Сын не хочет общаться? Исполнение мирового соглашения.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 10.02.12 18:03

Улисс, Волк
Ваше мнение понятно. И я отчачти его разделяю.

Но есть нюансы.
1. БЖ пытаеться помешать мнепохать на каникулы с сыном в отпуск в марте (т.е. я до них хотел продержаться)
2. Оставание сына у меня сверх графика - действительно обостряет ее давление и усиливает гнет на сына.
3. На носу сделка (которая правда не совсем связана) - покупка ее доли в хате. Напомню что после сделки к сыну вернеться его комната.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 10.02.12 18:25

по-моему БЖ просто принципиальная падла,которой лишь бы насолить.
Значит ее надо долбать-автору видней как.

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 10.02.12 20:12

Жора, автор, конечно мягок, но утаптывание в грязь немногих приводит в равновесие. Попинать можно, но не так сильно.
Мне импонирует его позиция, поскольку в ней есть только один мотив (мы не на суде, суцки которого считают иначе): интересы ребенка. Ну и основание его на любви к нему, само собой + наивность.
Он наивно полагает, что ребенок просто разберется, а "помогать" ему никто не станет. Ну, кроме, м.б. училки.
Нет. Он будет оценен сыном только по его ДЕЙСТВИЯМ.

PS! Пытался раз 10 четко закончить мысль, но чёй-то самому хочется поиграть шерхебелем по мордасам... К сожалению - по своей ситуёвине.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 12.02.12 23:39

Странная история произошла в воскрестный вечер. Прямо первый раз такое. Происходит какое то развитие, эволюция. Только не пойму направление.
Прообщавшись с сыном отлично - пятница, суббота, воскресенье, а к тому ж он сказал что хочет остаться и с воскресенья на понедельник. Позвонил маме и сказал это сам ей. Она конечно попыталась приказать - но он сказал что хочет быть со имной - я его поддержал, и скакзал что его мнение мне важнее чем Мировое. Уроки сделаны. Все путем. В понедельник я готов отвезти его в школу.
Воскресным вечером мы пошли по предложению сына к моему знакомому (а у него сын на 2 года младше).Короче поиграть с ним захотел. Ну мы поехали в гости к ним. Вроде начали играть, но тот с басика пришел трохи устваший голодный - короче на разной волне были они.Как то неладили, хотя я им разные игры придумывал. В общем сын сказал хочу домой. Я говорю ок - тем паче уже пора было. в 9 вечера ушли. При этом - он как то расстроился поплакался, я его пожалел. Он посетовал "КАКОЙ ОН НЕСЧАСТНЫЙ И КАКАЯ СЛОЖНАЯ У НЕГО ЖИЗНЬ" Я сказал что я всегда буду рядом и ему не чего расстраиваться. Пока ехали я с ним разговаривал. Он свое - когда же он сможет решать с кем быть с кем жить и т.д. Скорее бы мол 10 лет. Я сказал что скоро это будет - но надо жить а не думать об этом. И тогда время быстро пробежит. Был реально задумчивый. В 21.30 приехали домой и в прихожей он сказал -отвези меня к маме. Я переспросил, но не пытал. Говорю хочешь - ок отведу. Отвез. Ехал спокойный. На выходных говорил что мало ему общения - я объяснил что у него есть среда - и он может ее реализовывать каждую среду. Он сказал что ок - будем видеться в среду т.к. он хочет. По дороге к БЖ на этот же вопрос он ответил как раньше - папа я позвоню во вторник и скажу, нужно ли его забирать. Я удивился (т.к. заиграла обычная пластинка) но сказал что больше в школу выяснять его мнение не пойду. Мы сейчас в машине одни наедине и он может мне говорить все как есть от чистого сердца. Он сказал - "созвонимся". Все болле в школу по средам без его "да" я не пойду. Пусть чуствует ответственность.

