Воспитываем дочерей.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Galina
аксакал

Сообщение Galina » 07.01.07 01:44

Даа... по вашему воспитанию быить можно всех всегда за все и будешь прав. Тьфу

soliki
любитель

Сообщение soliki » 07.01.07 22:08

Разведчик писал(а): тож самое внушаю сыну, что девочки с пацанами в драку не лезут, а те кто лезут, в праве рассчитывать на хук с правой и поломанный нос. имхо.
Т.е. если в драку со взрослым полезет маленький - он тоже вправе рассчитывать на эээ...хук и сломаный нос? :shock: А девочка все же в основном более слаба чисто физически... :roll:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.01.07 22:15

Ну да!
А девочки в основном всё же не дебилки поголовно и очень многим хватает ума не идти драться с мужиками. Впрочем некоторые лезут. видимо рассчитывая на "я-девочка меня бить тебе запрещено" т.е. упиваясь безнаказанностью, что есть подлость. имхо.
А когда малой на большого бросается. я полагаю. он понимает что скорей всего проиграет. так определяется храбрость малого.
Короче, меня батька научил: "никогда не начинай драку-конфликт первой, но сдачи давай всегда".

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 15.01.07 18:39

Raketka8 писал(а):именно поэтому я говорю, папа мог отмудохать так что неделю сесть не могла, рассказать к чему привело?
Блин... Оказывается у меня хороший батя (только шипованный ремень и только по филейным частям). Болело долго, но... чтоб "отмудохать" (т.е. сильно избить :shock: :evil: )

Ракетка, а вы любили отца-то?

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 25.01.07 12:47

Почти_Ривз писал(а): Ракетка, а вы любили отца-то?
сложный вопрос... тогда ненавидела, тихо...сейчас простила, но любви нет, уважения тоже, хотя общаемся...

кстати вот
5 причин, по которым не стоит бить ребенка
1. Это в любом случае удар, сам по себе достойный осуждения.
2. Это признание своей слабости: родитель не смог совладать с собой, и это роняет его авторитет в глазах ребенка. Ребенок делает вывод, что своими провокациями он может взять верх над взрослым.
3. Это делает насилие чем-то обычным: взрослый дает понять, что физическая сила - единственное безотказное средство решения конфликта. Есть опасность, что ребенок усвоит это правило и в свою очередь станет выбирать формы поведения, связанные с насилием.
4. Это униительно: ребенок чувствует себя недостаточно любимым, он всё хуже и хуже ведет себя... и получает новые шлепки. Этот порочный круг побуждает и ту, и другую сторону ко все большему насилию и препятствует формированию у ребенка самоуважения.
5. Это неэффективно: если ребенок и уступает, то из чувства страха, а не из-за признания своей вины. Он не извлекает из жтого наказания урока; причины конфликта не исчезают, наоборот провоцируют следующий кризис в отношениях. Да, под влиянием эмоций самый принципиальный родитель может шлепнуть ребенка по попе. Но спустя ремя, когда кризис миновал, объясните, не путаясь в извинениях: "Я не хотел этого делать, но твое поведение (слова, поступок) вывело меня из себя". Эта фраза покажет ребенку, что вы понимаете бессмысленность физического наказания. И, возможно, станет первым шагом в кашему диалогу.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.01.07 14:26

Если ребёнок не понимает словами и не понимает ремнём, значит он дебил. :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 25.01.07 16:49

Ну почему же... иногда просто ребенок считает, что прав. Поэтому невозможно убедить словоми и даже ремнем

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.01.07 17:14

Ну я и говорю - дебил. :lol: Не понимает очевидного - нарушение мозговой деятельности.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.01.07 17:33

Galina писал(а):иногда просто ребенок считает, что прав. Поэтому невозможно убедить словоми и даже ремнем
Лет примерно с двух (не помню точно) дочку пальцем не тронул (в отличие от ее мамы, бабушек, теток и пр., в смысле они ее - "трогали" :) ), всегда был в состоянии именно убедить ее. Наезжал на всех этих теток - "либо держите себя в руках и учитесь выражать свои мысли с учетом детской психологии, либо скажите мне - я сам с ней поговорю". Так что, нечего на зеркало пенять... (уж простите за поговорку)

