Кто бы куда пошел учиться.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 01.09.08 10:11

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 18.09.08 16:21

Старичек писал(а):Ребят, а какие перспективы устроится в этой жизни выпускнику журфака? а еще если не в Москве... :?
Ильда, кто Вам сказал, про прибыльность психотерапии? Хотя лет через 10 может и будут зарабатывать...
Cтаричек, ОЧЕНЬ прибыльно и ненапряжно:) Хотя, это я о Москве, в регионах, думаю, ситуация другая..

Согласна с Ильдой.
Моя старшая тоже собраться может, если очень нужно, любит телевизор смотреть и т.д. , хотя девочка очень умненькая.

Я очень хотела бы видеть ее фин.диром крупного холдинга, но прекрасно понимаю, что идея провальная.. Не для нее.. Финдир должен крутиться день и ночь как белка в колесе и держать оборону по всем фронтам.. Ей слишком напряжно будет 8) Поэтому, если бы нас завтра поступать - отдала бы в мед на психиатрию (хорошее классическое образование), а дальше научная деятельность на кафедре + частный прием на прокорм:) - чисто, денежно, престижно, интересно и ненапряжно...

Но опять-таки, повторяюсь, мы в Москве. Не уверена, что за пределами столицы подобный план сработает..

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 18.09.08 16:31

скорпи писал(а):Старичек..,не заморачивайся.Не вбивай девченке в голову азы феминизма о карьере и зарабатывании денег...
Дай ребенку хорошее университетское филологическое образование...
А там , как карта ляжет.
Скорпи, при всем моем уважении, - самый провальный вариант!
1) филологи - одни деффки, с личной жизнью в институте будет совсем печально
2) на сегодняшний день в городе Москве опять-таки знание языка не профессия.. Язык хорош как приложение к чему-то еще: бухгалтер со знанием языка, маркетолог англоговорящий, инженер с хорошим английским..
3) с филфака универа 3 пути: а) в школу б) в секретарши (если повезет) в) на второе высшее в др ВУЗ:)

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 18.09.08 16:34

Аура писал(а): Только в бухгалтерию не отдавайте. ни отпусков,ни выходных. Вечно налоговая нервы треплет.
Аура, хороший бухгалтер сам нервы налоговой потреплет :lol: :lol:

Я вот тут на днях развлеклась, когда налоговая мне пригрозила ликвидацией..

Werwolf

Сообщение Werwolf » 31.12.08 00:11

Морская свинка писал(а):http://www.busadm.mu.edu/graduate/programs/
Вот первая попавшаяся. Именно оно вам не надо.
Особенно умилило вот это:

Tuition Reimbursement: For information regarding corporate tuition reimbursement you will need to contact your individual company as tuition reimbursement policies vary dramatically from company to company. The best place to start is usually your Human Resources Department. We invoice students directly for tuition and they negotiate tuition reimbursement with their firm.

Tuition Costs: For information on tuition costs, payment options or to obtain copies of payments made, please contact the Bursar's office at (414) 288-7157 or visit the Bursar's Office Web site.

Financial Aid: For specific guidelines and information about Graduate School Financial Aid, please see the Graduate School Financial Aid site.

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 03.01.09 10:04

Старичек - конечно, медики и юристы будут нужны ВСЕГДА. Но там своя специфика поступления, учебы и собственно работы и это не для всех.
Из специальностей, "предложенных на выбор" Вашей дочерью я (по своему опыту) предложила бы ИТ.
Почему?
Психология - это хорошо. Но это одна из специальностей, которую очень интересно изучать, но не всегда интересно и выгодно практиковать.
Управление - слишком расплывчато.
А вот "база" технарская - это полезная штука, сама жалею, что в свое время не получила хотя бы бумажки тежнарской и сейчас мне очень помогла устроиться именно технарская бумажка.
Во-первых, технарский стиль мышления ну очень помогает вообще и везде.
Во-вторых - помогает преодолеть барьеры общения между "физиками" и "лириками".
В-третьих - больше возможности устроиться на хорошукю работу в другой стране: если медику, психологу или управленцу ьез местного образования это практически невозможно - то компьютерщику, айтишнику, математику или индженеру (хотя бы на бумажке) - гораздо проще.

Ну и наконец, технарю в гуманитарии намного легче переквалифицироваться, чем наоборот.

Все подтверждено опытом собственным и других.

Если что - можете в личку спросить.

