя" научиться бросаться, сломя голову, на обидчиков.
Низнайка писал(а):Я выше описывал ситуацию из своего детства с посылкой меня за сигаретами старшеком
От ситуации зависит. Например, тебе бы могли проломить голову. И ? Это было бы лучше ?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 07.11.13 18:57

Саньчес писал(а):В контексте темы говориться о другой категории, а именно про школьников младших классов. Им нужно обязательно учиться отстаивать свои права, так-же и кулаками.
Да, с большинством утверждений я согласен.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 08.11.13 08:53

Гер...наличие кулаков и умение ими воспользоваться не исключают возможности и необходимости использования разума. :wink:

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 08.11.13 21:09

У пацанов разум проявляется лет с пяти. Им можно объяснить, доступным языком, что есть хорошо/плохо. Но обычно проблема не в детях, а проблема в родителях и в воспитателях детей. Именно они определяют ребёнку правила поведения в социуме. Если пацан видит отца редко, и не получает общение в разных бытовых ситуациях, то пацан не будет копировать поведение отца, а будет копировать поведение того-кто для него авторитет. А кто является пацану авторитетов в детсаду или в школе? А авторитетом пацану является воспитатель/учитель-женщина с педагогическим образованием, наложенным на бабское представление о правильно/ не правильно.
И что получаем из пацана на выходе? А получаем забитого мальчика, который не способен постоять за себя.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 08.11.13 21:24

Саньчес писал(а):. А кто является пацану авторитетов в детсаду или в школе? А авторитетом пацану является воспитатель/учитель-женщина с педагогическим образованием, наложенным на бабское представление о правильно/ не правильно.
.
Ыыыы...аха..современным тинейджерам -то :lol: Моим скажите об этом, а то они не в курсе...Нет,уважение как к учителю-да,но вот чтобы авторитет,да еще и в таких ситуациях...Они ,между прочим, уже сами сейчас учителей оценивают, и как педагогов и как людей,т.е. их человеческие качества.А в подобных случаяхпацаны учитывают мнение все-таки мужчин - деда,дядю,тренера и т.д.

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 08.11.13 21:47

Опыт из своего детства. Был у нас в классе, как тогда говорили хулиган, который строил весь класс. Гадков Рустам. Говорящая фамилия. :-) Строил весь класс) Я же его тупо игнорил. Но вот докопался он как-то до меня, классе в 5-м (его к нам перевели), ну я и психанул. По комплекции я его свалить не мог ну никак. Драка кончилась тем, что я опрокинул на него парту, сломал ему два пальца на ноге. Шухер в школе был до небес, как в том анекдоте: "а был такой тихий и честный мальчик".:-D После этого меня больше никто не провоцировал и драки если и были то стандартные, класс на класс к примеру.

Судьба Рустама показательна для идиотов 90-х годов, тюряга, вышел, сторчался наглухо.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 08.11.13 21:57

в пять лет пацана поздно воспитывать ,годов с 2 надо начинать,
начинать наверно надо с обьяснения, что все враги кроме домашних и к мамашкам и бапкам, а заодно и к сестрам стараться по возможности близко не подпускать конечно годам к 5 чтоб уже знал , что женщина существо второго сорта, которое нужно оценивать по критериям товара и приносимой пользы, и конечно к 5 годам желательно , чтоб опыт драки со сверстником у него был, ну к годам 17 можно разьяснить , чтоб нюху своему пацан доверял насчет бап , а насчет мужчин интуиции( мог оценить врага и свои шансы)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 08.11.13 22:01

Идеи про людей второго сорта рано или поздно печально заканчиваются,Русп :?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 08.11.13 22:14

Обычная писал(а):Ыыыы...аха..современным тинейджерам -то :lol:
Я говорю о детях дошкольного и младшего школьного возраста.
У тинов свои заморочки.
Что бы не тянуть до возраста тинов, а затем решать проблемы, гораздо легче эти проблемы предотвратить/предупредить правильным воспитанием ещё в дет-саду.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 08.11.13 22:26