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 25.01.07 18:01

Разведчик писал(а):Ну я и говорю - дебил. :lol: Не понимает очевидного - нарушение мозговой деятельности.
А Вы считаете, что ребенок никогда не бывает прав?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 25.01.07 18:48

BoMG писал(а): Так что, нечего на зеркало пенять... (уж простите за поговорку)
Я как раз не пеняю :) Я вспомнила случаи, когда меня убеждали и даже били...и всетаки я делала по своему.
Поэтому я как раз стараюсь убедить. Если не получается, в худшем случае психую и говорю "делай как хочешь тогда, я в этом не учавствую" (самое интересное, на этом месте ребенок иногда соглашается со мной).

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 26.01.07 13:11

Разведчик писал(а):Если ребёнок не понимает словами и не понимает ремнём, значит он дебил. :lol:
почему ж словами не понимает? может и понимает, тока ему разве дают шанс?

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 30.01.07 15:12

Raketka8 писал(а):"Разведчик" Если ребёнок не понимает словами и не понимает ремнём, значит он дебил. :lol:

Raketka8:
почему ж словами не понимает? может и понимает, тока ему разве дают шанс?
Все зависит от того, в какой семье ребенок растет. Я делю - плохая/ хорошая семья. Тут другое. Много семей воспитывают ребенка жестко. Очень. А дети, как правило, в таких семьях очень крепкие бывают. И тогда это на благо. Малец очень рано схватывает самое главное на лету - науку выживать. А там, где приходится с детьми очень много возиться (со мной в детсве я считаю слишком много возились. Если бы не это - по другому бы моя жизнь сложилась) - это не всегда на благо. Но если понятно, что ребенок слаб здоровьем - нужен индивидуальный подход. Возможность научить, чтобы сразу до него доходило, как раз, когда он еще маленький - всегда есть.

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 30.01.07 15:13

Самопоправка: Я НЕ делю: плохая\хорошая семья.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 03.02.07 11:22

а я по прежнему считаю что насилие проявление бессилия.ничего это не решает и ничему не учит, а достигнутый желаемый эффект короткосречен и иммет кучу неблагоприятных побочный эффектов

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.02.07 13:21

Уважаемая Raketka8, а с чего Вы наказание уравняли с насилием? СОздаётся впечатление, что Вы вообще не понимаете, о чём речь.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 05.02.07 19:08

я с этой перспективы смотрю
Внутри семейного насилия как обобщенной категории существуют более специфические категории, определяемые природой отношений между обидчиком и жертвой, а также условиями их жизни. Например:

* жестокое обращение с детьми;
* насилие, направленное против супруги(а) или партнерши(а);
* насилие в отношении престарелых.
шлепок я не считаю насилием, но избивание ребёнка так что он сесть неделю не может - насилие.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.02.07 20:33

Raketka8 писал(а):шлепок я не считаю насилием, но избивание ребёнка так что он сесть неделю не может - насилие.
:lol: :lol: :lol:
Ну, знаете ли, уважаемая Raketka8, такие вещи надо заранее пояснять.
В иных толерантных гуманизированых странах Вам и за шлепок пропишут по первое число с привлечением полиции и всяческих заинтересованных органов...
И потом, всё зависит от ситуации. А если заслужено?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.02.07 09:30

