Zol51 писал(а):Уважаемый Старичёк, откровенно говоря, я не считаю пидорокорректность таким уж обязательным атрибутом общения.

Я это уже понял, Вы даже пошли гораздо дальше, и не считаете обязательным атрибутом общения элементарную воспитанность, не говоря о вежливости, что ж... колхоз дело добровольное, а я в Макаренки не записывался...
Разумеется, на поприще манипулирования и жонглирования словесами я проиграю оппоненту, совершенствующему постоянно совершение неблаговидных поступков под благовидными предлогами.

Зол, Вы сами себя прочитайте, кто здесь жонглирует кроме Вас самого?
По сути - Вы сами создаёте (и учите своего сына тому же) создавать конфликтные ситуации, в которых, методом манипулирования показываете своё "превосходство", навязывая желаемое Вам поведение или заставляя людей отказаться от своих намерений, дабы не усугублять конфликт. Видимо, именно это Вы понимаете под "порядочностью"?
Зол, Вы нагромоздили свою клевету на свою же собственную ложь, на основании этого сформулировали вопрос и ждете что я на него отвечать буду?
Если Вы дадите себе труд подумать, то поймёте, что к навыкам "постоять за себя" намеренное создание конфликтных ситуаций отношения не имеет, разве что как приобретение навыков поведения в Вами же созданом конфликте. То есть, следуя предложеной Вами модели, к примеру, уличная шпана просто практикуется в разрешении конфликтов, избивая прохожих. Ведь отсчёт можно начать с того момента, когда оный прохожий "начал махать руками", защищаясь.
Опять Ваши собственные домыслы и выворачивание фактов на изнанку, и размышления на тему "как могло бы быть", при этом начисто забыта исходная ситуация
Относительно примера в метро: Вы либо настолько втянулись в выдуманую "игру", что оторвались от реальности, либо банально лжёте. В первом случае Вы "забыли" о том, что люди совершенно не телепаты и о Ваших играх им неизвестно. Во втором случае вполне понятно вежливое напоминание человеку, неумышленно создавшему помеху - но никак не специально выёживающемуся агрессивному придурку. Разве что если руководствоваться той самой идеей о ненаступание в дерьмо во избежание излишнего амбре.
Зол, Вы просто не в состоянии понять меня, мы мыслим разными категориями и по разному воспринимаем реальность, там где Вы видите "специально выеживающегося агрессивного придурка" я вижу просто человека, который стоит передо мной, и я не знаю ни его причин ни его мотивов, а по умолчанию считать его его "агрессивным придурком" я не настолько этой жизнью перепуган, это может быть и не придурок а доктор наук, которого инсульт или диабет прихватил и ему нужно помощь оказать, даже если данный субьект и проявит агрессию, я в состоянии погасить ее вербально или невербально

, у меня, как у мужчины, есть для этого все необходимые ресурсы

(кстати здесь я наконец-таки понял для чего Вам был жизненно необходим ствол с разрешением из темы про оружие)
Кстати, Вы довольно таки забавно "накрутили" выводов из поведения родителей другого ребёнка - то есть банальный отказ переводить конфликт в другую, более серьёзную степень, расценивается Вами, как Ваша правота. Хотя на практике имеет место быть "собака лает - караван идёт". Ведь для демонстрации Вашей неправоты тому мужчине, наплевав на последствия, следовало бы Вам "засветить", как только Вы начали вякать о разборках в другом месте...
А так да, Вы себя победителем чувствуете и кругом правым.

Здесь наверное таки больше уместно "у него гранаты не той системы".
Банальный отказ и является либо признанием неправоты, либо обыкновенной трусостью, которую как не называй, она ею и останется... Можете конечно и пословоблудствовать, но смысла это не изменит..