Лучше в 4-7 лет ,не позднее, для мальчика.
У меня младший припозднился, привык,что есть старший брат,кот. всегда и по ушам даст и заступится,переживала...сейчас нормально,вчера вон опять подрался. :lol:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 08.11.13 22:51

Наталья я знаю , что ты достойная женщина обладающая нехилой гордыней, и обижать тебя не собираюсь, но че ты так напрягаешься насчет моего высказывания насчет второго сорта, ты же вынуждена выполнять некоторые несвойственные тебе функции в силу обстоятельств, ты хочешь сказать что пацаны от тебя унаследовали агрессивность чтоли.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 08.11.13 23:51

Я исхожу из того,что прививая ребенку воспитания типа "есть ты, а есть люди второго сорта" ты,родитель, делаешь своему ребенку медвежью услугу.Псоледствий такого воспитания м.б. множество.
Лучше научить быть уверенным в себе, разбираться в людях, иметь свои принципы и жить с чистой совестью.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 08.11.13 23:54

Пусть возьмет ученический стул и уебет со всего размаху. Если в школах до сих пор старые добрые советские стулья - будет очень неприятно, уж больно углов много. Кроме прямого эффекта, сын заслужит "славу" беспредельщика, и к нему а) вообще никто более не полезет, б)приподымет уважуху в целом. Последствий не бойтесь. Он по возрасту не подпадает ни под что, да и хрен у него силенок хватит поднять стул до уровня головы, чтобы ее пробить.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 08.11.13 23:54

Нет,это просто вздох облегчения что ли (про агрессивность,которой нет на самом деле)...т.к. боялась,что из-за имеющихся обстоятельств не смогу научить действовать в таких ситуациях по-мужски.Но вроде ..ттф. Уж больно не хотят быть маменькиными сынками (что не означает отсутствия любви к матери,т.е. ко мне).

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 08.11.13 23:58

kinjal писал(а):Пусть возьмет ученический стул и уебет со всего размаху. Если в школах до сих пор старые добрые советские стулья - будет очень неприятно, уж больно углов много. Кроме прямого эффекта, сын заслужит "славу" беспредельщика, и к нему а) вообще никто более не полезет, б)приподымет уважуху в целом. Последствий не бойтесь. Он по возрасту не подпадает ни под что, да и хрен у него силенок хватит поднять стул до уровня головы, чтобы ее пробить.
:? учить защищаться и постоять за себя-это одно, учить калечить и беспредельничать-это другое. :?

кожодёр
бывалый

Сообщение кожодёр » 09.11.13 00:03

Про стул:-) я в школе не раз так делал!:-) :-) :-) годный вариант:-) :-) :-) :twisted:

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 09.11.13 00:08

Есть некоторые сорта людей, кого сразу надо посылать накуй, и не давать им возможности даже приближаться к себе.

Я лично очень сожалею что мои родители не объяснили мне что есть люди множества сортов. Это помогло-бы мне понять этот мир используя чужой опыт, и мне-бы не потребовалось набивать столько шишек из за того-что я всех людей рассматривал как равных или выше себя. Уровень образования, личностные качества, социальный статус - всё это определяет уровень человека по отношению ко мне. Нельзя относится к людям как к равным. Даже в семье нет равных.

Например мнение матери в жизни сына:
Мнение мамы не означает истину, а означает её личное видение ситуации. А судя по тому что у женщин очень слабо развит разум, то мнение мамы может быть очень и очень вредным. Конечно-же мама не сообщит эту информацию о себе своим детям, а вот задача папы( если он конечно есть в наличии), донести максимально просто своему сыну, что мнение мамы следует перепроверять несколько раз. Конечно есть большая разница в том-что сказала мама. Если это что-то связанное с бытом/домом - это одно. А если это что-то связанное с определением хорошо/плохо - это не мамины заботы, и её очень не полезно слушать пацану.

