Кого усыновлять?
Если учесть то, что она хочет вырастить ребенка одна – материальная сторона важнее, чем чувства!
Например: через 14-16 лет ребенку надо будет выбирать специальность! Ей будет 56. Пенсионерка. Она уверена, что развитие ребенка позволит ему бюджетное обучение (если оно останется к тому времени)?
Забота, любовь, развитие-это еще в проекте, в ее желании дать сейчас.
Но и забота и любовь, а уж тем более развитие требуют денег, которые ей придется добывать опять же самой, но теперь уже на двоих!
Сегодня она готова на все, завтра у нее просто может не хватить и сил и здоровья.
Решение стать матерью-одиночкой в 40 лет- верх эгоизма!
Например: через 14-16 лет ребенку надо будет выбирать специальность! Ей будет 56. Пенсионерка. Она уверена, что развитие ребенка позволит ему бюджетное обучение (если оно останется к тому времени)?
Забота, любовь, развитие-это еще в проекте, в ее желании дать сейчас.
Но и забота и любовь, а уж тем более развитие требуют денег, которые ей придется добывать опять же самой, но теперь уже на двоих!
Сегодня она готова на все, завтра у нее просто может не хватить и сил и здоровья.
Решение стать матерью-одиночкой в 40 лет- верх эгоизма!
Кошмар какой-то.40 лет.Все жизнь кончилась.Ложись и помирай))Моей маме 44. И я была бы рада, если бы она еще родила или усыновила.Ток она уже к пенсии готовится,учительской(25 лет стажа), а не к материнству. А могла бы еще ребеночка вырастить))
Мою школьную подругу вырастили вообще бабушка и дедушка.Отец умер,мать алкоголичка была.И выросла очень хорошая девчонка.Сейчас ей 24,высшее образование,хорошая работа,теперь еще бабулю сама обеспечивает. Собирается замуж.В активе-двушка в Питере. Так что невеста с хорошим приданым))
Поэтому абсолютно не понимаю воплей про возраст.Ну надеялась женщина встретить нормального мужчину и родить.Не встретила.Мало таких,на которых можно положиться.Решила воспитать хотя бы такого хоть для будущей невестки,ну или хорошую дочу.И слава Богу!Побольше бы таких,и детдомов бы не осталось.
Мою школьную подругу вырастили вообще бабушка и дедушка.Отец умер,мать алкоголичка была.И выросла очень хорошая девчонка.Сейчас ей 24,высшее образование,хорошая работа,теперь еще бабулю сама обеспечивает. Собирается замуж.В активе-двушка в Питере. Так что невеста с хорошим приданым))
Поэтому абсолютно не понимаю воплей про возраст.Ну надеялась женщина встретить нормального мужчину и родить.Не встретила.Мало таких,на которых можно положиться.Решила воспитать хотя бы такого хоть для будущей невестки,ну или хорошую дочу.И слава Богу!Побольше бы таких,и детдомов бы не осталось.
Феерическая дура. Вот так дебилы и размножаются- желание почесать матку ребенком перевешивает все разумные доводы.Некра писал(а):Кошмар какой-то.40 лет.Все жизнь кончилась.Ложись и помирай))Моей маме 44. И я была бы рада, если бы она еще родила или усыновила.
Есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни. Есть дела, которые поздно начинать и в 25 лет.
А вот спросите у мамы, почему она не родит и не усыновляет, а к пенсии готовится?
Возраст однокой женщины очень важен, когда речь идет о содержании ребенка.
Бабушка и дед вырастили вашу подругу по нужде! Честь им и хвала. Но… их было двое и это была их родная внучка, здесь не желание , а необходимость!
В усыновлении, как раз и надо отрешиться от желаний, от чувств, усыновление прежде всего-дело! Мало того дело, где на карту ставится жизнь человеческая. В этом деле не может и не должно быть ни проб, ни ошибок.
Возраст однокой женщины очень важен, когда речь идет о содержании ребенка.
Бабушка и дед вырастили вашу подругу по нужде! Честь им и хвала. Но… их было двое и это была их родная внучка, здесь не желание , а необходимость!
В усыновлении, как раз и надо отрешиться от желаний, от чувств, усыновление прежде всего-дело! Мало того дело, где на карту ставится жизнь человеческая. В этом деле не может и не должно быть ни проб, ни ошибок.
- Злой Отчим
- аксакал
Не соглашусь, приемный ребенок ни разу не "прицеп". Тут мотивы совсем другие. Это как брать тетю с ипотекой или еще какими обязательствами.General писал(а):Иногда и собственные дети мешают "личной жизни", что уж про приемных говорить?
Но под РСП она не подпадает, потому как ребенок не следствие ее отношений с другим мужчиной.
-
Угу,а после детдома все кого не усыновили выдают кучу денег на платное образование можно подумать.Manann писал(а):Если учесть то, что она хочет вырастить ребенка одна – материальная сторона важнее, чем чувства!
Это ее решение и пусть берет кого хочет.
