Какие перспективы у дочки папы-патриарха?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Павл69
старейшина

Re: Какие перспективы у дочки папы-патриарха?

Сообщение Павл69 » 15.12.20 21:24

petr8691 писал(а):
15.12.20 17:55
Сравните цены на жильё в баксах в 00 в 10 в 14 в 20 годах и увидите,что за те же 100к баксов сейчас можно купить практически два раза больше по сравнению с 90-ми
Ну сравнил, ну и что ? в 2003 покупал двушку за 54 т. д. На чистых прудах. Сейчас это 4 ляма в рублях. И что я на них куплю ? Комнату в коммуналке.
100 т.д. сейчас это сколько - 7,4 ляма ? И что на них купишь ? Двушку у МКАДа .
petr8691 писал(а):
15.12.20 17:55
Ага-ага,тогда всем хаты за просто так раздавали.
Тогда деньги проще зарабатывались. Вот тогда и был бум строительства. Я сам в строительстве. Отрасль в затяжном кризисе.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 16.12.20 01:37

В баксах налом или в банке? Из банка ж потом модно не вытянуть, а налом хранить опасно, могут украсть.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 16.12.20 19:27

Margaritaya писал(а):
16.12.20 01:37
В баксах налом или в банке? Из банка ж потом модно не вытянуть, а налом хранить опасно, могут украсть.
Надёжней всего налом отнести в секту аумсамрикё. Или богу Кузе. Или в секту летающего макаронного бога какого-нибудь.
Всё равно - либо пропьёшь, либо потеряешь.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 16.12.20 19:40

Или на шмотки потратишь, понятное дело

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 16.12.20 23:10

Павл69 писал(а):
15.12.20 21:24
Тогда деньги проще зарабатывались.
:D Ну нах. В чём же простота заработка была в нулевых? Мало работать много получать? :D :D :D :D Что то не помню такого.
Margaritaya писал(а):
16.12.20 01:37
В баксах налом или в банке?
:D Я же писал.Деньги должны делать деньги. А если они лежат под матрасом,или под 0,1% в банке,толку от таких вложений ? Загляните на hh посмотрите каких спецов там ищут на хорошие деньги и выучитесь на такого.Если вам конечно не под 70 лет,тогды поздно мечтать об квартирах,о душе думать надо. :D

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 17.12.20 01:04

Спасибо за совет

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 17.12.20 21:43

petr8691 писал(а):
16.12.20 23:10
:D В чём же простота заработка была в нулевых? Мало работать много получать? :D :D :D :D Что то не помню такого.
А вот я помню. Ведь очевидно, что мы зарабатывали в разных местах. Отсюда и недопонимание в мнениях. Лично я работал в именно в строительстве. Было много работы и заработка соответственно На Рублёвке и не только деньги были рекой. Да и куда деть человеку кровно заработанные/наворованные капиталы ? Умнее, чем строить дом ничего не придумаешь.
Я тянул 4 - 6 объектов одновременно. И проектирование и подряд. 3 из них в 600 км. (ездил туда 4 года каждую неделю). Спал часто в машине, ещё чаще на ходу ( ездил с водителем), в гостиницах, в бытовках с мужиками. Самый дальний объект был вообще в Хабаровском крае. Вставал в 6-7 утра, ложился - не предсказуемо, мог и 2 часа ночи приехать домой ( если домой, конечно). А ведь ещё и преподавать успевал 2 дня в неделю по 6 часов. Телефонный звонок в полтретьего ночи по производственному вопросу был нормой. В общем, ковал железо, пока горячо.
Сейчас уж не то веселье. Дворцы строить давно перестали. Сидят, трясутся, как бы за попу не взяли.
petr8691 писал(а):
16.12.20 23:10
Загляните на hh посмотрите каких спецов там ищут на хорошие деньги и выучитесь на такого.
Так себе совет. Пока учиться будешь, востребованность пропадёт. На мою специальность 6 лет учиться надо. Да ещё, чтоб поступить года 4 учиться , если не полный бездарь.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 19.12.20 00:48

