Воспитываем дочерей.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Elena
бывалый

Сообщение Elena » 07.02.07 18:14

2 Мариэла
никаких извращений
все нормалек
просто разные люди имеют разную степень откровенности
если вам противно слушать про спринцевания это не значит что никто и никогда это не обсуждает
лучше с папой чем с подругами

BoMG
посвященный

Re: Воспитываем дочерей

Сообщение BoMG » 07.02.07 18:15

Мариэла писал(а):Но надо же иметь предел.Это уже извращения какие-то.
Вам не понять. Все у них нормально. У девочки не было альтернативы выбора, кому рассказывать, в том числе и об интимных проблемах, поэтому отец ДОЛЖЕН был воспитывать ее так, чтоб она его ни в чем не стеснялась. Иначе бы он потерял контроль над ней. А теперь он просто для нее "каменная стена" и "крепкое плечо", пока ее муж его не заменит. Не ревнуйте, Вам ничего не угрожает.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.02.07 19:37

2 Мариэла
Если не возражаете, то давайте откроем новую тему по Вашей проблеме. Мне кажется, она того заслуживает.

Мариэла

Сообщение Мариэла » 07.02.07 20:48

Lelik писал(а):2 Мариэла
Если не возражаете, то давайте откроем новую тему по Вашей проблеме. Мне кажется, она того заслуживает.
Если считаете нужным-открывайте.Только мне казалось,что все по теме-воспитание дочерей.Здесь же речь об отношениях отцов и дочерей.
У меня нет дочери,но я сама дочь.Выросла в хорошей семье,папа меня очень любил и любит,и я его тоже.Но всегда была определенная черта.Мои половые проблемы его не касались.И не потому,что я закомплексованная,нет,у меня нет никаких комплексов по этому поводу.И не потому,что мама была.С мамой я не очень откровенничала.Просто я считаю,что не обязательно выворачивать себя наизнанку хоть перед отцом,хоть перед мужем.Как в пословице-должна быть в женщине загадка.Не обязательно о своей молочнице рассказывать всему миру и папе в том числе.20 лет-приличный возраст,чтобы решать эти проблемы самой или с врачами,тем более,что денег на содержание Даши отец не жалел никогда.
А мне,как женщине,просто неприятно становится,если мой муж начинает мне рассказывать интимные подробности из жизни своей взрослой дочери.У меня даже сексуальное влечение к нему после этого пропадает.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 08.02.07 09:10

Мариэлла, я прочитала, мне тоже как и вас несколько стало неприятно от такой степени откровенности.
Но мне показалось, что эта взрослая девица просто ревнует отца к вам. Может быть у дочери какой-нибудь небольшой комплекс Электры (когда "хотят" своего отца/ вожделеют его мысленно/ что-то представляют в своих бурных фантазиях), вот она и рассказывате ему все так откровенно. Она как маленькая женщина перед ним. Он просто по-мужски этого может не понять и чисто искренне рассказывает все это вам. То, что она с 10 лет без матери - это не то. Не та причина.
Нормальной девочке должно быть несколько стыдно рассказывать о своих интимных проблемах пусть даже и отцу. Хотя я знаю некоторые семьи, в которых великовозрастные девицы не стесняются ходить перед отцом с голой грудью летом - то есть слишком раскованные и бесстыдные. Я не знаю с чем это связано.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 08.02.07 09:26

ИМХО великая ревность с обеих сторон. Фраза "я родила ему сына" меня лично коробит (а себе не родила, сталбыть?). Ну и откровенность по полной с дочкиной стороны тоже с целью привлечь к себе внимание, ИМХО.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.02.07 09:29

2 Мариэла
Как хотите :D . Наше дело предложить. Просто, как мне показалось, в отличии от общего вектора воспитания, в Вашей ситуации имеет место вполне конкретная проблема.
И не сочтите за труд, ознакомьтесь внимательно с правилами форума, ознакомление начните вот с этой части: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2214

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.02.07 10:33

Мариэла писал(а): не обязательно выворачивать себя наизнанку хоть перед отцом,хоть перед мужем.Как в пословице-должна быть в женщине загадка.Не обязательно о своей молочнице рассказывать всему миру и папе в том числе.20 лет-приличный возраст,чтобы решать эти проблемы самой или с врачами,тем более,что денег на содержание Даши отец не жалел никогда.
А мне,как женщине,просто неприятно становится,если мой муж начинает мне рассказывать интимные подробности из жизни своей взрослой дочери.
Вас что волнует? дочь, которая рассказывает об этом отцу, и Вы беспокоитесь за ее "незагадочность"? муж, который делится с Вами проблемами СВОЕЙ дочери? или деньги, которые достаются не Вам? :?

