Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?
Капец. Позвонил в Опеку. И узнал что пока сын был на бошльничном БЖ сводила его туда и его опросили - сказал что хочет жить с мамой.
Такие дела.
Забиваю на судебные решения и суды. При таком раскладе мои шансы - ноль!
Такчто я так понимаю платить мизерные алименты и жить с сыном допустимо так?
Тогда к этому буду и готовиться.
Такие дела.
Забиваю на судебные решения и суды. При таком раскладе мои шансы - ноль!
Такчто я так понимаю платить мизерные алименты и жить с сыном допустимо так?
Тогда к этому буду и готовиться.
Это не капец. Это подстава сыну.
У тебя есть два варианта:
1. Забить на все и спокойно жить с сыном, насрав на все суды и прочую херотень
2. Забить на все и спокойно жить с сыном, продолжая попытки урегулировать вопрос в суде
Вот, почитай внимательно: http://www.moluch.ru/conf/law/archive/37/67/
Потом уточни у сына некоторые тонкие моменты по этому "походу".
1. Каким образом проводилась процедура опроса
2. Кто присутствовал при опросе
3. Какие вопросы задавали
4. Как именно отвечал сын
Только сразу ему объясни, что это - не наезд на него. Он сам волен выбирать с кем жить. Вопрос в другом - его могли подставить и обмануть. Он мог сказать одно, а написали другое. Если так и сказал, что с мамой хочет жить и БЖ рядом не было, фигово. Но не надо его сильно виноватить.
Грубо - в шутливой форме задают вопрос в присутствии БЖ: "Ну как - с мамой хорошо жить?", - исесинна ребенок отвечает: "Ага". Все, тема закрыта, опрос проведен.
А потом добраться до начальника отдела опеки и написать жалобу на нарушение процедурных моментов при проведении опроса, если таковые были. Если сын скажет, что рядом была БЖ - грубейшее нарушение процедуры опроса, поскольку на ребенка оказывалось психологическое давление в момент опроса.
Главное - сына не прессуй по этому поводу. В конце концов если он реально хочет быть с тобой, то будет. И похер на суды, пусть БЖ там истерики закатывает сколько угодно.
Алименты можно попробовать снять встречным иском (тры-ты-ты, фактически сын проживает со мной, свидетельские показания, материальных претензий к БЖ не имею).
У тебя есть два варианта:
1. Забить на все и спокойно жить с сыном, насрав на все суды и прочую херотень
2. Забить на все и спокойно жить с сыном, продолжая попытки урегулировать вопрос в суде
Вот, почитай внимательно: http://www.moluch.ru/conf/law/archive/37/67/
Потом уточни у сына некоторые тонкие моменты по этому "походу".
1. Каким образом проводилась процедура опроса
2. Кто присутствовал при опросе
3. Какие вопросы задавали
4. Как именно отвечал сын
Только сразу ему объясни, что это - не наезд на него. Он сам волен выбирать с кем жить. Вопрос в другом - его могли подставить и обмануть. Он мог сказать одно, а написали другое. Если так и сказал, что с мамой хочет жить и БЖ рядом не было, фигово. Но не надо его сильно виноватить.
Грубо - в шутливой форме задают вопрос в присутствии БЖ: "Ну как - с мамой хорошо жить?", - исесинна ребенок отвечает: "Ага". Все, тема закрыта, опрос проведен.
А потом добраться до начальника отдела опеки и написать жалобу на нарушение процедурных моментов при проведении опроса, если таковые были. Если сын скажет, что рядом была БЖ - грубейшее нарушение процедуры опроса, поскольку на ребенка оказывалось психологическое давление в момент опроса.
Главное - сына не прессуй по этому поводу. В конце концов если он реально хочет быть с тобой, то будет. И похер на суды, пусть БЖ там истерики закатывает сколько угодно.
Алименты можно попробовать снять встречным иском (тры-ты-ты, фактически сын проживает со мной, свидетельские показания, материальных претензий к БЖ не имею).
- Просто_чел
- посвященный
Капцы. Я реально вижу, что у сына начинается диссонанс. С кем он находится непосредственно сейчас, то скажет то, что хочет данный родитель услышать. Камрад, что то БЖ тебя постоянно на шаг опережает. Не ?