Павл69 писал(а):
17.12.20 21:43
А вот я помню.....Я тянул 4 - 6 объектов одновременно. И проектирование и подряд. 3 из них в 600 км.
:D :D И в чём же заключалась лёгкость вашего заработка? Въябывать как раб на галерах,не видя ни отдыха ни продыха? Пока возраст и здоровье позволяли,я тоже впахивал в 90-х по 12 часов в сутки без выходных и отпусков.Ну х.з. ни вижу в такой пахоте ни какой доблести и героизма,только здоровье своё гробил.С возрастом понял,что всех денег не заработаешь, и работа того не стоит,что бы потом лечится вечно до смерти.
Павл69 писал(а):
Так себе совет. Пока учиться будешь, востребованность пропадёт
Тут совет не на топ-менеджера учиться (10-15 лет) или управляющего банка и специалиста уровня областного или федерального министерства. Сейчас есть востребованность, и я на 100% уверен она только увеличиваться будет в области соц сетей и всякой х-ни с этим связанной. Вы просто посмотрите название вакансий и что они подразумевают. СЕО СММ и т.п. и т.д. Да это не реальный сектор экономики,для людей возраста 40-55 лет это вообще что то странное и смешное (типа какой идиот за это ещё и деньги платит) и не понятное. Но это реальность,деньги платят в "виртуальном мире" т.к. в этом виртуальном мире тусуются миллиарды людей. Они там живут и это реальность.И туда текут миллиарды баксов. Не в стройки,не в автопром или лёгкую промышленность,а именно в то, что пощупать и потрогать не получиться. :D Чего вроде бы и нет,а за что платят и оч. дорого платят.Нахер все эти миллиарды аккаунтов в инсте и тик.токах,каналы в телеге и твитерах? Вы посмотрите стоимость акций фейсбука,твиттера,яндекса и т.д. Там работают не только программисты,как многие думают.Там работают специалисты о которых лет 5 назад и не знал никто.И эти специалисты оч. востребованы,т.к. их мало и платят им не плохо.

Отправлено спустя 18 минут 6 секунд:
Вот я на всяких любителях раскручивать свои аккаунты в инстах,фейсбуках,тиктоках (для меня муть собачья,а 90% ОЖП там живут,реально живут) и делаю деньги. Даже так,эти отфотошопленные дурынды,платят кому то(х.з. как они обзываются) за раскрутку своих инстаграмчиков и вконтактиков. А этим раскрутивальщикам нужны мобильные прокси,что бы их автоматика соцсетей не блокировала. Вот я им эти прокси и продаю,стоят где то железяки и просто приносят мне деньги,на людском тщеславии и мании величия.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 19.12.20 22:02

petr8691 писал(а):
19.12.20 01:06
Вот я на всяких любителях раскручивать свои аккаунты в инстах,фейсбуках,тиктоках (для меня муть собачья,а 90% ОЖП там живут,реально живут) и делаю деньги.
Ну да, ну да. Я об этом и писал:
Павл69 писал(а):
Ведь очевидно, что мы зарабатывали в разных местах. Отсюда и недопонимание в мнениях.
petr8691 писал(а):
Вот я им эти прокси и продаю,стоят где то железяки и просто приносят мне деньги,
Ну так и хорошо. Меня вот то же радовала и грела мысль, что где то там в 600 км едут грузовые фуры, везут на мой объект кирпич ( мои 10-15 % от стоимости закупки ), каждодневно и без выходных работают 3-4 бригады мужиков (мои 30-50 процентов от расценки). Просто приносят и зарабатывают мне деньги , пока я сижу в аудитории и раздаю подзатыльники хихикающим студенткам. И почему без выходных ? Выходные у меня были. Правда, я всегда не знал , чем в них заняться. Не люблю отдыхать почему то. Курорты вообще ненавижу.
petr8691 писал(а):
понял,что всех денег не заработаешь, и работа того не стоит
Да это то ясен пень. Плохо когда работа происходит только заради денег. И никакой идеи более. Вот у сына в школе спросили у детей, где работают их родители ? Мой ответил : " мой папа строит красивые дома".
А кто то из детей сказал : " моя мама клеит картонные коробки".
Понимаешь, в чём разница ? Мне почему то мало просто тупо заработать денег, работа должна принести ещё внутреннее удовлетворение от того, что я сделал большое, нужное и полезное людям дело. Кроме того, что денег заработал.
Если, например, твоего сына спросят, или лучше сам себя спросишь : "чем я занят, что делаю по жизни ?"
Что скажешь ? "Зарабатываю на дурах. В нереальном секторе экономики . Нашёл свою нишу и тупо капусту шинкую."
В общем ничего постыдного в своей профессии не вижу. И повторю, сейчас эта отрасль на просадке по сравнению с нулевыми. А то , что вкалывал, как раб на галерах, так это нормально. Мой выбор был. Отказался бы от лишнего объекта и всё тут.
Сейчас, например , затяжной кризис, и эта невостребованность, наоборот, несколько оскорбляет. Хотя привык уже жить на расслабоне, свой дом строить и наблюдать как дети растут. Всё норм.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 19.12.20 22:05

