Кого усыновлять?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Manann
посвященный

Сообщение Manann » 06.03.13 18:04

Если учесть то, что она хочет вырастить ребенка одна – материальная сторона важнее, чем чувства!

Например: через 14-16 лет ребенку надо будет выбирать специальность! Ей будет 56. Пенсионерка. Она уверена, что развитие ребенка позволит ему бюджетное обучение (если оно останется к тому времени)?

Забота, любовь, развитие-это еще в проекте, в ее желании дать сейчас.
Но и забота и любовь, а уж тем более развитие требуют денег, которые ей придется добывать опять же самой, но теперь уже на двоих!
Сегодня она готова на все, завтра у нее просто может не хватить и сил и здоровья.

Решение стать матерью-одиночкой в 40 лет- верх эгоизма!

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 06.03.13 18:56

Кошмар какой-то.40 лет.Все жизнь кончилась.Ложись и помирай))Моей маме 44. И я была бы рада, если бы она еще родила или усыновила.Ток она уже к пенсии готовится,учительской(25 лет стажа), а не к материнству. А могла бы еще ребеночка вырастить))
Мою школьную подругу вырастили вообще бабушка и дедушка.Отец умер,мать алкоголичка была.И выросла очень хорошая девчонка.Сейчас ей 24,высшее образование,хорошая работа,теперь еще бабулю сама обеспечивает. Собирается замуж.В активе-двушка в Питере. Так что невеста с хорошим приданым))
Поэтому абсолютно не понимаю воплей про возраст.Ну надеялась женщина встретить нормального мужчину и родить.Не встретила.Мало таких,на которых можно положиться.Решила воспитать хотя бы такого хоть для будущей невестки,ну или хорошую дочу.И слава Богу!Побольше бы таких,и детдомов бы не осталось.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 06.03.13 19:56

Некра писал(а):Кошмар какой-то.40 лет.Все жизнь кончилась.Ложись и помирай))Моей маме 44. И я была бы рада, если бы она еще родила или усыновила.
Феерическая дура. Вот так дебилы и размножаются- желание почесать матку ребенком перевешивает все разумные доводы.
Есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни. Есть дела, которые поздно начинать и в 25 лет.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 06.03.13 20:06

А вот спросите у мамы, почему она не родит и не усыновляет, а к пенсии готовится?

Возраст однокой женщины очень важен, когда речь идет о содержании ребенка.

Бабушка и дед вырастили вашу подругу по нужде! Честь им и хвала. Но… их было двое и это была их родная внучка, здесь не желание , а необходимость!

В усыновлении, как раз и надо отрешиться от желаний, от чувств, усыновление прежде всего-дело! Мало того дело, где на карту ставится жизнь человеческая. В этом деле не может и не должно быть ни проб, ни ошибок.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 07.03.13 08:21

General писал(а):Иногда и собственные дети мешают "личной жизни", что уж про приемных говорить?
Не соглашусь, приемный ребенок ни разу не "прицеп". Тут мотивы совсем другие. Это как брать тетю с ипотекой или еще какими обязательствами.
Но под РСП она не подпадает, потому как ребенок не следствие ее отношений с другим мужчиной.

ЖенатИСчастлив

Сообщение ЖенатИСчастлив » 07.03.13 09:25

Граждане вы откуда блин.
плохая/хорошая/хуже/лучше.

Да даже на плантациях в деревне ребёнку лучше чем в детдоме.

Хочет взять - пусть берёт. Всё лучше чем по ебиптам шляться и цацки покупать. :shock: :shock: :shock:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.03.13 12:51

Manann писал(а):Если учесть то, что она хочет вырастить ребенка одна – материальная сторона важнее, чем чувства!

Например: через 14-16 лет ребенку надо будет выбирать специальность! Ей будет 56. Пенсионерка. Она уверена, что развитие ребенка позволит ему бюджетное обучение (если оно останется к тому времени)?
Угу,а после детдома все кого не усыновили выдают кучу денег на платное образование можно подумать.

Это ее решение и пусть берет кого хочет.
Но мне кажется что лучше лет 5-6.Не думаю что взяв на воспитание мальчишку она сломает ему жизнь круче чем в детдоме.
Есть примеры знакомых,никто не жалеет.
Моя подруга взяла мальчика, с теми кто ее отговаривал не общается.
Жить "для себя" не эгоизм,а для маленького человечка эгоизм,видите ли,обалдеть.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 07.03.13 17:26

как раз, когда не было возможности создать семью и родить детей , не стоит пытаться это воспроизвести.
Хочется реализовать себя как мать, иди в детдом, помогай, добивайся для выпускников квартир, учебы. Да для всех! Да сложно, но можно.

КПД 40 летней женщины будет гораздо выше, чем в случае если она возмет одного ребенка -себе!
Ведь хорошо говорить на примерах-а вот у нее получилось и вырастить и воспитать. А вот вдруг в данном случае не получится? Зачем рисковать? Разве здесь риск оправдан?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 07.03.13 17:33

Эта престарелая курица не смогла собственную жизнь устроить, а берется отвечать за чужую. Граждане, вы чо не видите очевидного? Вы доверите свои деньги банкроту? нет? А ребенка готовы доверить.

