Как справиться с подростком?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 18.12.12 13:17

ayris писал(а): Поэтому мы решили действовать постепенно.
Что конкретно вы сделали для поднятия своего авторитета?

ayris

Сообщение ayris » 18.12.12 13:22

ЯВика
Техникум в нашем городке один.
Есть ПТУ, но это совсем беда.
Техникум ему перестал нравиться. Я это знаю.
Но туда он поступил по собственной инициативе.
Я уговаривала остаться до 11 класса и поступать в ВУЗ.
Год назад решили так, заканчивает техникум и поступает в ВУЗ.
Но надо немного потерпеть и приложить усилия.

Он устал. безусловно.
Я вспоминаю, каким он был раньше: он всегда помогал по дому.
С детства муж его учил все делать. И руки у него откудо надо ростут.
С сестрой всегда занимался. До его 14 летия вообще проблем не знали.

Последние два года ему было очень тяжело. видимо поэтому и сорвался.

Если сейчас он уйдет из техникума, то на руках у него будет справка, с которой никуда потом не возьмут.

ayris

Сообщение ayris » 18.12.12 13:24

Alt3r3go
Для начала составили график обязанностей и дедлайн по исправлению косяков.
Озвучили санкции за нарушение режима.

Отлучен от всех развлечений.

General
посвященный

Сообщение General » 18.12.12 13:25

Нет, почему я его должен был бояться? Я его уважал, для меня было очень важно его мнение. Я знал, что в случае провинности он может меня наказать и имеет на это полное право. Последний раз он меня физически наказал в 15 лет. Теоретически я, конечно, мог попробовать с ним справиться, дать сдачи, сопротивляться, но мне это даже в голову не пришло, я знал, что неправ. Мама в 8 лет последний раз за ухо таскала и в угол ставила. Потом вообще не трогала, только словами или лишением улицы. У нас в семье любое наказание было исключением, а не правилом. Но, при необходимости, применялось как психологическое, так и физическое.

Вам уже поздно его наказывать и на него давить. Если он до 16 лет не привык уважать отца, видеть в нем непререкаемый авторитет, то уже и не будет этого. Есть вариант отцу общаться с ним на равных, но тут вы вмешиваетесь со своими штампами и желанием все держать под контролем.

Практически все на этом форуме говорят вам одно и тоже: "Отойдите в сторону, пусть мужчины сами решают мужские проблемы", - а вам все неймется...

Вы мужу, я так понимаю, не доверяете, не считаете, что он сам, без вашей "помощи", может решать какие-то вопросы и проблемы, полагаете, что он инфантилен и правильные решения самостоятельно принимать не умеет, я прав?

Повторю еще раз совет, который уже давал: мужа на форум, самой забыть сюда дорогу и дать возможность отцу самому решать проблемы с сыном, не вмешиваться ни в коем случае. Информированность о происходящем - это одно. Вмешательство - совсем другое.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 18.12.12 13:30

ayris писал(а):
Последние два года ему было очень тяжело. видимо поэтому и сорвался.
Тоже так думаю.У отца есть время,которое он тратит только на старшего?Хобби,гараж,спорт?

General
посвященный

Сообщение General » 18.12.12 13:33

ayris писал(а):Озвучили санкции за нарушение режима.
Офигенно вы авторитет поднимаете! Прям... Я даже не знаю с чем сравнить. Все равно как если волку надеть ошейник и надеяться, что он через неделю кормежки станет ласковой и нежной комнатной собачкой. Да он сначала цепь перегрызет, а потом хозяев. Или сам от тоски с голоду сдохнет.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.12.12 13:34

ayris писал(а):Техникум в нашем городке один.
Есть ПТУ, но это совсем беда.
Ваш город на земле единственный? Нигде больше техникумов нет?

ayris

Сообщение ayris » 18.12.12 13:34

General
Я мужу предложу Ваш вариант.
Пусть решает.

Я доверяю ему во всем. больше чем кому либо.

ЯВика
Раньше было.
Они вместе играли в Энкаунтер- так кажется это называется- квестовая игра. Это было их личное. куда "Бабье царство" как они говорили, не имело доступа.