Ну, коробки тоже кому то нужны.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 19.12.20 22:20

Margaritaya писал(а):
19.12.20 22:05
Ну, коробки тоже кому то нужны.
Конечно. Как и дуры. Скучно без них на фейсбуках и тиктоках.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 19.12.20 22:25

Ну да, мой папа делает красивые дома, молодец, а ее мама коробки клеит, дура.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 19.12.20 22:53

Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. У меня, кстати, пять рабочих специальностей. Дворники и грузчики не в счёт.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 20.12.20 01:01

Павл69 писал(а):
19.12.20 22:02
Правда, я всегда не знал , чем в них заняться.
:D Для меня в 90-х, редкое понятие "выходные" всегда ассоциировались с рыбалкой,прогулкой по лесу,чтением книг. Люблю я это дело когда голова не болит о хлебе насущном. Сейчас ещё добавил,блюда всякие готовить, ищу в инете чего нибудь необычного и готовлю себе на радость, потом ем с сыном, проверяю насколько удачно или не удачно получилось.
Павл69 писал(а):
работа должна принести ещё внутреннее удовлетворение от того, что я сделал большое, нужное и полезное людям дело.
Ни когда ни думал о полезности людям. В общем то мне на них пофиг (так же как и людям на меня). Как писал Пушкин "Я памятник себе воздвиг не рукотворный" не моя идея фикс. Я живу здесь и сейчас,приносить пользу обчеству и жить ради идеи,мне сто лет не интересно. Прагматизм и реализм моё всё. Хотя меня воспитывали на идеях типа Павки Корчагина,мне они претили. Я не Мать Тереза что бы переживать за весь социум и волноваться о том,что мало принёс для него пользы. :D :D Думаю социум обойдётся без моего в него вклада. :lol: :lol:

Отправлено спустя 15 минут 54 секунды:
Павл69 писал(а):
Плохо когда работа происходит только заради денег.
По мне плохо, когда вообще надо в жизни думать о работе ради денег. И вполне нормально когда деятельность это просто хобби. Т.е. хочу что то делаю,а хочу вообще хрен забью и поеду в лес грибы собирать или в парк схожу по банкам с пневматики постреляю. И не надо думать, как Margaritaya,где взять деньги на первый взнос в еботеку и как с голоду не сдохнуть эту еботеку выплачивая. :facepalm:

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 21.12.20 00:54

petr8691 писал(а):
20.12.20 01:17
Прагматизм и реализм моё всё.
Понимаю. Сам такой. Моя профессия донельзя прагматична и реалистична. Ты меня не так услышал. Но мне доставляет искреннее удовольствие построить красивое здание. Которое и в ум не пришло бы кому -нибудь снести через лет 50. Как теперешние хрущёвки.
Вот сейчас, например, кризис. И дорого и красиво никто строить не хочет, хотят подешевле. Веришь, мне это не интересно, я часто отказываюсь. Почти всегда. Мой однокурсник, например, до того наглая рожа, вообще не стеснялся аргументировать заказчику дороговизну строительства : " Вы ведь будете жить в будущем памятнике архитектуры " .
petr8691 писал(а):
По мне плохо, когда вообще надо в жизни думать о работе ради денег. И вполне нормально когда деятельность это просто хобби.
Абсолютно в точку ! По мне, вообще не важно, чем человек занят. Хочет готовить - пусть будет поваром, нравиться по горам лазить, пусть лазит. Любит марки собирать - пусть собирает. Лишь бы ему хорошо было. Лишь бы он счастлив был, когда себя найдёт. Вот если он рад , когда утром на работу идёт, тогда и есть ему счастье.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
petr8691 писал(а):
И не надо думать, как Margaritaya,где взять деньги на первый взнос в еботеку и как с голоду не сдохнуть
Аха ! Чего захотел. Так все бы рады. Да что ж делать то ? Все ж простые смертные люди. Живут как могут. Ну вот как могут, так и живут.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 21.12.20 03:37