Но мне кажется что лучше лет 5-6.Не думаю что взяв на воспитание мальчишку она сломает ему жизнь круче чем в детдоме.
Есть примеры знакомых,никто не жалеет.
Моя подруга взяла мальчика, с теми кто ее отговаривал не общается.
Жить "для себя" не эгоизм,а для маленького человечка эгоизм,видите ли,обалдеть.
как раз, когда не было возможности создать семью и родить детей , не стоит пытаться это воспроизвести.
Хочется реализовать себя как мать, иди в детдом, помогай, добивайся для выпускников квартир, учебы. Да для всех! Да сложно, но можно.
КПД 40 летней женщины будет гораздо выше, чем в случае если она возмет одного ребенка -себе!
Ведь хорошо говорить на примерах-а вот у нее получилось и вырастить и воспитать. А вот вдруг в данном случае не получится? Зачем рисковать? Разве здесь риск оправдан?
Хочется реализовать себя как мать, иди в детдом, помогай, добивайся для выпускников квартир, учебы. Да для всех! Да сложно, но можно.
КПД 40 летней женщины будет гораздо выше, чем в случае если она возмет одного ребенка -себе!
Ведь хорошо говорить на примерах-а вот у нее получилось и вырастить и воспитать. А вот вдруг в данном случае не получится? Зачем рисковать? Разве здесь риск оправдан?
Re: Кого усыновлять?
вводные про женщину минимальные, а додумали невесть чегоТуся писал(а):Итак. Моя подруга собирается усыновить ребенка. Своих детей нет, мужа тоже. Живет в однушке.
Да и родственников у нее - только двоюродный брат, он нормальный мужик, но у него своя семья, вряд ли у него будет достаточно времени на помощь в воспитании и мужские разговоры.
и у девочки и у мальчика растущих в неполных семьях свои плюсы и минусы
у детей растущих в детдомах свои плюсы и минусы
сделали из темы гадание на кофейной гуще

мальчик в семье с одной мамой -
минусы: нет мужского примера, нет примера взаимоотношения м и ж
плюсы: мальчик растет в лицом противоположного пола - следовательно в возрасте 5-6 лет переживает любовь к маме и у него есть пример как договариваться с мамой как с женщиной, т.е.ему будет легче договариваться с женой и правильно ее понять
плюсы воспитания в семье с мамой: ребенком занимаются индивидуально, следят за здоровьем, дают тепло и ласку, человек не будет в дальнейшем замкнутым с близкими и боящимся отношений
девочка в в семье с одной мамой
минусы: нет пример мужчины в доме, просто нет мужчины в доме и неоткуда взять знания о противоположном поле.
плюсы: мать научит девочку вести домашнее хозяйство, чего нет в дет.доме, девочка получит тепло и ласку, получит индивидуальные занятия по учебе, мать следит за здоровьем
плюсы детского дома: самостоятельность и ответственность за себя - выживает сильнейший
Re: Кого усыновлять?
Это плюс? Учитывая, что жена с высокой степенью вероятности окажется прынцессой-СДС и "договариваться" будет равнозначно "прогибаться"? У него не будет модели поведения ОМП с ОЖП в конфликтных ситуациях.Maman писал(а):плюсы: ...у него есть пример как договариваться с мамой как с женщиной, т.е.ему будет легче договариваться с женой и правильно ее понять
Читаем тему Максика "Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу". Наиболее показательный пример. Но! У Максика есть отец, на фоне появлялся отчим, то бишь модель мужского поведения у него в жизни эпизодически нарисовывалась.
Maman: вот если честно, то у меня ощущение, что ты сейчас говна просто хотела плеснуть на вентилятор.

- Злой Отчим
- аксакал
Не все однозначно. Я из полной семьи, и меня что дед, что отец приучили женщина-человек, друг у меня, мать РСП, но тем не менее, он мне с детства внушал баба-дура, с ним не сюсюкались, но к примеру он впитал, мужик пришел домой, баба готовит есть, и пофиг гулял он там или что, его и мать и бабушка к этому приучали. Если починить чего то изволь, ты мужик.
При этом он подрабатывал всегда, мать уважал.
Ну и свою семью нормально построил не говорю идеально- но по крайней мере женился на хорошей ДЕВУШКЕ.
Я же со своей полной семьей- вписался с РСП.
При этом он подрабатывал всегда, мать уважал.
Ну и свою семью нормально построил не говорю идеально- но по крайней мере женился на хорошей ДЕВУШКЕ.
Я же со своей полной семьей- вписался с РСП.
