дайте совет

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
снежная
старейшина

Сообщение снежная » 23.10.12 14:32

девочке любви маминой не хватает. как бы я хорошо к Кайрит не относилась, но не могу этого не написать,хотя бы как про абстрактных мать и дочь.
любовь не только поцелуйчики, но и очерченные границы и требования и , главное, интерес к её жизни, участие в её делах.
чему-то ведь учит дочка своим поведением. именно маму и учит!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 23.10.12 14:53

Я чета не пойму- то хочет ехать на медсестру учидзе, денег дай и не делает ичего, то оказывается, сама мамашка выгоняет ее отсебя?
Кто кого выгоняет и кто хочет чего?

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 23.10.12 15:25

кстати да, Кайрит... "сломайте" руку... левую... есть медсестра знакомая, чтоб гипс наложила??? или подруга???
хороший вариант... недели на 3... тогда жизнь типа "сама заставит" только продумайте всё как следует
я серьёзно :-)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 23.10.12 15:59

Ага, а потом грязь со стен выкалупывть ещё пару месяцев.
Гонять надо девку как сидорову козу. Такую если замуж и спихнёшь, так она бумерангом вернётся, но уже с прицепом.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.10.12 16:22

Это мама моя сестре говорила...С твоим характером тебя муж на 2-й день вернет. Так и вышло, но промучился с ней несколько лет.
Правда она потом еще замуж вышла, но за англичанина, у него нервы крепче и убиваться на кухне там не нужно:)
Если родной маме с ней сложно, что уж о будущем муже говорить.
Задача родителей воспитать жизнеспособного ребенка, умеющего не просто жить в социуме и семье, а и быть счастливым там. Иметь СВОЕ место.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 23.10.12 16:31

это все вокруг да около!! прописные истины, что надо , а что не надо. конкретный план есть?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.10.12 16:38

да! Сумку с вещичками, денег на месяц и волшебный пендель под жопу! :lol:
Я уехала из дому в 18. Помогали едой, раз в месяц.И ничё, выжила как-то. Можно учиться и работать одновременно,общагу дают, санитаркой берут кого попало, плюс бонус при поступлении. А потом и в мед. ин можно запросто, имея стаж и медсестринскую бамажку.Не бывает такого, чтобы здоровая лошать с голоду под кустом померла.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 23.10.12 16:43

Фримонк,я просто сказала про свой план действий-если Эрика хочет учиться,то пусть учится,если работать,то пусть ищет работу.Просто сидеть дома не получится.У меня нет денег на это.Мы посидели вдвоем подумали,решили,что раз дочке нравится медицина,а учиться надо на госязыке,уровень которого отличается у выпускника русской школы.Так что лучше начать с уровня медсесрты,а там видно будет,останутся ли силы и желание учится на врача.В общаге с другими девчонками в совершенно новой среде есть шанс,что Эрика изменится.
После операции я не могла встать,Эрика не справилась с ситуацией,пришла на помощь моя подруга.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 23.10.12 16:46

Снежная,про проекцию моего отношения к мужчинам у Эрики совершенно мимо,у нее установка моей мамы.
Люблю ее так,как умею,главное,что она знает,что я ее лю.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 23.10.12 16:56

значит все хорошо, Кайрит.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.10.12 18:10

Некоторых бабушек лучше в Сибирь высылать, подальше от внуков. :evil:

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 23.10.12 18:53

мдя... а попу вы им тож подтираете???
конечно, мы сами сделаем всё гораздо быстрее, вкуснее и чище, чем дети, но так они никогда не научатся :D
грязь со стен соскребать они же сами и должны, пока не научатся чисто мыть... и что значит: не справилась, подруга помогла... вы ей не дали возможности справиться, скорее всего
у меня подруга лет в 10 дочке всё пасту на зубную щётку выдавливала (там , правда, ребёнок с проблемами со здоровьем. но мама как раз и хотела посамостоятельнее сделать), оправдываясь тем, что дочь, мол, много выдавливает и мимо щётки мажет... мы ей с сестрой подарили штук 20-25 тюбиков, чтоб не жалко было :D
ничего... научилась дочка

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 23.10.12 19:18

Алька,если б дочка была одна,я бы давала ей простор и волю в ее комнате,а младшие не должны расти в грязи и питаться полусырыми или пережаренными блюдами.Ведь старшей се равно в глубине души не хоцца.Я хожу под душ два-три раза в день,Эрика моется один раз в неделю.Если я ее гоню в ванну,то просто запрется там и пускает воду в холостую,я ее обливала,когда воняло жутко от нее и разговоры не помогали,так она переоденется в сухое и все.
Для нее 18 лет-печалька,совершеннолетие со всеми вытекающими...

