Как выпороть ребенка?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 26.09.06 09:06

Да, Максим, я так и вижу теперь нашу ситуацию (плюс собственные особенности Ярика, которые ее усиливают).
У меня с большим трудом сложилась более-менее целостная картина - я отдельно - с ужасом взирала на беспечального ребенка, отдельно - в дискуссиях с родителями говорила, что в школе казенщина, патриотического и трудового воспитания нету, дисциплины не требуют и пр. Отдельно - когда родители учеников спрашивали, чот делать с девочкой, советовала отдать на воспитание в католический монастырь.

У Ярки одноклассник - отличник, умница - но воспитывают его мама с бабушкой, причем все время хвалят и хвалятся им. Я все наблюдала - что получится, станет, наверно стервецом, тем более денег в семье очень много. Стервецом он не стал (тьфу-тьфу-тьфу пока), а внимание и работоспособность деградируют - видно уже: то задачу забудет сделать, то выйдет из школы без куртки, то ширинку забудет застегнуть.

Я уже поняла, что мы попали под асфальтовый каток. Заведу дома учебную группу младшего возраста - пусть Ярка с ними возится, воспитывает, работы проверяет. :lol: И преисполняется отвращения к чужому раздолбайству. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.09.06 09:54

Ельга, или подружится с ними, найдя единоверцев. :lol:
Его бить уже поздно, надо было раньше Вас бить. :lol:

Лада

Сообщение Лада » 26.09.06 14:53

Ельга писал(а): И преисполняется отвращения к чужому раздолбайству. :lol:
А в этом что-то есть. Учитывая, что люди обычно быстрее замечают в других недостатки, а свои любимые, такие же, у себя долго не могут обнаружить. Вот насмотрится, проникнется, может станет повнимательнее к себе.))

ЗЫ: К слову об образовании у нас и "у них", есть любопытная книга - Никонов А.П. "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека". Там много интересной информации. Заставляет задуматься. Не сочтите за рекламу. :oops:

Сашуля

Сообщение Сашуля » 13.10.06 00:28

Выпороть - это не выход....Любой детский психолог вам это скажет...Если вы прибегаете к такому методу воспитания постоянно- мне жаль и вас и вашего ребёнка.... :evil:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.10.06 09:38

Нормальный ребёнок мечтает стать лётчиком, доктором, училкой, папой, мамой, сталеваром, космонавтом. Нормальные дети не мечтают быть психологами. Так может ли психолог посоветовать что-то нормальное для нормальных детей, если он сам не знает что -такое норма :lol: ?

Сашуля

Сообщение Сашуля » 13.10.06 20:49

Норма в том, чтобы ребёнок вырос человеком, без страхов и излишней агрессивности.А поркой, агрессией по отношению к ребёнку можно породить только агрессию в его душе на всю жизнь. Чем больше будете пороть- тем сильнее ребёнок будет хамить, врать и меньше доверять вам.

Разведчик, но выразились вы прикольно :lol: о

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 02.12.06 17:29

Я отвечу в этой теме на письма в личку, потому что стараюсь не пользоваться сейчас почтовым интерфейсом.

Арт, я сына пока не порола. :cry: Так что сводок с места боев конкретных нету.

Пока что я ему дала веревочки разных цветов: завязывать узелки после хорошо/плохо написанного предложения. Писать сразу стал в три раза красивее (монотонное задание, при выполнении которого внимание отключалось стало разбито на короткие).
Это чтобы домашнбюю работу сам делал.

Потом договаривались с ним, что он в школе после каждого хорошего прдложения или задачи будет касаться пальцем носа или хлопать сбя по макушке или стучать по парте и пр. - каждый день новые "разделители".