Мариэла

Сообщение Мариэла » 08.02.07 10:53

Lelik писал(а):2 Мариэла
Как хотите :D . Наше дело предложить. Просто, как мне показалось, в отличии от общего вектора воспитания, в Вашей ситуации имеет место вполне конкретная проблема.
И не сочтите за труд, ознакомьтесь внимательно с правилами форума, ознакомление начните вот с этой части: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=2214
Lelik.признаюсь,я не поняла,зачем Вы мне предложили читать правила,я их уже читала.Если Вы считаете,что сообщение не в тему,то открывайте новую тему.Я же уже сказала,я ничего против не имею,Вы же модератор-Вам виднее,как говорится.
То,что в моем вопросе можно найти уйму других скрытых проблем,не относящихся к теме взаимоотношения отцов и дочерей-я согласна.Просто для себя мне хотелось выяснить-нормально это-такие отношения,как я написала,или нет.Мне хочется услышать мнения отцов,имеющих таких взрослых дочерей,ну и,женщин,конечно,тоже.Возможно,если бы это была моя взрослая дочь,я бы относилась к этому спокойно.Просто здесь в ответах уже задеты вопросы и рождения нашего сына,и денег,и т.д.Это уже действительно другие темы и очень глобальные.Отвечу только-деньги меня не волнуют,их хватает.Меня волнует то,что мне это все неприятно,более того,даже противно.Мне кажется,что это все ненормально.Я хочу понять причину.Только ли это мое внутреннее неприятие,или же на самом деле это все не есть хорошо.Вот.Все сказала.Жду ответов.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.02.07 11:10

Мариэла писал(а):Просто для себя мне хотелось выяснить-нормально это-такие отношения,как я написала,или нет.Мне хочется услышать мнения отцов,имеющих таких взрослых дочерей.
...
Мне кажется,что это все ненормально.Я хочу понять причину.Только ли это мое внутреннее неприятие,или же на самом деле это все не есть хорошо.Вот.Все сказала.Жду ответов.
Ну, я один из таких отцов. Да, ситуация не нормальна, в смысле - редкая. Поскольку не часто отцы в одиночку воспитывают девочек. Но это не означает, что "хорошо" - это именно так, как считаете Вы лично. В каждой семье свой уклад. Между ними такие отношения - и что? Если Вам неприятно участвовать в этом - скажите мужу, чтоб он не посвящал Вас в эти проблемы, как это делают, например, врачи, если их близкие чересчур брезгливы или пугливы.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.02.07 11:30

Мариэла писал(а): Ну,а Вы как считаете?Насколько у Вас близкие отношения с дочерью?
Достаточно близкие. Но это - отношения ТОЛЬКО наши с ней. Она знает, что без ее согласия о содержании ее проблем не узнает никто (в этом - отличие от Вашей ситуации).

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.02.07 11:43

Мариэлла. расскажите нам о доле мачехи, лучше. :)
В чем как вы считаете главные подводные камни - проблемы?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.02.07 12:02

Я прошу прощения. если не хотите, не отвечайте. :)
Можно ли утверждать, что если ребёнок категорически не принимает нового родителя. то не примет никогда и от родителя ни чего не зависит?
Интересно. отчего у дочек бывает ревность к половой жизни отца?

Мариэла

Сообщение Мариэла » 08.02.07 12:23

Разведчик писал(а):Можно ли утверждать, что если ребёнок категорически не принимает нового родителя. то не примет никогда и от родителя ни чего не зависит?

Я думаю,что да.Особенно,если этот ребенок женского пола и новый родитель тоже.Думаю,отношения мачеха-пасынок или отчим-падчерица проще.

Интересно. отчего у дочек бывает ревность к половой жизни отца?
Думаю,дочки-это продолжение их матерей.Новая женщина пришла на место матери-дочь ревнует от лица своей матери,даже если ее нет в живых.А,знаете ли,с мертвым человеком очень трудно соперничать.Живой имеет свои недостатки,может быть и хорошим,и плохим.А мертвый-он всегда хороший,и всегда будет лучше тебя.

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 08.02.07 12:59

Может и не в тему, но все равно выскажусь. У меня родители в разводе. Отец ушел от нас к другой женщине, у него родился сын, у его новой жены было до него два сына (живут все вместе). Так вот - я с мачехой в прекрасных отношениях, по любому вопросу, совет в любой ситуации - всегда пожалуйста :) , т.е. я к ней отношусь безумно хорошо и она можно сказать у меня идеал женщины. мама тоже вскоре вышла замуж, так вот когда мы жили с отчимом у нас были очень натянутые отношения, постоянные скандалы (при чем он человек очень интеллигентный и адекватный), ссоры и ругань ( с матерью у них какраз все наоброт - живут душа в душу, практически)

Мариэла

Сообщение Мариэла » 08.02.07 13:32

Somnium писал(а): с отчимом у нас были очень натянутые отношения, постоянные скандалы (при чем он человек очень интеллигентный и адекватный), ссоры и ругань ( с матерью у них какраз все наоброт - живут душа в душу, практически)
А почему не получились отношения с отчимом?Вы сами для себя его изначально не приняли или он Вам сразу не понравился?Или же он сам сразу поставил стену между Вами?
У нас с мужем,кстати,жизнь тоже не ладилась несколько лет,пока мы жили все вместе,хотя до этого мы с мужем встречались 4 года,и ни разу не поругались.а ст ех пор,как Даша уехала,у нас не заканчивается медовый месяц.
Lelik.мы снова не в тему.Извините.