Maman
старейшина

Re: Кого усыновлять?

Сообщение Maman » 07.03.13 20:34

Туся писал(а):Итак. Моя подруга собирается усыновить ребенка. Своих детей нет, мужа тоже. Живет в однушке.
Да и родственников у нее - только двоюродный брат, он нормальный мужик, но у него своя семья, вряд ли у него будет достаточно времени на помощь в воспитании и мужские разговоры.
вводные про женщину минимальные, а додумали невесть чего

и у девочки и у мальчика растущих в неполных семьях свои плюсы и минусы
у детей растущих в детдомах свои плюсы и минусы

сделали из темы гадание на кофейной гуще :~/

мальчик в семье с одной мамой -
минусы: нет мужского примера, нет примера взаимоотношения м и ж
плюсы: мальчик растет в лицом противоположного пола - следовательно в возрасте 5-6 лет переживает любовь к маме и у него есть пример как договариваться с мамой как с женщиной, т.е.ему будет легче договариваться с женой и правильно ее понять
плюсы воспитания в семье с мамой: ребенком занимаются индивидуально, следят за здоровьем, дают тепло и ласку, человек не будет в дальнейшем замкнутым с близкими и боящимся отношений

девочка в в семье с одной мамой
минусы: нет пример мужчины в доме, просто нет мужчины в доме и неоткуда взять знания о противоположном поле.
плюсы: мать научит девочку вести домашнее хозяйство, чего нет в дет.доме, девочка получит тепло и ласку, получит индивидуальные занятия по учебе, мать следит за здоровьем

плюсы детского дома: самостоятельность и ответственность за себя - выживает сильнейший

General
посвященный

Re: Кого усыновлять?

Сообщение General » 07.03.13 20:40

Maman писал(а):плюсы: ...у него есть пример как договариваться с мамой как с женщиной, т.е.ему будет легче договариваться с женой и правильно ее понять
Это плюс? Учитывая, что жена с высокой степенью вероятности окажется прынцессой-СДС и "договариваться" будет равнозначно "прогибаться"? У него не будет модели поведения ОМП с ОЖП в конфликтных ситуациях.

Читаем тему Максика "Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу". Наиболее показательный пример. Но! У Максика есть отец, на фоне появлялся отчим, то бишь модель мужского поведения у него в жизни эпизодически нарисовывалась.

Maman: вот если честно, то у меня ощущение, что ты сейчас говна просто хотела плеснуть на вентилятор. :lol:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 07.03.13 20:44

Генерал, вообще то я и не писала что сын с матерью одиночкой вырастет без перекосов
я написала (повторю), что и в том и другом случае надо рассматривать плюсы и минусы и оценивать адекватность женщины
а кидаюсь здесь не я :wink:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 07.03.13 20:45

а эти ваши если б да кабы - они (как известно) задевают за столбы

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 07.03.13 21:18

Не все однозначно. Я из полной семьи, и меня что дед, что отец приучили женщина-человек, друг у меня, мать РСП, но тем не менее, он мне с детства внушал баба-дура, с ним не сюсюкались, но к примеру он впитал, мужик пришел домой, баба готовит есть, и пофиг гулял он там или что, его и мать и бабушка к этому приучали. Если починить чего то изволь, ты мужик.
При этом он подрабатывал всегда, мать уважал.
Ну и свою семью нормально построил не говорю идеально- но по крайней мере женился на хорошей ДЕВУШКЕ.
Я же со своей полной семьей- вписался с РСП.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 07.03.13 21:28

Maman,
плюсы детского дома: самостоятельность и ответственность за себя
нет в детдомах никакой самостоятельности и ответственности... откуда она там возьмётся: они же получают всё готовое ( я сейчас не буду говорить какого качества, но всё готовое: и еду, и одежду, и книжки-игрушки)
детдомовцы реальной жизни вообще не знают: ни с деньгами обращаться не умеют, ни с вещами, ни еду приготовить не умеют... это большая проблема... и обмануть их любой может, чем часто и пользуются, жилплощадь отбирая

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.03.13 23:35

Manann писал(а): Ведь хорошо говорить на примерах-а вот у нее получилось и вырастить и воспитать. А вот вдруг в данном случае не получится? Зачем рисковать? Разве здесь риск оправдан?
И что,рожая детей мы тоже рискуем.
Рискуем что родится больным,рискуем что с ним что-то случится...Никто ни от чего не застрахован!
Так что теперь?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 08.03.13 10:11

Алька писал(а):Maman,
нет в детдомах никакой самостоятельности и ответственности...
может и так
кому то поддержка от родителей нужна, а кому то она мешает, когда родители не поддерживают, а лезут не в свое дело и человеку лучше самостояятельно решать как ему жить
я примерно это имела ввиду

