Дочь 14 лет. Как объяснить о конфликте с бж насчет квартиры?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Анатольевич
любитель

Сообщение Анатольевич » 05.07.16 09:27

Паладин писал(а): А тут доченька вообще не возражает.
Да поздно уже пить боржоми, что ж мне теперь, дочь виноватить за то, что истерики маме в свое время не устраивала?
Паладин писал(а): А что сделал автор? Он уступил. Теперь его просто добивают и добьют.
Это да. Уступил. К сожалению, АБФ нашел слишком поздно, ошибок аленьих совершил овердохуа, теперь
Паладин писал(а):
Автор пытается "не сдать Москву" и пришел на АБФ
Паладин писал(а):Анатольевич вопрос поможет начать складывать АЛЬТЕРНАТИВНУЮ точку зрения и отличную от твоей макаки. Если ты дочь воспитывал, она задумается, хотя бы в будущем.
Я тебя понял. Резон есть. Спасибо.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 05.07.16 10:24

Анатольевич
что истерики маме в свое время не устраивала?
Нет, виноватить за то, что тебя совсем не слушает. Тебя - единственно любящего ее на всем белом свете человека. Единственно нужного и всегда ее готовую принять, чтобы с ней не случилось.
теперь
+2 очка тебе в карму, что не живешь прошлым, а идешь твердой походкой.
Я тебя понял. Резон есть. Спасибо.
Обдумай план действий, своего ребенка ты лучше знаешь. Формат разговора. Будет ли это ваша с ней тайна или что. Попробуй надавить, что ее макака прессует (давит ее личность, нагнетает) - это подростки терпеть не могут и начинают действовать наоборот. Появится связь, которую дочь начнет ЦЕНИТЬ и бояться потерять. Появится УВАЖЕНИЕ, признаки АВТОРИТЕТА отца. Мать будет восприниматься по-другому, ее действия - тоже. И в конце-концов сложится так: Что ОТЕЦ посоветует так и будет, что посоветует МАТЬ, это просто совет (соперничество женщин).

Я 5 лет назад проходил практику в ПНД с трудными подростками. Ох, и бесценный же это урок для меня был.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 05.07.16 10:25

Мать любит и, против нее не пойдет.

Точка.
Сожалею.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 05.07.16 10:36

Офигевший

Это слова ТС-а. Нельзя так категорично их воспринимать. И сделать поправку на возраст.

Анатольевич
любитель

Сообщение Анатольевич » 05.07.16 11:32

Паладин, пищу для размышлений дал, спасибо. Буду думать.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 11.07.16 11:31

Как один из аргументов что дочь и сын сейчас не могут содержать даже эти доли в квартире, а бремя содержания имущества несёт собственник. Если содержать доли детей будет вася, то он потом может детям предъявить счёт.

У меня бы ограничилось несколькими фразами: "Вот квартира, собственников четверо. Я против, чтобы тут жил вася, а вы живите. Никто вас не выгоняет. Хочешь доча долю 99% - клади деньги на бочку, где их возьмёшь - не моё дело. Свою позицию я менять не буду и объяснять не обязан, подрастёте - поймёте."

Анатольевич
любитель

Сообщение Анатольевич » 12.07.16 10:55

Твоя позиция близка с позицией Злого Отчима:
Злой Отчим писал(а):а пошли вы в пень вместе с мамашей твоей и вашим васей, за тем, что я тебе обязан пестуйте в суд, мои двери для тебя всегда открыты, адьес!
Не думаю, что стоит быть столь категоричным. Но за мнение - спасибо!

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 18.07.16 08:40

Ее мама давит на нее эмоциями , и главная - это чувство ненужности собственному отцу. Выглядит это так
"Да твой отец бросил нас, не оставив ни копейки, даже квартиру не отдав, козел"

Вопрос, почему она на стороне матери. Потому что когда она встает на сторону отца
"Ты такая же эгоистка, как и твой папаша. Как он меня бросил, так и ты сделаешь

Решение. Поговорить без эмоций (пожалейте ребенка , она и так унитаз эмоций для матери) , рассказать честно, зачем вам квартира, зачем квартира матери. И почпму дочери лучше либо самой заработать на свою, либо жить в квартире будущего мужа.