Не рассказав ребёнку о разных сортах людей, это значит обмануть ребёнка и сделать ему кучу проблем в будущем.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 09.11.13 00:23

Обычная писал(а): :? учить защищаться и постоять за себя-это одно, учить калечить и беспредельничать-это другое. :?
Блаааа-блааааа-бла! :? А на чем должны основываться эти умения? На эманациях эфира? У пацана отличный шанс, на самом деле. Шанс безопасно и безнаказанно получить опыт решения ситуаций в свою пользу, что взрастит мужской характер. Жалею сам, что чересчур слушал педагогов, и догадался о стульях лишь в классе 9м, а не втором. К слову, ударить даже и не пришлось - супостат четко понял, что ему не угрожают, а рельно пробить череп собираются. Этого оказалось полностью достаточно для разрешения конфликта до самого выпуска.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 09.11.13 00:28

Мои решают подобные проблемы и без стульев.

Обломофф
любитель

Сообщение Обломофф » 09.11.13 00:38

Обычная писал(а):Я исхожу из того,что прививая ребенку воспитания типа "есть ты, а есть люди второго сорта" ты,родитель, делаешь своему ребенку медвежью услугу.Псоледствий такого воспитания м.б. множество.
Чушь собачья , люди бывают и 3-сорта и 5 и 10 , а бывают вообще "нелюди" и мальчик должен это знать , целее будет . Толерантность - медвежья услуга .

PsyAlex

Сообщение PsyAlex » 09.11.13 00:43

aska писал(а):Wisk дети жестоки, могут сбиваться в стаи, а всю стаю не уипешь.
Я и ещё два моих друга в 6 классе вызвали всех остальных пацанов класса(8 чел) на выяснение отношений.И в итоге мы одержали верх. Лично я бился с лидером.Где-то полгода ходили королями.
После этого меня с дружбанами на следующий год перевели в другой класс.

Совет ТС, твоему пацану нужно разбираться с отморзком тет-а-тет онли, но хорошо бы иметь пару друганов рядом, неподалёку. Это очень хорошая моральная поддержка.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 09.11.13 01:02

PsyAlex писал(а):Совет ТС, твоему пацану нужно разбираться с отморзком тет-а-тет онли, но хорошо бы иметь пару друганов рядом, неподалёку.
Не-не-не-не-не! При все классе. Только при всем классе, и никак иначе. Иначе потом лошить еще больше будет.

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 09.11.13 04:24

Обычная писал(а):Мои решают подобные проблемы и без стульев.
Советую забыть эту фигню, что все можно всегда решить словами. В жизни ОМП не раз и не два будут ситуации, когда ситуацию словами не решить. Селяви. Животный мир.

Камрады, дарю педагогический опыт своего отца. Все детство и юность у меня были проблемы с математикой/алгеброй. Так как уроками занимался со мной только отец, запомнилось следующее. Если я не мог решить пример или не догонял принцип решения - за помощь и объяснение я отжимался. То есть отец снабдил меня всей литературой (справочник Выгодского до сих пор вызывает неоднозначные чувства:-D), но если я не догонял - "упор лежа, раз, два....десять, не доходит через голову дойдет через руки. Ок. Садись.", начинает разжевывать. И вот обливаясь пОтом, я учил математику:-) Тогда не понимал, а вот сейчас до меня стало доходить. Если бы тогда 30ку не жал в легкую, хрена с два я бы парту опрокинул и победил бы в той драке. Не при поднял бы даже ИМХО.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 09.11.13 08:42

Обломофф писал(а): Чушь собачья , люди бывают и 3-сорта и 5 и 10 , а бывают вообще "нелюди" и мальчик должен это знать , целее будет . Толерантность - медвежья услуга .

сколько у Вас сыновей?
Мои родители не учили меня с братом делить людей на сорта,но старались научить разбираться в людях.Оба нормально себя чувствуем,ну может я в силу своей половой принадлежности несколько наивнее и доверчивее.
Главное,дать понимание "хорошо" и "плохо", исходя из этих понятий ребенок и будет делать выводы о людях.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 09.11.13 08:45

Ренегад писал(а): Советую забыть эту фигню, что все можно всегда решить словами. В жизни ОМП не раз и не два будут ситуации, когда ситуацию словами не решить. Селяви. Животный мир.

.
Так и я не про слова. Просто во всем д.б. мера. Размахивание стульями в школе-дело лишнее.Можно обойтись меньшим набором движений и это будет убедительнее подручных средств. :wink:

Ответить