Сын хочет общаться, новое мировое соглашение?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 29.01.13 12:57

Вместо Мальты получилась Скотта. Люблю смартфоны :D

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 29.01.13 14:51

Кварнер, все ваши мысли крутятся вокруг БЖ, как-нибудь ...

General
посвященный

Сообщение General » 29.01.13 16:08

Kvarner писал(а):БЖ подала иск об ограниченнии выезда за рубеж сына со мной.
Читаю твои перипетии, камрад. Рад, что судья более-менее адекватный попался и что БЖ неадекватит откровенно. У тебя реально есть шанс на ОМЖ ребенка к себе.

Ты, главное, до сына, до судьи, до опеки, до психуелогов, постоянно доноси свою мысль, что ты не собираешься ограничивать общение ребенка с матерью, не налагаешь никаких ограничений на ее звонки-визиты и сын к ней может идти в любое время, когда ему этого будет хотеться.

Это для баб норма, когда ребенка под юбку и мужа нахер, дверь не открывать и на теелфон не отвечать. Они и тебя под эту же мерку подгоняют сразу, ломай их стереотипы.

По поводу "месяц там побудет - соскучится"... Ты уже раз пять, на моей памяти, морду в кровь себе расшибал этой ошибкой и сына из ступора выводил с офигенным трудом, когда его туда сдавал и отстранялся от него.

Не сложно же каждое утро, когда он у БЖ, писать смс-ку с каким-нибудь хорошим пожеланием. Не навязываться, но обозначать свое присутствие. Хочет общаться - сам позвонит, не хочет - не станет. Но будет знать, что папа помнит-любит-рядом. 8)

Ну и пару раз в неделю к нему в школу забежать, мол, соскучился, навязываться не буду, просто хочу чмокнуть в маковку и узнать как ты. И недолго, без выяснений про уроки, БЖ и т.д. В стиле: "Привет-люблю-скучаю-пока". Можно планы на выходные озвучить, мол я думаю вот так и вот так, в пятницу тебя заберу, мы с тобой вместе их доработаем и окончательно решим что будем делать.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 29.01.13 19:54

Настек
Почему о БЖ мысли. Просто борюсь то с ней. Понимания нет. А так я про ребенка думаю в основном. А надо в основном про себя думать, потом уж про ребенка.

Мне важно ваше мнение. Потому и спрашиваю и где о бж слишком думаю?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 29.01.13 19:55

Генерал.
Молодец ты пра напоминать надо о себе. Монологом. Коротко

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 30.01.13 17:55

Ну чо, жона поди форой до суда воспользовалась? Мелкий болеет типа ?

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 30.01.13 18:38

Ну чо, жона поди форой до суда воспользовалась? Мелкий болеет типа ?
так точно. Сегодня дома сидит - сачкует школу зомбируеться бабушкой - все по графику.

Но волосы на голове не рву. На выходные сына забираю. А не забираю - еще лучше - будет заявление к судебным исполнителям о нарушении со стороны БЖ. Так что как будет так будет

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 30.01.13 18:44

Заявление - полумера. Потом нужно еще заказное письмо к ним с вопросом : какие меры приняты.

БЖ может легко отмазаться, ежели запасется справкой из поликлиники о болезни сына.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 31.01.13 14:16

да именно это основной вариант ее отмазки

General
посвященный

Сообщение General » 31.01.13 15:20

Kvarner: от желания сына многое будет зависеть, поверь. Он знает, что если захочет - ты его заберешь. И так же он знает, что ты не ограничиваешь его походы к БЖ. В отличие от нее. :lol:

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 31.01.13 15:23

60 страниц уже. Таки поди сказал я бы сыну: суд будет и выбирай у кого жить. И все. потом бы исходил из результатов суда. Тут уж или коси или забивай.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.02.13 01:30

Прочто_чел
суд будет и выбирай у кого жить. И все. потом бы исходил из результатов суда.
Именно так и будет. Я намекаю про его ответственность. Хотя это немного крайность. Он не взрослый - он пластелин.
И все же я ему четко говорю с кем хочешь с тем и живи.

Вот только не знаю правильная kb политика была что я его к маме не отправлял. Проверим. БЖ то от нее именно и сбесилась. Хотя и так бешенная была

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.02.13 01:31

Генерал
Он знает, что если захочет - ты его заберешь. И так же он знает, что ты не ограничиваешь его походы к БЖ. В отличие от нее.
это попрежнему мой основной козырь в отношениях с ним.

второй козырь что не курю :D

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.02.13 15:27

Сын у меня. БТ не хотела отдавать. Но соглашение на моей стороне. Иногда рушит! Я вызвал ментов, не успели приехать - сим сим открылся. В воскресенье отведу обратно.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.02.13 15:28

Сын у меня. БТ не хотела отдавать. Но соглашение на моей стороне. Иногда рушит! Я вызвал ментов, не успели приехать - сим сим открылся. В воскресенье отведу обратно.у нас досуг. Положительне эмоции на 200%. Ну разговор на минут 5 будет

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.02.13 17:05

Как думаете стоит как бы между прочим ему объяснить:

