Надоели...

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 08.01.09 15:19

ну я сторонник того, что некоторые детские конфликты все же лучше решать взрослым :)
к таковым конфликтам относятся:
игры на высоте (горка - высоко падать если через бортик)
игры с участием палки - дети часто подбирают с земли палки и камешки - и тут я за то чтоб они учились решать свои детские конфликты на каком-либо другом примере.
ну и например если малыш решая свой детский конфликт начинает лупить кого-то изо всех сил и со злостью - а сил у деток много - то лучше его таки остановить и не допускать разбитых носов и голов в 3 то года - для подобных кровавых разборок тоже наступит время - лет с 6-7 все начнется, а в 3 рановато домой приходить в травмах нанесенных не асфальтом а др деткой :)
де то так

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 08.01.09 18:32

Zol51 писал(а):Уважаемая Бамбуча, я таки сражён второй раз за два дня изумительной точностью формулировок и ясностью Вашей мысли. Не прячьте от нас свой талант больше. :D
*упала в обморок* !-O :lol:
Ув. тов. Зол, Вы меня сразили в самое сердце :oops: :lol:

2Елена
То о чем Вы говорите (про горку) - это соблюдение безопасности, к дитячьим конфликтам не относящееся. Т.е. ребенок должен понимать, что он может свалиться оттуда и толкаться там -опасно, об этом тоже нужно бы сообщить ему ДО того как он на горку полезет.
И когда трехлетний малыш получает по носу от 8-милетнего - это уже недетские конфликты, ктр я имела ввиду.
И вобще если ребенка правильно воспитывать "кровавых разборок" он избежит в любом возрасте)
Дети одного возраста должны решать свои конфликты сами) Это их маленькая "взрослая" жизнь, за Вас, Елена, родители не ходят сейчас на работу с начальством разбираться? А если бы пришли? Как бы это выглядело? Ну и в случае с детскими разборками - то же самое: неуместно это выглядело бы. Решая конфликты самостоятельно они учатся, а Вы своим вмешательством лишаете их ценного опыта, в конце-концов каждый должен получить свою долю "шишек" в прямом и переносном смысле :)
Приведу опять пример с моей дочей, был у нее период (года 2,5 ей было наверное), когда она научилась весьма ощутимо щипаться :shock: , дети и правда не соразмеряют свои силенки иной раз, ну так вот я ей раз сказала мол нехорошо и больно, два, а она не слушает и щипается, ну и что в итоге? А в итоге она ущипнула ребенка в песочнице и получила сдачи, крику было много и "страсная и узасная обида" тоже запомнилась, но с тех пор она больше никого не щипала 8) Я конечно могла бы стоять у песочницы у дочи над душой дабы она не щипалась, но во первых все равно не уследишь за всем, а во вторых - свою "шишку" она получила и поделом вобщем то))
Ну в любом случае каждый сам решает как ему поступать, но я не вмешиваюсь в детские разборки, и во многом еще и потому, что вижу что моей дочери это не нужно, она сама вполне достойно справляется 8)

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 10.01.09 15:30

Старичек,определенная доля правоты в ваших словах безусловно присутствует.Многие родители до такой степени задергивают собстаенного ребенка замечаниями,что он вообще перестает понимать на каком он свете,и в любой ситуации оглядывается на родителей,понятия не имея,как ему поступить,чтобы в очередной раз не оказаться виноватым.Уверенным в себе мужчиной такой ребенок точно не вырастет.Но я так же не могу согласиться с тем,чтобы в любой ситуации предоставлять ребенку действовать самостоятельно.Далеко не всегда он сам может решить,как ему следует действавать - он же еще маленький.Знаете,еще не так давно существовали специальные аристократические школы,где юного человека учили буквально всему - как себя вести за столом,как здороваться,как протягивать руку,как представиться незнакомому человеку,о чем уместно говорить в той или иной компании,как держаться с представителями самых разных слоев общества...И вырастая человек чувствовал себя,как рыба в воде,где бы он не очутился.Это ли не уверенность в себе?А представители современного общества частенько напоминают,образно выражаясь,впервые вставшего на коньки,и страдают не хамством даже,а полной безграмотностью в вопросах человеческих отношений.
...А что касается главного вопроса темы,то (вы только не обижайтесь),реакция ребенка больше напоминает не независимость и уверенность в себе(хотя вам,как отцу хочется думать именно так),а агрессивнось и недоверие к окружающим,что согласитесь,странно для такого маленького ребенка.Простите за сравнение,но далеко не каждый,кто тянется погладить котенка,собирается дать ему яд.Может быть,вам все же следует научить мальчика тому,что по большей части люди не желают ему зла и постараться быть терпимее к окружающим?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 13.01.09 09:43

