Кого усыновлять?
ПапоКарло
Чисто дети
"Ну ты же СЛОВО давал, ты чего умер-то!...". ОДному из мужиков уже за 50, нафиг ему чужой пацан на хребте?...
Одна - "мужестраховщица", второй "словобратель". Чиста дети...
Вы че такие все инфантилы. Детей надо рожать/брать столько, сколько сможешь воспитать/выкормить ОДНА и в полную одиночку. Не хомячка берет, ребенка. Чужую судьбу на себя, считай, взваливает!...
Чисто дети
Одна - "мужестраховщица", второй "словобратель". Чиста дети...
Вы че такие все инфантилы. Детей надо рожать/брать столько, сколько сможешь воспитать/выкормить ОДНА и в полную одиночку. Не хомячка берет, ребенка. Чужую судьбу на себя, считай, взваливает!...
Все что угодно может случится - родственники попасть под машину, муж умереть/свалить, надеяться в этой жизни надо только на себя, и детей брать с расчетом только на себя. Есть муж-отец-кормилец-добытчик - счастье и радость, но в любой момент надо быть готовой, что седня есть - а завтра нетути. Жисть такая штука... самолеты падают, сердца останавливаются...
Рискуем,милая,рискуем...Человек предполагает а Бог располагает.Manann писал(а): Нет ! мы не рискуем рожая молодой и будучи замужем!
И никому не известно,у кого лучше сложится жизнь,это нам неведомо.
Делай что должно а будет что будет.
Воспитать брошенного ребенка не самое плохое решение.
А материальное...так на детей бог подает,знаете ли.
Дураки и дебилы- люди, распространяющие идиотские стериотипы среди обществаДозорный писал(а): Феерическая дура. Вот так дебилы и размножаются- желание почесать матку ребенком перевешивает все разумные доводы.
Есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни. Есть дела, которые поздно начинать и в 25 лет.
Именно из-за навязанных стереотипов поведения.. Привыкли видеть женщин в возрасте нянчущими внуков, правнуков, пекущими пироги и копающимися на грядках.Вот они и ставят на себе крест в 40+,когда еще жить да жить, а у нас в детдомах куча брошенных детей ,мечтающих о маме.Manann писал(а):А вот спросите у мамы, почему она не родит и не усыновляет, а к пенсии готовится?
Возраст однокой женщины очень важен, когда речь идет о содержании ребенка.
Бабушка и дед вырастили вашу подругу по нужде! Честь им и хвала. Но… их было двое и это была их родная внучка, здесь не желание , а необходимость!
В усыновлении, как раз и надо отрешиться от желаний, от чувств, усыновление прежде всего-дело! Мало того дело, где на карту ставится жизнь человеческая. В этом деле не может и не должно быть ни проб, ни ошибок.
Ну нету у нее внуков, и в ближайшие лет 5 не придвидится..Да и если появятся-живем мы в разных городах, все равно редко будет видеть. А так комната моя в родительской квартире 7 лет как пустует, работа есть, есть и желание опекать, заботиться..Но не о ком..
- Доктор Рад
- посвященный
И отнять у сына жизнь, сев ему на шею? Это чистой воды эгоизм. Ребёнок, это всегда отрезанный ломоть, как только появляется женщина\мужчина рядом именно она\он становится в его жизни главной\ным, а родители в стороне. Я вообще не понимаю этого расчёта на детей в старости, рассчитывать стоит только на себя. Захотят дети помочь -хорошо, нет так нет они отдадут все своим детям.Влада писал(а):она хочет сына потому, что он будет содержать ее на старости и защищать. раз мужа нет, хоть сын будет. ей хочется быть слабой, защищенной.
Устройство своей жизни, то есть нахождение пары и воспитание детей лежат в разных плоскостях. Человек может быть плохим мужем, женой, но отличным наставником. Зависит от конкретной личности и вопроса для чего. Для чего берётся ребенок из детдома, если решить свои проблемы со старостью, например, это одно и очень плохо. Если для того чтобы дать как можно больше для конкретного человека: развитие, стартовую площадку, любовь нерастраченную, то это уже совсем другое, не так ли?Доктор Рад писал(а):
Ответьте же на вопрос дамы.