Ну и , конечно, если вы готовы на такой шаг, сказать, что двери вашего дома всегда для нее открыты. Потому что чувствую я, что от матери она не раз захочет уйти

Стрелец
бывалый

Сообщение Стрелец » 18.07.16 16:46

Есть такая тема, как москвичей испортил квартирный вопрос.
Квартира остается за отцом
В ней остается мать
Дочь совместно с избранником решает вопросы жилья самостоятельно.
Все.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 20.08.16 16:30

Лё писал(а):
зачем такие злые глупости делать?
не вижу ничего злого, задницу сначала по возможности прикрыть конечно.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 20.08.16 16:31

виноват! двойное.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 20.08.16 16:33

Анатольевич писал(а):Не думаю, что стоит быть столь категоричным. Но за мнение - спасибо!
категоричным стоит, а вот проявлять не вовремя, да возможно не стоит.

Анатольевич
любитель

Сообщение Анатольевич » 18.10.16 09:40

Всем привет!
Решил отписаться. Больше, наверно для себя. События почти месячной давности.
Долго не мог поймать повод для разговора с дочерью, то она в лагере, то в деревне… А тут после победы в апелляции начал ждать реакции, которая не замедлила сказаться.
На следующий день после суда заехал за детьми. Дочь вышла, и по ее лицу я сразу понял, что бестолковый 14-летний мозг уже основательно промыт… Холодно ответила на поцелуй в щеку, на вопрос, что случилось, сказала, сейчас поговорим. Ну, поговорим, так поговорим. Зашли в пиццерию, дочь от всего отказалась, сыну взял мороженое, пиццу, коктейль.
Разговаривали почти 2 часа. Тяжело, но я держался. Тяжело, когда на тебя смотрит твоя дочь, а в глазах слезы и … не знаю, обвинение, упрек, что-то типа этого…
Я говорю, ну давай, начинай! Начала с интересной фразы – «мама нас содержит и мы от нее зависим!» О как! Содержит! С помощью цифр, диаграмм дал ей весь расклад, по которому стало понятно, кто их содержит. Говорю, вот не дай бог, я работу потеряю, увидишь, за чей счет вы жили! Вобще, не ожидал такого от нее, вроде уже взрослая, про алименты знает.
Когда говорили про выделение долей детям, я придумал аналогию, уж не знаю насколько уместную. Допустим, говорю, у бабушки с дедушкой на старости лет пришла идея – а давай, бабка, продадим дом и поедем в путешествие! – А давай!
Продают дом, получают деньги, идут за билетами. Но тут прибегаю я, мой брат, сестра и кричат –эй-эй, стопэ! Мы же ваши дети! А ну-ка гоните наши доли!
Это нормально? Пытаюсь ей объяснить, что квартира заработана мной и мамой, и никто вам не обязан дарить недвижимость! Зарабатывайте сами! Ни я, ни мама не требовали от своих родителей купить нам жилье! И вобще, говорю, дочь, никто тебе ничего не должен, рассчитывай только на себя во взрослой жизни! Пока ребенок – да, есть обязанность родителей вас содержать и предоставлять вам жилье (а не долю в праве собственности!), а потом, извините. Максимум – помощь в обучении в ВУЗе. Остальное – по желанию и возможности!
Она говорит, но пока я не смогу себя обеспечить, должны типа родители помогать. Говорю, согласен, но ты до скольки лет собралась «себя не обеспечивать»? до 30? 40? 50? В 18 лет поступаешь, 4 года на обучение и вперед, на работу!
Постоянно в ее словах шло противопоставление «их семьи», (которая состоит, я специально спросил, из мамы, ее и сына), и меня. «Мы», «наши деньги», «наш бюджет», «нам не хватает», «мы тебе должны», «ты нам должен». Пресекал эти «мыканья», объяснял, что вашего вклада в бюджет нет, вы денег не зарабатываете, и деньги мне должна мама, а не вы, и на вас это никак не должно отразиться!
Спрашивает, а где же мама возьмет деньги, чтобы купить мою долю, ведь денег нет, хватает впритык! На вопрос, откуда ты знаешь, ответ – «мама сказала!». Я не удержался и недоверчиво ухмыльнулся, на что дочь чуть ли не криком – «я маме верю!!!». Мне очень хотелось ответить правду, что мне насрать, где она возьмет деньги, но решил, что это слишком для ребенка. Вместо этого предложил вариант, пусть «вася» купит. Ответ меня убил – «у него тоже денег нет, он тоже платит алименты»!!!
Зашибись! То есть жить примаком на чужой территории незаконно – это нормально для мужика, а выкупить долю и жить в конце концов хозяином своей жилплощади – денег нет! Так и хочется добавить – но вы держитесь там! А я, женщина легкого поведения, миллионер!
Но я по пунктам, методично, разбивал все ее доводы. Главное, что вложила в голову дочери любящая мамаша, это то, что ей скоро учиться в ВУЗе, алиментов уже не будет, деньги будут нужны на жилье, возможно, на обучение. И все эти заботы лягут на хрупкие плечи «онажематери». А где же мама их возьмет, ей же надо будет кредит платить, который она возьмет для выкупа моей доли?! Я ей объясняю, что, естественно, буду помогать, как смогу. А дочь спрашивает, а как мы можем быть в этом уверены? Тут уже я жестко – дочь, а ты не обнаглела? Может мне расписку написать? И потом, ты что, думаешь, что если мама мне не заплатит эти 300-400 тр, через 4 года проблем финансовых не будет, связанных с твоим обучением? Да через 4 года все это забудется и папа будет все равно козлом!
Объяснял, что вобще-то, я уже не так молод, чтобы скитаться по съемным квартирам! Ты хочешь, чтобы твой отец бомжом стал? А она – возьми кредит!!! Я подавил в себе желание оглянуться, не стоит ли сзади мамаша, диктуя слова, которые надо говорить! То есть взять кредит маме в 300-400 тр – вселенская трагедия, которая поставит крест на обучение дочери, а папе взять 800-1 млн – бери, нам похрен, заработаешь!
«Ты же ушел!». П…..ц, мамашины слова, опять же! И что, типа, раз я ушел, значит все должен отдать?!
Блин, ну не могу я своей дочери сказать, что ее мать лживая сука и шалава! Говорю, а ты не знаешь почему я ушел именно в тот день? – Не знаю…
Не стал рассказывать, не правильно это. Дабы не уподобляться.
Но постепенно дочь успокаивалась, слезы высыхали, как бы выходила на мою спокойную волну, по которой я вел беседу. Мороженое начала тырить у брата.
Отвез домой, попрощались гораздо теплее.
Почувствовал себя ассенизатором, выгребающим говно из головы дочери, заботливо наложенное туда любящей мамой. Уж не знаю, насколько успешно, время покажет.
Весь этот месяц после разговора нормально общаемся, как прежде.
Ждал реакции после того, как мне приставы перечислили от бж судебные расходы – все спокойно. Посмотрим, что дальше будет.

