petr8691 писал(а): ↑19.12.20 01:06
Вот я на всяких любителях раскручивать свои аккаунты в инстах,фейсбуках,тиктоках (для меня муть собачья,а 90% ОЖП там живут,реально живут) и делаю деньги.
Ну да, ну да. Я об этом и писал:
Павл69 писал(а): ↑17.12.20 21:43
Ведь очевидно, что мы зарабатывали в разных местах. Отсюда и недопонимание в мнениях.
Вот я им эти прокси и продаю,стоят где то железяки и просто приносят мне деньги,
Ну так и хорошо. Меня вот то же радовала и грела мысль, что где то там в 600 км едут грузовые фуры, везут на мой объект кирпич ( мои 10-15 % от стоимости закупки ), каждодневно и без выходных работают 3-4 бригады мужиков (мои 30-50 процентов от расценки). Просто приносят и зарабатывают мне деньги , пока я сижу в аудитории и раздаю подзатыльники хихикающим студенткам. И почему без выходных ? Выходные у меня были. Правда, я всегда не знал , чем в них заняться. Не люблю отдыхать почему то. Курорты вообще ненавижу.
понял,что всех денег не заработаешь, и работа того не стоит
Да это то ясен пень. Плохо когда работа происходит только заради денег. И никакой идеи более. Вот у сына в школе спросили у детей, где работают их родители ? Мой ответил : " мой папа строит красивые дома".
А кто то из детей сказал : " моя мама клеит картонные коробки".
Понимаешь, в чём разница ? Мне почему то мало просто тупо заработать денег, работа должна принести ещё внутреннее удовлетворение от того, что я сделал большое, нужное и полезное людям дело. Кроме того, что денег заработал.
Если, например, твоего сына спросят, или лучше сам себя спросишь : "чем я занят, что делаю по жизни ?"
Что скажешь ? "Зарабатываю на дурах. В нереальном секторе экономики . Нашёл свою нишу и тупо капусту шинкую."
В общем ничего постыдного в своей профессии не вижу. И повторю, сейчас эта отрасль на просадке по сравнению с нулевыми. А то , что вкалывал, как раб на галерах, так это нормально. Мой выбор был. Отказался бы от лишнего объекта и всё тут.
Сейчас, например , затяжной кризис, и эта невостребованность, наоборот, несколько оскорбляет. Хотя привык уже жить на расслабоне, свой дом строить и наблюдать как дети растут. Всё норм.