Zol51 писал(а):Поведение Вашего сына больше характеризуется примером со входом на эскалатор метро: как бы Вы сами отнеслись к «игруну», преградившему остальным путь и которые должны ещё догадаться о «правилах» «игры», устанавливаемых таким дебилоидом?
Зол, по видимому Вас в детстве не научили, что выражение "дебилоид", которое в контексте Вашего высказывания может быть отнесено к трехлетнему ребенку является прямым оскорблением его родителя (Это я Вам к теме о быдле среди нас, честно говоря Вы меня очень разочаровали, я догадывался, что все плохо, но не мог предположить, что до такой степени :? ) Что ж, к сожалению не всем и не всегда родители могут привить элементарное чуство порядочности, реально мне Вас становится жалко...

Что касается Вашего примера, то несмотря на его полный идиотизм, (сравнение эскалатора метро и детей с водителями автомобилей ниже) я Вам отвечу максимально честно, хотя Вы по всей вероятности будете изумлены и не поверите, но если вдруг я окажусь в метро, и мне какой-то человек преградит путь на эскалатор, я скажу ему "пропустите пожалуйста", и если в ответ услышу "проходите пожалуйста" сопровождаемое улыбкой от всей души, у меня настроение на полдня минимум хорошее будет

Давайте рассмотрим «игру» Вашего сына (с Вашей высокомудрой подачи, понятное дело) подробнее. . Для ребёнка, не признающего главенства Вашего сына ответом на психологическое насилие и физическое препятствование остаётся один-единственный выход – физически устранить препятствие. То есть получится банальная драка, при которой уважаемый Старичёк, в случае неуспешности его сына, тут же мирно вмешается (интересно, выходит, отец другого ребёнка при таком действии получает полное право проломить Вам череп, по Вашей же "логике"? :lol:). :lol: Беспроигрышный вариант.
Зол, по моей логике, у человека, который столько начинает наворачивать вместо того, чтобы просто сказать "пропустите пожалуйста" не просто мозг "психологически изнасилован", а изнасилован в особо извращенной форме с нереальным просто цинизмом, откуда этот нереальный страх насилия, как физического, так и морального, что Вы его видите даже там, где нормальному человеку и в голову это не придет...
Интересна опять же логика этого умозаключения, если я вмешаюсь мирно(то есть заберу своего ребенка из зоны конфликта), то кто-то получает право пробить мне голову, Зол, это не моя логика, а Ваша, мне Ваши лавры не нужны...

И это при том, что себя Вы считаете вправе ...
Зол, я считаю себя вправе защитить своего ребенка любыми доступными мне средствами, и в этом мне глубоко насрать на Ваше мнение...
Ваш сын в этом не виноват: при рассмотрении Вашего поведения с предложением «разобраться» в другом месте родителям другого ребёнка очевидно, что Вы используете те же самые методы психологического давления, только в более отточенной форме и с людьми, которые в силу своей цивилизованности предпочитают «не наступать в дерьмо» ...
:lol: То есть в силу своей "цивилизованности" они могут хвататься и орать на трехлетнего малыша, но готовы обосраться когда им предлагают сделать то-же самое с родителем? Зол, быдловатое у Вас представление о цивилизованости...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 13.01.09 09:44

К сожалению сейчас нет времени, но остальным обязательно отвечу позже...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 13.01.09 10:00

Kw@gg@ писал(а):Немного "причешу" мысль уважаемого Зола:
Лидер - не тот, кто идет впереди, а тот, за кем идут.
Старичек, за вашим сыном - не пойдут, имхо. 8)
Жизнь покажет...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 13.01.09 10:09

