Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?
Вообще я рад, что сын с тобой и у вас куча позитивных планов впереди. Не упусти его. Даже если сам пойдет к БЖ - при первой же его просьбе ЛЮБЫМИ методами забирай обратно. Если БЖ заберет принудительно - аналогично, забирай к себе тут же. Успехов вам во всех начинаниях!
Касаемо паспорта: "Сын, чтоб поехать зимой в Альпы нам нужен твой паспорт. Давай вместе его у мамы попросим, мне она его не отдает, но тебя-то она любит, она же не сможет тебе такую гадость сделать, правильно? Ты ведь хочешь туда ехать, да? Так давай ей вместе об этом скажем, хорошо?"
Понимаю, что не совсем красиво, манипуляции ребенком и т.д. Но! Это охеренная подстава БЖ. У нее вариантов нет - или остаться "доброй" и отдать паспорт, или практически прямо сыну сказать: "Мне похер на твои желания".
Я бы без сына не поехал, если БЖ паспорт не отдаст добровольно. Мозг бы выносил любыми методами, вплоть до ежедневных визитов домой и на работу с немного подмазанным участковым.
Касаемо паспорта: "Сын, чтоб поехать зимой в Альпы нам нужен твой паспорт. Давай вместе его у мамы попросим, мне она его не отдает, но тебя-то она любит, она же не сможет тебе такую гадость сделать, правильно? Ты ведь хочешь туда ехать, да? Так давай ей вместе об этом скажем, хорошо?"
Понимаю, что не совсем красиво, манипуляции ребенком и т.д. Но! Это охеренная подстава БЖ. У нее вариантов нет - или остаться "доброй" и отдать паспорт, или практически прямо сыну сказать: "Мне похер на твои желания".
Я бы без сына не поехал, если БЖ паспорт не отдаст добровольно. Мозг бы выносил любыми методами, вплоть до ежедневных визитов домой и на работу с немного подмазанным участковым.
уже неоднократно донесли, довольно, теперь только когда он сам вас спросит можно или нельзя.Kvarner писал(а): донесу до сына - что если он пойдет с мамой, это его право.
Не совсем согласна, уговаривать не нужно конечно. Но если изоляция повториться, то беседовать, разговаривать, обьяснять придестя.
Но уговаривать пойти к себе я не буду - он будет сам ответственным за то если его опять будут изолировать, отымать телефон и прочее.
Как то надо ему донести чтоб он сам свое слово говорил.
Сам видишь какое сильное давление на него оказывают, не каждый взрослый ОМП выдержит, не превратившись в коврик. Ваша помощь ему очень нужна, не возлагайте на него не посильной ноши.
Теперь надо изловить БЖ с сыном и забрать паспорт. Как это сделать пока не решил - но сроки поджимают. Может пока мои дни придти к ней домой за паспортом. Она его захочет пригласить в квартиру и там отдать паспорт (я так предвижу). Но если там с ним будет прочистку производить - я смогу участкового вызвать и сына забрать. Можно и не заходить домой (возможно это остатки оленизма). А можно и зайти - нехер бояться. Хотя конечно в ее хате поселился дух сумашествия.
Позвониь на работу назначить встречу? Паспорт же наверное дома. А может и с ней. А вообще участковому позвоню и спрошу как быть
Позвониь на работу назначить встречу? Паспорт же наверное дома. А может и с ней. А вообще участковому позвоню и спрошу как быть
Ну вот движуха пошла.
1. Позвонил в МВД и спросил как забрать паспорпт сына. Ответ только по решению суда или по Мировому соглашению если там прописано через приставов.
2. Позвонил БЖ на работу - спросил когда забрать паспорт могу. В ответ получил только занесение телефона с которого позвонил в черный список. Она просила не звонить ей на работу (очень деловая пельменша). В общем - игнор и нет ответа по паспорту.
3. Связусь с приставами и спрошу - но там не прописано - отдавать паспорт (я точно помню что на этапе мирового - этот путкт БЖ исключила о несоздании препятствий в оформлении документов - мне пришлось уступить).
4. Пойду с сыном к ней чтоб он просил паспорт (тут естественно будут манипуляции). Не даст - попа. Даст не знаю какими жертвами.
вывод три возможных действия:
1) БЖ под нажимом уговоров (врядли), приставов (не уверен), сына (может быть) отдаст паспорт и мы успеем с визой.
