Если подросток не слушается?
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
по поводу спорта-ему скучно стало, Разведка. он многого достиг,стимула нет на бОльшее. тут надо с тренером поговорить, мне кажется.
по повод учебы-я четко объяснила, что это его работа! результат моей работы-з/п, резульат его работы-оценки. пока сам себя не обеспечивает-будь дорб пахать ответственно. ну и помогла девушка-репетитор по английскому симпатичная:))сам подтянулся во всех остальных предметах, глядя на нее. а сейчас не остановить, так нравится учиться уже и без нее
по повод учебы-я четко объяснила, что это его работа! результат моей работы-з/п, резульат его работы-оценки. пока сам себя не обеспечивает-будь дорб пахать ответственно. ну и помогла девушка-репетитор по английскому симпатичная:))сам подтянулся во всех остальных предметах, глядя на нее. а сейчас не остановить, так нравится учиться уже и без нее

- Гадкая Крыса
- посвященный
ну как вам всем втолковать, что оценки-это ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ РЕЗУЛЬТАТ. Это мой личный, субъективный,учительский, взгляд на текущее положение вещей по текущей теме, относительно ОСТАЛЬНЫХ учеников и моего сегодняшнего настроения.Чморить за оценки-это не просто тупо,это ВРЕДНО. Для результата вредно.
ГК, моему сыну-это именно результат его усердия!! потому что он умный и ленивый. если хоть раз прочел-получит 4,если внимательно прочел, то 5
если у него 3, то он явно он даже не открыл учебник
а усердие всегда пойдет на пользу в любом деле в будущем.
учеба- это формирование привычки работать! так что пусть учат уроки и получают отметки за свое усердие и ответсвтвенность.
хотя мой папа был троешник голимый и активист-общественник, а стал большим боссом
ну и время было другим, вообще-то..

учеба- это формирование привычки работать! так что пусть учат уроки и получают отметки за свое усердие и ответсвтвенность.
хотя мой папа был троешник голимый и активист-общественник, а стал большим боссом

- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
вообще-то олимпиады, бюджетные поступления в вышки. Это если как положено. Если как попало-средний уровень оценок по параллели. Но РОДИТЕЛЮ нужно что? Средние оценки по школе? Да ну,хватит тех, которые для этого делают всё и даже больше.Гоняют детей за каждую шестёрку-семёрку. Родителям нужен деть, который интересуется чем-то, пригодным для будущей профессии.Главное интерес, а знания можно наверстать,дети на самом деле как губки, способны быстро впитать многое, в отличие от нас, тормозов.
ГК, у нас есть такая тупость, как ЕГЭ. там нужны именно баллы. детей натаскивают на заполнение этих бланков, начиная с 7 класса!! на нормальных экзаменах ребенок мог и с 3 в школе поступить на бюджет, при этой же системе-фигушки! так что оценки сейчас = результат.
у вас есть такой выпусконй экзамен или при поступлении обычные экзамены по билетам?
у вас есть такой выпусконй экзамен или при поступлении обычные экзамены по билетам?
почему, объясни.Гадкая Крыса писал(а):ну как вам всем втолковать, что оценки-это ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ РЕЗУЛЬТАТ. Это мой личный, субъективный,учительский, взгляд на текущее положение вещей по текущей теме, относительно ОСТАЛЬНЫХ учеников и моего сегодняшнего настроения.Чморить за оценки-это не просто тупо,это ВРЕДНО. Для результата вредно.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
Если планирует в ВУЗ на бюджет , нужен проходной бал, именно оценка.
С одними трояками, даже при наличии знаний поступить не реально.
Тогда пусть родители оплачивают контракт.
Можно забить и пустить все на самотек, выплывет или нет.
Можно таки вытолкнуть на конкретную дорогу, рассказать все нюансы и объяснить - как идти, что бы достичь нужного результата.
Но это если ребенок сам знает - чего хочет от жизни...
У нас на работе каждые три месяца приходят выпускники вузов на стажировку, из 5-10 выбирают от силы одного.
Основные требования- смекалка, умение схватывать все на лету (обучаемость) и самодисциплина. Т.е. четко делать все , что ему сказали, что ДОЛЖЕН.
Приходить - когда хочу и делать что хочу может только директор.
Все остальные в упряжке, где каждый занят СВОИМ делом.
С одними трояками, даже при наличии знаний поступить не реально.
Тогда пусть родители оплачивают контракт.
Можно забить и пустить все на самотек, выплывет или нет.
Можно таки вытолкнуть на конкретную дорогу, рассказать все нюансы и объяснить - как идти, что бы достичь нужного результата.
Но это если ребенок сам знает - чего хочет от жизни...
У нас на работе каждые три месяца приходят выпускники вузов на стажировку, из 5-10 выбирают от силы одного.
Основные требования- смекалка, умение схватывать все на лету (обучаемость) и самодисциплина. Т.е. четко делать все , что ему сказали, что ДОЛЖЕН.
Приходить - когда хочу и делать что хочу может только директор.
Все остальные в упряжке, где каждый занят СВОИМ делом.
И еще Разведка..Может тебе это не понравится, но не нужно играть в "добрый/злой"- мама злая, папа хороший.
Я вот тоже своему несколько раз пыталась подобное навязать, потому что жалко деточку, у мамы рука мягче, не так больно наказывает...
Так вот если у отца за ребенка болит, он не станет никого слушать, обязательно вмешается и направит малолетнего оболтуса.
Самоустранение - не лучший метод в воспитании..Это как бы полностью забить на него.
Я вот тоже своему несколько раз пыталась подобное навязать, потому что жалко деточку, у мамы рука мягче, не так больно наказывает...
Так вот если у отца за ребенка болит, он не станет никого слушать, обязательно вмешается и направит малолетнего оболтуса.
Самоустранение - не лучший метод в воспитании..Это как бы полностью забить на него.
- Гадкая Крыса
- посвященный