Mandarin писал(а):Старичек, уважаемый Зол все верно расписал, вы воспитываете потенциального скота. Есть смысл учить сына вовсе не умению качать права, а навыкам постоять за себя и справедливости,тогда он будет иметь авторитет, и как следствие, лидерское положение.
"Навыкам постоять за себя", это то же самое, что по Улиссу "спину сломать"? :lol: :lol: :lol: А что Вы в данном случае считаете "справедливым? Мандарин, не порите чушь, понятие справедливости абсолютно субъективное и научить ему практически невозможно, это понятие формирует каждая личность для себя лично, на основе личного опыта, и опять же называть "потенциальным скотом 3х-летнего ребенка, :twisted: , идите Вы...к Золу... :twisted: :twisted:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 13.01.09 10:17

Елена и Бамбуча

Не далее как в прошлые выходные на той же площадке мой малой номер отколол, два пацана лет 6-7, начали обижать девчонку лет 5-6, походу сестру одного из этих пацанов, мой в свои три года влетел между ними и заорал"не обижай ее, а то ударю", при этом пацаны охренели настолько, что просто мало того что отвяли от девчонки, так они еще с моим на равных играть дальше пошли, честно говоря я сам немного прибалдел с этого. Еще одно подтверждение того, что не лезьте к детям, у них в головах тараканов меньше, быстрее разберутся...
Пы. Сы. Остальные псевдоинтилегентые потенциальные нескоты все это время забивались на дальние углы площадки, чтобы им самим не прилетело... :?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 13.01.09 10:23

Чинзано писал(а):Может быть,вам все же следует научить мальчика тому,что по большей части люди не желают ему зла и постараться быть терпимее к окружающим?
Чинзано, я бы учил его этому, если бы сам в это верил, к сожалению мой жизненый опыт подсказывает мне, что люди не желают зла другим людям, только пока им это выгодно, как только появляется мотив желать зла, они начинают его желать, причем гораздо в большей мере, чем разумно было бы по обстоятельствам... :?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 13.01.09 11:06

Старичек писал(а): "Навыкам постоять за себя", это то же самое, что по Улиссу "спину сломать"? :lol: :lol: :lol: А что Вы в данном случае считаете "справедливым? Мандарин, не порите чушь, понятие справедливости абсолютно субъективное и научить ему практически невозможно, это понятие формирует каждая личность для себя лично, на основе личного опыта, и опять же называть "потенциальным скотом 3х-летнего ребенка, :twisted: , идите Вы...к Золу... :twisted: :twisted:
уважаемый, поменьше эмоций, а то ведете себя как баба.
да, 3-х лехлетний ребенок может быть потенциальным скотом,
иначе из кого вырастают взрослые скоты?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.01.09 14:55

Уважаемый Старичёк, откровенно говоря, я не считаю пидорокорректность таким уж обязательным атрибутом общения. Разумеется, на поприще манипулирования и жонглирования словесами я проиграю оппоненту, совершенствующему постоянно совершение неблаговидных поступков под благовидными предлогами.
По сути - Вы сами создаёте (и учите своего сына тому же) создавать конфликтные ситуации, в которых, методом манипулирования показываете своё "превосходство", навязывая желаемое Вам поведение или заставляя людей отказаться от своих намерений, дабы не усугублять конфликт. Видимо, именно это Вы понимаете под "порядочностью"?
Если Вы дадите себе труд подумать, то поймёте, что к навыкам "постоять за себя" намеренное создание конфликтных ситуаций отношения не имеет, разве что как приобретение навыков поведения в Вами же созданом конфликте. То есть, следуя предложеной Вами модели, к примеру, уличная шпана просто практикуется в разрешении конфликтов, избивая прохожих. Ведь отсчёт можно начать с того момента, когда оный прохожий "начал махать руками", защищаясь.

Относительно примера в метро: Вы либо настолько втянулись в выдуманую "игру", что оторвались от реальности, либо банально лжёте. В первом случае Вы "забыли" о том, что люди совершенно не телепаты и о Ваших играх им неизвестно. Во втором случае вполне понятно вежливое напоминание человеку, неумышленно создавшему помеху - но никак не специально выёживающемуся агрессивному придурку. Разве что если руководствоваться той самой идеей о ненаступание в дерьмо во избежание излишнего амбре.