Сейчас нет.
Я писала выше. что с нового года пойдут вместе в бассейн.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 18.12.12 13:38

ayris писал(а): Для начала составили график обязанностей и дедлайн по исправлению косяков.
Озвучили санкции за нарушение режима.

Наказание рецидивиста за нарушение режима не ведет к повышению авторитета администрации в его глазах :D

ayris

Сообщение ayris » 18.12.12 13:38

lady Cat
Я не поняла немного.. Вы предлагаете перезд? Или отправить его одного?

Я бы отпустила его учиться. Понимаю, что в маленьком городке ему будет тесно.
Тут один завод и все.

Перезд- мы много раз думали об этом. Но это очень сложно как физически так и финансово, и даже если продать все что у нас есть, то даже в ближайшем миллионике мы комнату в комуналке не купим.

переезжать можно только когда есть финансовые гарантии- то есть работа.

А с этим сейчас тяжко.

ayris

Сообщение ayris » 18.12.12 13:40

General
А что бы сделали вы?
Только пожалуйста конкретные предложения..[/b]

General
посвященный

Сообщение General » 18.12.12 13:48

ayris писал(а):Я бы отпустила его учиться.
Вот оно, ключевое! Вы считаете, что он - ваша собственность, ваш раб. И что в вашей воле его "отпустить" на свободу. Что именно вы решаете - поедет он или нет. Не он сам, не муж, а только вы. Копия моя первая БЖ.

Что я бы сделал? Вышел на форум и спросил: "Парни с сыном проблемы, помогите советом!" А потом очень внимательно слушал что мне расскажут об отсутствующих у меня яйцах, жене, принимающей решения и прочих семейных заморочках. Пытался как-то корректировать себя, отношения с сыном налаживать без бабского влияния. Корни-то отсюда растут, как вы не поймете? Это не муж на форуме, а вы. Это не муж решает проблему, а вы. Мне вам советовать бесполезно. Вы не поймете. Вы - женского пола, а не мужского. Более того - я не уверен, что ваш муж тоже сможет услышать и понять местную аудиторию.

По поводу сына вам тут давали дельный совет - пусть сам сюда придет и расскажет о своих проблемах. Главное - чтоб он был на 200% уверен, что ни вы, ни ваш муж, этого не прочитаете никогда. Вот тогда на самом деле может получиться нормальный мужской разговор, если муж на него не способен.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.12.12 13:49

ayris писал(а):lady Cat
Я не поняла немного.. Вы предлагаете перезд? Или отправить его одного?

Я бы отпустила его учиться. Понимаю, что в маленьком городке ему будет тесно.
Тут один завод и все.
Я имела в виду учебу в другом городе. Всего-то. Кто мешает?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.12.12 13:53

General писал(а):По поводу сына вам тут давали дельный совет - пусть сам сюда придет и расскажет о своих проблемах. Главное - чтоб он был на 200% уверен, что ни вы, ни ваш муж, этого не прочитаете никогда. Вот тогда на самом деле может получиться нормальный мужской разговор, если муж на него не способен.
+10000000
Ибо пуленепробиваемо.

ayris

Сообщение ayris » 18.12.12 13:58

lady Cat
Вы себе представляете алгоритм перевода на учебу в другой город в середине учебного года?

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 18.12.12 14:03

Автор пусть ваш муж те а тет поговорит с сыном без вашего присутствия. Раз уж вы с ним 20 лет по гарнизонам помотались, то он должен знать, что есть множество способов заставить делать то что нужно тех , кто ничего делать не хочет. Четко осознавать рамки в которых можно действовать, ваши рамки, это бабские рамки и не подходят для беседы с подростком мужского пола. Главное что бы в самом начале правильно себя поставил, и при умелом психологическом давлении, давлении, а не плюрализме мнений епт, ваш сынуля пойдет строем и колоннами с песнями и с плясками в нужном направлении. Раз муж у вас служивый, опыт себя ставить, должен же быть у него.

ayris

Сообщение ayris » 18.12.12 14:05

Вот оно, ключевое! Вы считаете, что он - ваша собственность, ваш раб. И что в вашей воле его "отпустить" на свободу. Что именно вы решаете - поедет он или нет. Не он сам, не муж, а только вы. Копия моя первая БЖ.
Я не считаю его своей собственностью и уж тем более рабом.
не придерайтесь к словам.