Мрак
бывалый

Сообщение Мрак » 19.10.16 08:00

Анатольевич, ты конечно извини, но войну ты проигрываешь по всем фронтам. Нельзя жалеть бж, нужно всю правду говорить детям. Я сыну своему в 12 лет все рассказал, и он со мной живет. Бжиха не жалеет детей рассказывая про тебя гадости. Не нужно ничего подробно объяснять - не поймут они все равно. Скажи, что это твоя доля, которая достанется им по наследству, и тебе нужно эту долю преумножать. Остальное пусть их мать решает, которая своими действиями разбила их семью, и пусть у нее голова болит где взять денег! Если дочь не верит, пусть переезжает к тебе, и посмотрит на реакцию матери.

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 19.10.16 12:18

оставь дочь в покое. всё. забудь. это уже готовая РСП в потенциале. да плохо, да пц жестоко. но так оно и есть. забудь и выкинь.

а вот за сына борись. даже с промытыми мозгами у него есть преимущество - он способен анализировать,принимать и понимать не только одну точку зрения. с 10 лет он может жить с тобой. задача его довести до этой мысли, что он хочет жить с тобой.

сыну со временем расскажешь твою правду. он поймёт. а на дочь забей. просто забей. был у меня знакомый, семья - сын и дочь и мать СДС. короче там конфликт какой то, развод, дочь науськанная матерью. дочь начала истерить и чем то кинула в отца. сковрродкой или кастрюлей. ну чота железное и тяжелое. короче нет у него больше дочери. так и сказал. полный игнор на неё. у матери и дочери пукан горит, через сына пытались манипулировать отцом. отец всё объяснил сыну. сын им сказал "меня в это не впутывайте" и отморозился от манипуляторш. живут себе, уже лет 10 прошло, по прежнему у него нет дочери, им уже за 20+ лет. ни разу не слышал, что бы он сожалел или горевал, что потерял дочь. наоборот рад , что все силы в пацана вложил.