Потом я ему сделала маленьких рыбок на картоне (сидела полночи старалась, упаковывала карточки в пленку). Повесила на шею кошелечек - в одном отделении рыбки, в другом - синяя тряпочка, т.е. вода. Порсле каждого хорошего предложения одну рыбку надо класть в воду (спасать). Дала 10 рыбок для разминки.
В первый день он спас 5 штук, а остальных сгреб и бросил в воду просто так, потому что ему стало их жалко - они такие улыбающиеся (я даже не стала говорить, что у меня были приготовлены карточки с рыбными скелетиками - заменить неспасенных рыбок)
Во второй день спас всех рыбок.
В третий день на фиг все потерял. :lol:
Потом нашел, но я с ним играть больше не стала.
С рыбками была не самая лучшая идея - они скорее отвлекали, чем служили разделителями. При этом после дня рождения у него мысли только про новых байониклов, хроники нарнии и веселую музыку.
Так что отличную учебу за две последние недели он благополучно свел к минимуму за пару дней. :twisted:

Байониклов и музыку отобрала, отдам, когда исправит тройку по английскому.

Все собираемся сходить к нейропсихологам, получить рекомендации по развитию детского внимания.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 02.12.06 18:57

А у пацана судя по всему с психикой как раз -таки проблем и нету. :lol: Видимо в папу удался. :lol:

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 12.12.06 20:48

Пацана за серьезные проступки пороть надо! Как это делать Разведчик написала еще в начале темы, очень понравилось особенно про то что если крпкий ребенок то придавить коленом в районе лопаток :D :D
Но гораздо лучше если это будет делать отец. Если с отцом проблема, что делать, придется самой брать грех на душу. С последним эпизодом думаю поезд уже ушел, но на будущее имейте в виду. Но бить надо за действительно серьезные проступки, типа воровство или девочку побил или курил в тихаря.

Для Сашулечки. Купите себе соску а то агрессивным будете.
Мужчина с таким ником и аватаром вызывает подозрения.

Я, все мои друзья и знакомые мужского пола в детстве были пороты и и выросли вполне нормальными человеками бес страхов и агрессивности. А вот чтобы небыло недоверия к родителям пороть надо не всякий раз когда нашкодил, а конкретно за серьезный проступок как неизбежное наказание.

зы Понятно все это относиться к сыновьям но ни как не к дочкам, девочек бить ни в коем случае.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.12.06 20:57

Капитан, а если воровство по типу робингуда или деточкина? :wink:
Про девочку побил.
Года три назад, сидят сын с отцом и общаются по этому поводу:
- Ну пап, так она сама лезет!
- Дурак ты, Ванька, ещё малой. Подростёшь ещё немного, я тебе расскажу что с девочками мужчины делают. :)
А вот за курил втихаря и с отцом не поделился - за это надо бить! :lol:

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 12.12.06 21:51

Разведчик, я понял твою иронию.,.но я воровство не оправдываю какими бы целями оно не прикрывалось.
Про девочек., я так понял папа Ваньку (когда подрастет)будет учить не то как с одного удара сразу двух теток уложить.
Так что отмазка не прокатила. :lol:
Хорошо хоть по третьему пункту мы сошлись во мнеии. :lol:

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 12.12.06 22:05

Упс., Косяк вышел..
Я просто тут уже с год не появлялся и новых не знаю..
в мою тупую башку что-то сразу мысль не пришла что Сашуля может быть дамой. Хотя по аватару мог бы и догадаться, и помоему молоденькая дама.
Приношу свои сори за безпочвенный наезд и посыпаю голову пеплом.(в прямом свысле.. у нас южак дует и когда я курю на лоджии мне весь пепел в лицо летит) :D

Граф де Бошир

Сообщение Граф де Бошир » 22.12.06 21:42

Если уж вы такие любители порок "для чувства вины", то действуйте по методу Джона Брауна. Тот сначала задаст розог сыну, а потом говорит: "А ТЕПЕРЬ БЕРИ РОЗГУ И БЕЙ МЕНЯ". Вот уж это - действительно помогает. А если просто выдрать - будет скорее желание отомстить. Лично мне с отцом действительно пришлось подраться, но после этого - как отрубило, зла больше не держу.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.12.06 22:14

Граф, а безвинного бить разве достойное чела занятие?