p.s. Поведение женщины, вербально пытающейся столь же негодными методами, как и Ваши, "урегулировать" возникший по Вашей вине конфликт, никоим образом не дезавуирует смысла происходящего.
Вы ж сами писали о том, что дети за словесной шелухой склонны более видеть смысл происходящего - вот тот ребёнок и оценил, только не научен в таких ситуациях настаивать на своём и чрезмерно опекаем.
Кстати, Вы довольно таки забавно "накрутили" выводов из поведения родителей другого ребёнка - то есть банальный отказ переводить конфликт в другую, более серьёзную степень, расценивается Вами, как Ваша правота. Хотя на практике имеет место быть "собака лает - караван идёт". Ведь для демонстрации Вашей неправоты тому мужчине, наплевав на последствия, следовало бы Вам "засветить", как только Вы начали вякать о разборках в другом месте...
А так да, Вы себя победителем чувствуете и кругом правым. :lol:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 14.01.09 09:05

Mandarin писал(а): уважаемый, поменьше эмоций, а то ведете себя как баба.
Презабавное у Вас представление о моделях поведения, если в Вашем представлении, ответив на оскорбление собственного ребенка мужчина ведет себя как баба, то в моем представлении "как баба" это будет комплимент... :lol: :lol: :lol:

да, 3-х лехлетний ребенок может быть потенциальным скотом,
иначе из кого вырастают взрослые скоты?

Вы вольны своих собственных детей, коли таковые имеются либо потенциально возможны считать потенциальными скотами, дебилоидами и агрессивными придурками на пару с Золом, это Ваше личное неотъемлемое право(хотя и это у меня уважения не вызывает), любое высказывание подобных эпитетов в отношении чужих детей является прямым оскорблением детей и их родителей, а оскорблять кого бы то ни было спрятавшись за монитором и не рискуя получить в табло за это, по видимому и есть по Вашему образец истинно мужского поведения, не "бабского" то есть.

Пы. Сы. Лично я своего считаю потенциально прекрасным человеком и мне еще раз насрать на Ваше мнение и в этом. :wink:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 14.01.09 10:16

Zol51 писал(а):Уважаемый Старичёк, откровенно говоря, я не считаю пидорокорректность таким уж обязательным атрибутом общения.
:lol: Я это уже понял, Вы даже пошли гораздо дальше, и не считаете обязательным атрибутом общения элементарную воспитанность, не говоря о вежливости, что ж... колхоз дело добровольное, а я в Макаренки не записывался...
Разумеется, на поприще манипулирования и жонглирования словесами я проиграю оппоненту, совершенствующему постоянно совершение неблаговидных поступков под благовидными предлогами.
:lol: :lol: :lol: Зол, Вы сами себя прочитайте, кто здесь жонглирует кроме Вас самого?
По сути - Вы сами создаёте (и учите своего сына тому же) создавать конфликтные ситуации, в которых, методом манипулирования показываете своё "превосходство", навязывая желаемое Вам поведение или заставляя людей отказаться от своих намерений, дабы не усугублять конфликт. Видимо, именно это Вы понимаете под "порядочностью"?
Зол, Вы нагромоздили свою клевету на свою же собственную ложь, на основании этого сформулировали вопрос и ждете что я на него отвечать буду? :lol: :lol: :lol:
Если Вы дадите себе труд подумать, то поймёте, что к навыкам "постоять за себя" намеренное создание конфликтных ситуаций отношения не имеет, разве что как приобретение навыков поведения в Вами же созданом конфликте. То есть, следуя предложеной Вами модели, к примеру, уличная шпана просто практикуется в разрешении конфликтов, избивая прохожих. Ведь отсчёт можно начать с того момента, когда оный прохожий "начал махать руками", защищаясь.
Опять Ваши собственные домыслы и выворачивание фактов на изнанку, и размышления на тему "как могло бы быть", при этом начисто забыта исходная ситуация :?
Относительно примера в метро: Вы либо настолько втянулись в выдуманую "игру", что оторвались от реальности, либо банально лжёте. В первом случае Вы "забыли" о том, что люди совершенно не телепаты и о Ваших играх им неизвестно. Во втором случае вполне понятно вежливое напоминание человеку, неумышленно создавшему помеху - но никак не специально выёживающемуся агрессивному придурку. Разве что если руководствоваться той самой идеей о ненаступание в дерьмо во избежание излишнего амбре.
Зол, Вы просто не в состоянии понять меня, мы мыслим разными категориями и по разному воспринимаем реальность, там где Вы видите "специально выеживающегося агрессивного придурка" я вижу просто человека, который стоит передо мной, и я не знаю ни его причин ни его мотивов, а по умолчанию считать его его "агрессивным придурком" я не настолько этой жизнью перепуган, это может быть и не придурок а доктор наук, которого инсульт или диабет прихватил и ему нужно помощь оказать, даже если данный субьект и проявит агрессию, я в состоянии погасить ее вербально или невербально :wink: , у меня, как у мужчины, есть для этого все необходимые ресурсы :lol: (кстати здесь я наконец-таки понял для чего Вам был жизненно необходим ствол с разрешением из темы про оружие) :lol:
Кстати, Вы довольно таки забавно "накрутили" выводов из поведения родителей другого ребёнка - то есть банальный отказ переводить конфликт в другую, более серьёзную степень, расценивается Вами, как Ваша правота. Хотя на практике имеет место быть "собака лает - караван идёт". Ведь для демонстрации Вашей неправоты тому мужчине, наплевав на последствия, следовало бы Вам "засветить", как только Вы начали вякать о разборках в другом месте...
А так да, Вы себя победителем чувствуете и кругом правым. :lol:
:lol: :lol: :lol: Здесь наверное таки больше уместно "у него гранаты не той системы".
Банальный отказ и является либо признанием неправоты, либо обыкновенной трусостью, которую как не называй, она ею и останется... Можете конечно и пословоблудствовать, но смысла это не изменит..