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 23.10.12 19:22

странно... т.е. если бы она жила одна, то могла бы позволить себе быть засранкой???
погодите, Кйрит... вы сейчас для неё не авторитет... вот ей мальчик какой-нить скажет - так тоже будет в ванную по 5 раз залезать :-)
исхитритесь с деньгами и сходите в сауну всей семьёй... а то и компанией семей
только не нужно мне сейчас очередные отмазки писать: мол, денег нет, да малышке рано ещё, да Эрика не пойдёт... а то у нас очередная игра по Берну получается... вы советов хотели??? вот и получите :wink:
фантазируйте... думайте

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 23.10.12 19:25

блин... горячее сырым не бывает :D
как папа мой говорил, когда мы что-то гтовили в детстве... не умрут две младших. зато старшая готовить научится... главное - цианидов дома не держать :D
и мышьяка...
мяфа вы... я со Скорпи тут согласна: не могут мои распоряжения не выполняться
впрочем, можете мямлить и дальше

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.10.12 00:05

Тащи Кайрит свой крест...Пока силы есть.
Дай тебе Бог их побольше, от чистого сердца желаю.
К сожалению одной любви к детям женщине мало для счастья, тем более когда приходиться их воспитывать самой..
Крепись мать, мне очень - очень жаль что у тебя все так вышло.
Но другого выбора у тебя нет. Это твоя жизнь.
Бедет просвет..Потом. Главное дотяни до него. Сила - в вере ( в себя).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.10.12 00:06

бУдет просвет. (сорри).

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.10.12 00:42

Подождите, а что значит "не справилась с ситуацией"?
Я так понимаю, надо было обиходить вас, малых, дом, и еще где-то как-то с учебой успеть. И? Трудности возникли с вами как с лежачей больной? или она все остальное завалила?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.10.12 07:40

Кайрит, я тоже моюсь 1 раз в неделю) так устаю что до ванны только в выхи. И в детстве мылась раз в неделю. Что у вас отношение к этому слишком серьезное

И что касается порядка, зачем вы гнобите ребенка что она свинья, вы ее так сто раз назовите и она захрюкает. Раз в неделю убралась - уже хорошо.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.10.12 07:45

Ребенка к уборке надо приучать без нажима. Просто вот сегодня среда- день уборки. Даешь задание - пропылесосить свою комнату и помыть полы. Сделала - молодец. Годик свою комнату помоет, руку набьет - можно уже попросить всю квартиру мыть. А не резко - срочно везде идеальный порядок.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.10.12 08:10

Девочка должна уметь делать домашние дела - уборку, стирку, готовку. Так чтобы когда она будет жить отдельно от семьи - то справилась бы с ними легко. Но гнобить ребенка излишне - это отбивать охоту к труду. Труд должен быть в радость, тогда и не устаешь и получается легко. Ребенок помощник, а не основная рабочая сила в доме.
И выпихивать девочку из дома я считаю неправильным. Мальчика да - надо пнуть под пятую точку, отрывать от мамы как можно раньше. А девочку дома хранят для мужа. Она сначала под властью своих домашних живет, а потом ее передают с рук на руки мужу. Нафиг ей эта самотоятельная самодостаточность? Пусть даже не привыкает к ней. Сначала мама за нее решает, а потом будет решать муж.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 24.10.12 09:38

Maman писал(а):Кайрит, я тоже моюсь 1 раз в неделю)
это как??? :shock: вечером спать без душа?? однако..

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.10.12 11:10

Такие все чистюли... сколько себя помню - пионерлагеря, дома.. В выходные все моются и все. И бани наверно раньше не каждый день топили, максимум 2 раза в неделю

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 24.10.12 11:22

Маман, мы не в деревне, где баню топят раз в неделю. вымыться ежедневно (даже частично) необходимо хоть девочке,хоть мальчику, хоть мужчине, хоть женщине- это здоровье, вообще-то 8) в деревне летом тоже моются перед сном обязательно!! там даже в постель мать не пустит с черными ногами ;) а уж в городе, где нет проблем с водой-вообще непонятно, как можно быть грязнулей.
забить на себя девушке в плане гигиены-это форма протеста какая-то. или страх. чтобы точно никто из парней не подошел познакомиться.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.10.12 11:26

Снежная, я что против ноги летом помыть? и для здоровья помять где надо?
Но мыться то зачем ребенка в ванну загонять?
Kairit писал(а):Я хожу под душ два-три раза в день,Эрика моется один раз в неделю.Если я ее гоню в ванну,то просто запрется там и пускает воду в холостую,я ее обливала,когда воняло жутко от нее и разговоры не помогали,так она переоденется в сухое и все.
вот это что написано?

Ответить