Граф де Бошир

Сообщение Граф де Бошир » 23.12.06 23:17

"Чела" - м.б. и достойное. Я только не совсем понял, к чему вы. Поподробнее можно?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.12.06 19:30

Нуууу, ребёнка лупят "за то что он", я не знаю ни одного чела которому это действо - отлупить дитё, приносит удовлетворение. А то что ребёнок поднимает руку на родителя говорит о том, что или у ребёнка явно деформированная система ценностей или родитель именно тот, кто сгоняет свою злобу на ребёнке. Так если родитель лупит за дело, то почему ребёнок отвечая тем же родителю считается положительным персонажем в борьбе с родителем?В этом случае родитель оказывается в положении безвинной жертвы своего ребёнка сгоняющего уже свой подростковый психоз на родителе.
Правде в любом случае вина в ситуации только родителя как носителя более богатого интеллекта, жизненного опыта и т.д. по сравнению с ребёнком.

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 25.12.06 18:21

Лупить детей до половой зрелости НЕЛЬЗЯ! Заявляю, как бывший медик.
А после - поздно. Сейчас 21 столетие. Другие меры есть - не насильственные.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.12.06 19:19

Лупить детей до наступления половой зрелости нужно, заявляю как дочь своих родителей и мать двоих детей! :)

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 25.12.06 20:06

Ты ясновидящая? Уже видишь, каким будет психическое здоровье твоих детей в 18, 20, 25, и даже 30 лет? Ты знаешь, что многих гомиков в детстве лупили, а не воспитывали логикой, др. цивилизованными мерами.
В результате - приобретенный гомосексуализм! (Он также бывает и врожденным). 8) :!:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.12.06 20:15

Согласно твоей теории, педерастами должны были быть все мои предки, муж и я лесбиянкой. :lol:

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 25.12.06 20:20

Нет, конечно! Но у детей часто наблюдается повышенная воспримчивость, ранимость, впечатлительность и . п. С предками получилось всё в поряде. А как насчет потомков?.. :!:
Ты способна заглчнуть на 5 поколений вперед :?:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.12.06 20:20

Уважаемый Почти_Ривз нашёл способ борьбы с педерастией... :shock:
А на собаках уже опробовали? :D :lol: :lol:

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 25.12.06 20:25

Это прерогатива специалистов. Уважаемый Зол, про собак вы уже спрашиваете 10 раз, наверное (не только меня) 8)

Я все к чему это - (я воспитывал своего мл. брата, сейчас - племянника - есть опыт) - и есть методы воспитания не физически насильственные. Насилие над душой и мозгом тож нежелательно. А блин, всё равно столько всего человечеством придуманно! Нужно только выбрать правильно!

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.12.06 20:38

Ривз, так я ж пока хороший чел, если Бога не прогневлю так не накажет детками- выродками. :)
Когда я-детсадовка свинтила колесо от мотоцикла с коляски моего дядьки приехавшего в гости, а нафига мотоциклу три колеса, меня батька драл как сидорову козу. Когда я учила кота нырять в бочке в огороде, меня драла бабка крапивой, когда из маминого отреза скроила юбку себе меня драла мама. :lol: Но когда соседи пришли с претензией про поломанные яблони, мои меня не сдали объяснив, что такая хорошая девочка не может лазать по соседским садам, и когда соседи ушли, батька меня отлупил ремнём серьёзно. :lol:

Почти_Ривз
любитель

Сообщение Почти_Ривз » 25.12.06 20:44

Да хорощо, здорово что так много драли. Вот и хорошим чел. стала!

Но... "Пути Господни неисповедимы"(с)!!! Знать наверняка, чего на самом деле хочет Бог, не в силах никто из людей (пророки повымерали увы).

Ответить