И вот еще в тему, тут я нарвался на достойный внимания пост нашего земляка.
И вот еще в тему, тут я нарвался на достойный внимания пост нашего земляка.
Nastek: а нахрена ребенку нервы трепать и его раскачивать этими хождениями? Если он реально сказал, что хочет жить с мамой без большого давления (БЖ рядом не было в этот момент), то, исесинна, при походе с папой он скажет, что хочет жить с папой.
Обычная мимикрия и приспособляемость. Желание угодить всем. Какой смысл пацана в это загонять? Я дочь за это ругаю постоянно, сыну пытался объяснять. Потому что результат простой - отсутствие собственного мнения и желания его отстаивать. В итоге вранье обеим сторонам. Я предпочитаю быть на той стороне, которая знает правду. Пусть и не совсем приятную, но правду.
А вот если опрос проводился неправильно, то тут уже есть смысл с сыном пообщаться плотней и объяснить, что его обманули. Причем жестоко и с подачи БЖ. И что цель у этого наебалова - сделать так, чтоб он с папой общаться вообще не смог, чтоб у мамы была возможность его изолировать от папы НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ.
И после этих объяснений долго думать и продумывать дальнейшие действия.
Kvarner: вот смотри... Сейчас нет ОМЖР. Сын все равно живет с тобой. Будет решение - кайф, тебе будет легче. Не будет решения - ничего не меняется, сохраняется текущее статус-кво. У тебя есть сын, он хочет быть с тобой. Это - главная цель. Средства для достижения неважны.
По аликам проконсультируйся с адвокатом вашим местным. Я думаю реально подать иск на отмену или приостановление судебного решения по взысканию ввиду фактического проживания сына с тобой.
Обычная мимикрия и приспособляемость. Желание угодить всем. Какой смысл пацана в это загонять? Я дочь за это ругаю постоянно, сыну пытался объяснять. Потому что результат простой - отсутствие собственного мнения и желания его отстаивать. В итоге вранье обеим сторонам. Я предпочитаю быть на той стороне, которая знает правду. Пусть и не совсем приятную, но правду.
А вот если опрос проводился неправильно, то тут уже есть смысл с сыном пообщаться плотней и объяснить, что его обманули. Причем жестоко и с подачи БЖ. И что цель у этого наебалова - сделать так, чтоб он с папой общаться вообще не смог, чтоб у мамы была возможность его изолировать от папы НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ.
И после этих объяснений долго думать и продумывать дальнейшие действия.
Kvarner: вот смотри... Сейчас нет ОМЖР. Сын все равно живет с тобой. Будет решение - кайф, тебе будет легче. Не будет решения - ничего не меняется, сохраняется текущее статус-кво. У тебя есть сын, он хочет быть с тобой. Это - главная цель. Средства для достижения неважны.
По аликам проконсультируйся с адвокатом вашим местным. Я думаю реально подать иск на отмену или приостановление судебного решения по взысканию ввиду фактического проживания сына с тобой.
- Просто_чел
- посвященный
Если исчезнуть, то только вместе с сыном.
http://www.kakprosto.ru/kak-35427-kak-otmenit-alimenty
Про алименты.
http://www.kakprosto.ru/kak-35427-kak-otmenit-alimenty
Про алименты.
Логично. И разумно. 10-тилетнего ребенка никто не имеет права ПРИНУДИТЬ жить с кем-то. Ни менты, ни опека, ни суды.
Про алики я тебе уже сказал - подавай иск об отмене в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Свидетельские показания (школа, соседи), их будет вполне достаточно.
Как вариант сын сам может у мамы спросить, мол, папа тебе деньги перечисляет на меня, где они? Но это если у него настроение будет соответствующее.
Если БЖ будет потом мозг выносить тебе или сыну на эту тему, будет повод поговорить с сыном на тему меракнтильности ТП. 8)
Сын в курсе, что ты ежемесячно НА ЕГО СОДЕРЖАНИЕ перечисляешь нн-ю сумму БЖ? И что она ни копейки не вернула за те месяцы, пока он с тобой живет. И что это, мягко говоря, несправедливо и некрасиво.
