Воспитываем дочерей.
Т.е. если в драку со взрослым полезет маленький - он тоже вправе рассчитывать на эээ...хук и сломаный нос?Разведчик писал(а): тож самое внушаю сыну, что девочки с пацанами в драку не лезут, а те кто лезут, в праве рассчитывать на хук с правой и поломанный нос. имхо.

Ну да!
А девочки в основном всё же не дебилки поголовно и очень многим хватает ума не идти драться с мужиками. Впрочем некоторые лезут. видимо рассчитывая на "я-девочка меня бить тебе запрещено" т.е. упиваясь безнаказанностью, что есть подлость. имхо.
А когда малой на большого бросается. я полагаю. он понимает что скорей всего проиграет. так определяется храбрость малого.
Короче, меня батька научил: "никогда не начинай драку-конфликт первой, но сдачи давай всегда".
А девочки в основном всё же не дебилки поголовно и очень многим хватает ума не идти драться с мужиками. Впрочем некоторые лезут. видимо рассчитывая на "я-девочка меня бить тебе запрещено" т.е. упиваясь безнаказанностью, что есть подлость. имхо.
А когда малой на большого бросается. я полагаю. он понимает что скорей всего проиграет. так определяется храбрость малого.
Короче, меня батька научил: "никогда не начинай драку-конфликт первой, но сдачи давай всегда".
- Почти_Ривз
- любитель
Блин... Оказывается у меня хороший батя (только шипованный ремень и только по филейным частям). Болело долго, но... чтоб "отмудохать" (т.е. сильно избитьRaketka8 писал(а):именно поэтому я говорю, папа мог отмудохать так что неделю сесть не могла, рассказать к чему привело?

Ракетка, а вы любили отца-то?
сложный вопрос... тогда ненавидела, тихо...сейчас простила, но любви нет, уважения тоже, хотя общаемся...Почти_Ривз писал(а): Ракетка, а вы любили отца-то?
кстати вот
5 причин, по которым не стоит бить ребенка
1. Это в любом случае удар, сам по себе достойный осуждения.
2. Это признание своей слабости: родитель не смог совладать с собой, и это роняет его авторитет в глазах ребенка. Ребенок делает вывод, что своими провокациями он может взять верх над взрослым.
3. Это делает насилие чем-то обычным: взрослый дает понять, что физическая сила - единственное безотказное средство решения конфликта. Есть опасность, что ребенок усвоит это правило и в свою очередь станет выбирать формы поведения, связанные с насилием.
4. Это униительно: ребенок чувствует себя недостаточно любимым, он всё хуже и хуже ведет себя... и получает новые шлепки. Этот порочный круг побуждает и ту, и другую сторону ко все большему насилию и препятствует формированию у ребенка самоуважения.
5. Это неэффективно: если ребенок и уступает, то из чувства страха, а не из-за признания своей вины. Он не извлекает из жтого наказания урока; причины конфликта не исчезают, наоборот провоцируют следующий кризис в отношениях. Да, под влиянием эмоций самый принципиальный родитель может шлепнуть ребенка по попе. Но спустя ремя, когда кризис миновал, объясните, не путаясь в извинениях: "Я не хотел этого делать, но твое поведение (слова, поступок) вывело меня из себя". Эта фраза покажет ребенку, что вы понимаете бессмысленность физического наказания. И, возможно, станет первым шагом в кашему диалогу.
Лет примерно с двух (не помню точно) дочку пальцем не тронул (в отличие от ее мамы, бабушек, теток и пр., в смысле они ее - "трогали"Galina писал(а):иногда просто ребенок считает, что прав. Поэтому невозможно убедить словоми и даже ремнем

- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Я как раз не пеняюBoMG писал(а): Так что, нечего на зеркало пенять... (уж простите за поговорку)

Поэтому я как раз стараюсь убедить. Если не получается, в худшем случае психую и говорю "делай как хочешь тогда, я в этом не учавствую" (самое интересное, на этом месте ребенок иногда соглашается со мной).
- Почти_Ривз
- любитель
Все зависит от того, в какой семье ребенок растет. Я делю - плохая/ хорошая семья. Тут другое. Много семей воспитывают ребенка жестко. Очень. А дети, как правило, в таких семьях очень крепкие бывают. И тогда это на благо. Малец очень рано схватывает самое главное на лету - науку выживать. А там, где приходится с детьми очень много возиться (со мной в детсве я считаю слишком много возились. Если бы не это - по другому бы моя жизнь сложилась) - это не всегда на благо. Но если понятно, что ребенок слаб здоровьем - нужен индивидуальный подход. Возможность научить, чтобы сразу до него доходило, как раз, когда он еще маленький - всегда есть.Raketka8 писал(а):"Разведчик" Если ребёнок не понимает словами и не понимает ремнём, значит он дебил.
Raketka8:
почему ж словами не понимает? может и понимает, тока ему разве дают шанс?
- Почти_Ривз
- любитель
я с этой перспективы смотрю
шлепок я не считаю насилием, но избивание ребёнка так что он сесть неделю не может - насилие.Внутри семейного насилия как обобщенной категории существуют более специфические категории, определяемые природой отношений между обидчиком и жертвой, а также условиями их жизни. Например:
* жестокое обращение с детьми;
* насилие, направленное против супруги(а) или партнерши(а);
* насилие в отношении престарелых.
Raketka8 писал(а):шлепок я не считаю насилием, но избивание ребёнка так что он сесть неделю не может - насилие.