Maman,
детдомовцы реальной жизни вообще не знают: ни с деньгами обращаться не умеют, ни с вещами, ни еду приготовить не умеют... это большая проблема... и обмануть их любой может, чем часто и пользуются, жилплощадь отбирая
нет в детдомах никакой самостоятельности и ответственности... откуда она там возьмётся: они же получают всё готовое ( я сейчас не буду говорить какого качества, но всё готовое: и еду, и одежду, и книжки-игрушки)плюсы детского дома: самостоятельность и ответственность за себя
детдомовцы реальной жизни вообще не знают: ни с деньгами обращаться не умеют, ни с вещами, ни еду приготовить не умеют... это большая проблема... и обмануть их любой может, чем часто и пользуются, жилплощадь отбирая
И что,рожая детей мы тоже рискуем.Manann писал(а): Ведь хорошо говорить на примерах-а вот у нее получилось и вырастить и воспитать. А вот вдруг в данном случае не получится? Зачем рисковать? Разве здесь риск оправдан?
Рискуем что родится больным,рискуем что с ним что-то случится...Никто ни от чего не застрахован!
Так что теперь?
Нет ! мы не рискуем рожая молодой и будучи замужем! Чтобы с нами не случилость при родах мы знаем, что дитя есть на кого оставить-на мужа. В ситуации же без мужа риск увеличивается, а с возрастом риск переходит все границы! Рожая лет в 20-30 и замужем- ребенок застрахован отцом! Рожая в 40 и одной-страховки нет, или страховка дороже.И что,рожая детей мы тоже рискуем.
Рискуем что родится больным,рискуем что с ним что-то случится...Никто ни от чего не застрахован!
Так что теперь?
Женщина в 40 лет беря чужого ребенка на полное обеспечение должна , ОБЯЗАНА! думать сперва о материальной стороне вопроса!
Что теперь? Теперь тебе 40 и ты хочешь ребенка, теперь ты должна думать головой, что в 40 лет, не имея рядом мужчины ты не можешь родить ребенка, ты можешь его только взять! Взять СЕБЕ ребенка! Шикарно звучит?Так что теперь?
Зачем? А потому что хочется! Тупо хочется, больше причин нет.
Да, самой себе можно сказать - воспитаю одна лучше! Выращу хоть одного! Хоть один будет накормлен и обучен, хоть одного я вырву из этого ада, из детдома!
Это не причины - это отмазки, хотелки!
Там в детдоме, мильен еще осталось, недокормленных, недоученных, брошенных!
Теперь в 40 лет баба, которая не удосужилась, ни создать семьи, ни родить ребенка вовремя! Без достаточной материальной обеспеченности, вправе взять и решить судьбу младенца?Так что теперь?
Теперь , если у нее есть желание что-то сделать для одного ребенка, ей надо засунуть в зад свои хотелки и начать решать проблемы всех детдомовских детей. Хоть бы снег зимой чисть вокруг детдома и то будет честнее!Так что теперь?
Туся! Отговаривайте эту женщину от ее мнимого желания стать матерью! Уговаривайте ее на более решительный шаг-помочь большинству деток.
+1.Manann писал(а):Туся! Отговаривайте эту женщину от ее мнимого желания стать матерью! Уговаривайте ее на более решительный шаг-помочь большинству деток.
Тот же патронаж над 2-3 девочками даст ДЕТЯМ в 2-3 раза больше, чем усыновление одной. Волонтерские работы в рамках детдома дадут в 10-20 раз больше детям, чем усыновление одного из них. В данном случае - чистой воды эгоизм, обеспечение исключительно своего "хочу", и прикрытие собственной задницы в старости, никакой заботой о детях тут не пахнет.

у вас нет желания засунуть в зад свои злобные комменты?Капитан армии спасение,ети мать.Manann писал(а): Теперь , если у нее есть желание что-то сделать для одного ребенка, ей надо засунуть в зад свои хотелки и начать решать проблемы всех детдомовских детей.
Туся, а зачем вам это? Перчит форума?,ваша знакомая имеет право сама решать,не надо лезть и руководить чужой жизнью,взять ребенка - это очень серьезный шаг,ей с ним жить, а не вам.Туся писал(а): Она хочет усыновить маленького мальчика. А я советую ей девочку.
Офигеть, какими романтическими бреднями у вас голова забитаManann писал(а): Нет ! мы не рискуем рожая молодой и будучи замужем! Чтобы с нами не случилость при родах мы знаем, что дитя есть на кого оставить-на мужа.

Туся, вы таких "советчиков" посылайте по известному адресу. И сами особо не впрягайтесь в решение вопроса - потом виноваты будете. Этот вопрос ваша подруга должна решить сугубо САМА. [/b]Теперь , если у нее есть желание что-то сделать для одного ребенка, ей надо засунуть в зад свои хотелки и начать решать проблемы всех детдомовских детей. Хоть бы снег зимой чисть вокруг детдома и то будет честнее!
Если эти мужчины дадут слово, что будут с ребенком заниматься, то пусть берет пацана. Знаете, даже такая семья все же лучше деддома.Туся писал(а):Есть двоюрд брат, с которым они очень тесно общаются. Есть родной брат, с ним отношения прохладные, ему за 50.
С псиъологами общается, с усыновителями тоже. Правда, с усынрвителями ток на форумах—лично знакомых у нее нет. Обсуждать тему отказв от усын со мной не хочет
Но трудно ей будет, пусть тогда уж всепм миром справляются.