Очень конкретный кстати. 8)
Мотивация в этом поступке, по-моему, вот что главное.
бла-бла-блаМатиола писал(а): И отнять у сына жизнь, сев ему на шею? Это чистой воды эгоизм. Ребёнок, это всегда отрезанный ломоть, как только появляется женщина\мужчина рядом именно она\он становится в его жизни главной\ным, а родители в стороне. Я вообще не понимаю этого расчёта на детей в старости, рассчитывать стоит только на себя. Захотят дети помочь -хорошо, нет так нет они отдадут все своим детям.
гоу в женский раздел читать тему ллины.
Опять снова здорово! Да не хочет она на шею никому сесть. Это вообще не в ее характере. На тему матстороны - страшно, конечно. Хотя вот насчет образования - а что, без высшего образования на Земле жизни нет? Тем более что в родне у нее как раз преподы. Если что- помогут с образованием (подготовят к вузу). Я помогу. если надо будет.
Извиняюсь перед всеми за резкость в предыдущих высказываниях.
Туся
Совсем не думаю, что Ваша подруга готова на старости лет сесть на шею усыновленному ребенку. Наверняка её порыв честен. И верю, если ей с ребенком нужна будет помощь, Вы тоже поможете. И брат, думаю, поможет.
Единственное, что все-таки хотелось бы до нее донести, надо просчитать именно материальную возможность усыновления, как бы это неприятно и не звучало.
Просчитать не на год, не на период декрета, где ей будут гарантированны, хоть минимальные выплаты, а затем, на период, хотя бы-5-7 летнего возраста ребенка.
Понимаете, в детдомах НЕТ полностью здоровых детей, поэтому нужен какой-то стаб. фонд, ведь медицина для детей у нас бесплатная, только пока детки здоровые.
Еще, я не говорю о высшем образовании, я говорю о любой специальности, даже сдача на водительские права, или обучение на сварщика или швею стоит денег.
Еще раз извиняюсь, что я так материально подхожу к проблеме, но убеждена, первое о чем должна задуматься Ваша подруга- о деньгах.
И Вам хотелось бы сказать, очень многие говорят,
Кармен
Как бы бог не располагал, рожая замужем и в молодости риски сводятся к минимуму. Так же к минимуму риски сводятся, когда ребенка усыновляет семейная пара, а не женщина 40 лет.
Туся
Совсем не думаю, что Ваша подруга готова на старости лет сесть на шею усыновленному ребенку. Наверняка её порыв честен. И верю, если ей с ребенком нужна будет помощь, Вы тоже поможете. И брат, думаю, поможет.
Единственное, что все-таки хотелось бы до нее донести, надо просчитать именно материальную возможность усыновления, как бы это неприятно и не звучало.
Просчитать не на год, не на период декрета, где ей будут гарантированны, хоть минимальные выплаты, а затем, на период, хотя бы-5-7 летнего возраста ребенка.
Понимаете, в детдомах НЕТ полностью здоровых детей, поэтому нужен какой-то стаб. фонд, ведь медицина для детей у нас бесплатная, только пока детки здоровые.
Еще, я не говорю о высшем образовании, я говорю о любой специальности, даже сдача на водительские права, или обучение на сварщика или швею стоит денег.
Еще раз извиняюсь, что я так материально подхожу к проблеме, но убеждена, первое о чем должна задуматься Ваша подруга- о деньгах.
И Вам хотелось бы сказать, очень многие говорят,
. В случаях с детдомовцами нет слова если, там помощь нужна постоянно, всегда.Я помогу. если надо будет
Кармен
Кольнуло, потому отвечуРискуем,милая,рискуем...Человек предполагает а Бог располагает.
Как бы бог не располагал, рожая замужем и в молодости риски сводятся к минимуму. Так же к минимуму риски сводятся, когда ребенка усыновляет семейная пара, а не женщина 40 лет.