Ну, знаете ли, уважаемая Raketka8, такие вещи надо заранее пояснять.
В иных толерантных гуманизированых странах Вам и за шлепок пропишут по первое число с привлечением полиции и всяческих заинтересованных органов...
И потом, всё зависит от ситуации. А если заслужено?
"неделю сесть не может". это вообще-то образное выражение, ну в смысле что болеть будет.
На попе мягкие ткани отлично развитые ввиду физиологии, потому синяки на ней держатся отсилы два дня. а болеть перестаёт через 5-10 минут.
Именно потому и выбрана попа народной мудростью как оптимальная область применения физического наказания.
Жестокость, моя имха, это не помогать избавляться дитяти от того. что будет отравлять всю его жизнь, это ложь. трусость. лицемерие, за это его будут бить всегда и везде. Потому садизм - наградить\ не избавить родное дитя от таких пороков.
Мою доньку(почти 7 лет) стало пробивать на уборочку. часто с тряпочкой по квартире бродит вытирает что-то. пылесос пользует. Что меня удивляет - по личной инициативе. Показала ей как суп молочный варить, теперича сама себе варит каждый день когда из школы приходит и пытается других накормить своим супчиком, папа ест. молочный вообще не особо и уважает. но донькин ест и нахваливает. А она и рада стараться. :D

Жестокость, моя имха, это не помогать избавляться дитяти от того. что будет отравлять всю его жизнь, это ложь. трусость. лицемерие, за это его будут бить всегда и везде. Потому садизм - наградить\ не избавить родное дитя от таких пороков.
Мою доньку(почти 7 лет) стало пробивать на уборочку. часто с тряпочкой по квартире бродит вытирает что-то. пылесос пользует. Что меня удивляет - по личной инициативе. Показала ей как суп молочный варить, теперича сама себе варит каждый день когда из школы приходит и пытается других накормить своим супчиком, папа ест. молочный вообще не особо и уважает. но донькин ест и нахваливает. А она и рада стараться. :D

-
-
ну у меня куча семей в примере, где без насилия (читай физического наказания), путём несения ответственности за свои действия выросли нормальные люди и уж нормальность их точно не ограничивалась способностью и желанием варить борщик и вытирать пыль.Zol51 писал(а):![]()
![]()
![]()
Ну, знаете ли, уважаемая Raketka8, такие вещи надо заранее пояснять.
В иных толерантных гуманизированых странах Вам и за шлепок пропишут по первое число с привлечением полиции и всяческих заинтересованных органов...
И потом, всё зависит от ситуации. А если заслужено?
Разведчик, я никак не могу связать ваше желание избавить ребёнка от трусости и лицемерия с рассказом о том,как она охотно помогает по дому.
Волк Северный, вы о каких то патологиях тут говорите...
Воспитываем дочерей
Добрый день всем.Я здесь новенькая.Можно,я вас всех немного отвлеку от битья и задам свой вопрос.
Начну по порядку.У моего мужа 20-летняя дочь от первого брака,живет отдельно,т.к. уже 2 года учится в институте в другом городе.Мать ее умерла,когда Даше (дочке) было 10 лет.Когда ей было 12 лет,ее папа стал жить со мной,я родила ему сына.Отношения мои с Дашей не сложились,скажу честно,но не об этом речь.
Мне не понятно и очень не нравятся отношения между мужем и его дочерью.Он в курсе всех ее дел,в подробностях может рассказать,как она какает и чем подмывается.Я не шучу.Именно об этом речь.Причем,девочка далеко не девочка,с 16 лет начала половую жизнь,с одним и тем же парнем,папа в курсе всего.У нее какие-то женские проблемы,она идет к гинекологу,набирает папу по мобильнику,и папа общается с ее гинекологом.Когда муж мне начал рассказывать,чем и как она подмывается,я не выдержала и возмутилась по поводу того,как Даша в таком возрасте может все это рассказывать отцу.На что муж ответил-" что ты хочешь,у нее с 10-ти лет матери нет".Я понимаю,но ей же 20-ть,а не 10.Когда мне было 20,у меня была мать,но она понятия не имела о моих подобных проблемах.Я успешно все это решала сама.Я согласна,что я не стала ей мамой,папа был и тем,и другим.Но надо же иметь предел.Это уже извращения какие-то.
Начну по порядку.У моего мужа 20-летняя дочь от первого брака,живет отдельно,т.к. уже 2 года учится в институте в другом городе.Мать ее умерла,когда Даше (дочке) было 10 лет.Когда ей было 12 лет,ее папа стал жить со мной,я родила ему сына.Отношения мои с Дашей не сложились,скажу честно,но не об этом речь.
Мне не понятно и очень не нравятся отношения между мужем и его дочерью.Он в курсе всех ее дел,в подробностях может рассказать,как она какает и чем подмывается.Я не шучу.Именно об этом речь.Причем,девочка далеко не девочка,с 16 лет начала половую жизнь,с одним и тем же парнем,папа в курсе всего.У нее какие-то женские проблемы,она идет к гинекологу,набирает папу по мобильнику,и папа общается с ее гинекологом.Когда муж мне начал рассказывать,чем и как она подмывается,я не выдержала и возмутилась по поводу того,как Даша в таком возрасте может все это рассказывать отцу.На что муж ответил-" что ты хочешь,у нее с 10-ти лет матери нет".Я понимаю,но ей же 20-ть,а не 10.Когда мне было 20,у меня была мать,но она понятия не имела о моих подобных проблемах.Я успешно все это решала сама.Я согласна,что я не стала ей мамой,папа был и тем,и другим.Но надо же иметь предел.Это уже извращения какие-то.