"неделю сесть не может". это вообще-то образное выражение, ну в смысле что болеть будет. :lol: На попе мягкие ткани отлично развитые ввиду физиологии, потому синяки на ней держатся отсилы два дня. а болеть перестаёт через 5-10 минут. :lol: Именно потому и выбрана попа народной мудростью как оптимальная область применения физического наказания. :lol:
Жестокость, моя имха, это не помогать избавляться дитяти от того. что будет отравлять всю его жизнь, это ложь. трусость. лицемерие, за это его будут бить всегда и везде. Потому садизм - наградить\ не избавить родное дитя от таких пороков.
Мою доньку(почти 7 лет) стало пробивать на уборочку. часто с тряпочкой по квартире бродит вытирает что-то. пылесос пользует. Что меня удивляет - по личной инициативе. Показала ей как суп молочный варить, теперича сама себе варит каждый день когда из школы приходит и пытается других накормить своим супчиком, папа ест. молочный вообще не особо и уважает. но донькин ест и нахваливает. А она и рада стараться. :D :lol:

Волк Северный

Сообщение Волк Северный » 07.02.07 00:17

А как относится к матери, которая способна укусить свою дочь, а та в свою очередь может подлить хлорку в шампунь своей бабушке? У кого есть желание пройти воспитание в подобной семейке? Явно, что отдает безотцовщиной либо отсутствием мужчины в доме.

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 07.02.07 00:28

Отдает шизофренией, а не безотцовщиной...
Разве наличие мозгов (нормальных мозгов) зависит от наличия мужчины в доме?

Волк Северный

Сообщение Волк Северный » 07.02.07 01:14

Ответ прост, люди не могут совладать со своими психическими реакциями, поскольку контролировать себя их никто не учил и не требовал, а отсюда и происходят такие уродливые формы. Такое встречается, но очень редко выходит наружу.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 07.02.07 15:59

Zol51 писал(а): :lol: :lol: :lol:
Ну, знаете ли, уважаемая Raketka8, такие вещи надо заранее пояснять.
В иных толерантных гуманизированых странах Вам и за шлепок пропишут по первое число с привлечением полиции и всяческих заинтересованных органов...
И потом, всё зависит от ситуации. А если заслужено?
ну у меня куча семей в примере, где без насилия (читай физического наказания), путём несения ответственности за свои действия выросли нормальные люди и уж нормальность их точно не ограничивалась способностью и желанием варить борщик и вытирать пыль.

Разведчик, я никак не могу связать ваше желание избавить ребёнка от трусости и лицемерия с рассказом о том,как она охотно помогает по дому.

Волк Северный, вы о каких то патологиях тут говорите...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.02.07 17:16

Я так поняла, Ракетка, с ваших слов, что если есть желание вырастить жену для мужа. так девку нада лупить. а если просто давалку ленивую так бить нельзя. :lol:

Мариэла

Воспитываем дочерей

Сообщение Мариэла » 07.02.07 18:06

Добрый день всем.Я здесь новенькая.Можно,я вас всех немного отвлеку от битья и задам свой вопрос.
Начну по порядку.У моего мужа 20-летняя дочь от первого брака,живет отдельно,т.к. уже 2 года учится в институте в другом городе.Мать ее умерла,когда Даше (дочке) было 10 лет.Когда ей было 12 лет,ее папа стал жить со мной,я родила ему сына.Отношения мои с Дашей не сложились,скажу честно,но не об этом речь.
Мне не понятно и очень не нравятся отношения между мужем и его дочерью.Он в курсе всех ее дел,в подробностях может рассказать,как она какает и чем подмывается.Я не шучу.Именно об этом речь.Причем,девочка далеко не девочка,с 16 лет начала половую жизнь,с одним и тем же парнем,папа в курсе всего.У нее какие-то женские проблемы,она идет к гинекологу,набирает папу по мобильнику,и папа общается с ее гинекологом.Когда муж мне начал рассказывать,чем и как она подмывается,я не выдержала и возмутилась по поводу того,как Даша в таком возрасте может все это рассказывать отцу.На что муж ответил-" что ты хочешь,у нее с 10-ти лет матери нет".Я понимаю,но ей же 20-ть,а не 10.Когда мне было 20,у меня была мать,но она понятия не имела о моих подобных проблемах.Я успешно все это решала сама.Я согласна,что я не стала ей мамой,папа был и тем,и другим.Но надо же иметь предел.Это уже извращения какие-то.

Ответить