В общем - если не брать неожиданного ухода сына, расстравивает такой неожиданный поворот событий. Я не знаю чего больше - или воли сына, или его безволия, и подчинения влиянию БЖ и БТ. Из последних перлов высказываний БТ, помему это просо кримингал - БТ рассказывает что у папы дом стоит возле кладбища, что у папы много техники и от того излучение в квартире, и самое чудесное - что вообще я с сыном выглядим как голубые! Я поражен что сын мне расказывает такие вещи. И он там живет.
Можно ли это считать адекватом? И вот результат - полная нестабильность его мнения. В 17.00 он звонит маме чтобы остаться у папы, в 21.30 он говорит отвезти к маме. ?????? я в ауте. Надеюсь сын в порядке. Еще возможно он манипулирует. Но очень искусно.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 12.02.12 23:55

Kvarner
ИМХО, сужу по себе. ДЛя ребенка самое главное чувствовать, что в него верят родители ( что он хороший) и что его поддерживают. А лыжи горные, свиданки по графику суда - это только фон. Он не главный. Главное поддержка родителей. Если ребенку надо побыть одному и разобраться - значит надо побыть одному.
То в чем сейчас ребенок варится - это полный беспредел. Догадались голубых сюда приплести бабы мерские :? Но вы должны в сына верить, что он отличит плохое от хорошего. Вашему сыну нужна ваша поддержка, а не свиданки по решению какого то ненормального суда. Для меня это жесть полнейшая. Ладно вы видетесь с ребенком когда вам велено. Но почему ребенок должен видется с отцом, который ему ничего плохого не сделал, по решению какой-то тетки? :? Вы поставьте себя на место ребенка, как бы вы жили в таком бардаке.
Поддержка и доверие - вот что надо вашему сыну

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 13.02.12 00:08

Да я вам по началу писала - идите к школе, если сами хотите общаться.
По дороге к БЖ на этот же вопрос он ответил как раньше - папа я позвоню во вторник и скажу, нужно ли его забирать
но если ребенок сам подтвердил, что сам скажет - значит сам скажет

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 13.02.12 02:18

Kvarner писал(а):Она вырывает его из рук,

ох, блин, жесть. Я б в ухо дала :-) Но я женщина, мне можно :-)

А сколько лет училке? Может можно ее в кафе пригласить, рассказать какая она чертовски привлекательная женщина? А если старушка-- шарфик на 8е марта подарить и маленький конвертик? Или попросить ее, как потрясающего педегога, за хорошее вознаграждение с сыном раз в неделю что-то подтянуть? Вобщем, училку надо перетягивать на свою сторону. Вы мужчина-- у Вас все козыри. Тетки с радостью ненавидят других теток. Главное ей показать, что она, по сравнению с БЖ-- бахиня. :)

А пацан Ваш мечется потому, что не чувствует, что Вы можете его защитить. Вот он и транслирует ВАШ же страх перед БЖ (!). Даже училке позволили телефон из рук вырвать. Да по пальцам надавать надо было. Что за херня?

ИМХО, конечно, но вот это "перекладывание ответсвенности" в глазах сына выглядит: "Сынок, мое дело маленькое, я слаб, выгребать тебе. Так что решай."

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 13.02.12 14:53

"Сынок, мое дело маленькое, я слаб, выгребать тебе. Так что решай."
Я не хочу его заставлять ничего делать, он должен учиться сам принимать решения.
То Что я делаю. Общаюсь с ним в отведенные мне дни - по максимуму. Действительно по максимуму. Взять больше? - беру. При желании ребенка и при озлоблении БЖ (а что делать?). Уют сыну создаю. Все у него что надо есть. Злоупотребляет - красиво говорю "нет", не обижая его достоинство.
Друться с училкой . Нет. Есть другие меры. То что я ее боюсь. Нет я ребенку покажу что это не так.
Но и в школу не пойду если получу от него ответ - не надо меня забирать. Смысл? Придти его забирать если он е хочет. Не прокатывает ни по сути ни по Мировому. Коврижками заманивать - плохой будет исход, "легкий флирт" может быть. Но не заманивать его пряниками.