СЫН ВОТ ТЫ СКАЗАЛ - ПАПА ТЫ В СУД ПОДАЛ И ЭТО НЕ МОЕ ДЕЛО - ДА ОН ТАК СКАЗАЛ ВЧЕРА ПО ТЕЛЕФОНУ (ЯСНО ЧТО ПО УКАЗКЕ). ТАК ВОТ СЫН, В СУД Я ПОДАЛ ЧТОБЫ ТЫ МОГ ОБЩАТЬСЯ БОЛЬШЕ СО МНОЙ. ЖИЛ БЫ У МЕНЯ И ОБЩАЛСЯ С МАМОЙ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ. ТЫ ЗНАЕШЬ Я ТЕБЯ НЕ ДЕРЖУ. Я ПОТРАТИЛ И ЕЩЕ ПОТРАЧУ МНОГО СИЛ И КОНЕЧНО ВСЕ ЭТО РАДИ ТОГО ЧТОБ ТЕБЕ БЫЛО КОМФОРТ НЕЕ.
МНЕ ОБИДНО СЛЫШАТЬ ТАКИЕ СЛОВА ОТ ТЕБЯ. И Я НЕ ЗНАЮ ИЛИ МНЕ ЗАБРАТЬ СВОИ ИСК ИЛИ БОРОТЬСЯ. ДАВАЙ РЕШИМ КАК ТЕБЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ. И ПОМНИ ТЕБЯ СПРОСЯТ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ ОБЩАТЬСЯ И С КЕМ ЖИТЬ, КТО ТЕБЕ БЛИЖЕ. НЕ БОЙСЯ СКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ - НЕ ПОДДАЙСЯ НА ЧЬИ ЛИБО УГОВОРЫ. ГОВОРИ КАК СЕРДЦЕ ПОДСКАЖЕТ.

Или не вспоминать ничего вообще - ну сказал и сказал - общаемся позитив - уроки не надо делать - пущай у мамы делает в вскр, вспоминая как нам весело было.

Или сказать в другой форме?

Настек, а Настек? Генерал! Просто_Чел, Винтик, отзовитесь :)

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 01.02.13 17:51

Кварнер
Скажи как есть: сын, я подал в суд, только чтобы защитить твое право иметь отца. Без отца в жизни будет трудно, в том числе и вырасти Мужчиной. Право на отца твое от рождения, но реальность такова что если его не защищать, этого права тебя лишат, его просто украдут. Как его украли у миллионов других детей. Если ты этого не хочешь, ты должен защищать свои права и помочь мне в суде. Я твое право на мать красть не буду. Имхо

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 01.02.13 18:27

Сына, когда у взрослых не получается нормально договориться, или одна из сторон не хочет сесть, подумать и решить как будет лучше, то тогда есть такое заведение, как суд. И тебе уже 10 лет. А там в свои 10 лет ты уже имеешь право сказать свое веское слово. Как взрослый. И его будут слушать. Поэтому важно, что бы ты четко мог произнести то, что ты думаешь. То, что ты хочешь. Если ты в чем то не уверен, то всегда можешь спросить у меня. Или по телефону, или если стесняешься при ком - то , то лично со мной.

Рядом с судьями вертятся так называемые психологи, которые разговорами будут пытаться сбить тебя с толку. И у них может получится всякое, кроме одного: когда ты уверен в своем решении и можешь твердо его высказать, то никто не может тебя ни на чем подловить.

как то так .

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 01.02.13 18:35

ANR, в целом согласен, но последние 2 предложения какая то "торговля". Тут бы очень все нейтрально разложить, дабы никакой психолух не мог сказать, что ребенок находится под давлением и шантажом. Они любят так интерпретировать.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 01.02.13 18:50

Ребята спасибо есть идеи толковые. Фразы правильные

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.02.13 20:38

Донесите до сына,что если он будет жить с Вами-сможет общаться с мамой.
Но если жить с мамой-поехать в гости к папе будет проблемой.
И вообще попроще,десятилетнему пацану это слишком тяжелый выбор.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 02.02.13 00:48

Говорил... Тяжело ему. Понимает но все еще видит нас вместе. Говорит пусть бы трижды ругались - а лучшебы вместе жили.... прям трындец. Я то пояснил что луди взрослые если живут и мучаються тоже не дело. Но то ж ребенок...

Короче говорю.... но как то тяжело доходит. Он то видит что она заботиться о нем любит. И не хочет видеть что она творит в суде. И чего требует от суда.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 02.02.13 00:52

Заколебали его эти разговоры.. Ему мы детством довольствоваться. В сказке жить хоть немного в мечтах.... А тут такие мечты - чтоб папа и мама были вместе. Все остальное ерунда.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 02.02.13 01:29

Кварнер. Вы не обсуждайте все это, все время. И сам, ВЫ, отстранитесь мыслями от БЖ. Вы все время думаете как она сделает что она хочет. ДА НАСРАТЬ. И это измену не прощают. Невозможно простить, не обнадеживайте его.
А сказать, если вы ещё не говорили, что он сам вам много раз говорил что хочет жить с вами, и вы пошли на тяжёлый судебный процесс в том числе и по его желанию. Так что пусть спокойно подумает и скажет свое мнение. И все больше я лично убеждаюсь в необходимости псих экспертизы.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 02.02.13 01:31

Kvarner писал(а):А тут такие мечты - чтоб папа и мама были вместе. Все остальное ерунда.
Это больше похоже на ваши мечты.

Ответить