Werwolf

Сообщение Werwolf » 04.01.09 01:53

Не, буду я еще париться, учиться!
Я буду дайвером(инструктором)! Рвану куда-нить на Большой барьерный риф, или в Карибику. Буду щупать телочек-туристочек на глубине. И кайф, и бабки есть. Потом лет через пять мона фирму свою открыть, конечно с кем-нибудь. Понятно придется пару курсов закончить на дистационке. Но это позже.
Старичек, дайте девчонке выбрать, что она хочет. У нее же своя жизнь, с чего Вы за нее решаете? Так и будет она Вас слушать.
Не слушайте Вы это бабье здесь.
:)

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 04.01.09 06:51

Старичек, дайте девчонке выбрать, что она хочет. У нее же своя жизнь, с чего Вы за нее решаете? Так и будет она Вас слушать.
- ну слушать не будет, но предложить всегда можно. Тем более зависит, кто платить за образование будет.

Касательно дайвинга - приятель сейчас сертифицируется в Тайладне. Доволен! [/b]

Геб

Сообщение Геб » 28.01.09 13:22

Felinka писал(а):Старичек - конечно, медики и юристы будут
А вот "база" технарская - это полезная штука, сама жалею, что в свое время не получила хотя бы бумажки тежнарской и сейчас мне очень помогла устроиться именно технарская бумажка.
Во-первых, технарский стиль мышления ну очень помогает вообще и везде.
Во-вторых - помогает преодолеть барьеры общения между "физиками" и "лириками".

Если что - можете в личку спросить.
Согласен.
Поэтому биофизика на мой скромный взгляд...самое оно.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.01.09 13:31

Спасибо всем, кто откликнулся. пока решили, что если сама не определилась со специализацией, то пойдет на мех.мат, короче на математику, в государственный ВУЗ, после того как мозг начнет работать уже сможет специализироваться в том, что понравится, база для этого уже будет заложена, так как уже сейчас уже определилась точно, что зарабатывать руками неохота, придется зарабатывать мозгом, а лучшего развития для него пока вроде не придумали. :wink:
Ай Ти этой схеме не противоречит, впрочем как и почти все остальное..

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 29.01.09 15:05

Хороший выбор! Но Старичок, позвольте один совет из личного опыта.

Поговорите с дочерью о... некоторых особенностях обучения девушек на подобных специальностях. Очень многие будут постоянно ее тыкать в ее пол, говорить, что она занимает чужое место (пофигу, что экзамены все сдавали в общем порядке), что "всем бабам место на кухне" и т.д.
И подобное она будет слушать все 5-6 лет, и не только от однокурсников, но и от преподавателей.

Постарайтесь подготовить ее не только у экзаменам, но и к этому.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 29.01.09 15:20

Ну не везде так говорят :-))) А умных мужиков много, приведет Старичку умного зятя 8)

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 29.01.09 15:23

Ой, да ладно не везде;) где девушки в подавляющем меньшинстве, там всегда ткое есть в той или иной форме.

А мальчики хорошие, это да.

Ну все не так страшно, как может показаться. Но у меня был шок, когда на первой паре по начерталке препод задал какой-то вопрос, никто не ответил. Тогда он всех обвел глазами и выдал фразу:"Ну ладно бабы, они пришли замуж выходить, но вы-то чего молчите"? :D

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 29.01.09 17:02

вошли в мужской мир - извольте подчиняться его правилам :roll:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 29.01.09 17:17

А чего стыдного в том что бабы пришли замуж выходить? :lol:
Причем нашли место где водятся умные в достаточном количестве для выбора :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.01.09 17:41

Практикантка Танечка писал(а):Поговорите с дочерью о... некоторых особенностях обучения девушек на подобных специальностях. Очень многие будут постоянно ее тыкать в ее пол, говорить, что она занимает чужое место (пофигу, что экзамены все сдавали в общем порядке), что "всем бабам место на кухне" и т.д.
И подобное она будет слушать все 5-6 лет, и не только от однокурсников, но и от преподавателей.

Постарайтесь подготовить ее не только у экзаменам, но и к этому.
Дураки бывают, но это всё не настолько мрачно, как тут некоторые высказались. :lol:
Кстати, замечено: именно такую "аргументацию" обожают приложеные феминизмом бабоньки или откровенные дуры в случае собственной неспособности. :lol: Иногда некоторые "особо продвинутые" "демострируют яйца" и жутко визжат, когда им их прищемляют. :wink:

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 29.01.09 18:09

Зол, какую аргументацию??? Я ничего не аргументирую.