И так уже "нет худу без добра" - БЖ стала ходить с ним в кино, в дельфинарии, и т.п. Ранее то это делал в основном я. Т.е. ей приходиться крутиться, чтоб хоть как то угнаться за моей программой.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 17.02.12 17:10

Народ!
Я позвонил сыну. хотел его увидеть на часок (на улице погулять и вернуть в дом БТ и БЖ). Он шепотом мне сказал что хочет пойти со мной.

Я правда не знаю что делать.

1. Заберу с собой - нурушу все договоренности с БЖ.
2. Попрошу его отпроситься у мамы - возложу ответственность на сына.
3. Скажу - все будет хорошо но сейчас - идти к маме. Отмахнусь от ребенка .

SOS.!!!!!!!!!

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 17.02.12 19:22

Те вы сам, позвонили сыну, сам предложил, сын согласился, а вы в кусты :@

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 17.02.12 21:07

ЗАБИРАТЬ !!!
Ответ БЖ- СЫН ТАК ЗАХОТЕЛ..иди накуй

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 18.02.12 13:53

Комрады. Все ок. Я пришел к сыну. Он сказал что хочет ночевать у меня. Сказал это по тел маме. Она с какого то перепугу - сказала - если ты ты так хочешь оставайся у папы. Лед тронулся

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 18.02.12 14:28

молодец папка, сын это главное в жизни

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 18.02.12 21:48

Комрады. Все ок. Я пришел к сыну. Он сказал что хочет ночевать у меня. Сказал это по тел маме. Она с какого то перепугу - сказала - если ты ты так хочешь оставайся у папы. Лед тронулся

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 18.02.12 22:33

Сын реально лавирует между нами. Он начинает быть принцем. Я пресекаю попытки. Он в реале задает себе вопрос - а с кем мне жить... Когда я смогу выбирать. Сложный выбор. И отец и мать у него хориошие. Отец креативный, мать - заботливая. Как бы в сумме все ок. Но выбор спасобен свести с ума. Я просто хочу чтоб сын был счастлив. Я должен просто заботиться о сыне.
Извените С гостей еду

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 21.02.12 01:58

А можно вопрос на засыпку. Сын спросил меня буду ли я поздравлять его с 23 февраля. Я сказал да а что? Он прям к делу - ему нужно 300 тыс. рублей. для какойц то покупки, типо союирает деньги. Я вообще расчитывал га 100 -150 тыс. Но сам факт вымогательства меня немнрого напряг. И я не знаю что делать. Если честно вообще не хочеться ему ничего дарить.

я в замешательстве!

Не хочу что б мне на шею залезли

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 21.02.12 07:04

ну а че? :lol:
я б на месте сына с такого папы к 18-летию себе БМВ Х6 себе вымутил..

с вашей политикой автор это очень даже неудивительно

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 21.02.12 07:20

а просто сказать ему что 300 много, для 23 февраля, что только 100 подарите, сложно?

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 21.02.12 09:15

Что-то не пойму. Сумма вроде не сверх. Типа 35$.
На чухню, для дела, детские выдумки?

В любом случае стоит объяснить, что для вас эти деньги - не маленькие.

ЗЫ! ДР, Новый год, 23 февраля, начало/окончание учебы. Можно, конечно, навыдумывать еще, вплоть до "Дня граненого стакана". Делаем выводы.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.02.12 09:39

Kvarner писал(а):Комрады. Все ок. Я пришел к сыну. Он сказал что хочет ночевать у меня. Сказал это по тел маме. Она с какого то перепугу - сказала - если ты ты так хочешь оставайся у папы. Лед тронулся
Чмошный папаша , спрашивающий разрешение у истерички- хороший пример для сына. Тьфу.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 21.02.12 12:02

Я вообще то спросил серьезный вопрос, может не так сформулировал.
Улисс, то что я чмошный знаю только я и форум. В остальном я нормальный.