И за мужа я ничего не решаю. Мы решаем вместе.

Привести сына на этот форум...
Честно? не готва. Я уважаю Ваше мнение, но во многом с ним не согласна.
Не хочу, что бы ему внушали, что обязанность матери готовить и убирать. а прав у нее нет никаких.

Потому что Вы люди взрослые и способны смотреть на ситуацию сквозь призму своего опыта.
А он будет искать тут подтверждение своей правоты и оправдание своим поступкам в моей гиперопеке.

ayris

Сообщение ayris » 18.12.12 14:08

Krot
Муж мой не совсем служивый.
Он военный врач.
Коммисованнй по контузии- именно поэтому водить не может.

Сейчас все, что касается поведения сына и его контроля полностью на нем.

Решили посмотреть насколько это возымеет действие.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 18.12.12 14:08

Так вот где собака порылась. Ясненько. Мама о себе думает, а не о сыне.

General
посвященный

Сообщение General » 18.12.12 14:13

ayris: я к словам не придираюсь. Это ваши слова. Написанные от чистого сердца, выдавленные подсознанием. Вы именно так и полагаете, как написали. Сын не имеет права принять какое-то решение, противоречащее вашим убеждениям и взглядам, сделать серьезный шаг без вашего дозволения. Это и есть рабство моральное. Оно оправдано в 2 года. Имеет место быть в 10 лет. Но в 16 лет оно просто недопустимо.

Я могу понять, если бы прозвучало: "Мы с отцом не будем возражать, если он поедет учиться в другой город". Это - правильный вариант. В вашем случае мысль была высказана именно так, как вы ее думаете.

Касаемо форума - я ни разу не видел тут убеждающих в том, что "обязанность матери готовить и убирать. а прав у нее нет никаких".

Основная мысль форума: муж - глава семьи. Решения принимает муж. Голос жены - совещательный.

Про то, что у НОРМАЛЬНОЙ матери нет никаких прав, речи тут никто никогда не вел. Прав открывать рот нет у шлюхи, истерички, ТП, СДС. У нормальной жены и матери есть право сказать и быть услышанной. И по отношению к мужу, и по отношению к детям. И у членов семьи есть обязательства по отношению к НОРМАЛЬНОЙ супруге и матери.

General
посвященный

Сообщение General » 18.12.12 14:16

ayris писал(а):А он будет искать тут подтверждение своей правоты и оправдание своим поступкам в моей гиперопеке.
Ну вы же пытаетесь тут искать подтверждение своей правоты в плане "продавливания" бабских стандартов воспитания. А он чем хуже вас?

По крайней мере здесь у него есть шанс услышать альтернативное мнение. Не завязанное на чувствах и эмоциях. Без навязанной гиперопеке и попытках прогнуть под себя. То, что вам это не нравится - другой вопрос.

Как говорила моя мама, царство ей небесной... "Мальчик вырос". А вы этого понять и принять не хотите категорически.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 18.12.12 14:21

У нее комплекс наседки. Не доходит, что яйцо давно выросло

General
посвященный

Сообщение General » 18.12.12 14:23

Alt3r3go: точнее "яйца". :lol:

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 18.12.12 14:35

ayris писал(а): Сейчас все, что касается поведения сына и его контроля полностью на нем.
Вам так кажется всего лишь, весь контроль в ваших руках, это видно, и все семь страниц Вас мужики уговаривают/объясняют/ругают/советуют а Вы изыскиваете любое объяснение.
Сюда мужа, сами в Москву с любой помощью доберетесь до больниц.
Я знаю семью с такой ситуацией, поэтому и пишу Вам так. Или уже на крайняк , если никто вам не может помочь в пути, пусть муж завезет вас в в нужное место и вернется домой к старшему сыну и занимается им!!!!!

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.12.12 14:43

ayris писал(а):lady Cat
Вы себе представляете алгоритм перевода на учебу в другой город в середине учебного года?
Не бог весть какая задача. Все решаемо.
Кто хочет сделать - ищет способ; кто хочет НЕ сделать - ищет причину. У вас на все готова куча отмазок :arrow: Вы не хотите ничего менять и ждете, пока добрая фея решит все за вас.

Ответить