Да, дураков хватает. И у меня в 16 лет не было иммунитета к подобным "высказываниям". Ну вот как-то не пришлось с таким сталкиваться ни в семье ни в школе. Поэтому было крайне обидно.

Дурофемнизм, как вы любите выражаться, это когда требуют, чтобы мальчиков принимали с одним проходным баллом, а девочек с другим. Или девочкам задачки попроще давали.

Мне же никогда не нужны были никакие "игры в поддавки".

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.01.09 20:12

Вот именно - Вы традиционно просто ляпаете языком. А ежели Вас "унизили" при "палеве" с Вашей стороны - так это Ваши проблемы. Причина в том, что Вы норовите засунуть нос в мужскую традиционно сферу, а отношения требуете к себе, как к девочке, шибко обидчивой и чувствительной. Если Вас не хватает для понимания столь простых вещей, то что ещё можно сказать?

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 29.01.09 20:42

Какое палево? Первая пара, никто никого не знает, и тут такие высказывания.

Требовать к себе отношения как к девочке - это нежелание выслушивать всякий бред, не относящийся к учебному процессу? С какой стати-то?

В моем понимании "требовать к себе особого отношения" - это клянчить оценки, выпрашивать более легкие варианты ответов, и делать вид "ах, мне дурочке, все простительно, а вы великие сильные мужчины помогите!", пользоваться своей внешней привлекательностью (придти на экзамен в мини и декольте), припахивать к выполнению учебной программы своего МЧ или страждущих общения одногруппников.

Но у вас, видимо, абсолютно другое представление о "палеве".

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 29.01.09 20:48

Ребят, вам тема не жмет? Мож отдельный кабинет предоставить? :)

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 29.01.09 20:54

Нет, спасибо :D

Старичек, просто учтите, что ваша дочь еще совсем юная, и в силу таких обстоятельств, как возраст, нормальная любящая семья и т.д. брони не наростила. И скорее всего, она действительно "шибко обидчивая и чувствительная".

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.01.09 20:55

*Посмотрел на аватару уважаемого Kw@gg-и, теоретически прикинул, куда именно и какие свечки светят, и пошёл искать другой кабинет.
А то не по-отечески поступят.*

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 02.02.09 13:40

Практикантка Танечка писал(а):
Старичек, просто учтите, что ваша дочь еще совсем юная, и в силу таких обстоятельств, как возраст, нормальная любящая семья и т.д. брони не наростила. И скорее всего, она действительно "шибко обидчивая и чувствительная".
:D Это не броня на самом деле, скорее больше похоже на то, как в единоборствах кулаки набивают каратэки разнообразные, если один раз стукнешь, то больно, а если это не первый раз, а один миллион первый, тогда абсолютно пофигу, а если взять вон тот гвоздь на двести, то и его в стенку кулаком забьешь, чисто посмеяться :wink: но прикол здесь в том, что этот миллион ударов человек должен сделать сам, и никто ему в этом не поможет, это его путь, и его выбор идти по нему или нет, хочешь добиться своей цели-топай, не хочешь, никто заставлять не будет (здесь главный вопрос в ценности цели для детеныша, если это действительно осознаный выбор, тогда остальное не важно.) :wink:

Саня
любитель

Сообщение Саня » 22.02.09 19:03

Моя мама училась на мат.факе НГУ, хотя учительница по русскому языку очень рекомендовала идти в филологию. И честно... сильным математиком не стала. Хотя к.ф-м.н., доцент. Сужу, сравнивая с отцом.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 24.02.09 08:33

Саня, я знаком со многими выпускниками того же самого фака, того же самого НГУ, пересекался с ними по работе, мнение осталось самое прекрасное, как о специалистах практически в любой из областей, от учета и логистики, до что естественно, аналитики, и что по началу немного странно, психологии :wink: У меня сформировалось мнение, что сегодня зачастую не нужно быть великим математиком для того, чтобы показывать хорошие результаты в работе, все исчисления практически на уровне арифметики пятого класса, гораздо важнее навыки обработки данных, грамотного анализа этих данных, на основаниии этого анализа формулирование задач, а с этим там полный порядок. Для науки, может быть сильным математиком и не станет, а для работы может получить прекрасную школу системного мышления. :wink:

Ответить