2) БЖ не отдаст паспорт - мы оба не едем, я кроме того что не отдохну (минимально) подведу трех товарищей вместе едем на машине, им будет дороже и машина моя была для поездки.
3) я еду в поездку без сына:
- отдаю сына БЖ
- раз она бабадура - оставляю со своей мамой ребенка пока она его не отымет (маму подставляю по нервам)
- блефую и говорю что суна вывезу (без паспорта) - и оставляю его со своей мамой.
Варианты многие гипатическе - но я должен что то сделать.
да вариант 4)
каким то окольным образом отдаю сына БЖ и она на такой откуп отдас (не факт) мне паспорт. Тут учитывая ее методы я не удевлюсь если он скажет - папа какие нахер Альпы - мы на даче будем - это же просто супер! И он это скажет искренне - т.к. БЖ и БТ и тот колдун к которому они ходят очень сильно влияют на ребенка.
1. Позвонил в МВД и спросил как забрать паспорпт сына. Ответ только по решению суда или по Мировому соглашению если там прописано через приставов.
2. Позвонил БЖ на работу - спросил когда забрать паспорт могу. В ответ получил только занесение телефона с которого позвонил в черный список. Она просила не звонить ей на работу (очень деловая пельменша). В общем - игнор и нет ответа по паспорту.
3. Связусь с приставами и спрошу - но там не прописано - отдавать паспорт (я точно помню что на этапе мирового - этот путкт БЖ исключила о несоздании препятствий в оформлении документов - мне пришлось уступить).
4. Пойду с сыном к ней чтоб он просил паспорт (тут естественно будут манипуляции). Не даст - попа. Даст не знаю какими жертвами.
вывод три возможных действия:
1) БЖ под нажимом уговоров (врядли), приставов (не уверен), сына (может быть) отдаст паспорт и мы успеем с визой.
2) БЖ не отдаст паспорт - мы оба не едем, я кроме того что не отдохну (минимально) подведу трех товарищей вместе едем на машине, им будет дороже и машина моя была для поездки.
3) я еду в поездку без сына:
- отдаю сына БЖ
- раз она бабадура - оставляю со своей мамой ребенка пока она его не отымет (маму подставляю по нервам)
- блефую и говорю что суна вывезу (без паспорта) - и оставляю его со своей мамой.
Варианты многие гипатическе - но я должен что то сделать.
да вариант 4)
каким то окольным образом отдаю сына БЖ и она на такой откуп отдас (не факт) мне паспорт. Тут учитывая ее методы я не удевлюсь если он скажет - папа какие нахер Альпы - мы на даче будем - это же просто супер! И он это скажет искренне - т.к. БЖ и БТ и тот колдун к которому они ходят очень сильно влияют на ребенка.
Менты немного ошиблись.
Паспорт является собственностью сына.
44. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев,
предусмотренных законодательством Республики Беларусь, а также прием и передача паспорта в залог.
(Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 1993 г. №463 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Республики Беларусь, образца этого паспорта и описания его") Правда не в курсе действует оно или нет.
Если есть воля владельца паспорта воспользоваться им, то подумай как зафиксировать это. Посмотри адмкодекс, наверное там есть за что зацепиться.
Сына на откуп не отдавай.
Паспорт является собственностью сына.
44. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев,
предусмотренных законодательством Республики Беларусь, а также прием и передача паспорта в залог.
(Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 1993 г. №463 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Республики Беларусь, образца этого паспорта и описания его") Правда не в курсе действует оно или нет.
Если есть воля владельца паспорта воспользоваться им, то подумай как зафиксировать это. Посмотри адмкодекс, наверное там есть за что зацепиться.
Сына на откуп не отдавай.
Волкавтор,не надоело вести гусарско-честную игру по отношению к БЖ.
чувствую эта йопань будет еще продолжаться лет 15
а конструктивно?
Ну вот забрать паспорт например как? Как ребенк ане решить поездки в горы? Может она и даст паспорт но нервы потрепит. А может и нет - сроки поджимают в посольствах очереди.
Во вычитал - на каникулах зимних сын со мной должен быть по соглашению. А значит - он не обязан быть с БЖ. Т.е. теория такова:
- или он едет со мной
- или не едет и сидит дома с моей мамой (как вариант оставляю им штуку баксов на зоопарки и китнотеатры). А сын будет думать - "почему меня мама не отпустила?" "Почему папа уехол без меня?".