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 14.01.09 15:02

Элементарная воспитанность, уважаемый Старичёк, не означает запрет на именование вещей своими именами. Поскольку я не Макаренко и не представляю возможностей изменения подхода взрослого человека иначе, как методом убеждения, то я не вижу не силовых способов для тех, кто намеренно отметает любую аргументацию на основании её противоречия их высказываниям, вне зависимости от действительного положения дел. (Представляет себе человека, просящего помощи методом непропускания людей на эскалатор метро до выполнения его невысказанного "правила" :lol:).

Поскольку Вы очевидные методы воспитания искуственной агрессивности и манипуляций другими людьми в варианте с тренировкой путём искусственного создания конфликта, считаете делом пользительным, боле не смею Вам мешать. А то у Вас не оттуда идёт отсчёт "исходной ситуации" и забываются Вами же высказаные здравые мысли - хотя бы о том, что чужой ребёнок видит смысл действий Вашего сына, а не форму, в которой оные действия выполняются.

Как я уже писал, особо хитрым "лидерам" их неправота становится понятной только после столкновения с себе подобными при проигрыше, либо в ситуации столкновения с людьми, не склонными вестись на манипуляции, и готовыми решать проблемы наиболее примитивным способом. Тот самый "банальный отказ" выходить куда-то на разборки с неизвестным агрессивно настроеным придурком, натаскивающим своё потомство на чужих детях (а именно так выглядит ситуация со стороны) действительно акт "обыкновенной трусости" для любого стайного животного. Поскольку фотокарточку оного господина следовало оторцевать немедленно, этот же самый хитрец "на выходе" может не оказаться (но уже после демонстрации своего более высокого ранга) или оказаться не один, вот ведь какое дело. Даже в случае относительно честного поведения (на что надеяться после уже имеющейся демонстрации "прЫнципов довольно легкомысленно) нет никаких оснований полагать, что гражданин не станет развивать конфликт далее при помощи уже правоохренительных органов. Раз уж он кругом прав...
Классический случай, прекрасно иллюстрирующий основы поведения людей примитивных культур, понимающих любую уступку, как слабость.
Посему в общении с ними проявление разумности неразумно в ситуации, когда действительно требуется чего-то добиться, оптимальными являются исключительно силовые действия. Ну и, разумеется, у нецивилизованного человека с чувством собственного достоинства, реакция будет адекватной и совсем не цивилизованой, ведь он не обратит внимания на "цивилизованую" видимость блЯгородства поступка, а обратит внимание на суть...

p.s. "Ствол", уважаемый Старичёк, у меня имеется (на законном основании). Так у Вас опять "молоко". :wink:
Да, и не трудитесь вызывать меня на дуэль на граблях - а то я, как трус и подлец, не приду. 8)

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 14.01.09 15:29

Раз-два!
Закончили фаллометрию...!
Переходим к водным процедурам...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 14.01.09 17:49