Анатольевич
любитель

Сообщение Анатольевич » 20.10.16 09:14

Камрады, спасибо за мнения, возможно, вы все верно толкуете, но...
По характеру, у дочери больше мужских качеств. Целеустремленность, сосредоточенность и т.д. Сын, хоть я его и люблю, вижу, что растет маменькиным сынком. Плаксивость, обидчивость, неумение проигрывать.
Может оказало влияние, что я ушел, когда ему было 4 года, а дочери 11, а может гены, хз. Даже внешне, дочь на меня похожа, сын на мать.
Я, конечно, делаю, что могу, но какое воспитание при встречах 3 раза в неделю?
И просто забить на дочь я не могу. Возможно, яйца не достаточно твердые, хз. Но вижу, что ребенок похож на меня и по характеру и внешне, даже недостатки похожи, ну как забить? Да, возможно, будущая РСП и СДС. Постараюсь этого не допустить, понимая, что шансов мало.

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 20.10.16 10:59

ну тогда ломай её шаблоны и стереотипы которые закладывает в неё мать. собственно это и есть воспитание, щас уже не найду книжку эту, но суть такова, что всё воспитание строится на 2 противоположностях
мать запрещает (читай как заботиться, т.е. не суй руку в огонь - горячо), учит социализации (читай как прививает стереотипы общества), передаёт свои неврозы и страхи ребёнку
отец разрешает (читай как позволяет получить опыт, т.е. сунь руку в огонь, пойми что горячо), учит думать самостоятельно и не зависеть от общества, учит бороться со страхами и комплексами.

это я утрирую конечно, но примерно такова суть той теории. так вот, на любой материнский страх, отец должен давать таблетку ребёнку. таким образом ребёнок научиться бороться со страхами. чуть позднее у него появятся свои страхи, но если отец вовремя не даст таблетку - ребёнок в добавок к своим страхам, ещё получит и порцию материнских.

проще говоря отец и мать уравновешивают друг друга в воспитании ребёнка. однако если кого то не хватает, то начинается перекос. как правило все страхи и комплексы прививаются в возрасте до 5 лет. то что после уже не важно, ибо ребёнок начинает развиваться как личность и перестаёт бездумно копировать родителей.

как правило вся суть воспитания сводится к слову "НО". мать говорит - нельзя бить девочек. прошивка залита. однако если рядом отца нету, то в 20 лет такой пацан не сможет ударить бабомразу, ибо мама сказала что нельзя. и тут приходит отец со своим всемогущим "НО" - нельзя бить девочек, но если защищаешься - можно.
мать - нельзя бегать по гаражам (её волнует безопасность и что подумают соседи, мол её ребёнок такой не воспитанный)
отец - нельзя бегать по гаражам, но если на улице сугробы - можно. (его волнует безопасность и возможность дать ребёнку просто повеселиться)
и всё в таком духе.

твоя дочь получила от тебя установки для борьбы с установками матери. а вот сын не получил, либо не в полной мере, поэтому из него растёт сопля. однако! в отличие от дочери, сын может справиться со своей прошивкой, ибо мужчина. даже самого безнадёжного мужчину можно перепрошить, так как он умеет анализировать и делать выводы.

короче. из дочери РСП нельзя сделать нормальную годную ОЖП. из пацана РСП можно сделать нормального пацана.

ну и ещё одна теория. не помню опять же откуда и как)) называется она что то типа теория лидерства. суть её заключается опять же в 5 летнем возрасте ребёнка. опять же мать запрещает, отец разрешает. так вот, чем больше отец разрешает ребёнку, тем меньше у него будет ограничений во взрослом возрасте.

к примеру если ребёнку всё запрещать и жестко воспитывать до 5 лет (у психологов какой то бзик на этом возрасте), то он вырастет хорошим исполнителем. безынициативным, тупым и серым. но очень хорошим исполнителем.
если же ребёнку разрешать делать что он хочет. то он вырастет лидером, законченным эгоистом и самостоятельной личностью.