Павл69 писал(а):
21.12.20 01:00
Все ж простые смертные люди. Живут как могут. Ну вот как могут, так и живут.
Ну вот реально, из кучи моих знакомых и не сильно знакомых,абсолютно тупых и безмозглых нет. Т.е. у 95% населения ум интеллект в той или иной степени имеется. Ведь по сути сейчас нормальные деньги заработать можно только умом. Физическим трудом,можно заработать радикулит и корку хлеба с похлёбкой. И если 95% людей не дегенераты,то наверное не в обстоятельствах дело,а в человеке. Я буквально недавно,общался с подругой на эту тему. Она всё ноет,что денег нет, и когда появятся не известно. Я у неё спросил,а вот представь вариант,который случился со мной.Ты в чужой стране,без жилья,без знакомых и друзей, денег на один обед в кармане,и вся радость только в том, что жив и тебя не грохнули по дороге в эту страну. Твои шаги? Повесишься на вокзале куда приехала? Утопишься в рядом протекающей речке? Что делать будешь? Ответ, работу искать.Вот говорю и ищи,а не ной и жди что манна небесная на голову свалиться. Тут же начинается разглагольствование,что работа гавно,на ней мало платят и т.д. Т.е. люди реально не хотят менять в себе что то,пока их не прижмёт так,что только будет выбор между сдохнуть и жить. Кто то наверное и повеситься,но большинство включит голову и начнёт думать как можно сделать деньги. А пока не прижимает,и вправду как могут так и живут и ноют,что всё плохо и на квартиру в еботеку никак не заработать. :D :D :D

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 21.12.20 03:58

есть большая разница в деньгах на квартиру в ипотеку и чтоб с голоду не сдохнуть

Отправлено спустя 34 секунды:
если бы все могли заработать на жилье не о чем было вообще говорить

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 21.12.20 16:16

Margaritaya писал(а):
21.12.20 03:59
если бы все могли заработать на жилье
Ну абсолюта или 100% никогда быть не может.Но 95% людей могут и заработать и купить жильё,но не хотят. Вернее купить хотят,а заработать на это купить, не хотят.Найдут кучу причин и обстоятельств,что бы мозг не напрягать и утруждать. Вот много вы видели пустующих новостроек? Год -два и в них выкуплены все квартиры. И не одним миллиардером олигархом,а именно теми жильцами, что в них живут.Почему они заработали и купили,а вы нет?

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 21.12.20 16:23

Надо каждого конкретного смотреть

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 22.12.20 20:46

petr8691 писал(а):
21.12.20 03:37
Я буквально недавно,общался с подругой на эту тему.
А я тебе тоже пример приведу из жизни. Нулевые. 2002 или 03 кажется. Нас трое однокурсников. Все работаем, кто как может. Один фирмочку свою приоткрыл, другой (вместе с другими , кто вместе учился) у него работает исполнителем. Как может, так и работает. Я люблю автономию и относительную независимость, работаю сам, один, фирму не открываю. Из нас троих хату купил я первый. Через год, на меня глядя, покупает и второй (который с фирмой). И ещё через год говорит третьему ( который работает у него по найму) : " Дружище, из нас троих ты один до сих пор без жилья, живёшь у родителей. Что за фигня ? Давай я тебе денег одолжу ( как сейчас помню 40 т.д.), купишь себе квартиру."
Дал. Тот взял. Стал искать варианты. Напомню, нулевые. На предложения по продаже реагировать нужно очень быстро, ибо цены на недвигу тогда росли как на дрожжах. Он хотел двушку на динамо. Район дорогой, но он именно там хотел , детство, видишь ли там прошло. Пока икал - смотрел варианты , думал-кумекал, цены выросли. Хватает уже только на однушку. Ну или район подешевле-похуже. Пока чесал репу, думал, уже на однуху не тянет. Ещё через пару месяцев и на однуху ближе к МКАДу едва хватает. Ну или комнату в коммуналке подбирать.
В общем, так он ничего и не купил. Деньги просто изжил, видимо.
Я к чему всё это. Вроде вместе учились, вместе , в той же области, что и учились, работали. Но кто то заработал, а кто то не то что заработать, а даже потратить толком не может. Даже тогда, когда ему просто так дают.
Видимо, что легко даётся - то мало ценится.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Деньги, кстати, он ему так и не вернул. Теперь враги.