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 08.02.07 14:06

Сначала какраз у нас с ним было все нормально, а потом может переходный возраст у меня был или еще что. Ну не совпадали у нас с ним точки зрения на многие вещи, т.е. он пытался воспитывать меня, а я этому противилась, потому что считала, что он может высказать, но никак не навязывать свое мнение, тем более у меня есть отец

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.02.07 14:26

Отчим добрый чел видать. гуманный. а надо было бы ремнём по мягкому месту. Как-то не честно получается другую маму в идеалы. а другого папу в плебеи.

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 08.02.07 14:34

Если бы Сомниум жила бы вместе с мачехой, то она бы не казалась бы ей идеалом. В народе про снох и свекровей говорят: чем дальше, тем роднее. Здесь, наверное, такой же принцип. Хотя бывают и исключения.Имхо.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 08.02.07 14:50

Разведчик писал(а):Я так поняла, Ракетка, с ваших слов, что если есть желание вырастить жену для мужа. так девку нада лупить. а если просто давалку ленивую так бить нельзя. :lol:
Разведчик, где это я сказала? вы читаете как вам хочется?
я говорю, что ребёнка лучше всего воспитывать так, чтоб он понимал что только он несёт ответственность за свои действия. сделал что-то не так-накажет сам себя. мер наказаний куча, а физическое наказание унизительно для обоих сторон. а у вас решение одно для всех проблем - ремень по мягкому месту...аа ну еще в лес отвезти... :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.02.07 15:00

Ракетка не путайтесь вы с физ наказанием по всем темам. Здесь про девок. :)

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 08.02.07 15:15

Мариэла писал(а): ...
Мать ее умерла,когда Даше (дочке) было 10 лет.Когда ей было 12 лет,ее папа стал жить со мной,я родила ему сына.
Мариэла писал(а): ...
У нас с мужем,кстати,жизнь тоже не ладилась несколько лет,пока мы жили все вместе,хотя до этого мы с мужем встречались 4 года,и ни разу не поругались.
Вам не кажется что в этом причина?
вы просто не написали, я так поняла что мама умерла, потом папа встретил вас
а если папа начал с вами встречаться, потом мама девочки умерла, потом он таки на вас женился
ну девоньке есть отчего точить на вас когти
радуйтесь что вы не вместе живете и помните - она уже взрослая и вряд ли вернется в отчий дом, вот и успокойтесь

Мариэла

Сообщение Мариэла » 08.02.07 15:50

Elena писал(а):[
а если папа начал с вами встречаться, потом мама девочки умерла, потом он таки на вас женился
ну девоньке есть отчего точить на вас когти
Даша,естественно,ни о чем не знает и не догадывается.Меня с ней познакомил папа через определенный срок после смерти мамы и то,сначала просто,как знакомую.Кстати,до того,как мы стали жить вместе,у нас с ней были нормальные отношения.Я к ним приходила,делала домашнюю работу,помогала ей уроки делать.В общем,такая приходящая домработница и няня в одном лице.Я так понимаю,что соперницу никакую она во мне не видела.А при совместной жизни буквально через 2 месяца все стало с ног на голову.

Raketka8
любитель

Сообщение Raketka8 » 08.02.07 15:51

Разведчик писал(а):Ракетка не путайтесь вы с физ наказанием по всем темам. Здесь про девок. :)
дааа коротка память :) еще пару страниц назад вы про наказние сами писали... :lol:

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 08.02.07 16:18

Как-то не честно получается другую маму в идеалы. а другого папу в плебеи.
Во-первых это мое дело. Драки тоже были. Папу другого мне не надо - мне одного хватает, ачеху возвожу в идеал не как маму, а как женщину
жила бы вместе с мачехой, то она бы не казалась бы ей идеалом
Я во-первых с ней жила периодически. Идеалом мне больше кажется их семья и атмосфера, которую она сумела создать в ней. Моя мать этого не сумела сделать ни в одной семье
Кстати,до того,как мы стали жить вместе,у нас с ней были нормальные отношения
Мариэла, она просто ревнует отца, но не как мужчину, а ей просто не хватает его внимания, ИМХО

Ответить