Про алики я тебе уже сказал - подавай иск об отмене в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Свидетельские показания (школа, соседи), их будет вполне достаточно.
Как вариант сын сам может у мамы спросить, мол, папа тебе деньги перечисляет на меня, где они? Но это если у него настроение будет соответствующее.
Если БЖ будет потом мозг выносить тебе или сыну на эту тему, будет повод поговорить с сыном на тему меракнтильности ТП. 8)
Сын в курсе, что ты ежемесячно НА ЕГО СОДЕРЖАНИЕ перечисляешь нн-ю сумму БЖ? И что она ни копейки не вернула за те месяцы, пока он с тобой живет. И что это, мягко говоря, несправедливо и некрасиво.
Nastek: а какой смысл говна на вентилятор просто так накидывать? Если будет смысл - можно устроить им мозговынос. Если смысла нет - нафига? Озлобить баб лишний раз чтоль? У них способов воздействия на Kvarner-а намного больше, чем у него на них. Дави, пока прав и пока есть смысл. Неправ? Нет смысла? Тогда игнор.
Смысл будет, если дело дойдет до суда и БЖ там будет размахивать результатом этого опроса, как индульгенцией. Вот тогда и можно будет спросить: "А нахера ты, милая, больного ребенка поперла в опеку? С какой целью? И почему именно тогда, когда ты изолировала ребенка от меня? А чем вы там ему мозги две недели промывали? И где гарантии, что ты его не запугала перед этим визитом? Он ведь болел, слабенький был, во что угодно мог поверить!"Kvarner писал(а):поссориться с опекой сказав это., А смысл?
А если скажет: "Да он был здоров!", - то вот вам справочка из поликлиники и школы, что в школе ребенка не было. Почему не ходил на занятия здоровый ребенок? Причина? По сути это нарушение родительских обязанностей, не давать ребенку получить образование. А цель - одна. Чтоб была возможность максимального психологического воздействия на сына, полная изоляция от общества, включая отца.
И пусть она там крутится и оправдывается как хочет.
И не гнать на опеку, дать им возможность отскочить. Чтоб включили дурака, мол мы не в курсе, нам привели ребенка, мы его опросили, все дела. Что больной - не знали, БЖ не сказала. Исесинна больного опрашивать не стали бы ни в коем случае. Им свои жопы дороже, чем жопа БЖ, если керосином будет пахнуть - начнут отмазываться.
Сходили мы. Сына даже выслушивать сразу не хотели. Потом провели беседу , 15 мин. Ясно что сын был в здравом уме и хотел пояснит что мол ошибочка вышла, настроили меня против папы.
И что вы думаете.. Им нахер нужны его пояснения, написали что сын хочет жить с мамой. Так что у меня только на суд надежда.
Но я сам плошать не буду. Найме всех казнократов, сыну все внимание. И так уже полжизни и средств отдал в госказну.
Так вот десерт - из того что сын поведал:
- а мама приходила тебя забирать?
- да-
- а ты не пошел?
- нет. Я хотел к папе
- а ты маме позвонил вечером извиниться?
Вопросы есть? Сходил как в воду пернул.
Короче - за.бло госрегулирование, возьмем делом и позитивом. Порву бабство на корню!
И что вы думаете.. Им нахер нужны его пояснения, написали что сын хочет жить с мамой. Так что у меня только на суд надежда.
Но я сам плошать не буду. Найме всех казнократов, сыну все внимание. И так уже полжизни и средств отдал в госказну.
Так вот десерт - из того что сын поведал:
- да-
- а ты не пошел?
- нет. Я хотел к папе
Короче - за.бло госрегулирование, возьмем делом и позитивом. Порву бабство на корню!
Возьми справку из поликлиники, что болел и из школы, что сын не ходил в эти дни. Обязаны выдать для суда.
Пусть потом БЖ и опека блеют в суде на каком основании они БОЛЬНОГО ребенка таскали по общественным местам и опрашивали без ведома отца.
По большому счету даже если ты и проиграешь суд - хер с ним. Сын еще раз ментам-приставам выскажет, что он хочет жить с папой и все отсосут.