DmiDon
старейшина

Сообщение DmiDon » 31.12.20 03:39

Так курочки мои.
На месяц вас оставить нельзя.
Тут же засрали мне всю тему.
По пырому собрали свои лимонатки - и сдрыснули по своим темам.
Я вам тут ща всем на орехи раздавать начну.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Еще риэторы тут какие то набежали. Зафлудили все своей недвижимостью... фу на Вас!

Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
Собсно, по теме, резюмирую.

1) НепомнюКакаято мадама задала вопрос, какие перспективы у девочки , вырощенной в семье, т.е. где глава - мужчина. Напоминаю, если в сожителстве с бабой мужчина не глава, то это не семья, а подмена понятий. Где аленью ферму по содержанию потребляди подсовывают под видом семьи.
2) Дабы ответить этой мадаме, затеял эту тему "из первых рук".
3) По ходу пьесы где то в соседних темах какую то топорылую курицу послал квохтать в свой курятник. Но тут, нежданчик, какой то местный Аленище за нее вписался. У него, видите, ли виртуальная к курице личная симпатия.
4) Получивший по соплям Алень, ессно, побежал плакаться модераторам, что де его обозвали тем, кем он по факту является.
На эту тему - поучительная шутка:
" - Чем отличается гей от 3,14 да раса?
- Гей - это сексуальная ориентация!
А 3,14 да рас - образ жизни!"
5) В полной семье, т.е. где девочка имеет возможность общаться с отцом, у нее формируется модель отношений с противоположным полом, обеспечивающая ей в дальнейшем правильные и гармоничные отношения с мужем.
6) Образование для девушки - ума не прибавляет. Но прибавляет, по мнению профф. Савельева, сексуальной привлекательности.
7) Девушка, выросшая в такой семье - имеет все шансы построить счастливую жизнь: удачно выходит замуж, детишки , семья , все дела...

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 31.12.20 04:03

И много таких девочек вы видите?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вопрос, если цель сожительства с аленем обеспечение потребляди, то какая цель патриархальной семьи?

DmiDon
старейшина

Сообщение DmiDon » 31.12.20 04:06

petr8691 писал(а):
...
Вот я на всяких любителях раскручивать свои аккаунты в инстах,фейсбуках,тиктоках (для меня муть собачья,а 90% ОЖП там живут,реально живут) и делаю деньги. Даже так,эти отфотошопленные дурынды,платят кому то(х.з. как они обзываются) за раскрутку своих инстаграмчиков и вконтактиков. А этим раскрутивальщикам нужны мобильные прокси,что бы их автоматика соцсетей не блокировала. Вот я им эти прокси и продаю,стоят где то железяки и просто приносят мне деньги,на людском тщеславии и мании величия.
Респект Вам и уважуха.
Полностью согласен и поддерживаю.
Так.... только мелкие уточнения по поводу формулирововок.
Вы тут пишите про "людское тщеславие и манию величия"
Предлагаю заменить на "бапская глупость и тупость".

Кстати, по теме.
Потому эти дуры и живут в инстаграммах, что в реальной жизни НЕ УМЕЮТ строить гармоничные отношения с мужчинами. Не было у них семьии, где папа-патриарх о ней заботится и о ее маме.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Margaritaya писал(а):
31.12.20 04:04
И много таких девочек вы видите?

...
В последнее время - очень. Все больше в РФ прибывает гатарбайтеров из Средней Азии. Многие - с семьями. Классическая традиционная семья.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 31.12.20 04:11

И что? Думаете в перспективе заменят русских? Как в германии немцев?

DmiDon
старейшина

Сообщение DmiDon » 31.12.20 04:16

Margaritaya писал(а):
31.12.20 04:04
...
Вопрос, если цель сожительства с аленем обеспечение потребляди, то какая цель патриархальной семьи?
Это такая шутка юмора? Вы действительно не знаете? Для чего мужчине семья?
Ну ладно, если бы Вы были новорег на этом форуме, только вчера выпавшего из матрицы сюда в поисках ответов.
Но Вы тут.... уже 3 года, почти 6 000 сообщений.
Потусить зашли?
Дома заняться нечем? мужу Кама-Сутру исполнить? Не?

Отвечаю на вопрос.
Не для Вас, это бессмысленно, но для возможных читателей темы, что сумели терпеливо продраться до этого места через терении куринного помета и кучи гуано от риэлторов.

Вообще то семьи заводят для продолжения своего рода. Чтобы были дети. Свои.

Ответить