Но вопрос мой звучит так: как среагировать на заявку ребенка если он нагляком просит 300 тыс. да это 35 долл примерно. Если я ему во первых не собирался такую сумму презентовать - во вторых когда так спрашивают - хрен дам. В третьих - у меня воспитание главнее дарситвенных!

А по сему отвечу сам себе и получу еще один бонус чмошного отца: я ему скажу так:
А что ты хочешь купить на них? Он ответит, я поговорю об этом. Скажу, что мне бы очень хотелось что бы так было и что очень понимаю его желание приобрести то то и то то. И я уверен, что это непроблема, и если он копит на что то - то он при желании сожет скопить. И что я бы дал тебе 300 тыс. как подарок, если бы я был очень богатым. Но мои ресурсы ограничены и если я ими не буду правильно распоряжаться то не смогу существовать и в т.ч. быть хорошим отцом.

Не всегда нужно действовать как танк, иногда и бульдозер тоже подойдет! :)

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 21.02.12 12:26

Kvarner, если не можешь, то так и скажи сыну. Ты прав: не хер врать (надо было четко все делать сразу). После этого можно и поговорить: на что. Если дело разумное, то вместе разработать стратегию, как ты ему можешь помочь. Общее дело всегда объединяет теснее тесного.
Было бы классно ребенка к какому-нибудь делу пристегнуть для зарабатывания. Да, знаю, что непросто. А вдруг получится?
Держись, камрад!

PS! На улисса просто игнор. Человек он хороший, для нашего дела - незаменимый, но злой какой-то последнее время. (Жора, не чмари аффтаров! Любит человек сына, отчего воля подавляется.)

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 21.02.12 12:53

Да я без обид На Улисса, иногда может помочь резкость. Ну не всегда.

Я не верю что жесткие меры в отношении БЖ чего Улисс так прям рекомендует приведут к желаемому.

Но знаю точно что сил и энергии у нее хватит защитить её права в отношении нашего сына, которого она тоже очень любит, и кроме ахинеи (вызванной неустроенностью ее личной жизни), дарит сыну заботу и уют. Как и любая нормальная самка она порвет любого кто приблизиться к ее детенышу. В этой схватке мне бы не хотелось на глазах у сына или не наглазах лишать его материнской заботы.

Несвоественно, гнаверно для форума - но я считаю что БЖ дает сыну положительное. СМоя задача контролировать чтоьб положительного было больше, а отрицательного меньше. Но Я нехочу чтоб сын воспитывался чисто отцом. Мать для него торже важна. Но я готов принять сына - когда он готов будет ко мне придти.

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 21.02.12 13:18

Kvarner писал(а):я считаю что БЖ дает сыну положительное. Моя задача контролировать чтоб положительного было больше, а отрицательного меньше. Но Я не хочу чтоб сын воспитывался чисто отцом. Мать для него тоже важна. Но я готов принять сына - когда он готов будет ко мне придти.
Флаг в руки! Самка перестанет быть нужна сыну через пару лет. Главным станет друг-отец (вспомни восточную мудрость). Мать, конечно важна, но, в данном случае она остается все той же сукой и "онажематерью". На куя надо такое воспитание, я не совсем понимаю.
Понятно, что ты сейчас не готов взять его к себе, но если не обдумаешь это срочно (на завтра) и с перспективой (через пару лет), то вся твоя тема - говно на палочке, извини.
По описанному, парень предпочтет тебя. ТЧК. (Билять, как я тебе завидую!!! Аж до слез!)
Ты так и не пояснил свою позицию и законы своей страны (хрен кто здесь будет в них рыться) насчет взять сына к себе. Полагаю, что с рашкой все похоже, но могут быть нюансы.

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 21.02.12 16:07

Понятно, что ты сейчас не готов взять его к себе, но если не обдумаешь это срочно (на завтра) и с перспективой (через пару лет),
Да готов - но не готов ни сын/,б ьни жена, ни законодательство.

В конце года - ему 10 лет тогда и разговор будет

Ответить