Доказательств, что ты его не ограничиваешь в общении с БЖ, у тебя миллион.
Напиши официальный запрос на имя начальника отдела опеки и спроси на каком основании опека принимает не сторону ребенка, а сторону БЖ, почему опрос БОЛЬНОГО РЕБЕНКА проводился с нарушениями (в присутствии БЖ) и т.д.? Потребуй проведения нормальной процедуры опроса, как положено, без личного присутствия на процедуре (но проинформировав!!!) тебя и БЖ, под стенограмму или протокол с четкой фиксацией задаваемых вопросов и получаемых ответов.
Если будет отказывать - пиши официальную жалобу выше, нарушают, мол, права ребенка. И указывай все факты, включая болезнь сына. И складывай в стопочку, в суде пригодится.
По поводу алиментов думал? Это весьма серьезная возможность у БЖ выбить почву из-под ног. Не обязательно сейчас, а так, вообще.
А в опеке я почти не сомневался, если честно. Чтоб они в провинции (что у вас, что у нас) без насыпанного бабла или блата выдали заключение, что ребенок хочет жить с отцом - сложно очень. Их надо там гнобить и гнобить бумажками фициальными и жалобами как на БЖ, так и на них самих в вышестоящие инстанции.
Пусть потом БЖ и опека блеют в суде на каком основании они БОЛЬНОГО ребенка таскали по общественным местам и опрашивали без ведома отца.
По большому счету даже если ты и проиграешь суд - хер с ним. Сын еще раз ментам-приставам выскажет, что он хочет жить с папой и все отсосут.
Доказательств, что ты его не ограничиваешь в общении с БЖ, у тебя миллион.
Напиши официальный запрос на имя начальника отдела опеки и спроси на каком основании опека принимает не сторону ребенка, а сторону БЖ, почему опрос БОЛЬНОГО РЕБЕНКА проводился с нарушениями (в присутствии БЖ) и т.д.? Потребуй проведения нормальной процедуры опроса, как положено, без личного присутствия на процедуре (но проинформировав!!!) тебя и БЖ, под стенограмму или протокол с четкой фиксацией задаваемых вопросов и получаемых ответов.
Если будет отказывать - пиши официальную жалобу выше, нарушают, мол, права ребенка. И указывай все факты, включая болезнь сына. И складывай в стопочку, в суде пригодится.
По поводу алиментов думал? Это весьма серьезная возможность у БЖ выбить почву из-под ног. Не обязательно сейчас, а так, вообще.
А в опеке я почти не сомневался, если честно. Чтоб они в провинции (что у вас, что у нас) без насыпанного бабла или блата выдали заключение, что ребенок хочет жить с отцом - сложно очень. Их надо там гнобить и гнобить бумажками фициальными и жалобами как на БЖ, так и на них самих в вышестоящие инстанции.
Даааа, мля! Узнаю знакомую формулировку. Ты-ж, млять, виноват, что с папой хочешь общаться! Ну-ка быстро перед мамой за это извинись!!! Она же из-за этого расстроилась.Kvarner писал(а):Так вот десерт - из того что сын поведал:
- да-
- а ты не пошел?
- нет. Я хотел к папе
Чем больше твой сын этого дерьма видит, тем ему проще жить будет потом. Не будет так безоговорочно верить. Он ведь уже понял, что его обманули, правильно? И что переврали все его слова - тоже понял. И переврали именно те тетки, которые ему улыбались и сюсюкали. И обманули именно потому, что он туда пришел с мамой. Именно для этого мама его туда и привела.
Дело и позитив - самое главное для вас. Все будет зашибись. Главное - булки не расслабляй. Про НГ-то что решили? 8)
Вы сегодня узнали про опеку и сегодня же пошли туда с сыном?
Да, я хотел сходить на беседу, т.к. приглашался в опеку перед судом. Но не сходил т.к. ребенка упекли на больничный.
БЖ все сделала четко - на суд не пришла, в опеку заявилась с сыном и все это при помощи манипуляции больничным.
Справку возьму с поликлинники, со школы сложнее. Но если надо в суде этот факт узнают у бж, спросив.