как ты уже понял, вся суть жизни ОЖП - следование инстинктам и обществу, быть частью стаи грубо говоря. кстати именно поэтому женщины больше склонны доверять рекламе. вся их жизнь это набор стереотипов.
и вся суть жизни ОМП - следование своим личным установкам. нормального ОМП одиночество не напрягает совершенно, ибо это и есть его суть - быть в стае, но в тоже время быть самим собой. он одинок именно потому что самодостаточен и полностью автономен от общества. именно ОМП двигают прогресс, потому что кто то когда-то захотел доказать кому-то что он был не прав. или обществу. не суть. думаешь ОЖП потянет такое? да ей что бы сломать один стереотип в голове нужно потратить сил столько же сколько тратит ОМП за полгода интенсивной работы.

найти баланс между конченым эгоистом и тупым рабом, в этом суть данной теории.

ну тут я немного увлёкся от твоей темы.
но речь вот о чем. ты сейчас не воспитываешь своих детей. РСП воспитает дочь РСПху.РСП воспитает аленя. и только тебе решать, что ты можешь с этим поделать.

помоему мнению (часто очень циничному), твоя дочь уже пропала. ты не можешь давать ей регулярно таблетку от РСП, а в пацана регулярно заливается обновленная прошивка на аленизм.

ну и разумеется только тебе решать, что делать. я в общих принципах описал как это работает. я бы не тратил время на дочь, со временем ты сам увидишь, что всё будет становится только хуже (я про дочь). регулярное обновление прошивки, переписанная реальность, контраргументы из пальца и т.д.
а пацана бы я забрал, его ещё есть шанс спасти от участи аленя.

чиорт возьми)) целую стеночку накатал ;)

Анатольевич
любитель

Сообщение Анатольевич » 20.10.16 11:17

Jet Low, за стеночку - спасибо!

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 20.10.16 15:15

Автор, спасибо за историю.

Лишний раз убеждаюсь:
Дети, растущие не с тобой - не ТВОИ дети!!! (с)

Автор, представляю твои нервяки не понаслышке.
Не хочешь послать всех нукуй и никому ничО не объяснять?

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 20.10.16 15:18

Jet Low

!-) !-) !-) !-) !-)

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 20.10.16 17:21

Блин, ну не могу я своей дочери сказать, что ее мать лживая сука и шалава! Говорю, а ты не знаешь почему я ушел именно в тот день? – Не знаю…
Она уже взрослая, должна все понять. Я бы рассказал.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 20.10.16 17:25

А то че всю жизнь козлом теперь быть для детей? Расскажи все как есть старшей, 14 лет конечено паршивый возраст у девочек..

Анатольевич
любитель

Сообщение Анатольевич » 21.10.16 08:55

НовичОк писал(а): Не хочешь послать всех нукуй и никому ничО не объяснять?
Да появляется иногда такая мысль...
Но проведешь время с детьми, выслушаешь кучу историй, новостей из их жизни, дашь пару советов, поржешь вместе с ними и понимаешь - нет, не могу послать, все-таки это мои дети!
И зная себя, предвижу гораздо больше нервяков в случае "посылания всех".

Анатольевич
любитель

Сообщение Анатольевич » 21.10.16 09:04

[quote="Вадимчег"]А то че всю жизнь козлом теперь быть для детей? /quote]
Да надеюсь, что не все так страшно... Сейчас общение идет как прежде, как будто не было никаких обид. Или сыграло то, что я ее успокоил насчет финансовой поддержки (при возможности) в будущем для учебы, хз. Уже в этом возрасте пытается прикидывать, сколько будет платить за съем жилья, сколько за учебу, сколько будет зарабатывать на возможной подработке и т.д. Вот и думай, то ли СДСина подрастает, то ли разумная, планирующая свою жизнь ОЖП :D

Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 21.10.16 10:38

Наилучшие пожелания, Анатольевич. Дочь уже почти выросла. У нее конечно сейчас подростковый максимализм зашкаливает, но пора бы ей уже правду говорить. Она хоть немного понимает, что ее мать вас предала ? Вася-примак не лучший пример для ее будущей семьи.

Отдельное "спасибо" ОЖП, отписавшимся в этой ветке. Получил новую порцию прививки от РГМ. Рот бы вам зашить, и цены бы вам не было.

Ответить