Кстати допуская что сын пойдет к маме - тут будет взлом мозга - он скучает по мне скучает по маме - и пойдет к маме, которая его подвела. И папа который не смог решить вопрос и уибал
- или он едет со мной
- или не едет и сидит дома с моей мамой (как вариант оставляю им штуку баксов на зоопарки и китнотеатры). А сын будет думать - "почему меня мама не отпустила?" "Почему папа уехол без меня?".
Кстати допуская что сын пойдет к маме - тут будет взлом мозга - он скучает по мне скучает по маме - и пойдет к маме, которая его подвела. И папа который не смог решить вопрос и уибал
- Просто_чел
- посвященный
КоАП РБ промолчал по этому вопросу. Но вот УК РБ - отозвался:ANR писал(а):Если есть воля владельца паспорта воспользоваться им, то подумай как зафиксировать это. Посмотри адмкодекс, наверное там есть за что зацепиться.
Ты ж с участковым подружился? Звякнул бы ему, задал бы вопрос.Статья 378. Хищение личных документов
Хищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа –
наказывается общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
- Просто_чел
- посвященный
Позвоните еще раз со ссылкой на цытату ANR, да и вы тоже законный представительKvarner писал(а):Ну вот движуха пошла.
Там наверное не один телефон есть, на работу можно и сходить, у нее наверное есть начальник который очень удивится что она не хочет что бы сын тодохнул и таскает его к колдуну2. Позвонил БЖ на работу - спросил когда забрать паспорт могу. В ответ получил только занесение телефона с которого позвонил в черный список. Она просила не звонить ей на работу (очень деловая пельменша). В общем - игнор и нет ответа по паспорту
со ссылкой на цитату ANR, плюс опека конечно3. Связусь с приставами и спрошу - но там не прописано - отдавать паспорт .
в квартиру к ним не ходите, позовите на улицу, сына одного ни в коем случае не пускайте, еще можете позвонить вместе с сыном по громкой связи поговорить.4. Пойду с сыном к ней чтоб он просил паспорт (тут естественно будут манипуляции). Не даст - попа. Даст не знаю какими жертвами.
люди взрослые, переживут дайте им для поездки свою машину2) БЖ не отдаст паспорт - мы оба не едем, я кроме того что не отдохну (минимально) подведу трех товарищей вместе едем на машине, им будет дороже и машина моя была для поездки. .
нет, будет у вас еще поездка в альпы3) я еду в поездку без сына:
- отдаю сына БЖ
- блефую и говорю что суна вывезу (без паспорта) - и оставляю его со своей мамой..
Офф у меня самое яркое детское впечатление, это ежегодные зимние каникулы вместе с папой, проведенные просто на Подмосковной базе отдыха, катание на обычных деревянных лыжах
нет конечнода вариант 4)
каким то окольным образом отдаю сына БЖ и она на такой откуп отдас (не факт) мне паспорт. .
Вы имеете право требовать паспорт.
Ну если дура такая и не оддаст что уж вы не найдете куда с сыном смотаться отдохнуть, не циклитесь именно на этом месте отдыха.
- MantaВirostris
- бывалый
Кварнер, ты из своего списка, попробуй пункт номер 4, ты ведь не пробовал, а уже бздишь.
Зачем тебе к ней с сыном идти?
Пусть сын ей вечером позвонит и попросит паспорт забрать, а там видно будет.
Если у тебя получится сына удержать до н.г., а паспорт бж не отдаст, забей на альпы.
Ни в коем случае не уезжай один, не оставляй сына с мамой, он с тобой каникулы хочет провести, а не с ней.
Боишься друзей подвести, из за машины? Отдай им машину, пусть сами съездят.
Зачем тебе к ней с сыном идти?
Пусть сын ей вечером позвонит и попросит паспорт забрать, а там видно будет.
Если у тебя получится сына удержать до н.г., а паспорт бж не отдаст, забей на альпы.
Ни в коем случае не уезжай один, не оставляй сына с мамой, он с тобой каникулы хочет провести, а не с ней.
Боишься друзей подвести, из за машины? Отдай им машину, пусть сами съездят.
- MantaВirostris
- бывалый
- Просто_чел
- посвященный
- MantaВirostris
- бывалый
- Просто_чел
- посвященный
- Просто_чел
- посвященный
- MantaВirostris
- бывалый