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 08.03.13 17:24

она хочет сына потому, что он будет содержать ее на старости и защищать. раз мужа нет, хоть сын будет. ей хочется быть слабой, защищенной.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 09.03.13 00:44

И что,рожая детей мы тоже рискуем.
Рискуем что родится больным,рискуем что с ним что-то случится...Никто ни от чего не застрахован!
Так что теперь?
Нет ! мы не рискуем рожая молодой и будучи замужем! Чтобы с нами не случилость при родах мы знаем, что дитя есть на кого оставить-на мужа. В ситуации же без мужа риск увеличивается, а с возрастом риск переходит все границы! Рожая лет в 20-30 и замужем- ребенок застрахован отцом! Рожая в 40 и одной-страховки нет, или страховка дороже.
Женщина в 40 лет беря чужого ребенка на полное обеспечение должна , ОБЯЗАНА! думать сперва о материальной стороне вопроса!

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 09.03.13 01:35

Так что теперь?
Что теперь? Теперь тебе 40 и ты хочешь ребенка, теперь ты должна думать головой, что в 40 лет, не имея рядом мужчины ты не можешь родить ребенка, ты можешь его только взять! Взять СЕБЕ ребенка! Шикарно звучит?

Зачем? А потому что хочется! Тупо хочется, больше причин нет.

Да, самой себе можно сказать - воспитаю одна лучше! Выращу хоть одного! Хоть один будет накормлен и обучен, хоть одного я вырву из этого ада, из детдома!

Это не причины - это отмазки, хотелки!

Там в детдоме, мильен еще осталось, недокормленных, недоученных, брошенных!
Так что теперь?
Теперь в 40 лет баба, которая не удосужилась, ни создать семьи, ни родить ребенка вовремя! Без достаточной материальной обеспеченности, вправе взять и решить судьбу младенца?
Так что теперь?
Теперь , если у нее есть желание что-то сделать для одного ребенка, ей надо засунуть в зад свои хотелки и начать решать проблемы всех детдомовских детей. Хоть бы снег зимой чисть вокруг детдома и то будет честнее!

Туся! Отговаривайте эту женщину от ее мнимого желания стать матерью! Уговаривайте ее на более решительный шаг-помочь большинству деток.

General
посвященный

Сообщение General » 09.03.13 10:30

Manann писал(а):Туся! Отговаривайте эту женщину от ее мнимого желания стать матерью! Уговаривайте ее на более решительный шаг-помочь большинству деток.
+1.

Тот же патронаж над 2-3 девочками даст ДЕТЯМ в 2-3 раза больше, чем усыновление одной. Волонтерские работы в рамках детдома дадут в 10-20 раз больше детям, чем усыновление одного из них. В данном случае - чистой воды эгоизм, обеспечение исключительно своего "хочу", и прикрытие собственной задницы в старости, никакой заботой о детях тут не пахнет. :roll:

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 09.03.13 12:55

Manann писал(а): Теперь , если у нее есть желание что-то сделать для одного ребенка, ей надо засунуть в зад свои хотелки и начать решать проблемы всех детдомовских детей.
у вас нет желания засунуть в зад свои злобные комменты?Капитан армии спасение,ети мать.
Туся писал(а): Она хочет усыновить маленького мальчика. А я советую ей девочку.
Туся, а зачем вам это? Перчит форума?,ваша знакомая имеет право сама решать,не надо лезть и руководить чужой жизнью,взять ребенка - это очень серьезный шаг,ей с ним жить, а не вам.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 09.03.13 14:15

В этих дет.домах и так сошли с ума с "правами детей"
Они там сами ничего не делают. Ога, еще 40-летние женщины должны снег грести, там где живет куча здоровых 16-летних лбов :~/

Шеда
бывалый

Сообщение Шеда » 09.03.13 21:28

Manann писал(а): Нет ! мы не рискуем рожая молодой и будучи замужем! Чтобы с нами не случилость при родах мы знаем, что дитя есть на кого оставить-на мужа.
Офигеть, какими романтическими бреднями у вас голова забита :lol: Страховщица, е :lol:
Теперь , если у нее есть желание что-то сделать для одного ребенка, ей надо засунуть в зад свои хотелки и начать решать проблемы всех детдомовских детей. Хоть бы снег зимой чисть вокруг детдома и то будет честнее!
Туся, вы таких "советчиков" посылайте по известному адресу. И сами особо не впрягайтесь в решение вопроса - потом виноваты будете. Этот вопрос ваша подруга должна решить сугубо САМА. [/b]

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 09.03.13 22:54

Туся писал(а):Есть двоюрд брат, с которым они очень тесно общаются. Есть родной брат, с ним отношения прохладные, ему за 50.
С псиъологами общается, с усыновителями тоже. Правда, с усынрвителями ток на форумах—лично знакомых у нее нет. Обсуждать тему отказв от усын со мной не хочет
Если эти мужчины дадут слово, что будут с ребенком заниматься, то пусть берет пацана. Знаете, даже такая семья все же лучше деддома.

Но трудно ей будет, пусть тогда уж всепм миром справляются.

Ответить