:shock: Водные процедуры при морозе за 30? :shock: :shock: :shock:
Нафиг, нафиг - я ж признал себя подлецом и трусом, так что пусть смелые демонстрируют свою удаль. :D

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 15.01.09 08:15

[quote="Zol51"]Элементарная воспитанность, уважаемый Старичёк, не означает запрет на именование вещей своими именами. Поскольку я не Макаренко и не представляю возможностей изменения подхода взрослого человека иначе, как методом убеждения, то я не вижу не силовых способов для тех, кто намеренно отметает любую аргументацию на основании её противоречия их высказываниям, вне зависимости от действительного положения дел. (Представляет себе человека, просящего помощи методом непропускания людей на эскалатор метро до выполнения его невысказанного "правила" :lol:).[/quote]

Зол, иными словами, оказавшись в случае приведенном в Вашем же примере, Вы автоматически опознаете человека, который по какой-либо причине преградил Вам путь на эскалатор в метро как "агрессивного придурка" и не сказав ему ни слова начинаете свое "силовое воздействие", если таковое не прокатит, то у вас и ствол в подмышке готов к использованию :lol: :lol: :lol: , Зол, Вы не имеете морального права называть других людей "агрессивными придурками" или как нибудь еще, с применением прилагательного "агрессивный" :lol: :lol: :lol:
[quote]
Поскольку Вы очевидные методы воспитания искуственной агрессивности и манипуляций другими людьми в варианте с тренировкой путём искусственного создания конфликта, считаете делом пользительным, боле не смею Вам мешать. А то у Вас не оттуда идёт отсчёт "исходной ситуации" и забываются Вами же высказаные здравые мысли - хотя бы о том, что чужой ребёнок видит смысл действий Вашего сына, а не форму, в которой оные действия выполняются.
[/quote]
Зол, Ваша собственная агрессивность мешает Вам видеть истинный смысл данного посыла, на самом деле все очень просто, как 90% коммуникаций у детей, его можно выразить несколькими словами: "обрати на меня внимание" и следующее за этим "давай поиграем вместе", а все остальное, это уже лично Ваши "игры разума" и личная же тревожность завязаная каким-то образом на социальную иерархию.. :?
[quote]
Как я уже писал, особо хитрым "лидерам" их неправота становится понятной только после столкновения с себе подобными при проигрыше, либо в ситуации столкновения с людьми, не склонными вестись на манипуляции, и готовыми решать проблемы наиболее примитивным способом. Тот самый "банальный отказ" выходить куда-то на разборки с неизвестным агрессивно настроеным придурком, натаскивающим своё потомство на чужих детях (а именно так выглядит ситуация со стороны) действительно акт "обыкновенной трусости" для любого стайного животного. Поскольку фотокарточку оного господина следовало оторцевать немедленно, этот же самый хитрец "на выходе" может не оказаться (но уже после демонстрации своего более высокого ранга) или оказаться не один, вот ведь какое дело. Даже в случае относительно честного поведения (на что надеяться после уже имеющейся демонстрации "прЫнципов довольно легкомысленно) нет никаких оснований полагать, что гражданин не станет развивать конфликт далее при помощи уже правоохренительных органов. Раз уж он кругом прав...
Классический случай, прекрасно иллюстрирующий основы поведения людей примитивных культур, понимающих любую уступку, как слабость.
Посему в общении с ними проявление разумности неразумно в ситуации, когда действительно требуется чего-то добиться, оптимальными являются исключительно силовые действия. Ну и, разумеется, у нецивилизованного человека с чувством собственного достоинства, реакция будет адекватной и совсем не цивилизованой, ведь он не обратит внимания на "цивилизованую" видимость блЯгородства поступка, а обратит внимание на суть...
[/quote]

Как я и предпологал, предпочли пословоблудствовать :? ...
Да, и не трудитесь вызывать меня на дуэль на граблях - а то я, как трус и подлец, не приду. 8)
Не сомневаюсь... :?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 15.01.09 08:18

Zol51 писал(а): Нафиг, нафиг - я ж признал себя подлецом и трусом..
Осознание-первый шаг к исправлению....

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 15.01.09 08:20

За сим, выполняя пожелания увжаемого модератора, и как человек не чуждый гигиене в любые погодные условия, перехожу таки к водным процедурам.... :lol: :lol: :lol:

Ответить